Хочу бросить пить алкоголь

Ложная глиссада: баня тема конечно. венички, масла ароматные

Но самое классное это ощущение после бани. Вот где кажется, что жизнь начинается заново. Не даром же герои, всем известного фильма,31 декабря шли в баню

аноним 890: Но самое классное это ощущение после бани. Вот где кажется, что жизнь начинается заново. Не даром же герои, всем известного фильма,31 декабря шли в баню

2 недели без бани. опять все болит
надо гимнастику по шешунину делать. мне скинули.

А ещё хотела бы поделиться своими мыслями. За готовкой размышляла сегодня по поводу срывов. Конечно алкоголизм это болезнь и к ней нужно относиться серьёзно, но мы порой на столько загоняемся, так много крутимся вокруг этого. Мне кажется нужно проще. Проблему мы уже осознали, а после этапа принятия её начинается работа и устранение. Заметила по себе, что очень важно чувство юмора. Проще, с юмором относиться к себе,не загонять себя в очередную депрессию. Не получилось, срыв, не нагнетать и не мусолить это,а браться заново и всё получится с 1, с 10,20 раза обязательно. Было бы ведь желание.

[cit]Ложная глиссада:
надо гимнастику по шешунину делать
Ух ты, вы уже давно занимаетесь? Я была у невролога и мне она распечатала гимнастику, которая была разработана в институте Сенчина, гимнастика очень простая, но врач так и сказала, что всё очень просто, главное выполнять.

аноним 890: Ух ты, вы уже давно занимаетесь?

не начала еще. мне она накидала. но в телеге ссылки. если надо - могу кинуть. мне не жалко.

Ложная глиссада: не начала еще. мне она накидала. но в телеге ссылки. если надо - могу кинуть. мне не жалко

Написала вам в личку.

аноним 890: Конечно алкоголизм это болезнь и к ней нужно относиться серьёзно, но мы порой на столько загоняемся, так много крутимся вокруг этого. Мне кажется нужно проще. Проблему мы уже осознали, а после этапа принятия её начинается работа и устранение. Заметила по себе, что очень важно чувство юмора. Проще, с юмором относиться к себе,не загонять себя в очередную депрессию. Не получилось, срыв, не нагнетать и не мусолить это,а браться заново и всё получится с 1, с 10,20 раза обязательно. Было бы ведь желание.

Вот кстати да… в ТД в канале в тг, меня что смущает.. Или напрягает.. не знаю как сказать… Там все они помешаны вокруг своей трезвости, постоянно лишь о ней как будто вся жизнь вертится. Мне кажется это так сложно и так выматывает.. намного мне проще кажется просто вообще об алкашке забыть - будто её не существует для тебя. Все. Нет и точка)
И только когда накрывает желание выпить начинать всё эти инструменты использовать, общаться в том чате и тд.
А так такое чувство.. будто наоборот больше к этому внимание свое привлекаешь.

Я кстати лежу в депре. Ничего не хочу и не могу. Нет моего допинга привычного, с котором бы забылась моя проблема и появились силы, а главное - желание что то делать., Но пока не надо на работу так и буду лежать. Пить не буду.
Видимо надо какой то ад попробовать принимать..

Аноним 205,
Мне кажется ещё потому,что там флуд запрещён. Строго и по делу общение. А по делу это только разговор про свою трезвость. А так да,сказал себе нельзя и всё старайся придерживаться этого. Я ТД читаю, когда именно возникает желание выпить. Поэтому я за лёгкий флуд.

Аноним 205: Видимо надо какой то ад попробовать принимать..

А как вы без врача? Или вам назначал врач,а вы не начинали принимать?

Katerina Kutilina: или после каждого срыва в запой уходить еще на год, это тоже зря.

Нее я предлагаю так, сорвался, на следущий день заново начинаешь, обнуляешь счётчик и вперёд. Я уже рекомендовала в ТГ канал Арина зависимая, вот она тоже хорошо про срывы рассказывает. Мне её канал больше нравится, чем Трезвый дом.

аноним 890: как вы без врача? Или вам назначал врач,а вы не начинали принимать?

Да, у меня от разных психотерапевтов валяются и рецепты и таблетки.. я их начинала принимать и забивала.. ибо вино же - оно типа быстрее действует и безотказно. Выпил - и чувствуешь себя нормальным человеком. В хорошем настроении. Появляется желание что то делать, какие то планы, желание жить… Как бы становится по барабану на свою проблему…
А таблетки - вообще не факт что тебе подойдут, во вторых - ждать две три недели пока ад начнут работать (и опять таки не факт что начнут, может и хуже стать) , ну и сидеть на психофарме - это одно, а подбухивать и не пить таблетки - ты вроде как нормальный здоровый человек… выпивать же все выпивают… ну подумаешь ты больше …(

Но решила что не буду пить алко. Валяюсь в депрессии своей теперь))) таблетки тоже смысла пить не вижу…
Наверное нужно переждать хотя бы эту неделю а там смотреть по своему состоянию.. вдруг само начнёт улучшаться 😄

Аноним 205,
Я за таблетки. Всё-таки терапия антидепрессантами помогает людям. На меня начало накатывать ощущение счастья, иногда. 7 лет я жила без этих эмоций.

Katerina Kutilina: хотя нашла, приглашает в чат поддержки

Чат в котором можно общаться у неё помоему платный. Но я просто читаю её, истории, смотрю короткие видео

аноним 890: Проще, с юмором относиться к себе,

Аноним 205: Там все они помешаны вокруг своей трезвости, постоянно лишь о ней как будто вся жизнь вертится. Мне кажется это так сложно и так выматывает.. намного мне проще кажется просто вообще об алкашке забыть - будто её не существует для тебя.

Может, потому что там люди коллективный опыт используют.
А то ту в теме одна бросающая через день срывается на пару бокалов и юморит. Правда несколько дней уже не видно.
Кто-то может на лайте бросить, наверное.
Но по моим наблюдениям, удавалось тем, кто эту зависимость заменил другой.
Спорт, религия, фанатичный ЗОЖ, Любовь, что там ещё?
Или кодировка, как у Жени.

Аноним 226: срывается на пару бокалов и юморит. Правда

Хммм....мне кажется кто серьёзно задумался о своей проблеме тот как раз и использует коллективный опыт. Кто срывается на пару бокалов скорее всего не до конца осознал, как написала Екатерина выше нет мотивации, не хочет в конце концов. Я вот когда курила мне очень нравился сам процесс, достать сигарету, поднести к губам, прикурить. Я понимала, что это плохо и вредно,но мне нравился сам процесс. С алкоголем так же отчасти, везде пропаганда. А смеяться или плакать дело каждого, но с юмором жить веселее однозначно.

Katerina Kutilina: что вы делали с вином, что хотелось делать?

Всё- от работы по дому, приборки, до подготовки к занятиям.

Katerina Kutilina: Мне с вином нравится отдыхать после работы

У меня обратная ситуация) отдыхается мне прекрасно и без алкоголя. Ну как прекрасно - лежу и лазаю в телефоне)) или фильмы смотрю. Алко нужно мне именно для того чтобы выполнять какие-то обязанности которые не хочу выполнять, на которые нет сил и тд.
Ну, или когда очень перенервничала - выпить чтобы успокоиться.

Katerina Kutilina: но нужна какая то мотивация, иначе как держаться и не пить.

Да, поэтому просто таблетки тут в любом случае не помогут.

Katerina Kutilina: Да, раз уж их выписывают, то наверно нужно пить.

Они выписывают - потому что я же пришла - надо что то выписать значит) ну я и сама просила - выпишите мне что нибудь. Чтобы легче стало.

Аноним 226: Может, потому что там люди коллективный опыт используют.

Да, и мне это не близко. Я больше индивидуалист. Что то могу принять общее, но я за то что всем подойдет свое что то больше. А там нет - все абсолютно одинаковы и точка,
Ну как же одинаковы, если одному нужны пряники а другому плеть для достижения чего то. Кому то колировка помогает, кому то психотерапия и тд.
И у всех на самом деле глубоко внутри разная мотивация, какая то глубоко личная причина.
А там все стандартизированно слишком.

Аноним 226: Но по моим наблюдениям, удавалось тем, кто эту зависимость заменил другой.
Спорт, религия, фанатичный ЗОЖ,

Согласна. А вы зависимы?

Аноним 205: А вы зависимы?

Нет, наверное. Я из тех везунчиков, которые выпивают с удовольствием, но зависимости не имеют.
Муж у меня алкоголик, сейчас с конца мая не пьёт, просто на своём решении, боязни потерять семью. Но я боюсь, что он замену не нашёл, может подзабыть события, которые к этому привели и сорвётся.
Выгнать его трудно будет, да и мне с ним трезвым хорошо жить. Без мужчины не люблю находиться, нового искать тоже жопа, все со своими тараканами.
Папа бросил увлекшись ЗОЖем в его крайнем проявлении, но это оказалось несовместимо с семьёй, развелся.
Девочки, я очень рада за тех, кто действительно что-то делает, пусть по-разному получается.
Может и от анонима польза есть, которая каждые два дня бухает, помирает и приходит сюда головой стучаться.
Просто меня по понятным причинам тригеррит. Муж после каждого запоя просил на сердце скорую вызвать, очень натурально выглядело. Мне двух раз хватило опозориться, больше не вызывала, сам тоже не стал почему-то.
Мне вот это всё кривляние сразу видно, и неприятно.
Аноним 90, которая сына привлекала бутылки собрать и вынести, она тоже в эти игры играет.
У многих зависимых есть свои созависимые, им тоже надо над собой работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы