Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 226: Вы на каждом шагу себя гнобите и наказываете. Это какие-то шутки мозга.

Да, мне многие это говорили включая психотерапевтов.. кто то внушил мне сильное чувство вины.(

Аноним 226: Почему не воспринимать, как поддержку и помощь себе любимой за то, что такая молодец.
Немного позаботиться о себе, это приятно.

Мне кажется я тогда себя вообще уважать перестану) ещё если и зад мне подтирать кто то будет)
Пока хочу надеятся что я дееспособна. Жилплощадь у меня не такая уж большая. Но за добрые слова спасибо)

Аноним 226: Слово в слово, не обижайтесь.
Дальше логично получалась выпивка.
Устал, работа, надо расслабиться. Мозг линию поведения формирует.

Это я не поняла к чему написано. Я не про оправдание желания выпить- это другая тема. Я просто говорю что когда очень устаю (а это случается часто), я отстраняюсь и практически дома ни с кем не общаюсь и не взаимодействую. Сижу в телефоне ем и ложусь спать

Аноним 580:
[cit]Аноним 580: да видно всегда когда человек раздражён

Да не видно этого было в моем случае вчера- ровная речь, ровные движения, прямой спокойный взгляд:
Я прекрасно знаю как себя ведут и выглядят алкоголиков когда хотят выпить и им не дают или сами сдерживаются. Резкие движения интонации слова, ощущение что сжерживается и готов взорваться в любой момент, как натянутая пружина…
У меня ничего такого нет и к счастью ещё не было.- попросила дочь показать свои успехи , пофоткались с ней, поиграли в одну интеллектуальную игру…. Проверила готовность к школе сына..
но внутри было чувство неудовлетвореного желания все это время. Подавляемое. Я видимо его не осознавала даже. Вот оно и вырвалось таким образом.
Зато теперь долго пить не захочу. Это такой мне показатель что с моей психикой делает зависимость.
Назло ей не буду покупать алко. Ради того чтобы быть нормальной матерью. Дочь кстати вроде простила меня и не обижается, общаемся ласково , как обычно…Нвдеюсь.

Аноним 841: . Я не напиваюсь, но практически ежедневно пью.

А по сколько вы пьете? (Пили)

Аноним 841,
Подпишитесь в ТГ на канал "Арина зависимая". Это я вам от себя рекомендую. На канале Арина размещает разные истории,которые ей присылают люди о борьбе с алкоголем. Так же она размещает короткие ролики с советами.

Аноним 205: А по сколько вы пьете? (Пили

Литр стабильно-2 банки. Бывает больше. Три-четыре в выходные.

аноним 890: Подпишитесь в ТГ на канал "Арина зависимая".

Хорошо, спасибо

аноним 890: А теперь у меня совсем стал интересный подход. Если я не хочу мыть никакие полы, то не буду. Если я не хочу готовить, значит не готовлю.

У меня изначально такой подход)) ибо чаем или чем то ещё мне точно не заставить себя что то делать))
А вы курите?

аноним 890: Муж чаще стал готовить, может чуть чаще стали покупать пельмени.

Мужа нет, поэтому ничего не готовлю. Изредка может суп сварю- их не продают в магазинах. И то часто в кафе иду обедать

аноним 890: Полы оказывается можно не намывать постоянно, а пропылесосить от мусора.

Я больше скажу - оказывается можно и не поэыслесосить, а жить с мусором и пылью
Ну прибираюсь оч редко… когда уже самой тошно от того в каком г-не я нахожусь…

Аноним 841: Литр стабильно-2 банки. Бывает больше. Три-четыре в выходные.

Действительно не много.. курите при этом?

Аноним 205: курите при этом?

Нет. Но я курю на самом деле. Но я не заядлый курильщик. Ну вот дня три не курила. У меня дочь младшая болеет, я дома с ней. Когда дома я не курю. И дома запах курева ненавижу. А вот с алко проблемы. Прям ритуал какой то. типа расслабляюсь.

Аноним 841: Прям ритуал какой то. типа расслабляюсь.

Тогда конечно это зависимость. Но было бы хуже (намного вреднее для организма) если бы ещё при этом курили… но тогда бы наверное и двумя банками бы не обходилось..
Желаю вам поскорее от этой зависимости избавиться. Надеюсь будет не очень сложно в силу небольшого количества выпиваемого

Аноним 205: Желаю вам поскорее от этой зависимости избавиться

Спасибо.

Аноним 205: Надеюсь будет не очень сложно в силу небольшого количества выпиваемого

Уже не первый подход. В идеале мне совсем надо перестать пить, даже в праздники, иначе всё начинается сначала. Держишься полгода, потом выпьешь и понеслось..... Сейчас для себя понимаю, что мне нюхать нельзя даже. У меня отец зависимый, брат, дед, ну вот и я.

Аноним 205,
Нет я бросила, не курю 4 года. Стаж был 20 лет. С сигаретами похмелье гораздо тяжелее. Но курить я бросила не поэтому конечно. Пить и курить мне очень нравилось. И есть неохото было. Выпил, закурил вот и поужинал

аноним 890: . Стаж был 20 лет. С сигаретами похмелье гораздо тяжелее. Но курить я бросила не поэтому конечно.

А почему?

аноним 890: есть неохото было. Выпил, закурил вот и поужинал

Да, у меня это так. К вину или пиву - лучшая закурка это сигарета- не надо ни сыров нр рыбков ))

Аноним 841: Держишься полгода, потом выпьешь и понеслось..... Сейчас для себя понимаю, что мне нюхать нельзя даже. У меня отец зависимый, брат, дед, ну вот и я.

Они тоже по маленьку пили /пьют до сих пор?

Девочки, вы такие молодцы, все кто пробует и бросает пить. У меня у мужа зависимость, но он не осознает. Находимся в процессе развода. У меня как очки розовые спали, как я всю жизнь с ним жила, сколько терпели наши дети, думая, что это норма. Сколько сил, нервов и здоровья потратила я, пытаясь его спасти, дура. Теперь понимаю, что не нужно это человеку, а все его слова это только слова. Жалко свою жизнь, свои года, как я могла столько это терпеть все. А могли бы жить нормально. Вы молодцы, что осознали проблему, что пытаетесь бросить, у вас есть сила воли, держитесь.

Аноним 993: Сколько сил, нервов и здоровья потратила я, пытаясь его спасти, дура. Теперь понимаю, что не нужно это человеку, а все его слова это только слова.

Да, к сожалению часто между семьёй и бутылкой алкоголики выбирают бутылку.

Аноним 993: А могли бы жить нормально

А если бы сейчас муж перестал пить, что-то бы изменилось?

Аноним 993: Вы молодцы, что осознали проблему, что пытаетесь бросить, у вас есть сила воли, держитесь.

Спасибо за добрые слова.

Аноним 205: А почему?

После сигарет начала кружиться голова и начало тошнить. Решила попробовать бросить. А у меня взяло и получилось. Но я тоже сигареты конфетами заменяла.

аноним 890: А если бы сейчас муж перестал пить, что-то бы изменилось?

Сейчас уже ничего, раньше когда еще верила, любила, а сейчас кроме обид и ненависти ничего не осталось и это страшно

Аноним 993,
Сколько судеб искалечено алкоголем, кошмар просто.

аноним 890, да, я все надеялась, что он сильный, он сможет. Но максимум держался полгода и то это было один раз. Потом по новой. Я решила, что мне больше не нужны эти качели. Надеюсь у вас упорства и силы воли хватит надолго, навсегда.

Аноним 993: да, я все надеялась, что он сильный, он сможет

А вы не пьёте? Совсем имею ввиду. Мне кажется зависимым опасно быть рядом с любым алкоголем. Я с ужасом думаю о том, как я буду держаться на вечерах, праздниках и любых мероприятиях рядом с теми, кто выпивает. И ведь каждому не объяснить, что мол я не хочу пить, тк боюсь срыва очередного. Я срывалась как раз после вечеринок. Мол ну бокал вина ничего не испортит в жизни, потом другой, потом на вечер следующего дня пивасик с рыбкой, потом ещё, ещё и тд....

Аноним 205: пьют до сих пор?

Да. Они никогда не бросали. Пьют много-водку. Это не литр пива в день.

Аноним 205: Слово в слово, не обижайтесь.
Дальше логично получалась выпивка.
Устал, работа, надо расслабиться. Мозг линию поведения формирует.

Это я не поняла к чему написано. Я не про оправдание желания выпить- это другая тема. Я просто говорю что когда очень устаю (а это случается часто), я отстраняюсь и практически дома ни с кем не общаюсь и не взаимодействую.

С другой страницы не цитирует. Вот к этому:

Типа тяжелый день. Непредвиденные нервы и всё такое и куча дел неотложных дома… и я внутри себя уже практически приняла решение что сегодня после работы я выпью.

Аноним 841: А вы не пьёте? Совсем имею ввиду

Сейчас выпиваю по две баночки пива, могу пару бокалов вина в какой-то праздник, крепче не пью. Когда он не пил, поддерживала не пила. Беременная была не пила совсем, он пил.

Аноним 841: Я с ужасом думаю о том, как я буду держаться на вечерах, праздниках и любых мероприятиях рядом с теми, кто выпивает.

Может есть возможность не посещать эти мероприятия?

Аноним 841: ведь каждому не объяснить, что мол я не хочу пить, тк боюсь срыва очередного.

Легенду придумайте. Медицинские показания, дальше никто не спрашивает.

Всем
Держусь после срыва неделю.
Сегодня хотела пойти в магазин для жюльена докупить продуктов НО сама себе не доверяю, позвонила мужу он привез всё.
Дел переделала кучу, Слава Богу.
Наконец то ёлку убрала.

Я чая столько за нод не пила, сколь сейчас. Я вообще его не любИЛА еще и с молоком
2 упаковки выдулила капец. Но! Он дешевле чем .
Так блин пью днем, а бегаю ночью раз по 5...ЭТО КАК ВОТ, А???

Здоровье ТТТ. Но чую с желчным что то ни тоооо(((. В уголочках глаз как пленочка что ли и малость сжелта(((.

Гептрал что ли купить перегиб в желчном есть, да.

Вообщем как то вот так.

Ноооо! Впереди отпуск очкую(

Добрый вечер. Мне сегодня на душе так гадко. Лучшая подруга отказала мне в ерундовой просьбе и пришлось обращаться к чужим людям
.Вопрос конечно решён
Но очень неожиданно для меня. Какое-то ощущение странное внутри. Сидит внутри что-то. Хочу не думать об этом и не могу. Слеза вон даже покатилась. Как успокоиться?

Аноним-но,
Держитесь. Это того стоит. Хотя так я расстроена сильно, что напилась бы сейчас с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы