Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 18:
Маму обласкать, подарок какой - нибудь подарить, цветы, она это любит, говорить, что я её люблю.
Печатаю эти слова и просто чувствую как растет моя энергия. Я взрослый и сильный человек. Привязалась к ней с этим брусничным пирогом А она - то всего лишь хотела нас порадовать.
Сейчас с мамой уже поговорила по телефону - завтра свожу её в магазин с домашней утварью, купит себе в домик что - нибудь. Сейчас конкретно занимается выращиванием томатов "Гном"

А гордыня не может проявиться в том, что вы лучше, чем какие-то "действительно травмированные" люди? А в том, что вы своей маме хотите показать, как нужно правильно любить и вести себя с родными людьми? Не пытаетесь поменяться ролями с мамой, начав заботиться о ней, возить её, дарить подарки и записывать на терапию?

Аноним 007: Существует рекомендация, чтобы проверить, подходит или нет ВДА, нужно посетить 6 собраний, а не послушать спикерские) Это вообще разные вещи.

Мне не нужно определять подходит ли мне ВДА на реальных собраниях.
Легкость, тепло, благодарность еще юмор и доверие миру - это моё нормальное состояние. Я сбилась из - за эксцесса с мамой. Но по уровню энергии и возврату вот в это моё нормальное состояние поняла, что всё определила правильно.

Аноним 007: Написала, потому что стало обидно за сообщество, оно не такое, как вам видится после спикерских.

У меня нет негативного отношения к ВДА. Я писала о себе и привела лишь самый яркий пример (про Дмитрия), это сообщество, также как и АА помогает многим людям, я в курсе.

Аноним 007: А гордыня не может проявиться в том, что вы лучше, чем какие-то "действительно травмированные" люди? А в том, что вы своей маме хотите показать, как нужно правильно любить и вести себя с родными людьми? Не пытаетесь поменяться ролями с мамой, начав заботиться о ней, возить её, дарить подарки и записывать на терапию?

Нет. Гордыня проявилась в том, что вдруг оказалось, что всё должно быть так как я хочу и еще в ощущении своей чудовищной компетентности. Ну с чего? Лечу уже сама себя, работаю, просто работаю.

Как я могу поменяться ролями с мамой, если я выросла? Я не ребенок. взрослый со взрослым будет местами меняться?
Или вы думаете что я хочу её удочерить?)))

Она на самом деле удивительный человек и дарит мне такие книги, о которых можно только мечтать (мне). Даже не так. За то, что они вообще у неё есть. И за томаты "Гном" со вкусом ананаса))). Ошиблась - с каждым может случиться. Я хочу, чтобы она чувствовала себя любимой и нужной, завтра я её зацелую и это будет искреннее проявление чувств.
И в терапию я её хочу отправить, чтобы ей полегче было.
Вам спасибо за то, что обратили внимание. По другому возможно и не поняла бы, что я звезду словила.
На этом эпизод с мамой, считаю, оставшимся в прошлом.

Да и, кстати, когда гордынька, мир поворачивается к тебе задом, а к лесу передом)))

Аноним 18: Легкость, тепло, благодарность еще юмор и доверие миру - это моё нормальное состояние.

Просто хочу пожелать вам удачи, и чтобы мама ваша никогда больше не желала вам смерти.
Видно, что вы на самом деле позитивный и благодарный человек, не злопамятный и прощающий. Вашей маме сильно повезло с вами.

Аноним 18: Мне не нужно определять подходит ли мне ВДА на реальных собраниях.

Так вы уже определили, что вам программа не подходит, только изучив несколько спикерских. Это ошибочный метод и не показатель, что вам программа не подходит. Только собрания могут решить этот вопрос.

Аноним 18: Я писала о себе и привела лишь самый яркий пример (про Дмитрия), это сообщество, также как и АА помогает многим людям, я в курсе.

Это то же самое, если судить всех алкоголиков по одному экземпляру, который валяется под забором, потеряв человеческий облик.

10 недель) я довольна))

Аноним 007,
В старости и не такое может быть, что ж мне теперь её бросить? Всё написанное про неё было написано жертвой, рожденной прям в момент написания из пены моей собственной гордыни)))) И ничего страшного в том что взрослые дети (взрослые-взрослые) становятся опорами для своих пожилых родителей, я не вижу.
Психотерапия - это прекрасно, но давайте просто жить уже, а? Заканчиваем. Не тот случай, я разобралась.

Ирма: 10 недель) я довольна))

Прекрасно!
2,5 месяца.
Есть какие - то особые ощущения?
Как на внешности отразилось?

У меня 6-ой день
Спала без таблеток и ничего днём кроме магния не пила (ни афобазол, ни фенибут). Считаю, полёт нормальный)))
Сон поверхностный(

ОдинАноним,
Как у вас ощущения?

Классно же быть отдохнувшей?
Как спали?
Стеценко дочитали?

Мне, вообще, не нравится состояние моей кожи на лице сейчас. Поры что ли расширились. Хотя говорят, что даже прыщи могут появиться. Вот что Бог Дыма с людьми делает

Да, и + 1,2 кг. за 6 дней

Аноним 18,
Ощущение как будто я неделю пила знатно и меня еще и били при этом палками
Но встала легко. Удивительно.
Стеценко читаю вдумчиво, думаю
Сегодня приснился долгий сон, устала в нем быть

Четвертые сутки
Я сегодня не пью!

ОдинАноним: Сегодня приснился долгий сон, устала в нем быть

Это как?

ОдинАноним: Четвертые сутки
Я сегодня не пью!

Мой счётчик пишет -прекращение абстинентного синдрома. В понедельник утро будет необычным

Аноним 18: Это как?

Это как будто ты герой сериала во сне и тебе приходится я взаимодействовать со всеми персонажами, при этом ты не знаешь свою роль)
Мне часто сняться такие сны, как книги, фильмы

Всем добрый день. Все молодцы.Раньше я терпеть не могла воскресенье. Потому,что пить вдоволь нельзя, на работу же. А сейчас я рассуждаю по другому, выходной и это хорошо. Нет мыслей, что нужно успеть всё сделать и выпить и спать раньше лечь, Это свобода. Я собой наверное даже горжусь. Вчера пошла в магазин за фруктами, муж попросил купить ему бутылку вина. Он открыл, я понюхала мне не вкусно. Хотя посидеть как графиня с бокалом в руках ой как хочется. Мне трезвой однозначно лучше, но назад тянет постоянно.

аноним 890: Хотя посидеть как графиня с бокалом в руках ой как хочется.

Так садитесь с холодным барбарисовым чаем в бокале. Это ж антураж. Эти бокалы только в руках держат, не пьют, просто к губам подносят, если вы не клубных пьянках. Традиция, наверное.
Вам картинка нравится, правильно?

Аноним 18: Вам картинка нравится, правильно?

Мне нравилось сидеть в хорошей компании с людьми у которых прекрасное чувство юмора, общаться, играть в настолки, смеяться и вот с огромным бокалом вина чтобы. Но как-то друзья с возрастом отошли в сторону, а раз я не употребляю сейчас так и нет никого. Или мне не нужно таких друзей стало . А просто бокал с чем-нибудь типа швепса или морса не хочу брать. Я боюсь сорваться. Поэтому не беру в руки,что мне напоминает об алкоголе. Муж пил пиво безалкогольное как-то,я даже пробовать не стала. Держусь на силе воли.

Причём чем тоньше стекло бокала, тем выше больше кайфа им поиграться. У меня по крайней мере так. Я бы воду из таких пила, что собственно говоря и и делаю, но у них стекло толстое. Тонкие опасно в повседневной жизни использовать.

аноним 890: Мне нравилось сидеть в хорошей компании с людьми у которых прекрасное чувство юмора, общаться, играть в настолки, смеяться и вот с огромным бокалом вина чтобы. Но как-то друзья с возрастом отошли в сторону, а раз я не употребляю сейчас так и нет никого. Или мне не нужно таких друзей стало . А просто бокал с чем-нибудь типа швепса или морса не хочу брать. Я боюсь сорваться. Поэтому не беру в руки,что мне напоминает об алкоголе. Муж пил пиво безалкогольное как-то,я даже пробовать не стала. Держусь на силе воли.

Блин, ну ясно. Держитесь!
Вы находите кайф в воскресной свободе - это значит, что в психике что - то меняется. А то реально на одной силе воле далеко не уедешь.

Всем привет! Я тоже с вами! Не пью три пятницы и три субботы ,полет нормальный 👌🏻. На спиртное не тянет ,как ни странно, раньше и на неделе могла бутылочку вина или брюта выпить. Пятница и суббота еженедельно были посиделки. Сейчас толко сон нарушен ,но и раньше он был не очень. И тревожность каждый день почти. Атаракс начала пить.

Девочки, а может отказ от алкоголя вызывать скачки давления? У меня нет аппарата, попросила сегодня коллегу принести, 150/100
Я все 4 дня себя плохо чувствую, завтра попробую к дежурному терапевту попасть
И что можно сделать пока, чтобы убрать риск?

ОдинАноним: Девочки, а может отказ от алкоголя вызывать скачки давления?

Так конечно. На сердце в первую очередь нагрузка. Пульс помните?

Бисопролол есть? Его можно и корвалол.

Мамочка: Не пью три пятницы и три субботы ,полет нормальный 👌🏻.

Прекрасно!

Мамочка: Сейчас толко сон нарушен ,но и раньше он был не очень. И тревожность каждый день почти. Атаракс начала пить.

Почему?

ОдинАноним: Я все 4 дня себя плохо чувствую,

Это абстинентный синдром. Это нормально.
Не вздумайте выпить - всё повторится, через некоторое время и будет также плохо.
Завтра к врачу сходите, потерпите еще пару дней и будете летать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы