Хочу бросить пить алкоголь

аноним 890,
В чате не общаетесь никаком? Там видела многим после разговора легчает.
И да-почему сегодня? Что-то болит, беспокоит, скучно?

Это погода 31 марта прошлого года. Скоро весна)) надеюсь, такая же тёплая будет. И хотелось бы раннюю)) мне кажется весной полегче будет.
Хотя придётся пройти некоторые мероприятия без алкоголя как первый раз. Пасха, выезд на дачу на первые шашлыки, отпуск, день рождения.

Ирма: Хотя придётся пройти некоторые мероприятия без алкоголя как первый раз. Пасха, выезд на дачу на первые шашлыки, отпуск, день рождения.

Да почему как первый раз? ВЫ не пили же с детства? Мне лично смешно от людей взрослых пьяных - ну почему дураки такие - то? А они не дураки вовсе)))

Аноним 486,

Аноним 486: Да почему как первый раз

Потому что во взрослой и сознательной жизни я уже больше живу, чем в детстве. И закреплённые ситуации присутствуют. И привычность их прохождения, поведения и реакций никто не отменил и пока не заменил. Они будут же. Лучше быть готовой и заранее обдумать пути обхода.

Всем спасибо девочки большое за поддержку. Я продержалась. Сегодня я не пью. Я поняла почему именно сегодня обострение, потому что завтра на работу. На работе грядут глобальные перемены. Я выгорела, хочу менять работу. Хочу доработать до отпуска летнего. И вот это вот не желание, с утра меня гложет. Отвлекалась как могла. Завтра планирую начать снижать вес. Хлеб, конфеты мои любиммые, макароны,убираю. Оставлю себе на вечер чашку чая вкусного с пастилой, как ритуал, как лакомство. Чтобы не совсем было грустно. Чтобы я знала, что вечером будет вкусно, а от этого спокойно.

Ирма: В чате не общаетесь никаком?

Нет, только в этой теме.

я продержалась выходные и пятницу без вина! Урааа!

вот точно!

А жуткое раздражение на всех, связано с отказом от алкоголя?

Аноним 580,
Да

ДеfffffчЁнки ну как как 'завязать""

Аноним-но,
силой воли или врач

Аноним-но: ну как как 'завязать"

А что вы делаете, чтобы "завязать"? Какие ваши действия, кроме просто желания не пить или пить меньше?
Без действий ничего не получится. Вообще.
Вы изучили болезнь? Прочитали хотя бы литературу? Тот же Стеценко "Как не пить" в открытом доступе книга, она короткая, на час-полтора чтения. А пользы от нее много.

Аноним-но: как как 'завязать

Начать с фразы -сегодня я не пью. Только сегодня. И так каждый день. Плюс книги, информация, чаты, общение.

Аноним-но: ну как как 'завязать

Так я уже говорила - не надо значит это вам. Хоть и зарукалицолили мое это сообщение)
А если надо, то нужно что то делать. А не говорить- хочу завязать и пить каждый день.
Что вы сделали чтобы завязать?
Нужна решимость и решение. Если вы пьете каждый день то решения нет. В этой теме много вспомогательных материалов. Если и они не помогли - то к врачу

Добрый вечер всем. Кто бы мог подумать. Начинала в этой теме с одной недели и уже 55 дней.

аноним 890,
круто!
А у меня сегодня 10 дней

Аноним 580,
Для человека пьющего это тоже отличное достижение.

Аноним-но,
Взяла из ТД:
Практические действия, которые, возможно, помогут вам оставаться трезвыми. Например:

1) Сегодня я не пойду в магазин за спиртным. Это задача-минимум на каждый день, необходимая на первое время, но недостаточное надолго условие. Возможно этот аргумент окажется первым, который остановит вас от употребления хотя бы сегодня.

2) Я буду изучать механизмы работы болезни, используя информацию из различных источников. Мнение, что «я всё изучил и все знаю» об алкогольной зависимости – наивно и опрометчиво. Это тоже самое, что заявить о том, что «я знаю всё о Марсе». Даже если на данный момент нет новых источников откуда черпать информацию, то в тревожный для себя период можно заняться повторением пройденного, либо сконцентрироваться на помощи другим алкоголикам, с небольшими сроками трезвости. Очень часто из пройденного материала получается почерпнуть новые знания или увидеть что-либо, упущенное ранее.

3) Я посмотрю вокруг и поищу, кому я могу помочь и кому могу быть полезным в данный момент. Но зачем? Помогая другим, мы нейтрализуем своё эго (которое и является причиной нашего алкоголизма), принося в этот мир добро, возмещая миру ущерб, принесенный нами в период употребления.

4) Я не буду жить только своими, узкокорыстными и меркантильными интересами. Живя узкокорыстными интересами, мы питаем свой эгоцентризм, который и явлется основной причиной алкоголизма и срывов в трезвости.

5) Я буду постоянно вести самоанализ, с целью выяснить, какие мои мысли могут вести меня к срыву. Самоанализ помогает более тонко чувствовать себя и вовремя предпринимать адекватные действия, чтобы предотвратить возникновение и накопление стресса, который приводит к срывам.

6) Я буду делиться своими мыслями с людьми, также столкнувшимися с проблемой алкоголизма (участники сообщества АА, тематических чатов по трезвости и прочих ресурсов), чтобы отследить, если мои мысли поведут меня «не туда». Делясь своими мыслями, мы помогаем не только себе, но и тем, с кем этими мыслями делимся. А их опыт, возможно, поможет нам остаться трезвыми, поскольку люди, пережившие подобные ситуации, смогут дать совет как из них выйти без употребления алкоголя, взглянув на вашу ситуацию «под другим углом».

7) Я буду благодарен судьбе (богу, высшей силе) за каждый прожитый трезво день. Далеко не каждому, даже непьющему человеку, даётся возможность проснуться утром живым и здоровым, не говоря уже про алкоголиков. Так что не стоит относиться к этому как к данности и само собой разумеющемуся.

8) Сегодня я не буду голодным, злым, одиноким, уставшим. Все перечисленные ситуации – стрессовые для нашего организма, а любой стресс – это возможность зависимости перехитрить нас, убедив «снять» стресс алкоголем. Стрессовых ситуаций в жизни не избежать, но можно и нужно стараться обходить их и особенно не провоцировать самому, тем более в начале пути.

9) Если я пойму, что вышеперечисленных пунктов и собственных сил и знаний мне недостаточно что бы оставаться трезвым – я буду искать и использовать другие эффективные методики (сообщество анонимных алкоголиков, метод Шичко и прочее). Есть множество путей чтобы оставаться трезвым – пробуйте их, пока не найдёте наиболее подходящий для себя. Не тяните время, если видите что не справляетесь сами и постоянно срываетесь – проси‌те о помощи, не стесняйтесь, но будьте готовы эту помощь принять, не сопротивляясь и не ставя её под сомнение. Помните – на кону ваша жизнь и когда вы придёте в трезвость, вы будете жалеть о том, что не сделали этого раньше.

10) Я не буду искать в каждой методике и духовном опыте выздоровления нестыковки и противоречия. Когда мы ищем нестыковки и противоречия, нужно понимать, что это наша зависимость пытается разрушить очередной шанс на выздоровление, вернув нас к «проверенному методу» – выпить. Наше эго не хочет ничего менять, ему удобно жить так, «решать все вопросы» употреблением спиртного. Презрение к изучению нового и отказ принять помощь – невежество, из-за которого погибло множество алкоголиков, нежелающих изменить свою жизнь

Ещё из ТД

Держи самодельную памятку новичку,
( старичкам тоже не лишне будет напомнить😉)
которая бродит по НД.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.

1. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
  2. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
  3. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
  4. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Кушать полезную еду, чтобы восполнить нехватку витаминов и минералов. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
  5. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
  6. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
  7. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
  8. Если есть АА, то иди на АА.
    Вот еще 
  9. Люди.
    Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
  10. Места.
    Избегать места, где пил;
    места где употребляют, продают.
  11. Маршруты.
    Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
  12. Обстоятельства.
    Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
  13. Деньги
    Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
  14. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
  15. Отношения.
    Не заводить эмоциональных отношений.
  16. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Про срывы...от Арины. Срыв-это всегда запланированная акция. Зависимые люди очень часто говорят, что не понимают как это с ними произошло. На самом деле это не так они знают. Например с ними мог произойти какой-то сильный эмоциональный всплеск и вместо того, чтобы переключиться с тяги её начинают очень сильно раскручивать. Люди ходят туда где пьют, хотя бы первый год этого делать ненадо. Если человек срывается значит он себе не доверяет, не контролирует себя, не лечится. Потому что тот кто лечится срываться не хочет.

Ох! Опять пятница Держимся

Аноним 580: Держимся

Хочу сказать, что у меня уже 8-ая пятница, и нет уже связки пятница- расслабление-алкоголь. Держитесь, должно полегчать.

Слушайте, ну невозможно же бросить пить, если постоянно!!!!! держать на этом фокус своего внимания. Т.е. постоянно об этом думать, считать дни, ставить галочки.... Это ну просто изматывает же! Нельзя ставить цель: не пить! Это Вы все время только об этом думать и будете. Прям цель жизни- держаться и не пить, держаться и не пить. (((((Сосредоточьтесь на чем- то другом, найдите другой интерес. "Заболейте" бассейном, вышиванием крестиком, танцами....
Почитайте про мотивацию достижения успеха и мотивацию избегания неудач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы