Хочу бросить пить алкоголь

Ну вот опять ссылку скинули на Толле, а там что?
Опять про эго, которое лишь крошечная часть всего сознания.
Но, блин, без эго - это уже не человек, а высшая сущность какая - то. Но мы - то люди и пока мы живём эго будет и материальный мир будет.
Что происходит?
Сколько бы человек не шагал по 12 шагам, он всё равно остается человеком и "надо отказаться от эго" и довериться высшей сущности, чтобы что?
Если уж довериться на 100 %, то это что от личности останется? А если не на 100, то от зависимости не удастся избавиться.
Уберите мои руки от клавиатуры.

Интересный канал в тему

Аноним 18: Вы хоть отреагируйте как нибудь, а то тихо сам с собою я веду беседу)

Я тоже всё читаю. Писать иногда некогда, чтобы прямо поразмышлять. Пока на работе. Вечером отпишусь. Пишите.

Аноним 18: замена чувств алкоголем - это привычное, автоматическое поведение, сформированное под влиянием некоторых факторов, чаще всего из детства.

Да, большинство алкоголиков не умеют проживать свои чувства, и это тянется из детства.
Насчет программ АА и АН, что они зациклены. Так это нормально в тот период, когда изучаешь свою болезнь, причины, предпосылки к срыву и прочие нюансы. Их программы рассчитаны на полгода, это опора для них, пока не нашли опору в себе и не научились жить трезво. Плюсом у алкоголиков зачастую меняется круг общения, отваливаются собутыльники, так вот в АА проще найти товарищей по духу. За это время нужно поменять свои установки, впитанные из детства, поменять привычки, ежедневные ритуалы, найти истинного себя. Это тяжело в одиночку.
Опять же из личных наблюдений, многие, кто в АА и АН, могут годами не употреблять, но все равно им плохо, что-то не то в их жизни, нет счастья. Часть их после программ приходят в ВДА, чтобы проработать травмы из детства, вот после ВДА им легчает, почти ежедневно на собраниях слышу высказывания ВДАшек, что они пришли из АА, что пить-то бросили, а облегчения и радости жизни нет.
Насчет ВС (Высшей Силы) - это больше про доверие к миру, внутреннюю надежду, отпускание тревоги и бессмысленного контроля (псевдо), это не про перекладывание ответственности, а про оценивание своих реальных сил и возможностей, без надрыва и вины, что не смог.

Аноним 18: А мне никто не пишет

Ситуация с мамой у вас, конечно, непростая. Я бы посоветовала послушать спикерские ВДА про маму и созависимость (есть на Ютубе канал Весна ВДА, там есть по этой теме, если полистать). Может быть, чем-то помогло бы.

Аноним 007: ВДА

это что?

Аноним 580: это что?

Взрослые Дети Алкоголиков и других дисфункциональных семей, 12-шаговая бесплатная программа психологической самопомощи для проработки детских травм, рассчитанная, примерно, на 2,5 года.

Аноним 007,
Я согласна с Вами. Сейчас как раз слушаю спикера, которая рассказывает, что ПОЛгода находилась в наркологичке, привязанная к кровати. Потом 2 года трезвости без АА (в глазах моей дочери исчез страх) и как только она отправляет её в другой город на учёбу, разворачивает машину и едет за водкой. Запой длился 6 месяцев, пока её брат не отп... и не запихал в машину, которая её привезла в обыкновенную психушку, где она также чуть ли не полгода провела обосранная и обоссаная. Пока не пришла в АА (как овца на закланье).
В промежутках между этими эпизодами ей удалось построить бизнес, купить машины, повторно выйти замуж, путешествовать и всё просрать.
PS. Поражаюсь я всё таки силе таких травматов.

Аноним 007: Ситуация с мамой у вас, конечно, непростая. Я бы посоветовала послушать спикерские ВДА про маму и созависимость (есть на Ютубе канал Весна ВДА, там есть по этой теме, если полистать). Может быть, чем-то помогло бы.

Да, спасибо. попробую найти.

Аноним 007: Я бы посоветовала послушать спикерские ВДА

Я нашла - мне уже плохо(

Аноним 18: Я нашла - мне уже плохо(

Там с хорошим концом)
Там обычно спикерское + второе видео с ответами на вопросы спикера.

Аноним 007: Там с хорошим концом)
Там обычно спикерское + второе видео с ответами на вопросы спикера.

Мне какое - то попалось без ответов спикера, но мне хватило.
Вы знаете, я в терапии к этому подошла очень близко.
Но на самом деле надо разбираться в чём была дисфункциональность семьи, а я просто нашла им оправдания - семьи бабушек и дедушек, советское прошлое. Даже как - то смягчилась к ним, но сейчас понимаю, что проблема глубже и мне надо бежать в терапию. Иначе, она так и моим детям может сказать
Бухать - то они не бухали, может сухие алкоголики (не знаю), были травмирующие эпизоды, но не так чтобы с выставлением вещей из квартиры (вот я всё равно их оправдываю(((). Разбираться надо. Обязательно.

Аноним 007,
Вам и всем, кто обратил на этот эпизод внимание, большое спасибо.
Вот и ответ на вопрос - что я делаю в этой теме.

Аноним 18: все они говорят про эгоцентризм,

Эгоцентризм у алкоголиков это когда ты думаешь, что вокруг тебя всё кружится, весь мир. Ты, самое основное и главное. Так же эгоцентризм это отсутствие эмпатии. Человек не может поставить себя на место другого. Я уже писала, что когда я пила,я всем начинала звонить вести задушевные разговоры. Я хотела не участвовать в диалоге, а рассказывать, чтоб мной восхищались, это же Я, Я позвонила, слушайте меня звезду. А вот из детства.Моя мама особо не восхищалась мной никогда, любые, значимые для меня "победы" были для неё обыденностью. Даже во взрослом возрасте я постоянно пыталась ей понравится. Покупала одежду, чтоб нравилось ей. Была выборочна в словах. Не рассказывала про какие-то встречи и знакомства с новыми людьми, потому что она это всё обесценивала, очень категорично. Она была манипулятором. Она хорошая мама, она меня любила, но вот так по своему. А потом она умерла...... И рассказывать о своих "победах" стало некому. И стало как-то пусто. Потому что никому больше не нужно всё что с тобой связано. Наверное мамы не могут отпустить своих детей и забывают, что те стали уже взрослыми.

Сегодня я не пью. Выпивать не хочется. В алкомаркет захожу спокойно,за мороженым. К трезвому состоянию уже привыкла. Как будто так оно и было всегда. Конфеты кстати есть тоннами тоже перестала. Единственное после просмотра своего сериала про гангстеров одолевает побочка, хочется одновременно виски, сигар и кокаина ну это шутка конечно

аноним 890: Сегодня я не пью. Выпивать не хочется.

Мне тоже не хочется, в будни у меня все хорошо проходит, а в вечер пятницы и в субботу раздражение накатывает очень сильное, прямо всё бесит. Пью Валемидин.
В КБ нормально захожу, куплю шоколад сыр и на выход.

Доброе утро.

аноним 890: А вот из детства.Моя мама особо не восхищалась мной никогда, любые, значимые для меня "победы" были для неё обыденностью. Даже во взрослом возрасте я постоянно пыталась ей понравится. Покупала одежду, чтоб нравилось ей. Была выборочна в словах. Не рассказывала про какие-то встречи и знакомства с новыми людьми, потому что она это всё обесценивала, очень категорично. Она была манипулятором. Она хорошая мама, она меня любила, но вот так по своему. А потом она умерла...... И рассказывать о своих "победах" стало некому. И стало как-то пусто. Потому что никому больше не нужно всё что с тобой связано. Наверное мамы не могут отпустить своих детей и забывают, что те стали уже взрослыми.

У меня подобная мама. И любит она меня тоже по своему, даже порой до оторопи
Я свою ситуацию вижу так:
Во первых, я вовремя поняла, что про её гиперконтроль и сепарация была жесткой
Во вторых, я на днях я поняла, что этого недостаточно. У неё травмы и я буду искать ей терапевта.
В третьих, я сама найду группу ВДА.
При этом я понимаю, что смерть может наступить внезапно, но пока есть время всё это надо делать. При этом обнимать и целовать не смотря на все "причуды".

По теме. Я никогда дни без алко не считала. Получилось, что в этом году выпивала в августе и в январе, КБ не замечаю просто.
Но вот сигареты!!!! оказались для меня испытанием - хожу по дому с платочком, так как слезы катятся. Счётчик стоит с дыхалкой (помогает, кстати). Несколько раз за эти дни обнулялась. Но сегодня настроена решительно.

PS. Счетчик на алко тоже поставила за компанию)))

Аноним 18: По теме

и что тут по теме: Хочу бросить пить алкоголь?

Аноним 580: и что тут по теме: Хочу бросить пить алкоголь?

Да, хочу.
А разве тема не такая?

Аноним 18: Да, хочу.

в сообщении этого не видно.

Аноним 18: Во первых, я вовремя поняла, что про её гиперконтроль и сепарация была жесткой
Во вторых, я на днях я поняла, что этого недостаточно. У неё травмы и я буду искать ей терапевта.
В третьих, я сама найду группу ВДА.
При этом я понимаю, что смерть может наступить внезапно, но пока есть время всё это надо делать. При этом обнимать и целовать не смотря на все "причуды".

Боюсь, что со стороны сепарации не видно: она "чудит", а вы терпите, страдаете, извиняетесь.
Вы можете изменить только себя, маму вам не изменить, не исправить, не вылечить, это даже не ваша зона ответственности, это выглядит, как спасательство и жертвизм.
Насчет ВДА, есть рекомендация посетить/послушать 6 собраний, чтобы понять, подходит ли вам программа. Прочитать список характерных особенностей. Есть собрания онлайн (я часто советую группу Единство, 10:00 - 11:15 по Екб в зуме, высказываться не обязательно), есть живые собрания, адреса есть на сайте.

Аноним 580: в сообщении этого не видно.

Как бы люди тут и от алко, и вейпов, и от сигарет отвыкают. Это ранее обсуждалось и счетчики были.
Упоминания на то, что поставила счетчик на алко, видимо, недостаточно.

Вам что - то не нравится в моих сообщениях?

Аноним 007: Боюсь, что со стороны сепарации не видно: она "чудит", а вы терпите, страдаете, извиняетесь.

Не - не - не. Я прям очень жестко могу высказаться, если уж совсем край. И мне пофиг. Извинилась в этот раз, так как мне больнее будет, если она обижена будет.
На счёт её терапии. Она сама понимает, что вс защиты с возрастом слетели. Тем более люди уходят - это тяжело. Возможно надо попить АД. Мы с ней перед НГ разговаривали о терапии в качестве подарка - согласилась.
Так что я её против её воли не лечу и уж точно я не жертва. Я скорее агрессор)

Аноним 007: Насчет ВДА, есть рекомендация посетить/послушать 6 собраний, чтобы понять, подходит ли вам программа. Прочитать список характерных особенностей. Есть собрания онлайн (я часто советую группу Единство, 10:00 - 11:15 по Екб в зуме, высказываться не обязательно), есть живые собрания, адреса есть на сайте.

А вот за это просто огроменное спасибо  <span class="emoji-smile sm-gif sm-hi" data-emoji=" :hi: "></span>  <span class="emoji-smile sm-gif sm-hi" data-emoji=" :hi: "></span>  <span class="emoji-smile sm-gif sm-hi" data-emoji=" :hi: "></span>

Аноним 580: и что тут по теме

На самом деле вы посмотрите, как человек ищет и находит, это поражает.
Судя по написанному, она не часто и пила, но за неделю-две прочитала (или прослушала) книгу Стеценко "Как не пить", помониторила Трезвый дом, послушала несколько спикерских АА, осознала проблему/созависимость с мамой, бросает курить, прослушала Э.Толле (а это про духовное развитие), послушала спикерское ВДА.
Посмотрите, какое желание у человека изменить жизнь к лучшему. И, я уверена, она изменит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы