Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 18: Счетчик поставили?

Хочу приложение скачать , не знаю какое лучше

Аноним 69: Хочу приложение скачать , не знаю какое лучше

Скачайте несколько, они все на "не пью" вызываются. Попробуете, выберете. Остальные удалите.

Аноним 18: Дома останетесь?

Доброе утро!
Дома, жду врача. Голова тяжелая, в ушах шумит ((
Буду врача ждать, надо обследование.
Спала плохо, просыпала ь несколько раз

Спасибо за поддержку!

аноним 890: Про пульс спросите. Там 65 вроде норма, но у меня всегда выше тоже. Будьте здоровы. Вам укол поставили?

Врач долго была. Сняла кардиограмму
Пульс 75, норма до 90. Сатурация 97
А, вот, давление скакнуло до 170 ((

Спасибо за поддержку!
Дождались пока снизится до 150

ОдинАноним: А, вот, давление скакнуло до 170 ((

Нихера себе!

ОдинАноним: Буду врача ждать, надо обследование.

Да вы просто обязаны это сделать.
Пишите что у вас. Переживаю.

Аноним 18,
Спасибо вам огромное
Отпишусь, как будут новости

Аноним 69: Понимаю , что будет тяжело , но я справлюсь .
Буду писать здесь каждый день ..

Держитесь! Вы большая молодец, вы приняли решение не пить! Не сдавайтесь! Маленькими шагами в большое будущее! Все получится!

Сегодня я не пью 4 дня, идут 5 сутки

ОдинАноним: Сегодня я не пью 4 дня

Круто! Для меня даже эта цифра большая … таких промежутков не пития у меня не было очень давно ((

Аноним 69,
Мне все эти дни (ну, кроме вчерашнего вечера) безумно хотелось купить вина и выпить. Это болезнь пытается вернуть меня в свои объятия. Раз я не ведусь, то мне показали насколько может быть плохо скачком давления, типа, сравни, когда ты пила, то чувствовала себя великолепно, не пьешь - тебе тяжело ….

Не поддавайтесь, вы сильнее болезни!

Аноним 69: Аноним 69

Добро пожаловать! У нас тут хорошо и уютно! Тема в закладках, хожу, переживаю и радуюсь за всех за нас. Поверьте, потом будет легче! У меня третий месяц пошел, тяги такой уже нет, ттт. И сигареты тоже, я ведь бросила раньше, года полтора не курила, потом снова вернулось это чертово курение на полгода, не такое интенсивное, и второй раз было уже легче бросить курить, сейчас опять вот не курю.
Могу позволить несколько капель какого нибудь бальзама (рижский вот завалялся) в чай, и даже немножко кагора (грамм 100) раз в две-три недели, главное - ушла тяга выхлестать одну бутылку вина и искать, чем бы еще догнаться, напиться до беспамятства. Полюбила крепкий черный чай. Держитесь! Обнимаю!

Аноним 18: Как у вас ощущения?

Ну так вот)) Выходные прошли, можно выдохнуть от дел и спокойно работать))
Сегодня идет 11-ая неделя (72-ой день).
Насчет тяги - накатывает, когда голодна, когда читаю или вижу про алкоголь в красивой обстановке, когда думаю про отпуск. В остальное время спокойна.
Внешность - со сладким притормозила (не особо хочется), еду тоже начинаю отслеживать, +3,5 кг так и сидят на мне, сбрасывать не планирую, с завтра на спорт иду. Отеки, меня одолевают отеки на лице. Я вижу, конечно, что они другого качества, но мне не нравится. Стало хуже, чем месяц назад, например. Сегодня была у врача - ворох анализов, будем разбираться. Кажется, что растут волосы быстрее чем раньше)) Но в целом, все равно вид хороший и свежий, глаза ясные. Буду толстая и красивая))
Умственное - очень чувствую, что мысли ясные, формулировки точнее, слова яснее, мысль не ускользает витиевато вдаль, а все по делу. Кайфую, занимаюсь английским ежедневно по 15 минут, стараюсь каждый день читать книги.
Отношения - терпение прибавилось, самоанализ постоянно, обдумывание, созерцание внутреннее и внешнее. С мужем в целом спокойнее, с дочерью тоже я терпимее (подросток). Но ПМС мама дорогая, накрыло в это раз меня, от меня уже всем прилетело. Вчера первый день цикла - буря прошла, у меня яма эмоциональная. Тупила лежала пол дня Но все это на фоне общего хорошего самочувствия, все равно легче переносится.
В целом глобального изменения больше пока не наблюдаю, читаю ТД, учусь искать радость в каждом дне, не надуманную, а прямо ощущать. Учусь замедляться, стараюсь не бежать впереди паровоза и не переделывать все дела наперед, их все равно не переделать (особенно, на работе).
Всем прямо от души желаю продолжать путь, ну и себе тоже))

Аноним 729: Обнимаю!

Спасибо
Без поддержки людей , столкнувшихся с такой же проблемой , совсем тяжело …

Аноним 69: столкнувшихся с такой же проблемой , совсем тяжело …

Почитайте книжку Стеценко, она небольшая.
Чат Трезвый дом в телеграмме, у него есть канал (там основная выжимка материалов необходимых), есть чат Not Drink, посмотрите, почитайте, там очень много новеньких, у вас будут схожие проблемы, переживания, вопросы, можно даже не писать, просто читать. Сюда, конечно пишите.

Аноним 69: Всем привет ! С сегодняшнего дня я с вами в команде !!!

Поздравляю, вы делаете первый шаг в свою новую жизнь!
Я тоже была по большей части по пенному и также зачастую выпивала с мужем вечерами под сериалы. Правда, мы пытались держать лицо перед ребенком, поэтому выпивать начинали, как только ребенок шел в кровать. Но ничем не скроешь ночные излияния: пустые банки, стаканы, ну и мы, спящие по выходным до позднего обеда, а потом днем болеющие. Было стыдно закупаться в магазинах, хотя пытались чередовать, чтобы продавцы не видели, что мы каждый день за алкоголем ходим. С утра старались не шуметь мусорным пакетом со звякающими бутылками перед соседями и консьержкой.
Я осознала проблему еще года 3 назад. Очень хотелось уменьшить частоту и количество выпиваемого. 2 года назад даже получилось уменьшить дозировку и прийти к так называемому контролируемому потреблению, как мне казалось: банка по будням и 3 банки с пятницы по воскресенье. И, казалось, ну вот же, уже в полтора-два раза уменьшили потребление. А все равно каждый день после выпивки было огромное чувство недовольства собой и вины. И банка по будням шла в оправдание - со сном проблемы, а банка пенного даёт ускоренное засыпание. Хотелось сократить до одной банки по пятницам, ну и по праздникам нормально так выпивать. Но не получалось.
Дошло до того, что и пить стало уже неприятно из-за чувства вины и недовольства собой, но и не пить я не могла. В этот момент я увидела здесь тему, где посоветовали чат Трезвый дом. Там я нашла информацию об алкоголизме, опыт людей, бросивших пить. Там же стало понятным, что пить мне, оказывается, нельзя совсем, ни капли и никогда. То есть моя мечта красиво выпивать по праздникам разбилась о факты про алкоголизм. Ох как мне не понравилось это) Как это вообще и никогда, а как же веселиться на мероприятиях и праздниках, а как же расслабляться в отпуске?! Через пару недель мониторинга чата пришло-таки смирение, что по-другому не получится, нужно насовсем исключать алкоголь.
И я решилась. Перед праздниками)) Установила счетчик и держалась, как могла, читая ежедневно чат. Первые дни самые сложные были, хотелось плюнуть на всё и выпить уже. Особенно в праздники тяга была максимально велика, раздражение зашкаливало, хотелось сорваться в магазин за выпивкой. Но после второго-третьего дня уже стало жалко сбрасывать счетчик, ведь эти маленькие смешные даты - это была моя попытка уважать себя, это было количество самооценки и гордости за себя. И не хотелось это стирать, хотелось дать себе шанс!
Через неделю стало уже легче. Через две недели ещё легче. А через месяц вообще хорошо.
Сегодня у меня 350 дней. И мне прекрасно, есть чувство благодарности к себе, уважения, самоценности. Мне не хочется больше пить и те долгие годы питья - это как будто и не про меня было, а про другого человека. И сон у меня наладился, и по выходным я себя отлично чувствую и появилось время на различные дела, и перед ребенком пример непьющих вообще никогда родителей.
Но это всё, конечно, огромная работа над собой, изучение болезни, терапия. Нужно также знать, чем себе помочь в самом начале во время тяги. Правило HALT - не быть голодным, злым, одиноким, уставшим. Если ноги готовы нести в магазин - воспользоваться доставкой, а также прописать на бумажке, что будет, если выпьете, как напьетесь, как набедокурите, какое будет похмелье, какое будет разочарование в себе, как трудно будет начинать все заново, какие проблемы будут в дальнейшем с близкими.
У вас есть муж, который хочет, чтобы вы перестали употреблять - это замечательно, у вас есть помощник! Скажите ему, что приняли решение бросить пить, попросите о помощи, пусть он ходит за покупками, вам сейчас не нужно проходить мимо бутылок. Проговорите с ним, что нужно сделать, если вас ноги потянут в магазин, чем он вам может помочь. Пусть сам какое-то время не выпивает и не покупает алкоголь. Поменяйте привычки, которые у вас были при употреблении. Мы, например, смотрели сериалы, так мы просто перестали их смотреть совсем, стали раньше ложиться спать, организм со временем сказал нам за это спасибо. Поменяйте ритуалы, которые ассоциируются у вас с алкоголем. Пока не ходите с подружками на посиделки. Если есть привычка пить, замените на газировку, минералку с соком, чаи, да что угодно, найдите для себя напиток, который заменит вам пенное. Лучше не пить безалкогольное пиво, это стриггерит вас на первых порах. Если почувствуете тягу, поешьте сразу же! Часто тяга маскируется под голод.
Вам нужно изучить болезнь, идеально для этого подходит книга О.Стеценко "Как не пить", она небольшая, на полтора часа чтения. Пишите на форум, если захотите выпить, или в тематические чаты.
Удачи!

Аноним 007: Дошло до того, что и пить стало уже неприятно из-за чувства вины и недовольства, но и не пить я не могла.

Один в один, перед ребенком стыдно, что мать каждый вечер с бокалом и навеселе, а не выпить, казалось, невозможно ….

ОдинАноним,

Ирма: Отеки, меня одолевают отеки на лице.

Такая же проблема.

Аноним 007: Сегодня у меня 350 дней.

Это очень круто !!! Вы молодец ! Как вам жизнь без алкоголя ? Мне в данный момент кажется , что это прям очень скучно ))
Спасибо за развернутую свою историю!
Прям мотивация

Ирма,
Спасибо за ответ.
Я когда голодная меня меня никотиновая тяга просто кроет, накрывает, перекрывает и нахлобучивает
Нельзя зависимым быть голодными.

Вообще, у меня всё идет как - то не так как у написано. Но ВС точно помогает. Я чтобы перекрыть тягу в магазин за мандаринами съездила, тик так купила, холс. Кислое помогает.

Возвращаюсь домой, а на столе упаковка. Я сначала подумала мармелад, как на картинке, открыла а там конфетки сосательные и наступило спокойствие )))))
Боже, это счастье. Хрень эта внутри заткнулась!

Аноним 18: там конфетки сосательные и наступило спокойствие )))))

Кстати, точно. У меня папа бросил в одночасье, после того как Карра прочитал. И потом у него долгий период были по вечерам семечки. И конфеты-леденцы везде во всех карманах, машине, на работе всегда. Наверное год было все это. Не курит....Лет 15 точно уже.
По аналогии у меня всегда дома теперь сладкая газировка. Пью ее гораааздо меньше, чем первый месяц, но она есть))

Аноним 007: Сегодня у меня 350 дней.

Действительно, это очень круто!! Спасибо за историю, очень вдохновляет!

Аноним 18: Я сначала подумала мармелад, как на картинке, открыла а там конфетки сосательные и наступило спокойствие )))))

круто! заметила, леденцы со вкусом колы очень хорошо помогают!

ОдинАноним:

как у вас здоровье , какие новости? переживаем!

Аноним 69: Как вам жизнь без алкоголя ? Мне в данный момент кажется , что это прям очень скучно ))

Знаете, жизнь без алкоголя не стала временем ежесекундного счастья. Это просто жизнь с ясной головой, умением проживать эмоции и тяжелые чувства без анестезии, это ясный взгляд на краски мира, это настоящая я, а не веселенькое пьяненькое существо.
Сейчас я знакомлюсь с собой. Есть версия, что с какого возраста начинаешь употреблять алкоголь, на том возрасте ты и остановился в психологическом развитии. Недавно прописывала в программе домашку про появление зависимости, так вот, алкоголь я попробовала в 11 лет, это был глоток шампанского, которое налили мне родители на Новый год. И свои первые ощущения помню после этого глотка: щекочущие горло пузырьки, разлившееся по телу тепло, ватная голова и непослушное тело, от этого веселость и раскрепощенность. Я не помню, со скольки лет я стала выпивать по праздникам, но пью больше 20 лет. Этот Новый год был первым за последние лет 28, получается.
Я сейчас осознаю, что у меня с детства замороженные чувства, когда в семье нельзя было показывать отрицательные эмоции, за это высмеивали, стыдили и укоряли. Потом я всю жизнь с помощью алкоголя доставала из себя эти все чувства: это безудержная веселость под градусом, эти сцены скандалов, какие-то истерики и слёзы и мир казался разноцветным и ярким. И ожидание выпивки постоянное, когда можно расслабиться, забыться и быть душой компании, фонтанируя шутками. Так это всё есть и так во мне, просто нужно докопаться до этого в себе)
Всё это веселье - это кажущееся. Если вспоминать своё состояние под алкоголем - то зачастую стыдно становится. За свои шутки, которые не совсем и безобидные, которые могли кого-то задеть. За свои сообщения в соцсетях, которые при написании казались офигенно мудрыми, а на трезвую голову при перечитывании рука-лицо) За обиды, истерики и скандалы с мужем, которые по утру и яйца выеденного не стоили, оказывается. За праздники, когда язык заплетался и походка была неровной.
Нет, сейчас гораздо лучше мне проводить время без алкоголя. На свадьбе друзей были слезы на глазах от трогательности моментов, волнение во время произнесения тоста было настоящее и чувства были ясные, а не затуманенные алкоголем. Смотрела я на выпивших и сильно выпивших и думала - какое же счастье, что я сейчас не в таком состоянии, со стороны это выглядело ужасно. В отпуск слетала трезвый, так плакать хотелось от красоты природы, дух захватывало, каждое мгновение запомнилось. Вставать легко было утром и до позднего вечера быть на экскурсии, не уставая и наслаждаясь видами. В новогодние каникулы были силы каждый день и готовить, и играть всей семьей в настолки, прекрасно проводить время, без этого нетерпения быстрей отделаться от ребёнка, чтобы побольше выпить и расслабиться. С ребёнком, кстати, отношения тоже улучшаются, меньше раздражительности и уставания от него, больше любви, терпения и принятия.
Плюс с недавних пор у меня внутри появилось какое-то постоянное чувство блаженства что ли, я его ощущаю чуть ли не физически. На том месте, где раньше дыра тоски и боли была, которую хотелось заткнуть алкоголем.
Нет, мне не скучно, я знакомлюсь с собой настоящей, и мне хорошо. Меня теперь никакими коврижками обратно не заманить

Аноним 007,
Как вы хорошо написали, просто замечательно, глубоко, мудро и честно… мотивация даже у меня промелькнула, попробую ее удержать.

Аноним 729: круто! заметила, леденцы со вкусом колы очень хорошо помогают!

Вообще любые. Не зря же люди ими спасаются и мне не надо было ничего выдумывать)

ВС такая: "На тебе конфетки - только не начинай". Всё круто)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы