Хочу бросить пить алкоголь

Katerina Kutilina: Что же делать, здесь так токсично, пойду ка я из темы, не буду больше тут писать

И напьетесь!
Ну я же говорила!

PS. Вот так это примерно работает.
Зависимые подвергаются таким нападкам, потому что это очень удобно их шпынять, в уме имея "я же не такой, я лучше".

Katerina Kutilina: Как то это очень примитивно, ну ладно.

Ну вокруг еще этой схемы может быть аура жертвенности еще, тогда нападающий - просто святой человек.

И когда доводишь ситуацию до такой степени, когда её можно объяснить на трех копейках, то и правда как - то неловко даже

Треугольник Картмана, кстати, очень хорошо раскладывает всё эти игрища на элементарные части жертва - преследователь - спасатель. Роли меняются. Всё усложняется)))

Katerina Kutilina: Что же делать, здесь так токсично, пойду ка я из темы, не буду больше тут писать

И ещё это нужно запить всё,желательно покрепче

Katerina Kutilina,

Katerina Kutilina: вы кто из этого треугольника?) Спасатель?))

Я независимая)
И кстати, да. Когда включилась эмоционально в тему, сработал опыт волонтерства. Это спасатели, конечно. Во время заметить и отсечь, так как эта роль очень энергоёмкая и могла помешать моей жизни - нормальное, здоровое поведение. Всё поняла, стабилизировалась и поэтому пишу.

Пока суть да дело, все домашние дела переделала, макияж смыла, на письма ответила. Спать пойду сейчас.
Тем у кого нет сна - терпите, это пройдет, если причина в алко. Всем спящим сладких снов и бодрого утра!

Katerina Kutilina: вы кто из этого треугольника?) Спасатель?))

наблюдатель. это трете лицо. оно обязательно должно быть.

ЛюблюСебя: наблюдатель.

Он у каждого свой, даже если вы его игнорируете. Этот не третье лицо.
Я может что - то полезное напишу, опыт - то был.

Katerina Kutilina: Ужас, целый четырехугольник))

Нет наблюдателя в треугольнике. Если человек туда включен, значит он кто - то из этих троих. Причём на самом деле участников может быть только два или больше 3, потому что одну роль могут выполнять, например дети или родители или один человек быть попеременно и жертвой и преследователем.
Всё таки некорректно общение на сайте вписать в эту схему. Кто - то написал и забыл, эмоционально не включился, кто - то просто стебётся. Так что... треугольники надо искать в реальной жизни.

Katerina Kutilina: да уж, вы 1го января были очень эмоциональны)

Так я об этом и пишу. Поняла, что мне это не надо, пришла в равновесие и пишу. Нормальное поведение здорового эгоиста)))

Всем привет. 6 недель.
Довольна, иду дальше.

Katerina Kutilina: На форуме конечно не нужно так бурно все воспринимать.

Дело было не в форуме, а в том, что воспоминания всплыли. Некоторые люди из РЦ уже умерли вследствие своих зависимостей.

Ладно, спокойноё ночи

Ирма,
Как у вас проходит отказ от алкоголя? Что вы чувствуете? Плюсы, минусы?

аноним 890,
У меня однозначно вернулся хороший сон. Практически не стало этого ворочания в кровати и гонений мыслей по кругу. Легла-уснула-проснулась. У меня до алкоголя всегда так было.
Тонна терпения к ребёнку появилась. Почти не раздражаюсь по мелочам, ну вот пмс что ли накатил, его никуда не уберёшь-чуть раздражительнее последние 3 дня.
Вообще в целом общий фон эмоциональный ровный и спокойный. Очень нравится это ощущение.
Лицо хоть и отечное в силу наследственности выглядит не алкашным отеком. Кожа сама ровнее стала и свежее. Вообще общий вид улучшился именно в части свежести.
Из минусов-тревожность иногда сверх меры поднимается. Думаю вернуться в теме к советам про таблеточки почитать.
Поправилась на 3 кг. Но это ещё и ела в праздники вкусно))
И главный минус-раздражает муж. Он не бросил и у него праздники. Жду вот когда работа начнётся.
В остальном больше нет перемен которые я бы прямо отметила.
Когда утром встаю слегка разбитая довольно осознаю, что это не от алко)) чашечка кофе, душ и я приличный довольный человек.

Ирма,
У нас с вами примерно одинаковый срок воздержания, поэтому я интересуюсь. Вы молодец.

аноним 890,
Мысли о бокале игристого/стаканчике пива регулярно в голове. Пресекаю просто словом нет. Просто смысла в одном не вижу, а большее количество не хочу, тк это может вернуть и обнулить такие старания.
Ну и при этом мысль мелькнула-я ее выгнала. Не кручу и не смакую в голове и не обдумываю. Просто нет, не буду и закрыт вопрос. Так за день может 5-6 раз быть.

аноним 890,
А у вас какие ощущения/изменения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы