Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 545: замотивировал окончательно ТД.

что это?

не придумала: Вы вообще не в теме

Да - да)))

Аноним 18: Незаметно для себя можно вернуться к ежедневному употреблению, алкоголизму.

я порассуждать. А что в этом плохого, если, например, я никогда не напиваюсь, не срывает крышу. Мне с него становится хорошо.

Аноним 370: один бокал или 2 банки мне нахер не вперлись

а мне норм. и знаю, что больше своей выверенной нормы не выпью. Ночью не попрусь в киоск за алкашкой. Раньше, лет 20 назад, так могла. А сейчас нет. Разве что в пятницу у меня норма на банку больше. Но устойчивое сильное убеждение. что пьяная или подвыпившая на улицу не хожу.
Если мой алкоголизм никому не доставляет проблем, то почему нельзя пить? Многие даже не знают, что я пью, поскольку в гостях не пью, на работе в коллективе тоже не пью. Мне причем с ним хорошо и на общей волне с бокалом морса мне очень весело. Мне все контролировать надо, поэтому вне дома я не пью от слова совсем.

@нонимка: я порассуждать.

Так я вам и говорю, что есть риск скатится в алкоголизм. Если уверены в себе, то ничего, наверное, страшного.

Katerina Kutilina: Бытовое пьянство тот же алкоголизм.

Разница в управлении. Вы вот прекратили, а алкоголики не смогут так легко. Вообще, смогут, но вот так что бы раз и всё - нет.

Katerina Kutilina:
Бытовое пьянство тот же алкоголизм. Может только кому то название поприятней. Как запой называть не запоем, а я просто пью по выходным

Вот я тоже задумалась, после слов анонима 18, что это за грань бытовое пьянство и алкоголизм. Это же Все равно регулярное употребление.

@нонимка: почему нельзя пить?

Вас кто то заставляет? Пейте на здоровье.
В теме собрались люди с желанием бросить пить навсегда. Вы уговариваете не начинать. Зачем?

@нонимка,
Трезвый дом, канал в телеграмм.
Можно просто читать и пользоваться прикрепленными материалами по теме. Можно вступить в группу и делиться своими мыслями, проблемами, задавать вопросы.

Если вы не считаете себя алкоголиком и не хотите полностью отказаться от употребления, то почему бы и нет... Тогда наверное этот канал вам не понравится.
Но если решение бросить пить принято, то в канале поддержат, поделятся опытом, помогут в трудную минуту не сорваться.

Аноним 18: Разница в управлении. Вы вот прекратили, а алкоголики не смогут так легко. Вообще, смогут, но вот так что бы раз и всё - нет.

Ааа Понятно, типа алкоголизм вы имеете ввиду когда без алкоголя организм физически не может функционировать, трясутся руки например. Но в бытовом плане же тоже алкоголизм, но психологически только в основном трудно. Это всего лишь стадия, которая из бытового может перерасти в другую легко.

@нонимка: почему нельзя пить?

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/969565/

Katerina Kutilina: Главное начать и продолжать день за днем, а дальше будет дальше.

Согласна

Аноним 716: Ааа Понятно, типа алкоголизм вы имеете ввиду когда без алкоголя организм физически не может функционировать, трясутся руки например. Но в бытовом плане же тоже алкоголизм, но психологически только в основном трудно.

Это уже зависимость в обоих случаях.

Аноним 716: Это всего лишь стадия, которая из бытового может перерасти в другую легко.

Может и не перерасти. Кто - то всю жизнь пьянствует и ничего, а кто - то у помойки уже. Риск в этом.

Так - то у независимых нет потребности в систематическом регулярном употреблении. Живут себе люди без ежедневного/раз в неделю алко и счастливо живут, не употребляя совсем или редко и очень мало)))

GAZPROM: коктейль Тетурам

это что?

Аноним 716: а сейчас и правда напьешься где, тебя щаснимут и выложат

Какое счастье, что во времена моей юности не было телефонов с камерами у каждого в руке. А то да. юыло бы еще больше воспоминаний и последствий

Аноним 18: Я такого не говорила.

Вы говорили, что в семье пьют потому-то. И описали, на мой взгляд, ситуацию, когда в семье плохо. Причем про женщин.

Аноним 18: Вам кто - то радоваться запрещал? Обесценивали достижения? С положительными эмоциями на самом деле тоже самое, что и негативными. У них тоже накал высокий может быть, такой что скакать от счастья хочется, но почему - то нельзя. Подумайте об этом.

Причем здесь радость? Я радость алкоголем не подкрепляю. У меня нет вообще эмоционального подкрепления для алкоголя - ну типа хорошо - отметим радость, плохо - зальем горе и переживания. У меня визуальная связка. Ну как вот новый год в в фильмах многих - бокал шампанского в руке. Осень - глинтвейн в кружке. Пасха - нарядная бутылка кагора. И т.д. Тем более я не пью то, что мне не вкусно. Мне реально вкусно. Ну то есть я не буду пить пиво если оно есть, но мне не нравится. Но если мне вкусно - то я могу выпить за раз то, что изначально рассчитывалось на два раза. Получается, как вкусняшку себе купить. И что-то этих вкусняшек перебор и зависимость.
Вот отдыхать я не умею, это да. Тему прорабатываю. И тревожность с контролем туда же.

Ирма: Вы говорили, что в семье пьют потому-то. И описали, на мой взгляд, ситуацию, когда в семье плохо. Причем про женщин.

Это было написано для конкретного человека в контексте диалога. Понятно, что причины могут быть разными и пьют не только женщин, но и мужчины и даже дети.

Ирма: Причем здесь радость?

Вы это написали:

Ирма: Так что пьют не обязательно от того что плохо))

Я Вам и ответила, что от того, что люди не могут выдержать положительных эмоций (ну вот настолько всё хорошо, что возникает вопрос - за что мне это? я разве это заслужила? бояться сглазить и т. д.,) что глушат остроту этих чувств алкоголем

Ирма: А алкоголь для меня-суррогат праздника. Суррогат - заменитель натурального продукта. Ну то есть легче выпить, чем всё эмоции прочувствовать.

Кстати, да. Иногда праздники - такие праздники, что и радости - то нет никакой, а веселиться надо)))
И как - то не хочется чувствовать фальшь праздника))), можно выпить, чтобы с этим не столкнуться
Ай да я)))

Аноним 18: Может и не перерасти. Кто - то всю жизнь пьянствует и ничего, а кто - то у помойки уже. Риск в этом.

Значит я правильно поняла ваш посыл.

Аноним 205: это лукавство чистой воды))

по-любому

Аноним 18: И у психолога, про которого я писала в феврале

что за психолог?

Александра Алексеева - инстаграм, телеграмм, сайт. Гештальт - терапевт.

Аноним 18: Так - то у независимых нет потребности в систематическом регулярном употреблении. Живут себе люди без ежедневного/раз в неделю алко и счастливо живут, не употребляя совсем или редко и очень мало)))

Однако, в этих словах живет мой тайный таракан, я боюсь бросить совсем, я не представляю жизни совсем без алко, я думаю, что может получится пить редко, например, раз в месяц, без желания ежедневного к алкоголю. Но предполагаю,что при таком раскладе,буду просто считать денечки до дня возлияний, а не дни в трезвом уме. И это как с сигаретами,бросить бросила,а курить хочется всегда. Я 10 лет не курю, курила 13 лет. Но мысли что как хорошо бы покурить всегда есть .

Аноним 580: Вы уговариваете не начинать. Зачем? нет, что вы. никого не уговариваю. Я для себя пытаюсь понять зачем бросать пить? надо мне это или нет?
Katerina Kutilina: иди к специалистам

еще бы найти хороших. С каким бы вопросом по здоровью не сталкивалась - сколько специалистов. столько и мнений. А я не специалист и не могу принять решение кого-то одного. И как быть? как не пожалеть о выбранном решении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы