Хочу бросить пить алкоголь

[cit]Ирма: И вот наша команда из 10 девочек из разных городов России общается до сих пор. Уже три года прошло - мы каждый день в переписке. Мы сделали два ремонта в квартирах, купили квартиру в Сочи девочке, радуемся нашим детям/собакам/кошкам, иногда делимся чем-то сокровенным, что никому другому не скажешь. Прям почти как семья. И мы ни разу не виделись даже. Я вообще не ожидала, что так сложится.
Оооооооо это же идеально. Я тоже так хочу

@нонимка: да, хочу научиться готовить некоторые блюда,

Тогда кулинария однозначно.

@нонимка: надеюсь найти

И любовник.
Для него и готовьте, а там глядишь и муж запереживает и подтянется.

Ирма: Ищите интересы в себе, увлекайтесь чем-нибудь и найдется группа по интересам.

надеюсь найдется.

аноним 890: И любовник.

ой, ну точно нет. Уже лет 10 даже никак. раньше сами знакомства появлялись. а сейчас нету даже

@нонимка: ой, ну точно нет. Уже лет 10 даже никак. раньше сами знакомства появлялись. а сейчас нету даже

Это так порой всё бывает непредсказуемо. Не ждёшь, а оно раз и случается. Как говорится только привыкнешь жить хорошо, а оно бац и ещё лучше.

Есть замечательное видео на Ютуб
Первые признаки зависимости , которые не замечают 98% людей. Василий Шуров.

Врач нарколог

аноним 890: Сейчас очень много различных практик,

Да, потому спрашивала тут, занимается ли кто медитацией… но то как меня опрокидывают некоторые ситуации- никакие медитации не помогут , думается. Вот щас ночью проснулась и думаю над этой ужасной унизительной ситуацией ..

аноним 890: Ну и это же не каждый день происходит.

У меня такая работа что стресс почти каждый день- дети далеко не все понимают как нужно вести себя на занятиях, некоторые мотают нервы вполне осознанно.
Но главный стрессоген - бывший муж, который легко может меня задевать через наших детей, которые сейчас с ним.. унижать и тд. Но я понимаю что все это не оправдания. И я назло этому гаду больному не буду пить, потому что он то точно будет рад если я ещё и сопьюсь и буду дополнительно вредить себе алкоголем после его мерзких выходок… Он того не стоит. Опять таки - это то что мне помогает не пить , держаться, мой личный опыт.

аноним 890: Заранее заботиться о том, чтобы дома была еда.

Да, это верно. Дома должна быть вкусная еда, чтобы ехать с работы домой с мыслью поесть)

аноним 890: одиночество нужно расценивать как время, которое можно посвятить себе.

Тут опять про то что вы не в этой ситуации поэтому вряд ли можете рассуждать об этом. Это правило все же о том, чтобы рядом были люди. Если у вас рядом муж (хоть какие у вас с ним отношения, а я так понимаю они вполне нормальные у вас) и дети, то у вас есть семья- самое главное в жизни любого человека. Время посвящать себе хорошо, когда оно в основном посаящено не себе) а если только и делать что посвящать себе - то ценность этого теряется)

аноним 890: Трезвость тоже можно оправдать же.

И с этим соглашусь. Свою трезвость нужно оправдывать.
Находить для неё причины. Чем мы наверное все и занимаемся)

@нонимка: Сегодня вышли на работу после каникул, все рассказывают, как, где, с семьей встретили новый год, как каникулы провели

Это да, самое ужасное. Ненавижу праздники и особенно нг в последнее время… уже в конце ноября начинаю сваливаться в жуткую депрессию.., эта предновогодняя суета и сам праздник - самое болезненное время для одиноких людей) но зато сейчас я счастлива что все это позади )))

@нонимка: мне нужна компания. Компании нет. Нет единомышленника, человека, с которым бы совпадали вкусы, интересы. Очень хочу устранить причину. Но в моем возрасте уже нереально найти друзей, уже друзья, с которыми годами. я как-то так получилась ни к кому не примкнула.

Я тут уже предлагала кому то, возможно вам - проводить время вместе (в плане хотя бы в театр или кино ходить изредка) , но как то мое предложение осталось без ответа, отсюда вывод, что не очень это и надо человеку)

Ирма: Но есть хоть что-то, что вам интересно? Увлекло вас? Из этих увлечений и складываются новые круги общения.

Ну вот мне интересны интеллектуальные игры, и даже повезло примкнуть к одной команде, но мы не встречаемся и не общаемся помимо игр, то есть раз в месяц два))

Katerina Kutilina: ну вот отношений с мужчиной только хотелось.

Ну вот. Романтических отношений то хочется все равно. То есть найти себе пару, партнера и тд, но не всем это дано.

@нонимка: Но вот последнее время накрывает тот факт. что все приходят с кем-то, а я одна буду как дура... Меня это смущает. Чтобы найти компанию - целая история.

Сейчас я вам предложила компанию) и не нужно потом говорить что это «целая история»)) Хотя мне абсолютно нормально одной идти хоть куда- в клуб в театр уж точно, тем более туда многие очень одни ходят … в кино не пробовала)

кто сколько уже не пьет? если срыв раз в месяц это опять все с нуля считается?

Аноним 205: Я тут уже предлагала кому то, возможно вам - проводить время вместе (в плане хотя бы в театр или кино ходить изредка)

отличная идея.

в сосновый бор на беседу , можно и не кодироваться , а пообщаться. Возможно , не так все запущено.

@нонимка,

@нонимка: отличная идея.

Можете написать мне в вотсап или тг: …..
Сохраните если нужно)

Аноним 580: кто сколько уже не пьет? если срыв раз в месяц это опять все с нуля считается?

С 30 декабря.. но я не думаю если вы будете выпивать раз в месяц , например, умеренно, контролируя количество и частоту употребления. То это алкоголизм… и срывы типа. Это просто умеренное культурное употребление.
Тут скорее тема про тех кто пьет каждый день через день) не раз в месяц) ,

Злюкен Клац Клац: в сосновый бор на беседу , можно и не кодироваться , а пообщаться. Возможно , не так все запущено.

Если человек хочет избавиться но не может сам, то значит проблема есть. В сосновом бору есть специальное отделение вроде для алкоголиков. Но не все могут туда попасть(

Аноним 205: Эти четыре правила …

Не быть голодным легче всего выполнить. Носить с собой перекус на случай тяги (батончик, фрукт, бутерброд).
Не быть злым. С этим сложнее, это больше про дыхательные практики, медитации. Не все умеют проживать гнев и подобные чувства. Найти свой способ успокоиться - пожевать, подышать, послушать аудиокнигу/музыку/спикерское. В идеале, конечно, прописать дневник чувств или кризисную, еще и зачитать их кому-то. Вообще существуют чаты с множеством людей, готовыми принять звонок от незнакомого человека (обычно из 12-шаговых программ), где можно позвонить или послать человеку голосовое сообщение, высказать чувства, проговорить ситуацию, после этого отпускает. Некоторые по 3-5 звонков делают, пока не отпустит)
Не быть одиноким. Это не обязательно встретиться с кем-то. Можно сделать звонок друзьям, можно написать в чат АА/ТД тот же или другой чат/форум по интересам.
Не быть уставшим не означает не уставать) Это значит, если устал, не загонять себя еще сильнее. Полежать с горячим напитком, отложить дела, которые возможно отложить.

Аноним 580: если срыв раз в месяц это опять все с нуля считается?

Конечно, а как иначе? Выпила раз - обнуляем счётчик

Аноним 580: кто сколько уже не пьет?

У меня 25 дней

Аноним 611: У меня 25 дней

У меня 325 дней

Все начинают с 1 дня.

Аноним 007: У меня 325 дней

круто!
не тянет?

Аноним 580: не тянет?

Нет. Совершенно не хочется возвращаться в это болото.
Сейчас вообще не понимаю, как я пила столько лет, почему раньше не видела проблемы. Кажется, что я уже совершенно другой человек, мышление полностью поменялось, открылись глаза. Чувствую счастье и освобождение. Я не вижу больше ценности алкоголя, её не существует, это всё навязанные с детства стереотипы.

49 дней

46 дней

Аноним 205: Да, потому спрашивала тут, занимается ли кто медитацией…

Я пытаюсь. Не так давно начала, выше тоже писала об этом. Не знаю правильно или нет, но расслабляюсь. Подписалась на группу "Медитации" в ТГ, и в ВК на группу " Академия целителей".

У меня "сладкая" проблема так и не решена. Конфеты горстями ем. Купила изюм, вкусно, сладко, но не шоколад. Заказала пастилу ( вспомнила про неё). Пастилу люблю, посмотрим, может она меня спасёт. Ещё нашла на озоне шоколад без сахара на стевии надо тоже купить. Ещё Женя газпром рекомендовала коктейли белковые пить, у меня стоит один шоколадный, тоже нужно его вписать себе в рацион на вечер. Прочитала про пиколинат хрома, пишут,что отбивает тягу к сладкому. Кто-нибудь знает о нём? Может быть пили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы