Хочу бросить пить алкоголь

@нонимка:
Какое счастье, что во времена моей юности не было телефонов с камерами у каждого в руке. А то да. юыло бы еще больше воспоминаний и последствий

Это даааа. Позорища бы было.
Или бы не пили так может

Аноним 716: Однако, в этих словах живет мой тайный таракан, я боюсь бросить совсем, я не представляю жизни совсем без алко, я думаю, что может получится пить редко, например, раз в месяц, без желания ежедневного к алкоголю. Но предполагаю,что при таком раскладе,буду просто считать денечки до дня возлияний, а не дни в трезвом уме. И это как с сигаретами,бросить бросила,а курить хочется всегда. Я 10 лет не курю, курила 13 лет. Но мысли что как хорошо бы покурить всегда есть .

Так у вас может и не быть зависимости от алкоголя, как от сигарет. Тут только опытным путём устанавливать. Если реально будете дни считать до употребления, то это зависимость, да.

У меня вот она точно есть от сигарет, я уже всего Лабковского переслушала - как его "отпустило" после 37 лет стажа курения (причём - не тянет, дни не считает, курящие не раздражают). Он в течении месяца перестал курить. Меня что - то вот не отпускает никак. Надо ломать "рефлекторную дугу", а как? Пока не могу придумать.

Katerina Kutilina: Выше вот предлагают специалиста) Инфоциганка очередная. Магические изменения в новогоднем марафоне за 10 тыс))

Вы про Алексееву?

Аноним 18: Так у вас может и не быть зависимости от алкоголя, как от сигарет. Тут только опытным путём устанавливать. Если реально будете дни считать до употребления, то это зависимость, да.

Не знаю, просто не пью пока, но постоянно хочу, слюни текут о мысли об алкоголе. Когда выпью, на следующий день не могу, болею, а потом опять хочу алко. Есть зависимость. Надо взять себя в руки и не пить. Вот проведу много трезвых дней, посмотрю может что изменится с тягой этой. Плюсы без алко определенно огромные, даже за эти полторы недели сколько я не пила, я горда собой и организм лучше себя чувствует, тело болит меньше, усталости меньше, разбитости с бодуна .

Аноним 18: причём - не тянет, дни не считает, курящие не раздражают

С сигаретами я дни не считаю, курящих рядом с удовольствием нюхаю
Просто приняла тот факт, что бросила, не курю, но желание 10 лет не покидает, что как здорово покурить.

Katerina Kutilina: Да

Так - то она 15 лет училась, несколько из них в Италии, переводит на русский книги итальянских психотерапевтов. В этом году в аспирантуру поступила.

Герберт Спенсер однажды сказал фразу, заслуживающую внимания химически зависимых людей: "Существует принцип, который является препятствием для любой информации, который не поддается никаким аргументам, и который будет всегда продолжать держать человека в неведении. Этот принцип: "Презрение прежде, чем исследование".

Слово марафон вас смутило?

Katerina Kutilina: Меня смутило все. Выглядит несерьезно. Вездесущая продавщица тренингов на любую тему. Хоть про любовь, хоть про деньги, хоть про стиль. Типичные такие названия, про магический успех, как стать самой любимой и т.д.
Блиновская и ко.
Жаль, что они не теряют популярности.

Так она в Москве в оффлайн принимает и хрен к неё еще попадешь))) На блоге зарабатывает тоже, поэтому и такие кликбейтные названия))) "Любит наш народ всякое... " штош поделать- то

Ну да ладно, не буду больше про неё))) каждому своё)

Черниговская Татьяна Владимировна - та еще, кстати, инфоциганка))) Лекции свои продает, блин

Мой оберег от алко - это похмельные фотки. Один раз вообще на полу прилегла и уснула, заботливый супруг запечатлел и потом показал мне, я в ахуе была

Katerina Kutilina: Дело не в самих продажах, а что именно продаешь)

Тем более тогда. Как можно судить о чём - либо по заголовкам, не изучив сам предмет?
Вот во истину, прав был Герберт Спенсер.
Ну да ладно

Ну дзен - то это, конечно, dissertcat.
Та же функция, что и блога - популяризация, продажи.

Аноним 18: Так - то у независимых нет потребности в систематическом регулярном употреблении. Живут себе люди без ежедневного/раз в неделю алко и счастливо живут, не употребляя совсем

Вот да, третий раз уже пишу.Люди здоровые,которые не больны алкоголизмом, никогда не должны хотеть выпить. Всё остальное стадии. Этанол-это яд в любых дозах.

аноним 890: не должны

Кому не должны/должны?

Может хотят/не хотят?

аноним 890: Этанол-это яд в любых дозах.

Мышьяк, например, в стоматологии применяют.

Не всё так однозначно.

А как можно применять этанол с пользой для здоровья?

Аноним 370: А как можно применять этанол с пользой для здоровья?

Наружно

Аноним 370: А как можно применять этанол с пользой для здоровья?

И от воды можно интоксикацию получить.
Водку легко в медицинских целях используют.
Наркотиками обезболивают.
Впрочем, я знаю, что сейчас начнётся жесткий хейт. Никто не хочет принимать полезную сторону этих веществ, потому что запуганы последствиями злоупотребления.
Я не спорю, некоторым лучше воздерживаться вовсе.

Аноним 822,
Не вы одна такая 🤫 я вчера здесь писала, что неделю не пью и тяги нет и вообще. А сегодня подарили мне две бутылки шампанского, принесла их домой и сразу мысль - посижу ка я с бокалом игристого, отдохну, расслаблюсь, ну а что, бокальчик то. Такие дела 🤔 Не стала пока. Но то, что у меня прямая связь отдых-расслабление-алко, это да и это мне не нравится.

На работе кругом который день пьют - вот там мне не хотелось, даже ни тени сомнения не было. А вот дома - да, дома хочется 😕 и мысли, что я же не алкоголик, нет у меня зависимости, почему бы и не выпить бокальчик то. Такая вот ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы