Хочу бросить пить алкоголь

У меня сегодня 57 день. После работы захотелось пива с солёненьким чем-нибудь. Хотела сходить за безалкогольным, пока думала отправила сына за гранатовым соком и апельсинами. Сегодня с большим отрывом победили вкусняшки. Не сломалась. Ууррраааа, сегодня я не пью. И ещё...раньше отговорка " у меня был тяжёлый день надо выпить" очень хорошо прикрывала употребление. А сейчас я проживаю точно такие же дни и они мне не кажутся тяжёлыми прям, обычные дни, жизнь идёт так и должно быть.

Не я: Почитайте про мотивацию

Советую почитать про алкоголизм)
Люди пьют годами, а вы хотите, чтобы одним прекрасным утром они про это забыли и переключились на спорт или вязание?)
Между прочим, люди в календарике не зачеркивают дни, приложение считает время без алкоголя. Да если бы даже люди считали вручную, главное же, чтобы это им помогало!
Девочки молодцы!
У меня сегодня красивое число - 333 дня (считаю не вручную). Это примерно 47 пятница. И электронка 121 день.

Аноним 007: переключились на спорт или вязание?)

У меня подруга есть. Ей 50. Пьёт каждый день.
При этом серьезная работа, спорт, горнолыжка, концерты, успешные, развитые дети, порядок дома.
Ей не на что переключаться. Но ее и не напрягает вроде.
А кого то напрягает. Но связи с наличием или отсутствием увлечений не вижу.

Мой муж больше 8 месяцев не пьёт. Надеюсь, что насовсем.
Очень надеюсь.
Он не считает, ни чего не читает, просто не пьёт, у него такой вариант.
Если выпьет хоть грамм, опять свалится в жуткие запои и я его выгоню. Это его и держит.

Аноним 226: я его выгоню

Ну это вариант бросания на страхе, как и с кодировкой примерно работает.
Всё индивидуально. У кого-то работает одно, у кого-то другое. Некоторые на следующий день после кодировки продолжают пить, последствия не останавливают.

Аноним 007: Ну это вариант бросания на страхе

Он в первую очередь испугался того, что в последнем запое учудил.
Ну и после мы договорились, что если хочет пить, то он свободный человек. От семьи и от имущества.
Ему алкоголь нравился, ничего не напрягало. Но с возрастом последствия запоев все хуже, мозги явно поехали. Явно для меня, он не замечал.
Тут заметил наконец-то.
Я его спрашивала, предлагала почитать по теме.
Нет, сказал, что ему так хорошо. Просто не пить без всяких шагов и проработок.
Ну посмотрим. С трезвым прекрасно жить, хороший муж.
Когда пил, мечтала, чтобы исчез, желательно с последующей выплатой пособия по утрате кормильца.
Это пишу тем, кто пьёт, чтобы хоть на минуту задумались, какие чувства у близких вызывают.

Мне муж на днях фотографию прислал..Видимо летом мы в очередной раз выпивали. Так вот на этом фото я с перекошенным ртом, видимо что-то рассказываю, глаза полуприкрыты, брыли повисшие, лицо опухшее прекрасного розового цвета. Звезда не иначе. Эдакая синева "в моменте". Бррррр.....подошла к зеркалу
,посмотрела на себя, неохото возвращаться в то болото. И вот сейчас так видно бухающих людей. Их видно их не перепутать. Перегар на утро чувствую даже от тех кто "чуток вина выпил", ну и внешний вид, вот он точно сдаёт пьющих.

Тоже хочу поделиться своим опытом.Год назад я бросала пить.Продержалась недолго,потом отпуск ,посиделки у костра и тд .И вот опять пытаюсь не бухать.Могла выпить очень много пива ,каждый вечер по 5 банок.Всякую чушь в чатах писала,утром стыдно было телефон открывать.Вся опухшая, вечно с перегаром,голова болит.2 недели назад выполняя с ребёнком дз ,там тема была о вредных привычках,взгляд ребёнка на меня я никогда не забуду.Решила бросить это дело,не хочу больше ,чтоб дети меня такой "веселенькой "видели.Вот уже 2 недели не надо,не хочу.И знаете жизнь по новому начала казаться.Утром ничего не болит ,прекрасное настроение.Бывает,что хочется..зову детей идем пить чай с вкусняшками и долго болтаем ,меня это отвлекает.Решила для себя твёрдо.

Аноним 580: А жуткое раздражение на всех, связано с отказом от алкоголя?

Так, конечно. У них нет такой проблемы (или он её не признают) и хдт в белом пальто. Вы признали вам некомфортно от самого этого факт, а кругом еще глаза - удивляющиеся, прикалывающиеся, жалеющие. Поэтому и нужны группы поддержки.

Ну вот я буду считать.
В пятницу выпила с мужем портвейн и как мне вчера плохо была Знаю же, со всего болею, кроме шампанского и вина. Лежала в основном весь день, но не выпила. Просто знаю, что улучшение будет временное, потом захочется еще и так может, чёрт его знает, куда меня занести. А мозги у меня еще работают. То есть вчера был первый день. Сегодня второй - легкий "бриз" присутствует. Наметила себе 4 домашних дела. Сделаю все 4 до вечера и я молодец!

Короче, я закодировалась на днях. На год

Аноним 370,
Вы же долго не пили? Или ворвались...

Аноним 370: Короче, я закодировалась на днях. На год

Где? Как всё прошло? Ощущения?

Аноним 226: 50

Не верю. Пьет сколько рюмку коньяка?или она лошадь и после бутылки водки на лыжах пошла кататься?

АнониМММ,
Да ворвалась в праздники

Аноним 486,
В частной клинике, за очень дорого. Сначала со мной психиатр-нарколог беседовал. Поставили что-то по вене, было ощущение, что я в крематории. Чувствую себя особенной) вчера офигела от фразы друга, он пил вино вчера и подбуханый мне всякую чушь писал) понравилась фраза "нам будет тебя не хватать" я для них умерла как собутыльник

Клинику выбирали мои родители. У меня непростой период, мы расстались с мужем после 15и лет совместной жизни. Родители знали про мои отношения с алко и это было нашим совместным решением

Аноним455: Пьет сколько рюмку коньяка?или

2-3 бутылки вина, хорошего.
Она пьёт только вечером, все дела утром, днём.
Встроено в организм. Я сама бы не поверила, но много лет знакомы. И от неё не воняет от кожи, как от тех кто дешевое пиво хлещет и курит.
В отпуске и с утра может, но при этом не лежит, гуляет, экскурсии.
Она меня пыталась убедить, что я зря на мужа гоню. Пока его не увидела в запое.
Так тоже бывает.

Мне стало очень жаль людей, которые меня любят, родителей, моих детей, хороших друзей и себя. Я была не запойной, но раз в неделю до упаду и творила всякую дичь.

У меня снова торги в пятницу начались, гуляла и гоняла мысль, а может бухнуть. И тут мне подруга написала, что одна девушка наша общая знакомая умерла, цирроз, возраст 39-40 лет, очень-очень жаль. Бухать резко расхотелось, не пью дальше. У меня 1 месяц, 4 дня

Аноним 370: В частной клинике, за очень дорого

Екб? Я была в одной, мне врач не понравился, хотела к другому, позвонила в шанс, хотела там к психиатру-наркологу, они сказали у нас таких специалистов нет

Аноним 611,
Екб. Бенехис. Мне было все равно куда, честно говоря. Хотела на Халтурина, но родители побоялись, что клиника государственная и информация куда-нибудь может уйти. Настояли на частной, ну частная, так частная, мне было без разницы

Всем доброе здрасьте
Вчера выдулила литр вина, сегодня просто жесть...
С 7 утра не спала уже.
И панические атаки и сердцебиение, аж жжение в груд клетке слева. В желудке бяка, как рвотный рефлекс. Есть не могу ни чего(.
О божечки
Выпила Панкреатин и Лактофильтрум.
Скоро в отпуск боюсь саму себя.

Аноним 370: Родители знали про мои отношения с алко и это было нашим совместным решением

Это круто. Моя мама, когда меня в пятницу увидела, сказала чтоб ты списалась и сдохла. Причём я не валялась, язык не заплетался и она не маргинальная женщина с ВО из нормальной семьи. Вот так. Я всегда знала что, что - то не то в их отношениях ко мне. Обидно до слёз. (ну да ладно что есть - то есть). Вашим родителям огромного уважения за такой поступок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы