Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 729: собаки нет у вас? Очень мощный антидепрессант ))

Нет) это миф что собаки антидепрессант. Послушайте любого психолога. Они категорически против такого «лечения» Если человек не в ресурсе даже о себе позаботиться, то куда ему ещё и собаку.
Да и просто я не чувствую никакого желания либо сил кого то любить, тратить время и тд
После детей осталась кошка. Бедная… я даже её не глажу. Тупо насыпаю корм и меняю туалет. Но дети не могут её взять с собой а я не могу кончено отдать её в приют.

Аноним 729: Могу только теоретически, может, находить смысл в своём существовании "здесь и сейчас"

Ну вот так примерно и стараюсь находить… но это сложно, для человека для которого всегда был смысл - семья и окружающие близкие люди- вдруг начать находить смысл просто в своем существовании))

Аноним 729: баловать себя просмотром комедии, сериала, и вязанием или другим рукоделием?

Фильмы смотрю да, позитивные. Очень редко, когда есть время. Как правило его нет. Я загрузила себя работой так, что нет ни времени ни сил вообще ни на что.

Аноним 18: Не пить надо, чтобы мозг начал новые идеи генерировать, хотя бы какое - то время.

Вот с этим полностью согласна. Трезвость ума нужна. Проблема в том, что это как бы такой стимул… не буду пить.. вдруг потом когда буду трезвой, у меня появятся какие то смыслы… а может и не появятся и я окончательно наоборот провалюсь в черный ад своей депрессии - но это типа будет честно. По крайней мере. Не буду глушить свое истинное состояние и чувства …
Ну такой это стимул.., не так сильно стимулирует..

Katerina Kutilina: Ради себя стараться, это вообще очень полезно по всем направлениям)

))) это очень правильные слова) из разряда - зож полезен и прекрасен))
Очень легко их говорить тем, кто не один))

Ирма: Но в АА идут как раз помощью, наставником если требуется. Трудно в одиночку

Ну вот наверное для этого мы и здесь все- чтобы в одиночку не было так трудно?)

Аноним 545: замотивировал окончательно ТД.

Он так и называется ТД?

@нонимка: ради себя не все умеют, в том числе и я. Пионерское детство видимо глубоко засело: для родины, для класса, для товарища.

Да не в пионерстве дело)))
Это естественно для человека быть счастливым когда у него есть дети семья и близкие люди)))
Единицы из тысяч могут быть счастливы в полной изоляции)) это какие то исключения. Такой тип людей с рождения, которым для счастья больше никого кроме себя не надо))
И все остальное - это лукавство чистой воды)) - типа я живу для себя и счастлив только сам с собой)) ага ага, верю, конечно)

Аноним 611: Вообще, саможалось - это прямой путь в употреб. Раньше часто про саможалось слышала в АА и на алкофоруме и вот почитав анонима 205 наконец поняла о чем речь, типа мужик меня бросил, семьи нет, вся я такая бедная несчастная, у других всё хорошо, им легче не пить, ну и как итог, пойду напьюсь, а пьяной себя жалеть ещё лучше получается. Надо завязать с этим

У меня вообще нет саможалости) я просто озвучиваю факты. Терпеть не могу ни сама себя жалеть или чтобы меня жалели другие. Иначе я расклеюсь. А так я просто не думаю об этом всем. Стараюсь не думать, чтобы не было себя жаль.
Смысл моих слов об одиночестве и в этом причины употребления - это не чтобы себя оправдать или пожалеть. Хотя возможно для вас это и выглядело так.
Это только для того, чтобы найти подобных себе.
Потому что мне реально сложнее понять тех кто пьет при наличии детей мужа друзей и семьи.
Поэтому я и искала человека который был бы со мной на одной волне- находил бы смыслы без и вне этого! Только из за этого я упомянула об этом обстоятельстве, что я одна., а не затем что я такая вся себя жалею или здесь ищу жалости)
И да, я нигде не писала что меня бросал мужик. Никакой мужик меня никогда не бросал.

Аноним 611: вся я такая бедная несчастная, у других всё хорошо, им легче не пить, ну и как итог, пойду напьюсь, а пьяной себя жалеть ещё лучше получается.

Абсолютно не угадали с моей мотивацией и ходом мыслей))
Скорее так- я так устала: а дома ещё куча работы, и я обязана её сделать чтобы не лишиться работы, поэтому мне нужен допинг. И еду за ним.
А не за бутылкой оттого что жалею себя и чтобы пожалеть себя ещё качественней

Ну да, бывают дни и без работы (выходные, отпуск) и тогда я тоже выпиваю, но не чтобы жалеть себя- а ровно наоборот- чтобы не жалеть и не было мыслей какая я одинокая и несчастная. Чтобы мне казалось что все в порядке. И похрен что я в праздники одна, и похрен на то что к этому привело. Чтобы на все было больше похрен.
Так что психолог из вас так себе…

Аноним 822: Создаётся иллюзия что алко зависимости нет и можно тяпнуть немного на новый год

Так может если вы даже не почувствовали опьянения, не стали пить дальше и даже не почувствовали такого желания - может на самом деле можете себе позволить несколько раз в год по большим праздникам выпивать не больше двух бокалов под хорошую закуску?
Ну типа др, нг и 8 марта например… ну или на свое усмотрение. Главное чтобы раз в несколько месяцев и символически

Аноним 205: Трезвость ума нужна. Проблема в том, что это как бы такой стимул… не буду пить.. вдруг потом когда буду трезвой, у меня появятся какие то смыслы… а может и не появятся и я окончательно наоборот провалюсь в черный ад своей депрессии - но это типа будет честно. По крайней мере. Не буду глушить свое истинное состояние и чувства …
Ну такой это стимул.., не так сильно стимулирует..

Подавленные чувства рано или поздно вырвутся наружу. Вопрос только в какой форме - в виде взрыва или атомного взрыва?

Аноним 205: Скорее так- я так устала: а дома ещё куча работы, и я обязана её сделать чтобы не лишиться работы, поэтому мне нужен допинг. И еду за ним.
А не за бутылкой оттого что жалею себя и чтобы пожалеть себя ещё качественней

Ну да, бывают дни и без работы (выходные, отпуск) и тогда я тоже выпиваю, но не чтобы жалеть себя- а ровно наоборот- чтобы не жалеть и не было мыслей какая я одинокая и несчастная. Чтобы мне казалось что все в порядке. И похрен что я в праздники одна, и похрен на то что к этому привело. Чтобы на все было больше похрен.

Этой дорогой вы ходите. Безрезультатно.

Может попробовать всё таки хотя бы маленькими периодами побыть трезвой? Хоть 3-4-5 дней?
И у психолога, про которого я писала в феврале, по-моему, будет новый курс как раз про отношения.

Аноним 205,
Вы чего не спите?
У меня грипп - спать хочу, но не могу заснуть(

И я сегодня ночью прочувствовала выражение про похмелье "болезнь - то покупная". Ровно тоже самое что у меня сейчас при гриппе - плохой прерывистый сон, тревога, подавленность + тело страдает то морозит, то в жар бросает. Нахер надо самой себя до такого состояния доводить

Аноним 205: Потому что мне реально сложнее понять тех кто пьет при наличии детей мужа друзей и семьи.

Что тут понимать? Пьют, потому что не реализуются как личность, вне семьи - нет карьеры, занимаются тем, чем не хотят заниматься, мужики вдобавок еще гнобят часто, а не помогают. Тоже чувства глушат. Уроки эти... Не хватает терпения. Знаю примеры, когда только под алкоголем на детей не срываются.
Самое интересное, что когда дети подрастают, у мамы появляется время для "своей" жизни, эта болезнь - алкоголизм, сама проходит. На самом деле в таких случаях надо решать проблемы по другому - домработница, водитель, репетиторы, частные школы, а мать не переставая быть матерью, самореализуется. Это для тех кому это важно. Никто не бухает, все счастливы)

Аноним 729: каждая не по одной такой истории расскажет!

Не знаю. У меня никогда не было такого, чтоб я напилась так, чтоб ничего не помнить. Вот ни разочка.

Аноним 205: Ну вот наверное для этого мы и здесь все- чтобы в одиночку не было так трудно?)

Но мы же не прошли ещё этот путь. Только в начале, когда ещё многие даже не особо понимаю есть ли у них проблема. Безусловно тут есть поддержка, но не всегда здесь можно найти слова по волнующему вопросу. В АА наставники из людей, которые уже впереди. Прошли этот путь, знают многое по себе, слышали и видели ещё больше.
Я не настаиваю, предложила вариант, чтобы не было одиноко. И именно в Реале, не онлайн, чтобы не думать что один с такими проблемами.

Аноним 18: Пьют, потому что не реализуются как личность, вне семьи - нет карьеры, занимаются тем, чем не хотят заниматься, мужики вдобавок еще гнобят часто, а не помогают. Тоже чувства глушат. Уроки эти... Не хватает терпения.

Да не обязательно. По разным причинам люди пьют. У меня семья, дети, все хорошо ттт. Но я как раз работаю много и напряжённо. А алкоголь для меня-суррогат праздника. Как атрибут. И если использовать алкоголь после работы-то как будто мини праздник/отпуск получил. И пью я дома, с книжкой, в тишине и красоте. Расслабляюсь я так. Так что пьют не обязательно от того что плохо))

Аноним 205: может на самом деле можете себе позволить несколько раз в год по большим праздникам выпивать не больше двух бокалов под хорошую закуску?

Не получится.

Аноним 822: Но вся проблема что я многолетний запойный алкоголик.

Мой муж, как вы.
Я уже писала. Он как-то полгода не пил, решил, что свободен, выпил немного пива.
Дня через 3 еще немного.
И всё - опять запои на 10 дней.
Последний раз бросил, понимая, что начинать нельзя. Посмотрим, на сколько этого понимания хватит.
Я вам очень желаю не проверять. Но если проверить решите, то хотя бы с меньшими потерями пройти этот период.

Ирма: Так что пьют не обязательно от того что плохо))

Я такого не говорила.

Аноним 205 употребляет, потому что не может пережить своих чувств на сухую. Я ей отвечала.

Ирма: И если использовать алкоголь после работы-то как будто мини праздник/отпуск получил.

Вам кто - то радоваться запрещал? Обесценивали достижения? С положительными эмоциями на самом деле тоже самое, что и негативными. У них тоже накал высокий может быть, такой что скакать от счастья хочется, но почему - то нельзя. Подумайте об этом.

Аноним 822: Планировала на корпоративе вообще не пить, но два бокала в меня залетело само

Как это само? На ковре-самолетё они в ваш организм залетели? Не хотел и не выпил - это не алкоголик. Не хотел и выпил - это алкоголик.

Аноним 822: Это что получается - я не алкоголик?

Вам решать)))

Вот ребята, чувствую страх какой то - такой: "Если я признаю себя алкоголиком, то это значит, что больше никогда не смогу выпить." Но это неправдоподобный страх - КБ не закроется, в конце концов самогонки можно нагнать, брагу поставить Выпить в любое время - проблем нет.

Katerina Kutilina: А главное, зачем понимать причины других людей. Честно говоря, я не вижу смысла и в своих особенно копаться.
Может еще со специалистом есть смысл.

На сколько я понимаю, на обмене опытом построена групповая терапия в АА. То есть человек слушает, сравнивает делает выводы о себе и держится, потому что так не хочет или считает себя сильнее и на чувстве превосходства держится один день. Смысл в этом - "только сегодня я не пью". А как ты это смог сделать не важно. Все средства хороши.

У вас, мне кажется, и не алкоголизм вовсе - так бытовое пьянство, которое стало мешать.

Аноним 18:
Что тут понимать? Пьют, потому что не реализуются как личность, вне семьи - нет карьеры, занимаются тем, чем не хотят заниматься, мужики вдобавок еще гнобят часто, а не помогают. Тоже чувства глушат. Уроки эти... Не хватает терпения. Знаю примеры, когда только под алкоголем на детей не срываются.

Вы вообще не в теме

Аноним 822: очень ждала такой ответ с примерами

Последний запой мужа прошёл с такими последствиями...
Сам испугался , что натворил, и что могло трагедией закончится.
Если окажется, что на всю жизнь поможет ему не пить, то я даже благодарна буду этим событиям.
Получается, что чем больше перерывы между запоями, тем тяжелее сами запои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы