Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 18: Я просто не понимаю что должны сделать мои дети, чтобы я сказала чтобы они сдохли.

У моей мамы деменция так начиналась. Друг врач-невролог мне подробно расписал что происходит сейчас в её голове. Стало легче, простила её.

Аноним 822: У моей мамы деменция так начиналась. Друг врач-невролог мне подробно расписал что происходит сейчас в её голове. Стало легче, простила её.

Никогда не думала с этой точки зрения про маму. Но понаблюдаю. Потому, что она слезливая так - то, отцом всегда недовольна, раздражена. И раздражена, когда что - то идёт не так как она спланировала. Никогда не расслаблена, всегда в напряжении, которое сама себе создаёт. С посторонними только людьми интеллигентная, вежливая, приличная женщина. Дома только и успевай её осаживай, особенно в отношении младшего ребёнка.
Спасибо Вам.

Аноним 18: Покажите свои счётчики, если не сложно)

У меня счетчики I Am Sober и Не пью!
Собер 2 зависимости дает выбрать.

Аноним 007,
Спасибо)
У Вас, конечно, крутой результат!

Аноним 18: цитата

Вот так выглядит картинка на приложении

Я сейчас Стаценко послушала. Из - за отказа от сигарет не сплю еще и книгу эту послушала.
Безнадега какая - то.

Ирма,
Это я видела. Спасибо) Попробую еще раз, а то у меня какие - то игрушки сверху всплывают)

У меня к самой себе один вопрос - зачем я опять в это погружаюсь?

Аноним 18,
Вот я завела в поиске приложений и там добавилось easyquit ещё. Попробуйте так

Ирма,
спасибо, я установила

у меня 21 день!
Но вчера меня ломало ужасно, отмечали день рождение дочери, так с утра меня такой агрессией накрывало (видимо организм требовал алкоголя), но я справилась соком и швепсом.
Сплю по 10 часов, не могу выспаться и домашними делами совершенно не могу заниматься, вот просто не хочу.

Аноним 580: у меня 21 день!
Но вчера меня ломало ужасно, отмечали день рождение дочери, так с утра меня такой агрессией накрывало (видимо организм требовал алкоголя), но я справилась соком и швепсом.
Сплю по 10 часов, не могу выспаться и домашними делами совершенно не могу заниматься, вот просто не хочу.

21 день - это очень хорошо!
Я сегодня всю ночь в трезвом доме слушала спикерские и читала чат. Там такие описания.
Вот например.
Употребляя, я сам не заметил как со временем стал абсолютно уверенным в том, что жизнь уныла сама по себе. Без всяких но. Ну, сколько раз я это чувствовал на собственной шкуре? Да я цифры такой не знаю. И только алкашка (!) скрашивала её, приносила облегчение, возвращала краски! А вся правда в том, что это именно алкашка незаметно, но неумолимо отнимала у меня все эти краски жизни (пока их совсем не осталось), что бы возвращать их только с дозой. Стоит признать, что надëжнее на крючок насадить вряд ли возможно, схема ведь идеальна. Заложенную природой тягу к жизни, тягу к саморазвитию (еще одно слово, действительное значение которого я стал понимать только теперь), постепенно у нас алкашка и отнимает, она постепенно заменяет всё собой. Мы же действительно становимся не способны даже проживать чувства. Не умеем радоваться, не умеем грустить, не умеем любить и ненавидеть, мы уже не умеем ничего без анестезии.

я уже неоднакратно писала тут, что я в таком состоянии была 2 месяца, может даже чуть больше. На работе тупо сидела, смотрела в монитор, делала только самый минимум и оооочень медленно. Спала в каждый удобный момент, в том числе на работе.
Периодически было страшно, что это навсегда, в месяц чуть не забухала снова, но ВС остановила и я ещё со скрипом месяц протянула.
Так ооочень у многих, организм не может моментальнл по щёлчку пальцев восстановиться. Мы бухали годами, а выздроветь хотим за неделю. Это невозможно.
Но это обязательно пройдёт! 🙏

Это я сцитировала некоторые сообщения.
Но я вам скажу, что слушать их тяжело. Там все спикерские начинаются с их личных историй. И во всех историях есть что - то общее. Пытаюсь понять.

Аноним 18,
Спасибо огромное! будем надеяться

Аноним 580: у меня 21 день!

21 день - это уже ваш организм полностью очищен от этилового спирта))) Поздравляю!

Слушайте, все они говорят про эгоцентризм, то есть когда у человека в голове центр вселенной, который дает ощущение ложного гиперконтроля над всем, тревожность, жуткое раздражение на всех (и как тут не вспомнить мою маму))))) ПЛЮС сильные детские травмы (до 5 лет) и алкогольные семьи.

Троянову, конечно, стоит послушать. У неё просто набор всех травм, которые можно получить при рождении и в детском возрасте, а потом как раскручивалось это всё в подростковом возрасте, с мужьями, матерью, отцом, сыном. Как она выжила - то.

Еще про книгу Стеценко "Как бросить пить". Считаю, не надо её воспринимать слишком серьезно, хоть он и нарколог. Сейчас послушала его спикерскую и он в ней сказал, что писал её для себя, чтобы не сорваться по вечерам. Приходил домой и писал для себя. На предложение о продаже книги ответил - Вы смеётесь? Я сделал для себя спасательный круг и как я его продавать буду?
В этом контексте становятся понятны некоторые его пассажи, например, о том, что алкоголь - это некая сущность, которой принадлежит воля человека. Понятно, что когда стоит задача не сорваться еще не такое напишешь. Не берусь судить об истинности его утверждения.

Но однозначно замена чувств алкоголем - это привычное, автоматическое поведение, сформированное под влиянием некоторых факторов, чаще всего из детства. В АА и в АN эти зависимости иногда называют "болезнью замороженных чувств".

Считаю, что на этом моё исследование Трезвого дома закончено))) Сил у меня "на служение", как они это называют, у меня всё равно нет (точнее они нужны в другом месте), поэтому делать мне там больше нечего.

PS. Вы хоть отреагируйте как нибудь, а то тихо сам с собою я веду беседу)

[cit]Аноним 18: PS. Вы хоть отреагируйте как нибудь, а то тихо сам с собою я веду беседу)

я тут
читаю

Аноним 580: я тут
читаю

Ну хоть что - то полезное я написала?

Аноним 18: полезное

интересен чужой опыт

Аноним 580: интересен чужой опыт

Лучше тогда спикерские послушать. Я же всё же обобщаю через призму своих знаний.

Но сижу пока читаю их чат, каким - то образом они меня от сигарет отвлекают.

Сейчас с компанией встречалась, выпивали некоторые. Но вот никто ни к кому не приставал - хотел человек выпил, не хотел - никто слова не сказал. Мне намного проще с такими "алкоголиками" общаться, чем с теми кто в АА.
не популярную сейчас вещь скажу - но, по-моему, они перегружают степень своей зависимости. Как - то проще надо, а то прям каждый чих обсуждается, появляется какая - то неимоверная сложность остановить себя. Я понимаю, что если тяжелый случай, то врачебная помощь нужна. Но если просто похмелье - так "нет и всё".
Сижу же я на счетчик без никотина смотрю как - то и не бегу за цигаркой. Терплю.

Но вот замечаю, что многословна

А мне никто не пишет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы