Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 007: Судя по написанному, она не часто и пила

так я об этом же, она вообще не пила часто, как тут описывают каждый день по бутылке вина и больше.
Я вообще без претензий если что... просто не поняла посыл. причем тут мама и алкогольная зависимость и т.п. Вроде тема не та.
Прошу прощения если обидела чем то

Аноним 007: На самом деле вы посмотрите, как человек ищет и находит, это поражает.
Судя по написанному, она не часто и пила, но за неделю-две прочитала (или прослушала) книгу Стеценко "Как не пить", помониторила Трезвый дом, послушала несколько спикерских АА, осознала проблему/созависимость с мамой, бросает курить, прослушала Э.Толле (а это про духовное развитие), послушала спикерское ВДА.
Посмотрите, какое желание у человека изменить жизнь к лучшему. И, я уверена, она изменит!

Спасибо Вам!
Знаете, мне и вправду хочется разобраться со всеми траблами, потому что я просто хочу жить счастливо, без всяких там травм детства, опор/костылей и пр.
Но раз народу не нравится, об этой части писать не буду. Счетчики курения и алко да и всё)

Аноним 580: просто не поняла посыл. причем тут мама и алкогольная зависимость и т.п.

Так а посыл прост. Если я ВДА, что не исключено, то зависимость может стрельнуть в любой момент. Мама повела себя, как типичный член дисфункциональной семьи и слава богу, что здесь на это обратили внимание (я сама пропустила, кстати).
Да, изначально я не хотела считать и бросать, потому что не видела у себя предпосылок к зависимости. А они похоже есть. Поэтому решение не пить было принято уже походу темы.
Мне риски не нужны, так как есть еще такое понятие как взрослые ВНУКИ алкоголиков. Разберусь, а там посмотрю как дальше жить.

Аноним 580,
Вы правда спикерские Трезвого дома послушайте.
Запомнился один пример девушки, которая знала, что она зависимая и 2 года не пила. Встретила парня, которому решила признаться в этом факте. Он ей не поверил - так алкоголики не выглядят, этого не может быть, у тебя работа, успех, фигура и уговорил её выпить шампанского. Зависимость подкралась незаметно - может он и прав, и правда у меня не всё так плохо, может попробовать розовое употребление. Ну и всё. На следующий день парня не было, а она в АА и всё заново.
Так что ну его к чёрту такие риски. Мысль эта появилась у меня не просто так.

Аноним 18: раз народу не нравится, об этой части писать не буду. Счетчики курения и алко да и всё)

А без манипуляций никак?))

Слушайте, не могу бросить
Ставят торпеду после суток трезвости?

Аноним 644: А без манипуляций никак?))

Так если не нравится человеку, не понимает связи - зачем я буду об этом писать? Это как в АА в служении - хочешь помощи приходи, но никто тебя спасать не будет, если ты не хочешь.
Есть и принудительное лечение, но это не мой случай.

Аноним 644: Слушайте, не могу бросить
Ставят торпеду после суток трезвости?

Здесь не подскажу.
Мне кажется, аноним 007 знает или Евгения.

Аноним 18: Вы правда спикерские Трезвого дома послушайте.

мне это на данный момент не нужно

Аноним 18: Так если не нравится человеку, не понимает связи

пишите на здоровье, не обращайте внимание на меня

Да, мне интересно кто и как справляется с зависимостью в данный момент. Сравниваю свои и чужие ощущения и успехи. Кто сколько и на чем продержался

Аноним 18: Есть и принудительное лечение, но это не мой случай.

от чего Вы собрались лечиться, вы не пьете?

Аноним 580: от чего Вы собрались лечиться, вы не пьете?

Сейчас посуду помою и расскажу

Аноним 580: Я вообще без претензий если что... просто не поняла посыл. причем тут мама и алкогольная зависимость и т.п.

Я не в качестве адвоката, а поделиться что я вижу в сообщениях Анонима 18. У алкогольной зависимости могут быть разные причины, и 18 нашла, похоже, свои. А человек, склонный к зависимостям, найдёт себе любую из широко представленных-алко, сигареты, игромания, созависмость, наркотики… но способы борьбы будут одинаковыми-искать внутри себя поломку и менять свои мешающие привычки, реакции. И шаги и действия для выхода из ловушки что при алкоголе, что при других, думаю, будут схожи.
У меня тоже есть ещё одна зависимость, и конкретно Чат ТД и представленные там инструменты помогли мне принять этот факт, прийти к смирению и исключить это дело. Другая зависимость в лёгкой форме пока была. Но она всегда есть и будет и я теперь, по примеру алкоголизма, буду помнить этот момент.
Так что мама и сигареты у 18 очень даже в тему, на мой взгляд. Это суть одного и того же явления-зависимости.

Аноним 18: Считаю, что на этом моё исследование Трезвого дома закончено))) Сил у меня "на служение", как они это называют, у меня всё равно нет (точнее они нужны в другом месте), поэтому делать мне там больше нечего.

Ну в ТД не только ААшники, мне это и нравится.
Я тоже не готова к служению, к админству чатом, например (это же куча времени). Но мне нравится мысль оттуда- даже если тебе не нравится что-то и непонятны предлагаемые действия, просто делай. Голова догонит в понимании позже. Это говорят впередиидущие. Потому что то, что ты делал раньше привело тебя сюда.
Поэтому я лично хожу туда начитывать. Смотреть на опыт «старших», вспоминать свои ощущения когда читаю «младших». И иногда то, что я читала как слова ранее, щёлкает в понимание и мысль-так вот про что они говорили. И это радует, что я не уникальна в этом смысле и дальше будет лучше. надо просто делать. Просто
На прошлой неделе я дозрела до мысли АА по выходным. Пока только мысль, разрешаю ей быть.

66 дней. Нас тут трое с похожими цифрами))

Ирма: искать внутри себя поломку и менять свои мешающие привычки, реакции. И шаги и действия для выхода из ловушки что при алкоголе, что при других, думаю, будут схожи.

Спасибо, добрый человек
Мне сложно даются объяснения, когда человек вне контекста.

По сигаретам. Я сейчас ходила 40 минут по улице, легкие не открываются, просветления не наступает. Слизь какая - то вылетает. Тяжело( Надо сейчас хотя бы острую фазу пройти, а потом с причинами разбираться. Слезы текут сами по себе.

PS. Счетчик помогает, хотя я думала хрень какая - то.

Аноним 328: Будто одновременно радость из жизни вынули и понимание четкое есть, что в употреблении нет никакой радости.

Лучше и не скажешь.

Ну что...
Сорвалась на ребенка, хотела поехать за сигаретами, чтобы не повторить. Потом подумала - всё равно сорвалась, какой смысл их покупать и начинать сначала? Осталась дома.

Вот она зависимость в чистом виде. Причём с алко у меня такого не было никогда. Ну эта хрень подлазит потихоньку. Кажется выпью бокальчик розового и станет легче без сигарет, а вранье - бокальчик потянет за собой желанье покурить, сигарета потянет желание выпить еще бокальчик. И этот механизм известен. Знаем, плавали. Почему я на него внимания не обращала - то раньше? Была ведь уверена, что с алко легче бросить курить - без нервов.

Так что ничего не остается, как заняться домашними делами. Из дома не выхожу, ибо там все курят. Дождаться бы вечера и спаааать. Одно понятно - к детям не подходить.

Кто бросал курить? Когда легче - то станет? Когда плаксивость пройдёт?
Перед ребёнком извинюсь, когда пойму, что отпустило и скажу, что всё это было вызвано синдромом отказа от никотина.
Наркоманка никотиновая хренова

Скажите что - нибудь, пожалуйста.

Аноним 18,
а сколько вы не курите?

Аноним 18: Скажите что - нибудь, пожалуйста.

Может быть есть чаты по типу ТД но про никотин? А так - спикерские в уши советуют, физические действия, не ругать себя и сваливаться в саможалость. Ну и сегодня какие-то вспышки на солнце, может быть нестабильно. Витамины принимаете? А, кстати, может быть пластырь? Он хоть физическую тягу снимает.

Ирма: а сколько вы не курите?

38 часов 11 минут 38 секунд

Ирма: А, кстати, может быть пластырь? Он хоть физическую тягу снимает.

Да я пыталась табексом, но мне от него плохо становится, так как курю я сильно меньше, чем в этих помогаторах, никотина. Проблема в психике.
Спикерские поищу. Спасибо.

Аноним 18: 38 часов 11 минут 38 секунд

ааааа.......ну у вас тогда пока по типу абстинентного синдрома, наверное. Пока только на зубах держаться. Мне помогало почитать механизмы и работу органов, когда алкоголь выходит. Я прямо считала - типа, тааак, сейчас я буду раздражительна и зла три дня, потом два дня еще алко будет в организме, потом начнет очищаться кровь ну и т.д.

Ирма: ааааа.......ну у вас тогда пока по типу абстинентного синдрома, наверное.

Это точно так.

Ирма: Пока только на зубах держаться. Мне помогало почитать механизмы и работу органов, когда алкоголь выходит. Я прямо считала - типа, тааак, сейчас я буду раздражительна и зла три дня, потом два дня еще алко будет в организме, потом начнет очищаться кровь ну и т.д.

Тоже читаю про сигареты.
В счетчике написано - 6 день - перестройка клеток организма на деятельность без никотина.

Так это дожить еще надо

Всё равно я молодец! Не ожидала, что так тяжко будет. Но я молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы