Инсулинорезистентность. Как худеете?

Абривеатура: Этот, конечно, ее право, но мне было до тошноты противно от подобной меркантильности, поэтому и не стала продолжать

Встречала тоже такие отзывы. Поэтому пришла на прием. Она ответила на все мои вопросы, дала неплохие рекомендации по витаминам, поддержала в решении не переходить сразу на препараты, а попробовать самой.
Но школу продавала, ага. Мне не нужно, поэтому я эту инфу мимо ушей.

Тут вон пишут про школу, что так легко, все за тебя придумали. А меня это наоборот гнетет. Я хочу сама нормально выстроить свой режим

Аноним 668: что за десерты? Можете написать

Да, без проблем. Но это же вкусовщина. Что нравится мне, кому-то фу. Я приложу фото, покупаю в самокате и магазине масс маркет, их много по городу. И сразу скажу, что мне не нужны оценочные комментарии, потому что для моей ситуации это победа, что я за день съедаю всего одну такую сладость, потому что раньше я была одержима сладким. Сейчас я раз в мес делаю закупку и ем одну штучку в день с кофе.

анонии,
Спасибо большое. Изучу

анонии,
Вы как про меня написали. Я тоже ела тоннами сладкое. Пока не сказала стоп. Сейчас не больше 30грамм до 15.00 хороший шоколад, или трюфель без сахара, белевскую пастилу ещё. Для меня это большая уже победа. Ужин без чая с конфетой и вечером не есть сладкое.

Postel: Инсулин и проверяет инсулинорезистентность. Его и сдают

Натощак?

Аноним 785,
Да

Аноним 408: немного фиников

У меня от фиников просто ужасно подскакивает сахар. Исключила. Не ем сухофрукты никакие, не пью компоты, соки, морсы. Отказалась от сахара в классическом виде, сладкая выпечка, пастила, зефир, печеньки и все десерты.
Я ем сложные углеводы (макароны из твердых сортов пшеницы, цельно зерновой хлеб), если я уменьшая количество сложных углеводов, то у меня начинает подниматься сахар крови и Я начинаю толстеть. Как мне объяснила врач эндокринолог, что печени нужны сложные углеводы и если она их не получает, то начинает голодать и выбрасывать глюкагон, который в ней накоплен. Я просто очень сильно снизила количество съедаемой еды. Высчитываю свою порцию по хлебным единицам. Очень удобно. Похудела я не намного, но мне просто уже некуда худеть. 173 см и 57 кг.

анонимчик: Можно просто инсулин сдать?
Или надо искать анализ на инсулинорезистентность?

У меня эндокринолог всегда просит сдавать индекс Хома

анонимчик: глюкофажа
Подскажите, пожалуйста, он по рецепту продается?

Я пью глюкофаж. До этого пила сиофор, но мне он не подошел, сахар резко падал и трясло.
Что скажу по глюкофажу. Пью 2000 в день, если жрать все подряд- не похудеете. Вес с ним я не теряю😀

Натальюшка™,
Часто, если сдать отдельно инсулин и отдельно глюкозу это дешевле чем индекс Хома выходит. А индекс легко самой по формуле посчитать

анонии: Часто, если сдать отдельно инсулин и отдельно глюкозу это дешевле чем индекс Хома выходит. А индекс легко самой по формуле посчитать

Ну я на первый прием сдавала просто инсулин, теперь только Хома

Натальюшка™,
Так Хома и считается по формуле: инсулин умножить на глюкозу и разделить на 22.5.

Я все сдаю в хеликсе, там на анализ хома цена выше чем на инсулин+глюкоза.

Аноним 943,
Подскажите эндокринолога, пожалуйста

Натальюшка™: У меня эндокринолог всегда просит сдавать индекс Хома

Да, я такой и заказала, пойду сдавать

Что скажу по глюкофажу. Пью 2000 в день, если жрать все подряд- не похудеете. Вес с ним я не теряю😀
Такая большая дозировка? В инсулин у вас сколько?
Я понимаю, что не надо жрать)
Я буду соблюдать ограничения. Просто сейчас при ограничениях отвеса нет совсем. У меня уже руки опустились.

Аноним 408: одни марафоны обсуждают

Да пейте таблетки, на здоровье.
Зачем марафлны и восстанавливать без таблеток

анонимчик: Подскажите эндокринолога, пожалуйста

Я была у сентюриной в 40-ой больнице. Так то я много у каких эндокринологов была, но сентюрина мне ближе по духу)))

Полностью убрать все перекусы. Питание строго 3 раза в день. С перерывами не более 5 часов.
С каждым приемом пищи происходит выброс инсулина, причем о́рганизму не важно, что это было: 1 конфетка или глоток сока или тарелка салата - тут дело исключительно в калорийности, но в части выработки инсулина - не важно. Инсулин повышается при каждом приеме любого количества пищи. И да, всё что не вода - это еда.
Если хочется перекусить, то выпейте воды.
Если держать интервалы, то дойдете до расщепления жиров. А если подкидывать (перекус) другие источники энергии, то жиросжигания - обращения к жирам для энергии не произойдет.

эмтиви,

эмтиви: Если движения по весу не будет, ждёт меня оземпик ((

Его как можно купить?
Или нужно к эндокринологу идти?

Аноним 57,
Что в итоге, вы какого врача наблюдались? Как лечились?

Аноним 408: Все, я поняла, бесполезно тут что-то спрашивать, одни марафоны обсуждают

А вроде от вас не было больше вопросов. Вы спросили, кто как худеет. Но то, что сразу все свелось к Рыль, прям попахивает уже заказухой.

Я сейчас наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, она мне говорит, что 13 кг за 4 мес - это очень мало, что зря я не стала колоться и таблетки принимать.
Хочу еще к какому-то эндокринологу сходить для сверки. Неужели при старте 104 - эти 13кг совсем ничто.

Аноним 943: Я ем сложные углеводы (макароны из твердых сортов пшеницы, цельно зерновой хлеб), если я уменьшая количество сложных углеводов, то у меня начинает подниматься сахар крови и Я начинаю толстеть. Как мне объяснила врач эндокринолог, что печени нужны сложные углеводы и если она их не получает, то начинает голодать и выбрасывать глюкагон, который в ней накопл

Спасибо, очень подробно и хорошо объяснили. Я сегодня утром съела овсянку, сыр и авокадо, вместо привычной булки с кофе или плитки шоколада с кофе. Не спрашивайте, как докатилась до такого питания, на стрессе. И потому что не поправляюсь вообще, в итоге вес особо не появился, а вот тряска эта стала постоянной. Сегодня вообще не тянуло на сахар. Правда выпила кофе все же. Весь день перекусывала орешками, сыром. Дешевле даже получается, у меня утром перед работой был заход в магазин и закупка на 300-400 р всегда: пару булок, пару шоколадок, пара сырков, семечки. В последнее время уже докатилась, что даже обедать перестала, булки-булки. Сегодня и гречу с курицей съела, и огурец на обед. На полдник правда сдалась и опять кофе с бутербродом с сыром. Ужинать не хочется, и хорошо, если после 19.00 ем, плохо сплю, утром разбитая. Хочу убрать кофе с утра еще. Намного меньше трясло сегодня, почти не трясло без еды. Очень хорошо, что в эту тему зашла, а то уже реально страхи по поводу диабета начались. Буду сдавать на инсулин анализ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы