Хочу бросить пить алкоголь

аноним 890: Но бисопролол пью, пульс высокий.

Вы в какой дозировке принимаете? Я тоже со времен ковида после приема кардиолога метопролол принимаю ежедневно. никак не могу отменить, сразу скачки

аноним 890: Раз глаза

Аноним-но: К кому вот

К терапевту. Направление на расширенный анализ крови, печеночные пробы, и к гепатологу направят.

аноним 890: Сижу сейчас на работе и думаю....Вот есть две зависимости алкоголь и сигареты. Отказаться вроде как от обеих сложно. Только вот, если ты не куришь какое-то время, меняется обоняние, вкусовые ощущения и когда ты снова начинаешь пробовать, тебе фу, неприятно, противно, запахи от курящих людей так же.

Ну вот я в ноябре курила с девушкой, которая закурила после 12!!!! лет отказа от сигарет. Всё ей и приятно и курится прекрасно))))

аноним 890: Но с алкоголем совсем всё не так. Если ты зависимый человек, временно отказавшийся от алко и потом заново начавший употреблять, у тебя же не возникает желания не пить, наоборот, уходишь в запой. И всё вкусно. Вино вкусно,коньяк, пиво, водка. Всё вкусно. Выходит зависимость от сигарет побороть проще.

Почему обязательно в запой?
Если человек, например, не пил пару лет, потом выпил бутылку вина, пережил похмелье и вновь не пьет. Я не считаю, что это он обнулился.
Так же как не считаю, что сигареты, выкуренные во время вечеринки после 12 лет отказа, при условии, что на следующий день человек не курит, это регресс.
В обоих случаях ошибки.
Если, конечно, запой и пачка в день, то это возвращение зависимости в обоих случаях.

Ирма: Расскажите нашему Анониму 18)) Думаю, не согласится. У каждого свой опыт.

Было время, когда я не курила, тянуло постоянно. С алкоголем у меня всё таки проще. Вы правы. Но это пока теория. Может в этот раз мне не курить будет просто.

ОдинАноним: Девочки! Врач пришла, отругала и насильно открыла больничный, выписана лечение, давление 130/80

За что отругала?

Аноним 18,
Значит это у меня так. К сигаретам я больше точно не вернусь после 4 лет воздержанич. Хотелось бы и с алкоголем так же.

анонимно1: Вы в какой дозировке принимаете?

5 мг. Но я тут понаблюдала и поняла, что он держит несколько часов, а к вечеру пульс опять подскакивает. Но пока 5-ку оставила.

Аноним 18: Если человек, например, не пил пару лет, потом выпил бутылку вина, пережил похмелье и вновь не пьет.

Как правило у алкоголиков такого не бывает. Они не умеют "культурно" пить. После длительного воздержания алкоголик начнёт якобы чуть-чуть выпивать, предполагая,что смог победить зависимось длительным отказом. Но потом он вернётся к прежней дозе. Нельзя, совсем.

Аноним 18: курила с девушкой, которая закурила после 12!!!! лет отказа от сигарет.

Блин, вот курить бросила, как только забеременела и не хочу, противно. уже 25 лет не курю. Вот как отрезало. А пить никак не могу бросить. лет 10 каждый день пивас потягиваю. Каждое утро себе даю слово, давай хотя бы вечер не будем пить, но нет, не получается. Причем, когда заболела, врач выписывал лечение, на время лечения не пила и норм. Как только лечение закончилось, как вечерний атрибут уже....
Я искренне Вам завидую, что вы такие сильные. Я даже не знаю, что взять в руки вечером вместо банки пива

Ирма,
Я тоже не вижу ничего страшного. В темах о похудении тоже всех друг от друга разделяет всего одна булка. Рюмка,булка, сигарета.....зависимость же. Вам спасибо.

Всё. У меня пошел 8 день.
Что мы имеем на сегодняшний день?
Люди пишут, что в первые 3 дня у многих эйфория от того, какие они молодцы. Я её так и не дождалась , а хотелось бы
Потом в рекомендациях отказ от кофе, так как усиливается тяга. У меня ничего не усиливается, просто хочется кофе и от того, что мне якобы не надо пить, портится настроение. Не следую я таким рекомендациям, следую себе - как пила кофе, так и пью.
Совершенно спокойно переношу общество курящих людей (как и пьющих). На работе пробовали меня с собой не взять курить мне же во благо, то есть изолировать меня от них. Я не согласилась - во время перекура самые смешные моменты происходят. Дали мне рекомендацию. Осуществлю - расскажу))))

Пишут, что без сигарет трудно будет сосредоточиться. Мне не трудно. Конкретно вчера 5 часов интеллектуальной работы без сигарет с одной чашкой кофе.

До 10 дня перепады настроения, раздражительность. После первых трех дней, когда первый раз легче стало, нет у меня перепадов, настроение ровное, но без огонька. Папа, который меня не видел 5 дней заметил - что у тебя? чего грустишь?

Даже не знаю есть ли смыл дальше читать про отказ от курения. Там больше уже про состояние здоровья. Я летом прошла многих врачей - всё нормально у меня. Ясно, что через пол года отказа от курения хуже не станет. Ну можно сходить узи внутренних органов сделать, кровь сдать.

В общем просто жду момента когда еще раз отпустит, я так понимаю происходит это в несколько этапов.
А когда свободна стану пойму по собственному состоянию и настроению, когда драйв появится. На работе уж спрашивают - когда отмечать будем этот великий день?

И запах дыма не вызывает у меня отвращения.

аноним 890: Как правило у алкоголиков такого не бывает. Они не умеют "культурно" пить. После длительного воздержания алкоголик начнёт якобы чуть-чуть выпивать, предполагая,что смог победить зависимось длительным отказом. Но потом он вернётся к прежней дозе. Нельзя, совсем.

Согласна я. Но бесит меня, если человек "сорвался", но смог вернуться на путь трезвости, и его за это как - то щемят или того хуже он сам себя стыдит. Вот это как раз путь в запой.

Я вчера начала слушать спикерские и поняла, что читать мне легче. По шагам не хочу пока идти. Пока справляюсь сама. Раз уж я открыла для себя ТД канал, начала читать его, мне он зашёл лучше чем чат.

аноним 890: Я вчера начала слушать спикерские и поняла, что читать мне легче. По шагам не хочу пока идти. Пока справляюсь сама. Раз уж я открыла для себя ТД канал, начала читать его, мне он зашёл лучше чем чат.

Делайте, что по душе. Всему своё время.

Аноним 18: Согласна я. Но бесит меня, если человек "сорвался", но смог вернуться на путь трезвости, если как - то его щемят или того хуже он сам себя стыдит. Вот это как раз путь в запой.

Неееет, конечно. Так нельзя делать, согласна. Попыток может быть много. Главное не останавливаться, идти дальше. Поэтому и нужна поддержка. Я вот когда 4 смерти подряд пережила, сидела ревела и пила, никого рядом не было. И ума на форуме зарегестрироваться тоже не хватило. А был бы рядом кто-нибудь кому можно было написать, спросить, пожаловаться, кто знает.....может и не скатилась бы до ежедневного употребления.

аноним 890: Я вот когда 4 смерти подряд пережила, сидела ревела и пила, никого рядом не было.

Ну у вас, конечно, и силища.

@нонимка: как вечерний атрибут уже....
Я искренне Вам завидую, что вы такие сильные. Я даже не знаю, что взять в руки вечером вместо банки пива

Ну атрибут же всего лишь. Меняйте.

Я тоже вместо того чтобы курить и пялиться в инстаграм, гуляю теперь (2 день вечером), душ, в руках чай с ромашкой "здоровый сон". Сейчас спать пойду, я прям веду себя к нормальному сну, так как в нём основа здоровой психики и отсутствия зависимостей.

@нонимка: Я даже не знаю, что взять в руки вечером вместо банки пива

Я выше уже делилась как я начинала. Я придумала час для себя. Купила экстракт хвойный, масло принимала ванну, расслаблялась, потом чай горячий или с травой или с ягодами, тут уже по усмотрению. Потом в кровать и в этот час я слушала медитации, читала обязательно о проблеме алкоголя, потом или рассказ какой-нибудь или музыку любимую слушала в наушниках. Вот представьте если заменить вечер с пивом на всё то о чём я вам написала. Время же не останется выпить? А тело вас отблагодарит на следующий день. Я потом этот час уже ждать начала даже, некое предвкушение чего-то приятного, для себя. Я и сейчас так делаю. Только я сейчас больше фильмы смотрю. А первое время меня очень это выручало. Попробуйте.

Доброе - доброе утро)
У меня получилось - я выспалась. Не на какой - то там 21 - 28 день, а на ВОСЬМОЙ. Вставала правда пару раз за ночь (что поделать токсины выводятся), но потом также быстро и глубоко засыпала. Так что программу можно изменить, девочки.

На 8 день обещают возвращения вкуса, но он и вчера уже ничего был + 0,7 кг. ))) Это ничего, этим позднее займёмся)))

Сон, это как голод. Нельзя не высыпаться, иначе тяга. Сейчас у меня её нет - первый раз за 8 дней. Пью кофе)))

Рассказывайте как у вас вечер прошел, особенно у вновь присоединившихся. Вам сейчас сложнее всего.

По поводу кожи лица еще.

13 день без сигарет.
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНИЗМЕ
Идет активное обновление клеток кожи, пока еще на поверхность «вышли» те клетки, которые закладывались во время курения, но клетки глубинных слоев кожи с никотином уже «не знакомы». Тонус сосудов нестабилен.

И лишь на 4 месяц без сигарет:
Клетки кожи обновлены, и теперь цвет лица практически вернулся к нормальному, а шелушение и зуд (особенно беспокоившие в первые две недели) прошли.

Это мне до мая ждать?

Нет. Я ж ломаю программу))) Придумаю что - нибудь)

Занимаетесь собой? Мне кажется, это отвлекает от мыслей об алко и сигаретах.

Как ни странно, алкоголь так не влияет на образование клеток. Он больше по внешним признакам бьет - отёки, жирность кожи. Через неделю уже по идее должно быть всё нормально.

Смотрите как интересно, я же не пью вместе с вами и раньше в периоды сухости даже не задумывалась что что - то не то с моим лицом.

И лишь отказавшись от сигарет (только когда отказалась) заметила и серость кожи и слабый тонус. Вот как наркота влияет - просто не видишь очевидного.

Также и с алко - пока не откажешься будет казаться, что всё ОК. Хотя на самом деле - не ОК.

Ирма,
Запишите пожалуйста меня: с 29.11.2023 🙏🙏🙏

Ирма: Все желающие

8.01.2024-06.02.2024 -29

@нонимка: Я даже не знаю, что взять в руки вечером вместо банки пива

швепс, чай травяной

Всем доброе утро! Спала отлично, что снилось - не помню, значит, сон был глубокий, проснулась рано и сама, но я вчера и легла рано ))
Вчера читала графа Монте-Кристо, впервые за много месяцев читаю и тем более перечитываю книгу юности. Раз, уж, я на больничном, то будем использовать момент и читать. Идут 6 сутки. Сегодня я не пью!

ОдинАноним: Сегодня я не пью!

Я так Вами горжусь, как-будто родной ) уверена, что все получится у Вас.

Аноним 933: Я так Вами горжусь, как-будто родной ) уверена, что все получится у Вас.

Спасибо большое

ОдинАноним: Всем доброе утро! Спала отлично, что снилось - не помню, значит, сон был глубокий, проснулась рано и сама, но я вчера и легла рано ))
Вчера читала графа Монте-Кристо, впервые за много месяцев читаю и тем более перечитываю книгу юности. Раз, уж, я на больничном, то будем использовать момент и читать. Идут 6 сутки. Сегодня я не пью!

Во время вас, конечно, сюда ВС привела)
Отдыхайте, рада за Вас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы