Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 252,
Нас не видно, но мы есть

Аноним 252: зависимые

Зависимые не могут без алкоголя, только это их отличает от обычных людей. Бокал вина за ужином ежедневно - это и есть алкоголизм, ведь алкоголь даже не успевает покинуть организм. Выпивать по выходным, напиваться по праздникам, выпивать несколько дней подряд - это все относится к алкоголизму. И при этом не обязательно быть асоциальной личностью. Часто и не видно, что человек пьет.
Определить, что ты не алкоголик просто - если ты можешь полгода не пить и не вспоминать об алкоголе, то не о чем переживать, в остальных случаях можно задуматься о проблеме.

аноним 890: Улыбаюсь чаще.

Это самое главное!
ВСё, что с вами происходит закономерно, но у вас и времени прошло на самом деле не много чуть больше 2 месяцев. За это время не могут произойти кардинальные изменения нигде. Поэтому желаю вам просто радоваться любым позитивным изменениям! Вы умничка!

У меня же сегодня идет 4 день отказа от никотина.
Вчера Великая Сила ДЫма выбросила меня в 3 магазина, на 2 !!! прогулки и 1 кафе и я нигде никого не съела)))
Можно к людям
По приложению после 3 дней "восстановление дыхательных функций легких" и это правда. Всё время было ощущения сдавленности в груди, сейчас - свободно всё.
Те кто бросил курить написали, что легче будет после 3 недели. Вот и приложение пишет, что 3 недели - исчезновение зависимости от никотина. У меня это 20 февраля будет. Ждёмс.
Надеюсь, Хоть сегодня слезы не выкатятся, а то правда 3 дня плакать без причины - это слишком)))

Самое интересное, что пока мыслей закурить нет, всё внимание на физиологической ломке. Надо отвлечься и будет проще.

Но я так рада, тому, что делаю это. Дальше будет только радостнее и лучше!

Ой. ВСё хочу сказать по поводу мамы. Она так - то часто у нас бывала, так как детей отвозила на занятия вместе с отцом. Но пару дней назад папа решил заняться машиной, а там ремонта дней на 10 оказалось. Так что, раз - и Высшая сила даёт мне передышку)))) Нет, не передышку, а время для действий)))
Бог на нашей стороне, девочки!

Аноним 252: Скажите, может у нас разное понятие об алкогольной зависимости,

Не обязательно ходить в грязном, валяться и выбирать между кашей и бутылкой. Люди работают, содержат быт, внешне все красиво, но постоянно присутствует алкоголь-у каждого своя доза. И человек начинает понимать, что мышление не то, внешность становится хуже, психо-эмоциональное состояние не стабильное. Либо бывает, что месяц-два все хорошо, попал градус в организм и все-запой на неделю, соответственно и быт заброшен и дети забыты и разговоров/дел можно наворотить мама не горюй.

Аноним 252: Не так выглядят и ведут себя зависимые девушки.

Считаю, это провокацией после моих примеров из Трезвого дома.

Аноним 252: Все равно не пойму как это когда хочется

Так зачем вы здесь?

Аноним 252: А не пойму , потому что прочитав страниц 6 первых ни одну не считаю зависимой.

Вы просто невнимательно читали.

Katerina Kutilina: Я например довела себя до этого состояния лет за 6 почти ежедневного потребления сухого белого вина. От бокала дошла до бутылки. Могу в общем и больше.

GAZPROM: У меня была доза в будни бутылка вина, пт и сб вино и 2 маленькие бутылочки.
Потом с бутылки уснуть не могла, организм требовал больше.

И таких историй, в общем-то под копирку, миллиард. Красивые, умные, обеспеченные - попадают в ловушку социально приемлемого наркотика.

Аноним 252: зависимой

Аноним 933: читали

Вот вот.люди пишут не могу пройти мимо алкоголя,не могу уснуть, ору на детей,не выхожу на работу. А аноним 252 "не считаю зависимыми" .ага развлекаются так

аноним 890: И опять круглая дата.

у меня на много скромнее, но тоже круглая

Аноним 252: . Да и вообще, можно кукушкой уехать при вашем ритме жизни, проблемах и ответственности.

Посмотрите, вы пишете, что при огромном ритме жизни, проблемах и ответственности нужно что-то принять, чтобы расслабиться, например, бокал-другой вина. То есть заглушить стресс алкоголем. Но это же типичное заблуждение из детства еще, где в фильмах все с бокалами после тяжелого дня, расставания и других тяжелых и не очень обстоятельств жизни. У вас ложное убеждение, что алкоголь помогает справиться с тяжелым моральным состоянием. Но алкоголь - это депрессант!

Немного медицинских цитат:
Алкоголь кратковременно расслабляет организм и улучшает настроение в основном за счет выработки дофамина – гормона удовольствия и радости, при частом или неумеренном употреблении организм адаптируется и перестает его вырабатывать, сменяя «эффект расслабления» на агрессию, апатию.
Любой алкоголь в неумеренных количествах – депрессант. После кратковременной выработки «гормона радости» в организме образуется вещество тетрагидроизохинолин, блокирующее выработку дофамина и серотонина. Что приводит к тому, что человек перестает наслаждаться жизнью без стимуляции. Уничтожаются тысячи нейронов, восстановить которые уже невозможно. Фактически, употребляя алкоголь, мы крадем сами у себя не только бодрость и энергию следующего дня, но и хорошее настроение, так как мозг с большим трудом восстанавливает свою нормальную работу и ему на это нужно время. Доказано, что после приёма так называемых «умеренных» доз, то есть 25-40 граммов алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются только через 12-20 дней. При повторном приёме алкоголя поражение высших центров мозговой деятельности продолжается ещё от 8 до 20 дней. Таким образом, если употреблять алкоголь чаще, чем один раз в две недели, мозг не сможет освободиться от влияния наркотического яда и всё время будет находиться в полуотключенном состоянии. Так возникают депрессивные состояния.

Таким образом, можно не заметить, как доза увеличивается, а потом уже и до социального дна не так далеко, как кажется.
Вы думаете, те страшные алкоголики, которые уже не очень похожи на людей, думали когда-нибудь, что станут такими, когда начинали выпивать? Они начинали когда-то с одного бокала, а потом вот превратилось всё в то, во что превратилось.

Аноним 252: правда проблема у них есть

Проблема становится проблемой, когда алкоголь вызывает тягу, дискомфорт, похмелье, вину за пьяное поведение, когда уже распланировано его питие, когда без него уже не можешь "расслабиться" и повеселиться.

Я сегодня не пью. Хоть и пятница

Аноним 663: Я сегодня не пью. Хоть и пятница

Поддержу

Аноним 663,
Аноним 933,
и я с Вами

Аноним 007: Определить, что ты не алкоголик просто - если ты можешь полгода не пить и не вспоминать об алкоголе, то не о чем переживать,

Чет вы загнули про полгода и про не вспоминать. Я помню про алкоголь каждый день они дома у меня есть, но, я могу пить, а могу и не пить. Я не алкоголик.

Kaбанчик: Я помню про алкоголь каждый день

Как это проявляется?)
Ну вот я, например, не очень люблю чай. Дома есть у меня, я даже регулярно завариваю его для семьи. Но не пью сама и не вспоминаю о нем. Вижу ежедневно, но это не вызывает мысли выпить его или дождаться праздника и выпить) Хотя в кафе могу иногда заказать вкусный, с ягодами, но это не означает, что я иду в кафе с мыслями, как я его буду пить.
Ну, думаю, аналогия понятна.

Прочитала 70 страниц «запоем», обалдела…..
Знаете. Поддержу тех, кто пишет про свое одиночество, это очень тяжело быть одиноким и алкоголь помогает с этим справиться. Дает чувство нужности что ли.
Работы много, приходишь домой, наливаешь первую дозу, включаешься в домашние дела - чувствуешь свою необходимость и силы появляются (хотя, домой еле полз и настроения не было, усталость), а под алкоголем настроение улучшается, силы появляются.
Потом вторая доза под ужин и сериальчик.
Потом спать, рано вставать завтра…..
И так каждый день, бутылка вина, или два коктейля (всего же два), а в пятницу - друзья, посиделки, гости

Страшно, но как бороться с одиночеством?!
Чем спасаться? Ребенок сам по себе, в наушниках
Мужчины нет, кот только спать приходит к тебе
Читать нет желания. Сериалы трезвому смотреть не особо интересно. Спорт после работы нет сил.
Что делать? Чем занять вечера?
В выходные отсыпаться только желание, а в будни приползаю после 10 вечера домой ((

Аноним 007: завариваю его

Аноним 007: Вижу ежедневно

Аноним 007: не вспоминаю о нем.

Вы не помните о том, что заварили чай? Не помните, что у вас есть дома чай?

Аноним 007: Как это проявляется?)

Что за вопрос? открываю холодильник, в дверце стоит просеко. И я не забываю об этом Я об этом помню, когда например в магазин иду, знаю , что покупать не надо

Аноним 007: это не означает, что я иду в кафе с мыслями, как я его буду пить.

Это вы вообще откуда взяли?
Ну и я могу пойти в гости или в клуб или на корпоратив или на свадьбу и тд с мыслями как я буду пить шампанское, это не алкоголизм

ОдинАноним: Что делать? Чем занять вечера?

Зал, бассейн, хобби, в выходные - туры выходного дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы