Хочу бросить пить алкоголь

@нонимка,
У меня аналогично. Муж не пьёт 7 месяцев вообще и меня ломает, а я не хочу. Точнее даже не знаю, привычка уже глубоко засела

Месяц трезвой жизни. Полёт нормальный. Стараюсь сильно не нагружать себя и делаю что нравится, позволяю себе лениться и просто отдыхать, когда захочется, кроме работы конечно.

Готовка уборка под газировку, привычка что-то пить осталась
Берегу свои нервы, с мужем стала меньше спорить, с детьми тоже. Эх, сколько времени упущено, а жизнь то одна и другой не будет. Сейчас просто жалко тратить себя на виртуальное алкогольное счастье. Реальная трезвая жизнь мне больше нравится.
Всем добра, здоровья и трезвости!

Аноним-но: Половой акт?

Паническая атака

Аноним 545: Готовка уборка под газировку, привычка что-то пить осталась

Я тоже пью вообще весь день не переставая, чай,кофе, морс.
Пью и писаю

Отличный срок месяц без алко!!!
Мне тоже нравится в принципе без алко, но у меня только вторая неделя, помехи только, что хочется выпить, расслабиться, забыться. Но ощущение того, что всё вечера трезвые и в общении с семьей меня радует. Не прячусь на кухне с бокалом и якобы делами, не отсылаю детей, когда они ко мне подходят.
И не стыдно на утро, что дети видели опять меня пьяную.

Аноним 545: с мужем

Аноним 545: с детьми тоже.

Аноним 716: и в общении с семьей меня радует.

Аноним 716: дети видели

Вот. Вам есть ради кого и чего стараться…
Намного сложнее придумать смыслы, когда этого нет.

Аноним 716: Аноним 716

Держитесь, потом легче будет. У меня 4я неделя пошла, легче, привычка, говорят, формируется 21 день. И действительно, привыкаешь, что сознание ясное, не затуманенное, голова чистая, нет в ней мути, кружения.

Аноним 205: Намного сложнее придумать смыслы, когда этого нет.

Да, согласна.. а собаки нет у вас? Очень мощный антидепрессант ))

Могу только теоретически, может, находить смысл в своём существовании "здесь и сейчас" и баловать себя просмотром комедии, сериала, и вязанием или другим рукоделием? Главное, пережить именно этот вечер, вечером же сильно тянет(((

Аноним 205: Вот. Вам есть ради кого и чего стараться…
Намного сложнее придумать смыслы, когда этого нет.

Тут как ведь - пока человек употребляет у него и мысли будут в этом круге вращаться.

На моих глазах человек каждый день на коньяке сидел с обеда (водитель его возил), встречи, бани, рестики и проморгал опасность, жил в иллюзии, что у него всё Ок. Хотя многие видели и говори ему - с огнём играешь. 4 года протрезвлялся в итоге на зоне.
Был бы трезвый, сам бы увидел или хотя бы прислушался.

Не пить надо, чтобы мозг начал новые идеи генерировать, хотя бы какое - то время.

Аноним 205: Вам есть ради кого и чего стараться…

Найдите единомышленников, по бросанию - те же клубы АА, их несколько у нас в городе, люди лично встречаются в том числе. Вчера слушала частично спикера из Калифорнии вроде бы, он рассказывал как пришел в АА и случилось два открытия - первое приятное: что там оказались такие же люди, с которыми он пил, ему они все по сути известны и он о них многое знает с точки зрения зависимости и чувствует себя в своей тарелке и среди своих. А второе неприятно - эти люди о нем все тоже знают и понимают, а это неприятно.
Но в АА идут как раз помощью, наставником если требуется. Трудно в одиночку.

Решила НГ отмечать без алкоголя, заказала в Ленте детского шампанского, газировок уйму - приготовилась

Katerina Kutilina: Ради себя стараться,

ради себя не все умеют, в том числе и я. Пионерское детство видимо глубоко засело: для родины, для класса, для товарища. О себе не думай. Поэтому когда живешь для другого, интересами других, как-то легче. А сейчас дочь взрослая, с мужем хоть и живем вместе, но абсолютно не о чем поговорить... А выпьешь и муж не такой бесячий, и вечер легко проходит и ужит на одном дыхании сделала, и с подругой поболтала... Поэтому для себя, чтобы отпустило и пью. с Чая так не отпускает. Понимаю, что надо. Но вот никак не могу.
А скажите. вы все условно с завтрашнего дня прямо бросаете? Ну то есть пила. пила годами, а на утро проснулась и больше ни-ни? Или постепенно: в понедельник, вторник не пью на этой неделе, на следующей уже три дня и т.д. (думаю. смысл понятен)? Да и что плохого оставить хотя бы вечер пятницы для пива (вина)?

Аноним-но: Половой акт?

то-то меня пугают половые акты, если бросить пить. Уж лучше половые акты...

@нонимка: А скажите. вы все условно с завтрашнего дня прямо бросаете?

да, встала и решила больше не пью

@нонимка,
Бросила в один день. До этого долгое время себя уговаривала на этот шаг, замотивировал окончательно ТД. Я из него первые дни трезвости не вылезала, читала взахлёб. Это мне и помогло разложить всё по полочкам в голове, понять важность решения и ужас последствий приема этанола.
Там пишут чётко, без воды, без нравоучений. Много есть что почитать послушать полезного.
Там кстати многие общаются как в обычном чате, как друзья почти. Мне кажется хорошая компания для общения.

Прошло 2 недели и 3 дня, на алкоголь что-то пофиг совсем, но как истинный алкаш дни считаю.

@нонимка: Да и что плохого оставить хотя бы вечер пятницы для пива (вина)?

Незаметно для себя можно вернуться к ежедневному употреблению, алкоголизму.

Пипееец
Опять сошла я
Бокал сухого слабачка Дурында

Аноним-но: Бокал сухого

Ничего страшного)
Сколько дней не употребляли?

Аноним-но,
Я рассуждаю так, один бокал или 2 банки мне нахер не вперлись, тогда зачем мне покупать? Для чувства удовлетворения мне нужно либо 2 бутылки вина, либо 6-7 банок пиво, но тогда плохое самочувствие неминуемо и шансы наделать глупостей увеличиваются. Итого, не беру, ибо оба варианта меня не устраивают

Аноним 18: Сколько дней не употребляли?

Неделя. Срыв.
Вновь неделя. Срыв.

Аноним 370: нахер не вперлись, тогда зачем мне покупать? Для чувства я знакомой сказала Допивай!!!!
Тк будет Фсё моё

Аноним 370: глупостей

Каких например, ась?

Аноним-но: Неделя. Срыв.
Вновь неделя. Срыв.

Не продолжайте, завтра и не заметите, что был этот бокал. Срыв! Срыв! - можно подумать вы на столе голая танцевали. Хотя не самый плохой вариант повеселиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы