Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 984,
Лучше во всём будет через 25-30дней.

Аноним 984,

Так будет не всегда, постепенно состояние улучшится.
Первое время успокоительный сбор №3, комбиплен.
Напрягать себя минимально , смотреть и читать о механизме зависимости, чтобы знать, как это устроено и на что обратить внимание. Кушать, спать, гулять, минимальная физическая нагрузка.
Первые месяцы всегда со скрипом , но оно того стоит. Если человек задумался, а есть ли проблема с алкоголем, как правило она действительно есть.
Это наркотик и депрессант, который лишает свободы и радости.
Удачи !

аноним 890,
Аноним 107,
Спасибо вам большое! Мне кажется, я свихнусь... Сердце стучит и депрессия...

Аноним 984,
Основные правила алкоголика. И насильно стараться напитываться позитивом. Попробовать придумать себе ритуал какой-нибудь. Не много,но поможет, легче будет. Бисопролол от сердца я пью. От депрессии АД, но не все их любят

аноним 890,
Ага, я знаю эти правила
И вот, кстати, правило "не быть одиноким" мне вообще не понятно. Для меня самый напряг - люди рядом. Если они есть, я точно выпью Потому что люди бесят же, я не знаю как...

Аноним 984: не быть одиноким

Я думаю одиночество нужно расценивать как время, которое можно посвятить себе. А насчёт людей...я тоже не люблю людей. Вчера читала про АД, вот там тоже описывают, что препараты лечат социофобию, это ближе к депрессии.

Аноним 644: Что пить чтобы уснуть?
Новопассит, мелатонин не помогают, от фенобарбитала голова чугунная

Неужели ни у кого не было этой проблемы? Просто взяли и перестали пить ежедневно и сразу начали спать?
модератору

Валимидин мне тут посоветовали, хорошие капельки!))

Katerina Kutilina: Я как раз не расхваливаю ни шаги, ни чаты, у вас уже все смешалось.

Где пример того, что у меня хоть что то смешалось)
Ну как не расхваливаете, я написала , что там помешаны люди на трезвости и это вас зацепило. Вы стали доказывать как это правильно, и тд)

Katerina Kutilina: говорила только о личных усилиях и ограничениях, без них никуда.

Да, начав свой разговор именно с обсуждения чатов.
И я вам ответила, что не согласна с вами.
Я не испытываю мучений на данной стадии, не вывожу «на зубах» отказ. Если бы это было так- то меня бы и на три дня не хватило. Мой путь - я не думаю об алкоголе. Запретила себе о нем думать как о чем то существующем. Для меня его нет. Нет эффекта от его употребления. И потому лично мне в эти чаты не надо и наоборот даже вредно. Потому что там только и говорят об этом алкоголе и том как прекрасно жить без него.
Я не спорю что кому то это близко и кто то всю жизнь «на зубах», и это все помогает. Но не нужно говорить что у всех так.

Аноним 107: Если человек задумался, а есть ли проблема с алкоголем, как правило она действительно есть.
Это наркотик и депрессант, который лишает свободы и радости.

Согласна. Если становится зависимостью - то все - есть наркотик который лишает свободы. Психоактивные вещества особенно опасны. Они разрушают не только психику и разум но и тело

аноним 890,
Эти четыре правила … Как не быть злым (нервным) если на работе довели?? Мы ведь не блаженные как к то!
Как не быть голодным, если на работе нет возможности есть и ты возвращаешься домой именно с пустым животом.
Как не быть одиноким- если у тебя никого нет?
И уж тем более - как не быть уставшим?))
То есть сказать себе: сегодня я не устаю) и забить на работу и весь день лежать в кровати))

Нет, лично для меня они не то что не действуют. Я их просто не понимаю, как эти условия выполнять)

Поэтому я выбрала то что ближе мне и работает)

А да, ещё я реже хожу в магазин. Желательно заказываю доставку на дом. Потому что похож в магаз для меня реально триггер и соблазн… а силы воли нет никакой, поэтому вот так пока…

Аноним 205: Как не быть злым (нервным) если на работе довели?? Мы ведь не блаженные как к то!

Сейчас очень много различных практик,можно что-нибудь подобрать для себя. Ну и это же не каждый день происходит.

Аноним 205: Как не быть голодным, если на работе нет возможности есть и ты возвращаешься домой именно с пустым животом.

Заранее заботиться о том, чтобы дома была еда. Чтоб не тратить время на готовку после работы,а по приходу домой сразу поужинать.

Аноним 205: Как не быть одиноким- если у тебя никого нет?

одиночество нужно расценивать как время, которое можно посвятить себе.

Аноним 205: И уж тем более - как не быть уставшим

Мы же все работаем, все устаём. Работать нужно над собой. Трезвость тоже можно оправдать же. Но это не выход.

аноним 890: одиночество нужно расценивать как время, которое можно посвятить себе.

Как? Я вот не умею так. научите )))

@нонимка: Как? Я вот не умею так. научите )))

А как вы одиноки?.Для вас,что такое одиночество? Могу рассказать про себя. Я когда маму похоронила, не пила, не могла пить не лезло. Чтоб не было свободного времени думать о потере, начала заниматься спортом, до изнеможения. Похудела, похорошела ( как ни странно). Спустя не много времени я похоронила папу, вот тогда я пила, очень много пила. Я замужем, есть дети, но я чувствовала себя настолько одинокой....никто не разделял мою боль. Вернее я видимо хотела, чтобы окружающие меня люди тоже переживали, разговаривали со мной о случившемся.Я не понимала, почему им не больно ведь мне же плохо. И вот у меня вот такое одиночество было. Мне казалось, что я никому не нужна. Но в этот раз я не боролась, пила и ревела несколько лет. Загнала себя в депрессию жуткую. Я хочу сказать, что советы "чем-то себя занять" даются не зря. Творчество, спорт, математика, головоломки, шитьё, животные, танцы,пение и т.д. Да в конце концов пойдите в поликлиннику по месту жительства, займитесь здоровьем ( на ближайший год вам занятие обеспечено). Или вы считаете себя одиноким без компании? Без супруга? Опять же, клубы,форумы по интересам. Нужно найти причину одиночества.Нормальному, здоровому, полноценному, любящему себя и жизнь человеку,самому с собой должно быть очень уютно и комфортно. И меня не переубедить в этом. Я не совсем научилась это делать, но я отлично обучаема и стремлюсь к равновесию. Стараюсь, карабкаюсь и хоть что-то да делаю на пути к своему "выздоровлению". Я по маленьким крупицам собираю сейчас свою жизнь, чтобы заново научиться ловить счастливые моменты. Уже чуток получается.

аноним 890: Я замужем, есть дети, это надежный фундамент для того что бы собрать себя и свою жизнь. У кого то и этого нет. Математика и танцы для тех кто совсем один в этом мире - ну не каждому зайдёт.
Вы большая умничка и молодец,что нашли в себе силы разобраться.
И мы найдем

Аноним 972,
Большое спасибо. Я забыла написать, что между этими двумя похоронами было ещё предательство мужа. Так что надёжный фундамент оказался в тот момент не очень и надёжным.

Аноним 972: У кого то и этого нет. Математика и танцы для тех кто совсем один в этом мире - ну не каждому зайдёт.

Да? Это вдруг почему? А что зайдёт? Страдать и пить? Ну хорошо не пить. Сидеть и страдать, что ты один? Выход то ведь всё равно один, разобраться и устранить проблему. Поменять отношение возможно к своему одиночеству.

аноним 890: Для вас,что такое одиночество?

Я чувствую, что >аноним 890: я никому не нужна

аноним 890: Я хочу сказать, что советы "чем-то себя занять" даются не зря.

мне не помогает. Хожу в зал, но я пошла, чтобы убежать от загонов - мыслей о ненужности. В зале себя чувствую как бы чужой - там люди давно ходят, свои интересы. В зале позанимаюсь, с ним пообщаюсь и все. За пределы зала общение не выходит.

аноним 890: Творчество, спорт, математика, головоломки, шитьё, животные, танцы,пение и т.д.

просто решать головоломки? Кот есть, любимый. Танцы, пение - это дорогое удовольствие. На з-ал много уходит. Пока его не бросаю.
Сходила бы в караоке - не с кем. Да и вообще хоть куда не с кем - нет компании. В ресторан одной идти? Дома одной петь? бывало под бутылочку пива в наушниках вообще пела одна и не чувствовала себя одинокой. Напоюсь, представлю, что я где-нибудь на дискотеке, в отражение окна собой полюбуюсь и спать.

аноним 890: шитьё,

вообще не умею и не понимаю, зачем это делать... Себе шить - коряво получится, шить - машинку покупать - опять в копеечку. Да и покупать, чтобы она стояла, потому как что шить? Одно время алмазную вышивку собирала - в рамки делала работы, сначала выставляла на кухне, потом много шума от них, убрала. делать, чтобы дарить? куда их потом? Просто пособирать?

аноним 890: пойдите в поликлиннику по месту жительства, займитесь здоровьем ( на ближайший год вам занятие обеспечено).

Действительно больше года хожу. Надоело. Столько денег отдала на обследования, диагноз не поставили, сказали идите, просто наблюдайтесь.

аноним 890: Или вы считаете себя одиноким без компании? Без супруга?

Есть такое. Сегодня вышли на работу после каникул, все рассказывают, как, где, с семьей встретили новый год, как каникулы провели. А я сама себя как могла развлекала. Спасибо дочь сходила в кино, в театр. Только в такие моменты я себя чувствую кому-то нужной. На время. Дочь уезжает и все. Я опять одна. Муж в компьютере. Видимо я не интересный человек. для него.

аноним 890: Нормальному, здоровому, полноценному, любящему себя и жизнь человеку,самому с собой должно быть очень уютно и комфортно.

Как этому научиться чувствовать себя комфортного и уютно в компании с собой. тоска одолевает неимоверная...

аноним 890: Сидеть и страдать, что ты один? Выход то ведь всё равно один, разобраться и устранить проблему.

мне нужна компания. Компании нет. Нет единомышленника, человека, с которым бы совпадали вкусы, интересы. Очень хочу устранить причину. Но в моем возрасте уже нереально найти друзей, уже друзья, с которыми годами. я как-то так получилась ни к кому не примкнула.

аноним 890: клубы,форумы по интересам

где такие. Кроме ю-мамы?

@нонимка,
Ой, а я вот вас почитала, для меня вы вообще большая молодец. Зал для меня это уже очень большой подвиг.
Творчество, спорт, математика, головоломки, шитьё, животные, танцы,пение и т.д. -это я написала как примеры. Ведь ещё же есть масса других.увлечений. Не может же такого быть, чтобы вам вообще ничего не нравилось? Кулинария, книги, рисование, фильмы, баня, игры на телефон установить, я играю в вордли, мне интересно.,украшения изготавливать,придумывать, В интернете много различных идей. Я люблю смотреть фильмы, после просмотра читаю отзывы критиков,анализирую. В театр одной можно сходить.

@нонимка: Как этому научиться чувствовать себя комфортного и уютно в компании с собой. тоска одолевает неимоверная...

Мне кажется вы себя недооцениваете и ждёте от мужа чтобы он предложил, позвал, чтоб вместе быть. По крайней мере у меня так было. Я уже научилась ничего ни от кого не ждать. Мне наоборот от этого кайфово становится. Я сама собой руковожу, что делать, чем заниматься. Вот очень хорошая тема тут есть ,что вы делаете для себя любимой. Есть, что подчерпнуть для себя. Я вот хочу петь начать, очень много школ, но не могу пока морально себя подготовить. А хочется очень.

Я пью себе вино с водой, никакого похмелья, страданий и головной боли.
Легко вапще не парюсь

@нонимка: где такие. Кроме ю-мамы?

Нужно интересы найти,а потом интернет пошерстить и группа-форум найдётся.

@нонимка: Но в моем возрасте уже нереально найти друзей,

У меня, возможно, не самое распространенное мнение, но друзей, если уж не сложились, не надо искать. Надо искать приятелей - прям по интересам.
Вы вот на все предложения ответили - нет, нет, нет... И причины имеются. Но есть хоть что-то, что вам интересно? Увлекло вас? Из этих увлечений и складываются новые круги общения.
Расскажу из последнего своего. Я учебу проходила он-лайн в телеграме. В 2020 году. Сначала у нас был общий поток, под 700 человек в чате, у меня там было миллион тонн общения - пока теорию прочитаешь, пока у людей вопросы изучишь, свои задашь. Увлеклись мы сильно все тогда, кто хотел. А потом на продолжение учебы нас объединили командами по 10 человек. И вот наша команда из 10 девочек из разных городов России общается до сих пор. Уже три года прошло - мы каждый день в переписке. Мы сделали два ремонта в квартирах, купили квартиру в Сочи девочке, радуемся нашим детям/собакам/кошкам, иногда делимся чем-то сокровенным, что никому другому не скажешь. Прям почти как семья. И мы ни разу не виделись даже. Я вообще не ожидала, что так сложится.
Ищите интересы в себе, увлекайтесь чем-нибудь и найдется группа по интересам.

аноним 890: Кулинария,

да, хочу научиться готовить некоторые блюда, но тут возникает вопрос - для кого? То есть если раньше я готовила пиццу - мне моя очень нравится. Но вот заморачиваться из-за нескольких кусочков для себя одной - не хочу. Муж мою пиццу не ест. Поэтому пока останавливает вопрос для кого?

аноним 890: книги,

накупила кучу - не могу себя заставить начать читать. начинаю, забрасываю, через время открываю, не помню на чем остановилась потому как интереснее >аноним 890: , игры на телефон Но зачастую она столько времени занимает, смотришь в выходной - полдня прошло - вор времени )))
Хочется прямо общаться с кем-нибудь...

аноним 890: В театр одной можно сходить.

теоретически - да. Но вот последнее время накрывает тот факт. что все приходят с кем-то, а я одна буду как дура... Меня это смущает. Чтобы найти компанию - целая история.

аноним 890: Мне кажется вы себя недооцениваете и ждёте от мужа чтобы он предложил, позвал, чтоб вместе быть.

да, очень жду. Но понимаю, что с ним уже не так интересно. Хочется драйва, движухи. а он мне: я старый уже.

аноним 890: Нужно интересы найти,а потом интернет пошерстить и группа-форум найдётся.

надеюсь найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы