Хочу бросить пить алкоголь

Ложная глиссада: алкоголь у нас вправовом поле

Так алкоголь тоже не водица, а 18+.
Он не безвреден и не норма.
Дай его ребенку попробовать - не будет вкусно и ватная голова вовсе не приятна.
Образ принятия алкоголя романтизирован. Его и пить начинают, потому что с детства установка, что застолья и праздники с алкоголем неразделимы, в каждом кино красивый бокал у идеальных людей и прочее.
Алкоголь и на вкус-то не очень приятный, особенно крепкий, только сладкое шампанское на газировку похоже. Мы просто привыкаем ко вкусу со временем.

Аноним 25: Очень уместная, конечно, информация в теме, где люди бросают пить алкоголь.

рассказываю. есть безалкогольное вино и пиво. для тех кто любит вкус, а не этанол.
можно делать коктейли безалкогольные.

Ложная глиссада: рассказываю. есть безалкогольное вино и пиво. для тех кто любит вкус, а не этанол.

По мне так про вкус рассказывают как раз люди, с начинающейся или уже зависимостью. Стыдненько сказать про то, что состояние нравится. Скрывают.

Ложная глиссада: безалкогольное вино и пиво

Так это суррогат и поддерживание образа выпивающего человека.

Аноним 007: Алкоголь и на вкус-то не очень приятный, особенно крепкий, только сладкое шампанское на газировку похоже. Мы просто привыкаем ко вкусу со временем.

я не алкаш. мне водка разная по вкусу. у коньяка, вискаря тоже вкус разный. как у вина, пива и ликеров.
причем пить можно стопарь за вечер.
это про культуру потребления и здоровье.
сахар знаете ли тоже романизирован, как и фаст фуд.
все есть яд и есть лекарство. давно сказано
мне пропаганду трезвости проводить не надо. меня выпить по расписанию не тянет, праздники на сухую, тк интересного дофига и за рулем интереснее чем с пахмура страдать.
как видите выбор у всех свой.
но не отменяет что с зависимостью от сладкого и углеводов справляться куда сложнее. механизмы одинаковые.

Аноним 25: По мне так

это по вам. потому что у вас свои боли. вино стоит в холодльнике, пиво, асти. не хочу.
вчера пол бокала вина осилила,больше не зашло. захотелось вина. конечно лютые проблемы с алко
поэтому я могу пить или не пить, а алкоголикам вообще нельзя ни сколько и ничего. ни пол, не четверть.
так же как мне булки, сладкое и хлеб.
ни грамма. конфеты порционно, булки ребенку. никакой выпечки, тк не есть не могу.
при этом есть те кто остановится на маленьком кусочке торта, паре конфет и тд.
а я не могу. меня отпускает примерно через полгода отсутствия всего этого в рационе.
предметы зависимости разные, а сложности одинаковые.

анониМ: По теме зависимости.

Избавление от пищевых зависимостей очень - очень трудный процесс, так как нужно слышать полностью потребности организма. А этот навык у большинства людей сбит хотя бы навязыванием бОльшего, чем нужно ребенку количества еды, её качества, принуждением к потреблению.
Корни очень глубоко. Например, ребенку, когда он плачет дают конфетку, вместо того, чтобы просто побыть рядом, поддержать, дать ему успокоиться самостоятельно. И всё, в мозге формируется связь: нервы + сладкое = организму лучше, проблема решена. В следующий раз, ребёнок сам попросит конфетку, и ему её дадут))) потому, что это же так просто - ребёнок не плачет и хорошо.
По этой же причине не работают диеты. Эффект всегда временный.

Ложная глиссада: а я не могу. меня отпускает примерно через полгода отсутствия всего этого в рационе.
предметы зависимости разные, а сложности одинаковые.

Не, зря вы на алкоголиков задираетесь)))
Представьте, что из всего мира вынули алкоголь на год. Так вот большинство помучаются да и начнут жить нормально (нет, ну конечно, найдутся те, кто из кактусов водку гнать будет))), но большинство - плюнут), а вы куда со своим сахаром? Выпечкой? Еду отмените?

Аноним 18: Не, зря вы на алкоголиков задираетесь)))
Представьте, что из всего мира вынули алкоголь на год. Так вот большинство помучаются да и начнут жить нормально (нет, ну конечно, найдутся те, кто из кактусов водку гнать будет))), но большинство - плюнут), а вы куда со своим сахаром? Выпечкой? Еду отмените?

все алкоголики прекрасно заедают в периоды воздержания. так же как курильщики.
компульсивное поведение не исчезает без терапии.
причина тревога.
аизъятие алкашки в ссср уже проходили. не помогло. в исламских странах вместо алкашки насвай и опиаты.

Ложная глиссада: аизъятие алкашки в ссср уже проходили. не помогло. в исламских странах вместо алкашки насвай и опиаты.

Я же сказала - из всего мира.
Заедать после отказа от алко - это не компульсивное поведение.
И причина - не тревога.

Организму требуется время на перестройку работы без веществ, ранее поступавщих из алкоголя. После нормализации работы организма "заедание" прекращается, вес стабилизируется. Потому что у алкоголиков нет пищевой зависимости

Аноним 18: Я же сказала - из всего мира.

мозги тоже изымите? люди в курсе и сами производят.
наркоту найдет народ. но все равно будет ходить в состояние измененного сознания. я про тех кому надо.

Аноним 18: Потому что у алкоголиков нет пищевой зависимости

у вас отдаленные познания про алкашей. кроме алко есть и другие сложности - зависимость от секса, отношений, еды, наркотиков, обезбола. сюда же нарушения сна, которые пытаются алкоголем купировать.
без терапии одно меняется на другое.
даже тут в теме прослеживается смена одной зависимости на другую. в разных вариациях.

Ложная глиссада: предметы зависимости разные, а сложности одинаковые

То есть если вы съедите полторта, закусите его тремя булками тоже приходите домой под утро, ни фуя не помните, а когда очнетесь с ужасом проверяете телефон на предмет кому звонила, кому писала, кому че наплела?

Ложная глиссада: мне пропаганду трезвости проводить не надо. меня выпить по расписанию не тянет, праздники на сухую, тк интересного дофига и за рулем интереснее чем с пахмура страдать.

Ну прекрасно, значит вы не алко зависимая. Вопрос: здесь вы зачем??? Проводить пропаганду умеренного употребления среди людей кто зависим???
Вообще не по адресу.
Вам не в эту тему абсолютно.

Аноним 611: То есть если вы съедите полторта, закусите его тремя булками тоже приходите домой под утро, ни фуя не помните, а когда очнетесь с ужасом проверяете телефон на предмет кому звонила, кому писала, кому че наплела?

Абсолютно согласна. Зависимость зависимостям рознь.
Лучше быть зависимым от спорта или от отношений, чем от химических веществ, которые разрушают твою жизнь. Мало того что не помнишь. Хорошо если вообще живой домой придешь, тебя не убили не ограбили и не изнасиловали.
Мы все зависим от чего то, нет независимых людей. Это наверное в горах тибетских какие нибудь монахи только)
Но самая ужасная это зависимость от химических веществ. Алкоголь и наркотики. Они разрушают не только физическое здоровье, но и психику, и жизнь соответственно- лишаешься работы, семьи, нормальных друзей и тд,
Так что тут пытаются втирать - что точно такая же зависимость от секса или еды - нифига не такая же. Хотя хорошего тоже мало.

Ну что сорвалась я вчера. Накидалась на корпоративе. Не помню как домой попала. Потеряла пакет с угами) девочки мне сказали, что приставала к таксисту Причем как попала не помню, но потом отошла и чаи гоняла до 4ех утра

Аноним 370: Ну что сорвалась я вчера.

только хотела написать, сейчас вся тема слетит. все сорвутся.

Аноним 370: Ну что сорвалась я вчера.

Сколько до этого не пили?

Аноним 18,
19 дней

Планирую снова не пить

Аноним 611: То есть если вы съедите полторта, закусите его тремя булками тоже приходите домой под утро, ни фуя не помните, а когда очнетесь с ужасом проверяете телефон на предмет кому звонила, кому писала, кому че наплела?

Классно вы сдули этого умного трезвого пользователя.

Аноним 370: Планирую снова не пить
модератору

Ну и правильно. Когда-нибудь это выстрелит.

Milena29: только хотела написать, сейчас вся тема слетит. все сорвутся.

Я не сорвусь.

Какого-то ужаса от содеяного нет, было ооочень весело. У меня предстоит душный нг, придет девушка брата, будет сидеть с кислой миной, будто у нее под носом г-но намазано, а мои родители будут ее развлекать. Муж тоже будет недовольный, т.к. не пьёт, а все остальные да и вообще у нас с ним отношения не очень

Аноним 370: 19 дней

Это хороший результат. Не обнуляйте его, просто продолжайте без этого дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы