Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 18: Кто бросал курить?

полгода сидела на спрее Никоретте, очень помогало, облегчало! одной брызгалки вначале на неделю, потом на две хватало. Применяла аж полгода! Хорошая штука, мне помогла сильно. Потом, правда, и с нее слезать было не так легко, но в итоге получилось! И леденцы Холс сильно-ментоловые.

Аноним 18: Кто бросал курить? Когда легче - то станет?

Я не курю электронки 132 дня.
Очень нужно продержаться неделю-две просто на зубах, да, на отчаянном желании выбраться из этого болота, на счетчике, можно временно переключиться на сладкое или что угодно, на спикерские, аудиокниги, чаты. Через пару недель отпустит дикая тяга и перепады настроения. Через месяц сильно легчает и уже руки не тянутся в карман.
Насчет срывов на детей, очень советую послушать серию записей на Ютубе Димы Зицера "Курс "Двенадцать уроков для продвинутых родителей", там без воды и с практикой. Поможет немного подумать о своих реакциях, порефлексировать, посмотреть на родительство немного под другим углом. Потом можно другие его лекции там послушать, если зайдет.

В общем, по результатам исследования википедии получается, что никотин стимулирует выработку дофамина. Мозг такой - что мне с этим делать? В мозге появляется противодействующая сила - надо же держать дофамин под контролем.
И тут бац - никотина нет и эта противодействующая сила мозга становится беспрепятственной, то есть совершенно свободной.
Нет, вы представляете сколько энергии мозга высвобождается, которая ранее сдерживала дофамин из никотина? Тут самое главное беспрепятственной - и куда её деть? И начинается - пойди покури, поди пореви, пойди пожри, пойди убей кого - нибудь, а ну - ка спи, а ну -ка не спи, иди поблюй, и потрах..
Но самое главное, какой в ней потенциал, когда она успокоится эта сила!!! То есть её можно будет направлять куда захочешь. Это удивительно, товарищи. Мне нравится)))) Вот на этом и поедем, не на зубах. Подождем, когда оно успокоится, - главное потом не придумать водородную бомбу))))

PS. Причем, это же суть отмены всего - алко, никотина, лекарств, даже психотерапии, шоколада, сладкого, кофе, зефира)))

Слава богу, ко мне вернулось ЧЮ, а то я без него - не я)))

Как Ваши дела? Никто не сорвался?

Зицера буду слушать на ночь. Спасибо, агент 007))))

Аноним 18,
вы читали статью с b17 про дофамин? Если можно - вот ссылка Дофамин
Это тоже из Трезвого дома, интересно. И сняло мою мучительную проблему что я какая-то не такая, что мне процесс интереснее, чем достигнутый результат.

Аноним 18: Кто бросал курить? Когда легче - то станет?

4 года не курю, легче станет через пару месяцев. А потом с каждым месяцем всё легче и легче. Я курила обычные сигареты. Даже 4 года спустя мне хочется взять сигарету, поджечь, обязательно спичкой и сделать первую затяжку. Но мне даже пробовать нельзя иначе я больше не остановлюсь. Выручали опять же конфеты, господи они у меня от всего. От сигарет карамельки, от алко шоколадные. Сумашествие какое-то. Ещё я наливала полную кружку воды, чая и пила постоянно маленькми глотками. Специально кружку купила себе огромную на 700 мл.

По поводу алкоголя, сегодня подумала. Не так давно, я писала, что словила ощущение счастья. Больше у меня такого не было пока. И почему-то мне показалось, что первый глоток алкоголя, когда его делаешь,расслабляешься, поднимается настроение и несколько секунд ощущаешь себя счастливым. Только когда ты трезв, ты понимаешь, что счастлив и запоминаешь этот момент, а когда ты счастлив под алкоголем, то потом это состояние сменится больной головой, тошнотой и т.д. всеми симптомами похмелья. В обоих случаях есть стремление к счастью. Я хочу ещё раз прожить это ощущение трезвой. Не знаю зачем написала, просто мысли. Сегодня я не пью. На днях снился сон, знакомые склоняли к выпивке, а я говорила, что я не пью, нельзя мне. Ну вот уже и отказываться во сне научилась.

Всем доброй ночи! Будьте здоровы

Доброе утро)

Ирма: И сняло мою мучительную проблему что я какая-то не такая, что мне процесс интереснее, чем достигнутый результат.

Почему не такая - то? Откуда этот вопрос возник? Чье это убеждение?
При том при всём, что я ничего раньше не знала про дофамин, всегда кайфовала от процесса. Например, замутить какое - нибудь сложное блюдо на кухне - резать, взвешивать, пробовать, солить, перчить, а в итоге - ну ээээ.... Ни хрен с ним, поржали да и всё (это мы так с сестрой развлекались)))), зато сколько в процессе всего смешного и интересного было, и нового)))) А если уж получилось, то вообще - вау)))
Мне кажется, люди часто усложняют, может не в дофамине дело, а кто - то что - то вам такое сказал и вот. Так тут рецепт один - "вон из моей жизни, свободен".

аноним 890: Я курила обычные сигареты.

Вот и я. Говорят, что с ними проще,чем с электронками.

Да пошлет потенциальная сила моего мозга, освободившаяся от контроля над курением, меня сегодня в место, где никто не курит да на подольше (только не на работу)

аноним 890: а когда ты счастлив под алкоголем,

Кажется Метью Перри, когда впервые напился сказал, что вот так в норме ощущает себя обычный человек, когда он счастлив. А он так ощущать себя мог только будучи пьяным.
Вы не пьете - это очень - очень круто!!!
Может по шагам попробовать? Они помогли не одному человеку. Я ТД тоже читаю.

А конфеты - ничего страшного. Я тоже сегодня ночью сточила печенюшку и 2 ромашки + 0,4 кг. веса.

Аноним 18: Может по шагам попробовать?

Я пока справляюсь, хорошо бы если бы так и осталось, а то может быть хуже. Я ещё толком и литературу то не читала. Время свободное появилось, начала фильмы смотреть и художественную литературу читать. Надышаться не могу.

У меня просто классика жанра по приложению сегодня "восстановление вкуса и обоняния" и я впервые за много лет почувствовала как несет сигаретами от кассира в магазине. Всё будет хорошо, всё идёт по плану)))

Сейчас что прочитала в ТД. Девчонка пишет, приехала домой после РЦ или рехаба (где она там была), а вокруг всё такие - "о, какая фигура, о как классно выглядишь", а она про себя думает - что вы мне про фигуру и внешний вид, если я внутри мёртвая. Вытаскивалась с помощью АА, но это было её желание, даже необходимость.

аноним 890: Не так давно, я писала, что словила ощущение счастья. Больше у меня такого не было пока. И почему-то мне показалось, что первый глоток алкоголя, когда его делаешь, расслабляешься, поднимается настроение и несколько секунд ощущаешь себя счастливым. Только когда ты трезв, ты понимаешь, что счастлив и запоминаешь этот момент, а когда ты счастлив под алкоголем, то потом это состояние сменится больной головой, тошнотой и т.д. всеми симптомами похмелья. В обоих случаях есть стремление к счастью.

Знаете, тоже вспоминаю то чувство, когда с нетерпением делаешь долгожданный первый глоток и мгновенно испытываешь это ощущение блаженного расслабления. Анализируя сейчас, понимаю, что это счастливое чувство выключения эмоций, когда - хоп - и не чувствуешь ничего, алкоголь разливается ватой по телу, эмоции растворяются в этом тумане. И ни тревог, ни раздражения, ни стыда, ни разочарований, ни усталости. Ну и на утро это всё наваливается двойным грузом - похмелье, недосып, все запитые эмоции и плюсом сожаление, разочарование, вина. То есть опять же алкоголь - просто блокиратор эмоций, с которыми я не умею жить и правильно их проживать, чтобы они меня не разрушали. В этом случае еще мне помогал дневник чувств.
Сейчас я уже ощущаю внутри тепло, такое ощущение радости, счастья, внутреннего комфорта, не знаю, как точно описать, я только недавно с этим хожу. Может быть, я ощущаю это благодаря практике благодарности, с лета начала практиковать перед сном: просто перед тем, как заснуть, благодарю себя, вселенную и день за всё подряд (приготовила, помыла, вкусно поела, успела дело, не раздражалась на ребенка, все здоровы, хорошая погода, автобус приехал и прочее). Рекомендуют письменно вести дневник благодарностей, но я забываю, поэтому у меня мысленно.

Насчет служений в группах, это не обязательно сидеть в чатах, можно просто делиться опытом где угодно. Кто-то написал здесь про ТД, и это кому-то помогло (мне, например, год назад). Моя хорошая знакомая увидела, что я не пью, и тоже отказалась от алкоголя. Подруга пошла в ВДА, потому что увидела сильные изменения во мне. Своим опытом и примером можно помогать людям, информацией в нужном месте в нужное время.

Аноним 18: Зицера буду слушать на ночь.

На меня он действует успокаивающе. Мне так нравится, как он о детях говорит, с уважением, с любовью, с пониманием. Что ребёнок - это вообще-то ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, а не несмышлёное, мешающее, надоедливое существо, которое забирает ресурсы. Начинала смотреть с его интервью с Марианной Минскер, и как-то пробрало) Больше принятия появилось к детям, теплоты.

Аноним 18: как несет сигаретами от кассира в магазине.

Я не курю 4 года. У меня есть коллега, женщина в возрасте. И вот мы с ней общались и мне показалось, что от неё пахнет сигаретами из рта. К слову она не курит никогда на работе. Дело было в обед. Так вот оказалось, что она курит,не курит на работе только. Получается,что она покурила дома перед работой и я в обед унюхала запах. То есть понимаете как начинает работать обоняние?

И опять круглая дата.Пойду отмечу чаем с лимоном

аноним 890: Я не курю 4 года. У меня есть коллега, женщина в возрасте. И вот мы с ней общались и мне показалось, что от неё пахнет сигаретами из рта. К слову она не курит никогда на работе. Дело было в обед. Так вот оказалось, что она курит,не курит на работе только. Получается,что она покурила дома перед работой и я в обед унюхала запах. То есть понимаете как начинает работать обоняние?

Офигеть!
И это тоже сила, которая появляется, когда исчезает никотин. Такое обоняние жизнь может спасти при определенных обстоятельствах. Я серьезно.

аноним 890: И опять круглая дата.Пойду отмечу чаем с лимоном

Круть! Поздравляю!
Как самочувствие?

Аноним 18: Круть! Поздравляю!
Как самочувствие?

Спасибо. Да вот знаете по началу было хорошо, необычное состояние трезвости радовало. Сейчас я к нему конечно попривыкла. И вдруг всё заболело, спина, плечи, колени, не думаю, что это связано с отказом от алко конечно. Раньше конечно тоже спина болела, но алкоголь это же анастезия отличная. Выпил и "здоров", ходила к неврологу, лечусь. Жить стало полегче в душевном плане, вот это точно. Плявилось время, чтобы заняться "наполняемостью" души,плюс психическое состояние стало ровнее, но я на АД параллельно.Появилась выдержка, много анализирую и не только в плане своей алкозависимости, но так же и что касается своей работы. Очень много ленюсь. Никогда себе такого не позволяла. Замедлилась немного. Даже хотьба стала спокойнее, на работу не бегаю и с работы, иду спокойно, не тороплюсь. Улыбаюсь чаще.

Аноним 252: Не так выглядят и ведут себя зависимые девушки.

Ох как не согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы