Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 18: Послушайте, Кабанчик. Голова алкоголика - плохое место, туда в одиночку ходить опасно. Тут люди поддерживают друг друга и помогают не свернуть с нужной дороги. Они признали, что есть проблемы.

А, может, не зря Кабанчик в этой теме. Может, интуиция подсказывает ей читать тему) Может, в подсознании сомнения)
Ну и если она заметит, что просека манит её с дверцы холодильника, или у неё увеличилась частота потребления или количество оного, то она уже будет знать, что с этим делать)
Или вот я после вчерашнего с ней разговора постоянно думаю о чае. А вдруг она теперь постоянно думает о просеко?)

Аноним 226: Когда захотела бросить, я стимулом выбрала будущую беременность .

А что делать если они уже родились?

Да, я поняла вас)))
У меня мозг по другому устроен. После первого же клуба дыма вокруг моего желудка, например, мозг мне скажет - ты рехнулась?
Так что молюсь Табачному богу, чтобы он меня побыстрее отпустил))), ломка физическая закончится - там уже проще будет.

Спасибо за обратную связь.

Аноним 18: У меня мозг по другому устроен. После первого же клуба дыма вокруг моего желудка, например, мозг мне скажет - ты рехнулась

Так-то печень например от сигарет очень страдает. Образы можно и свои придумать.
Даже похмелье с сигаретами и без сильно разное.

аноним 890: Когда все друг другу желают доброго утра по тыщщу раз ну и т.д.

Мне помог именно чат (заставка на желтом фоне)) В те времена, когда я там сидела (год назад), мне помогали именно переписка и длиннотексты, копируемые из канала и других источников. Тогда еще были участники Женя Корвин, Михаил Давыдов и другие, тексты которых мне прямо помогли. И флуда было меньше, всех этих "Бомжорно, товарищи алкоголики".
И с курением помогло, когда впервые за долгое время заглянула к ним в чат, а там люди курить бросали, ну и я решилась.

Впервые за зиму вышла из дома в 10 утра не на работу
Сходила в магазин, везде вино по скидкам, но я силу воли в кулак, спокойно мимо прошла ….
Купила орехи (год не ела орехи) - кешью, миндаль, грецкий, сижу ем, вкусно
Буду сейчас печь кекс и читать Стеценко дальше
Я сегодня не пью!

Аноним 644: Задавала вопрос не ответили через какое минимальное время возможна торпеда.

Напишите в Трезвый дом, там больше опыта по кодировке, думаю, там вам ответят. Много раз там видела переписку по кодировкам, но не вчитывалась, поэтому помочь не могу с информацией.

Аноним 007,
Мне трудно из этого всего, какие-то дельные сообщения вычленять. Я всё на работе шучу, что у меня столько групп, чатов в ТГ где всё спокойно и только одни алкаши переписываются с утра и до утра. Почитаю канал, сравню. Видимо значит кому что заходит. А я думала вот я дурочка то какая вместо канала чат читаю.

ОдинАноним: Сходила в магазин, везде вино по скидкам, но я силу воли в кулак, спокойно мимо прошла ….
Купила орехи (год не ела орехи) - кешью, миндаль, грецкий, сижу ем, вкусно
Буду сейчас печь кекс и читать Стеценко дальше
Я сегодня не пью!

Я первое время так же. Покупала продукты, которые не ела много лет. Потому что лучше купить выпить же. А на орехи жалко. Авокадо люблю, но раньше тоже не покупала его часто. Меню всё подстроено было под алкоголь. Пельмени к водке, рыба к пиву, сыр к вину и шампанскому, кола к вискарю. Готовила только детям. Мы с мужем обходились закуской.

ОдинАноним: Я сегодня не пью!

Вы молодец. У меня через недели три уже азарт прямо был. Неохото обнуляться было и вот это вот, а смогу ли я или нет? И да сегодня я не пью.

Аноним 226: Так-то печень например от сигарет очень страдает.

Так она на 5 месяце без никотина сама восстанавливаться начнёт - умничка)

Аноним 226: Даже похмелье с сигаретами и без сильно разное.

Похмелье? Вот совсем не хочу его испытывать ни с сигаретами, ни без них. Чего про него думать?

Ладно, для меня пятый день совсем без сигарет уже великий результат. Кроет, да, но таков мой путь.

аноним 890: Потому что лучше купить выпить же.

Да, вы правы, все заточено под выпивку. Ужинать я не ужинала, только закуска. Вместо завтрака - кофе, от него не тошнило, от еды тошнило до обеда, обед съел и уже хорошо, думаешь, как вечером придешь, вино в холодильнике, лёд заморозился….

Сегодня с утра съела тарелку борща, в шоке от себя

Аноним 18: Ладно, для меня пятый день совсем без сигарет уже великий результат.

Вы большая молодец держитесь!

ОдинАноним: думаешь, как вечером придешь, вино в холодильнике, лёд заморозился….

Да да да. Я с утра когда собиралась на работу уже думала, а что я буду пить вечером. Пару раз было,что не доходя до дома покупала коньяк на кассе маленькие бутылочки где-нибудь во дворе отхлёбывала, ловила состояние расслабления и шла домой. Но у меня работа тяжелейшая. Вот видите оправдываю себя. А если мужу закажу купить выпивку,а он забудет я злилась,психовала, собиралась и шла сама покупала. Вы помоему писали, что у вас постоянно выпивка в шкафу стояла? У меня такое не задерживалось. Мы с мужем несколько раз пытались организовать бар, не получалось. Было выпито всё сразу. Один раз купили бутылок 7 вина разных, белое, красное, розовое. Всё выпили, не получился бар. Года 2 назад я покупала спирт канистрами, делала настойки на ягодах и пила. Каждый день после работы. На работу носила, угощала, хвалили меня рукодельницу все. Друзьям нравилось ко мне ходить в гости, стол всегда накрыт хороший, выпивка рекой.

аноним 890: Вы помоему писали, что у вас постоянно выпивка в шкафу стояла? У меня такое не задерживалось.

Я пила в одиночестве, гости про мой «погребок» не знали, к счастью или к сожалению. Когда они уходили, я всегда прибирала кухню (в любом состоянии), загружала посудомойку и непременно наливала еще стаканчик, чтобы догнать кайф выпивки в одного

ОдинАноним: загружала посудомойку и непременно наливала еще стаканчик, чтобы догнать кайф выпивки в одного

Как я вас понимаю. Обожала пить в одиночестве. Никто не видит на сколько ты расслаблена, что хочешь то и делаешь в этот момент. Не нужно поддерживать разговоры. Можно слушать музыку какую ты хочешь. Думать. Я статьи по работе в лёгкую могла писать, эссе. Текст был яркий, фразы витиеватые.

Очень и очень да

Алкоголик — это подросток со старческим взглядом на жизнь, это профессиональный обманщик, которого легко провести, это законченный эгоист, который не любит себя, это вечная «душа компании», которая вечно одинока, это герой, на которого нельзя положиться, наконец, это человек, который не боится смерти потому, что боится жизни.

Девчонки, я может не в тему, но я про ВДА. Наслушалась я всяких спикеров и пришла к выводу, что это всё таки не про меня.

Сейчас на работе попыталась даже написать то, рекомендовал терапевт и понимаю, что это сильно отбрасывает меня назад в детство. И я становлюсь такой девочкой - жертвой, где все виноваты кроме меня, должны меня пожалеть и понять. Они, собственной говоря, так на группах и представляются: "Дмитрий, взрослый ребёнок". Конкретно этот Дмитрий владелец крупной консалтинговой компании несколько лет в ВДА и у него по всем домам расставлены его детские фотографии, к которым он обращается - Димусечка и если его что - то тревожит то он спрашивает у Димусечки чего тебе сейчас хочется и делает это. Это действительно травмированные люди. А сколько там созависимых женщин, постоянно испытывающих травму покинутости/ брошенности. Кошмар, короче.

А из этой детской позиции очень легко начать, кстати, себя успокаивать винишком. Что они часто и делают, поэтому кроме ВДА еще параллельно состоят в АА или в АN или в анонимных сообществах для заедающих.

Меня же в случае с мамой гордынька заела - как так меня такую прекрасную, умную, образованную, успешную решили стереть с лица земли.

Это мама до сих пор ребёнок психологически, причём не очень счастливый, хотя очень ответственный, хорошая такая девочка, старающаяся быть сейчас хорошей бабушкой, как она себе это представляет. Я всё таки найду ей терапевта, согласится - пусть ходит.

Моя задача нейтрализовать её влияние на детей, что в общем - то у меня получается и сами дети - так с ними выстроить отношения чтобы быть максимально поддерживающей матерью. А из детской, обиженной позиции такое сделать не получится.

Гордынька моя еще в других местах проявилась и я, слава богу, знаю что с ней делать. Надо выполнить самую черновую работу, чем я сейчас и займусь. 19 страниц шаблонного текста, который, конечно, вместо меня может сделать наёмный работник.

Маму обласкать, подарок какой - нибудь подарить, цветы, она это любит, говорить, что я её люблю.
Печатаю эти слова и просто чувствую как растет моя энергия. Я взрослый и сильный человек. Привязалась к ней с этим брусничным пирогом А она - то всего лишь хотела нас порадовать.

Курить я, конечно, брошу, но уже без соплей. Кстати, сами эти размышления о ВДА подрывали моё стремление отказаться от сигарет. Подумаю что - нибудь такое, становится волнительно и что хочется делать? Конечно, курить)))
Я даже не знаю от чего у меня ломка была от мыслей о ВДА или от отказа от никотина)))

Сейчас с мамой уже поговорила по телефону - завтра свожу её в магазин с домашней утварью, купит себе в домик что - нибудь. Сейчас конкретно занимается выращиванием томатов "Гном"

Так, что всё. Мне работать, не курить, всех любить)))

ОдинАноним: Алкоголик — это подросток

Вот и я том же)

ОдинАноним: Я сегодня не пью!
модератору

Просто хочется вас поддержать. Мне кажется, что у вас все получится! Чувствуется внутренний стержень.

Alisa: Просто хочется вас поддержать. Мне кажется, что у вас все получится! Чувствуется внутренний стержень.

Спасибо большое!
Попила чай, смотрю сериал, разрешила себе ничего не делать сегодня, набираться сил

Аноним 18: Маму обласкать, подарок какой - нибудь подарить, цветы, она это любит, говорить, что я её люблю.
Печатаю эти слова и просто чувствую как растет моя энергия. Я взрослый и сильный человек. Привязалась к ней с этим брусничным пирогом А она - то всего лишь хотела нас порадовать.

Курить я, конечно, брошу, но уже без соплей. Кстати, сами эти размышления о ВДА подрывали моё стремление отказаться от сигарет. Подумаю что - нибудь такое, становится волнительно и что хочется делать? Конечно, курить)))
Я даже не знаю от чего у меня ломка была от мыслей о ВДА или от отказа от никотина)))

Сейчас с мамой уже поговорила по телефону - завтра свожу её в магазин с домашней утварью, купит себе в домик что - нибудь. Сейчас конкретно занимается выращиванием томатов "Гном"

Так, что всё. Мне работать, не курить, всех любить)))

Какая вы крутая Не уходите только от нас.

аноним 890: думала вот я дурочка то какая вместо канала чат читаю.

Я именно чат читаю. И пишу ещё доброе утро! 😃
Но я не перечитываю все, когда время есть-вдумчиво читаю что было из недавнего. Часто, кстати, натыкаюсь на ответ своим мыслям в моменте. Ну то есть кручу в голове мысль на тему алкоголя, захожу-а там уже чей-то такой же ответ. Круто, думаю.

аноним 890: Какая вы крутая

Вы спецом мою гордыньку подкармливайте?
Не, я никуда не собираюсь. Курить брошу, потом дальше с вами трезвую жизнь вести и наблюдать за тягой, в том числе.

ОдинАноним: Попила чай, смотрю сериал, разрешила себе ничего не делать сегодня, набираться сил

Это правильное решение.
Я сейчас тоже лениться буду, так как выматывает этот самоанализ, и спать пораньше лягу, но настроение хотя бы хорошее. Сейчас подумала, что ревела - то возможно из - за того, что моё болото самым глубоким казалось)))

Аноним 18: Девчонки, я может не в тему, но я про ВДА. Наслушалась я всяких спикеров и пришла к выводу, что это всё таки не про меня.

Существует рекомендация, чтобы проверить, подходит или нет ВДА, нужно посетить 6 собраний, а не послушать спикерские) Это вообще разные вещи.

Аноним 18: Сейчас на работе попыталась даже написать то, рекомендовал терапевт и понимаю, что это сильно отбрасывает меня назад в детство. И я становлюсь такой девочкой - жертвой, где все виноваты кроме меня, должны меня пожалеть и понять. Они, собственной говоря, так на группах и представляются: "Дмитрий, взрослый ребёнок".

Цитата из БКК: Взрослый ребёнок – это тот, кто реагирует на взрослые ситуации вынесенными из детства чувствами вины, неуверенности в себе, несостоятельности или второсортности. Если мы не получаем помощи, то неосознанно продолжаем непродуктивно мыслить и рассуждать. Такая регрессия может быть неявной, но она мешает нам принимать решения и осложняет взаимоотношения.
То, что вы описываете как действительно травмированных людей, то это частности. И что кто-то созависимый или общающийся странным образом сам с собой - это не делает всех в ВДА такими же. Я посетила более 200 собраний, онлайн и живых, понятно, что люди разные, но всё же странных людей совсем не много.

Аноним 18: А из этой детской позиции очень легко начать, кстати, себя успокаивать винишком. Что они часто и делают, поэтому кроме ВДА еще параллельно состоят в АА или в АN или в анонимных сообществах для заедающих.

Ну вообще-то ВДА нельзя проходить, если ты алкоголик или наркоман, тебя отправят сначала пройти программу по твоей химической зависимости. Я лично бросила пить благодаря программе ВДА. И подавляющее большинство ВДАшек не пьют вообще. И курят единицы. Это АА и АН приходят в ВДА, а никак не наоборот! Поэтому ваши обвинения ВДАшек в употреблении алкоголя, наркотиков и заедании противоположны действительности.
В ВДА приходят психологи и проходят программу, психотерапевты направляют своих клиентов в ВДА.
Написала, потому что стало обидно за сообщество, оно не такое, как вам видится после спикерских.
Суть программы - научиться любить и принимать себя, проработать детские травмы в безопасной обстановке принятия, поддержки, сочувствия и теплоты, без обесценивания, советов, критики. И это работает. В ВДА учатся брать ответственность за свою жизнь на себя, чужую ответственность не брать на себя.
Я сейчас еду с группы, домашку зачитывали по теме Инвентаризация ущерба, передача из поколения в поколение. Так вот после зачитки огромное чувство облегчения, освобождения, принятия, лёгкости, тепла, благодарности. Когда зачитываешь свои стыдные, страшные моменты из прошлого, которые никому не рассказывал никогда, зачитываешь людям, которых до этого не знал, знаете какой груз с плеч? Когда тебя после этого обнимают, идут с вами проводить время в кафе, это дорогого стоит, это полное доверие и принятие, это облегчение. И никому и в голову не приходит заливать в себя алкоголь или закурить. Никто не впадает в детскую позицию или позицию жертвы, в саможалость. Люблю безмерно свою малую группу, нас 10 человек, мы близкие и почти родные уже друг другу люди. Не странненькие, а идущие к цели сделать свою жизнь лучше. И изменения есть в каждом из нас.
Можно почитать Большую Красную Книгу ВДА, чтобы иметь представление о сообществе. Есть ещё просто книга Взрослые дети алкоголиков Дженет Войти.
Не стоит судить всё сообщество по одному её члену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы