Инсулинорезистентность. Как худеете?

Аноним 408: а

да причем тут реклама? я вам написала про свой опыт именно с учетом ИР. про нее рассказывала и давала конкретное меню( кстати у меня было другое) именно та, которую нельзя называть по имени в этой теме

мама: Пошла в школу инсулинорезистентности Ирины Рыль

Посмотрела её фото, не могу сказать что она себя привела в форму

А в чем реклама то? Ну не ходите не хотите 😅 я вон пишу что не все так идеально и у нее в школе) у каждого свое впечатление и опыт. Но она помогает людям с инсулинорезистентностью это факт, что противиться) известный в городе врач. Ну худейте по другому) тут много кто написал свой опыт, ведь таким и был запрос ! Автор вон пишет что вообще все сама знает и считать умеет и принципы питания ей известны, чем еще помочь? Расписывать свое меню я не вижу смысла, автор начитанный )) Если опять же столько людей прошли школу, значит что-то в ней есть. А если ничего не хочется делать, то и будет агрессия.

Аноним 435,
врач, да.

Аноним 408: Тему можно закрыть.

очень жаль.
кратко: побегала по эндокринологам, посидела на средиземноморской диете, в итоге пошла к врачу -диетологу.
сменила двух за полгода, наконец то нашла того кто меня слышит.
все меню расписано и посчитано под меня, также расчет спорт нагрузки, всегда есть ответы на мои вопросы у врача.
ps. ИР стартануло после перенесенного весеннего ковида.

эмтиви,
Прорекламируете здесь врача? Или можно в личку 😊 если в теме автора рекламу нельзя 😅

Аноним 408,
Не увидела щитовидку проверяли, гормоны сдавали? С этим может быть связано.

Аноним 154: Посмотрела её фото, не могу сказать что она себя привела в форму

Мне все равно как она выглядит. Главное, что я себя привела в форму

мама: т Можно я вас обниму) Не искать врага во вне а разбираться с собой почему не получается.

Аноним 247: Чёрный кофе без сахара можно в перерыве между едой? На него инсулин вырабатывается?

Вообще рекомендуют заменять на цикорий. Черный кофе сам по себе стимулирует поджелудку.
Можно заменить на молочный улун. ( в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе) он за счет вкуса хорошо сбивает аппетит ( хотя это уже вкусовщина, конечно)

Goblin`sQueen,
Ещё заметила на ужин не нужно вообще сладкое есть, аппетит в разы увеличивается. Лучше после обеда все сладкое убирать. То одной конфетой не ограничиться это факт

Констатация_фактов,
Вы неправильно процитировали. У меня как ращ все получается))

Аноним 668: Ещё заметила на ужин не нужно вообще сладкое есть, аппетит в разы увеличивается. Лучше после обеда все сладкое убирать. То одной конфетой не ограничиться это факт

со сладким и вообще с быстрыми углеводами смотрите какая история: Они все вызывают резкий подъем сахара, ( в отличие от медленных где сахар повышается постепенно) поджелудка срочно выкидывает соответственный объем инсулина (тоже много, организму же надо переработать сахар) и инсулин очень быстро этот сахар "гасит" растаскивает по депо, клеткам и т.д.
Сахара в крови становится меньше, тоже резко, и организм требует еще.
так что да, очень стимулируют аппетит.
гликемический и инсулиновый индексы как раз про эту историю

Аноним 408,
Я не с вами.

Goblin`sQueen,
Спасибо. А когда лучше есть сладкое, если в моем рационе оно в виде горького шоколада 30гр.присутствует, также ем пастилу без сахара, сухофрукты.
Сильно поправилась т.к. были вечерние зажоры, успокаивала себя месяц чаем с конфетами, потом после 1 конфеты, не могла остановиться, в ход шел мед, печенье, конфеты и так весь вечер.
Сейчас не ем сладкое совсем после обеда, стало легче. Пью чай с сыром вечером. С чем порекомендуете пить чай после ужина?
Спасибо Вам, очень все понятно пишите

Аноним 668: А когда лучше есть сладкое, если в моем рационе оно в виде горького шоколада 30гр.присутствует, также ем пастилу без сахара, сухофрукты.

однозначно утром, в завершение завтрака.

Аноним 668: С чем порекомендуете пить чай после ужина?

в идеале просто чай. без всего. То есть съеденного в ужин вам должно хватать. Но если прям не жить не быть, нужен чай вприкуску, то хлебцы цельнозерновые с авокадо\ или орехи\сыр (немного разумеется ). Смотрите исходя из того, что у вас есть в наличии, чтоб был низкий ги\ии.
да, будьте осторожны сахарозаменителями - они тоже поднимают сахар, как ни странно.

Goblin`sQueen,
У твердого сыра низкий ГИ?
Мармелад пишут с низким ГИ? Но он наверно д.б.без сахара? А такой бывает?
Мне важно с чаем что нибудь пить.

Аноним 668: У твердого сыра низкий ГИ?

навскидку не помню. помню что адыгейский и сулгуни с низким \средним ГИ. это в пределах примерно 45
Думаю, твердый не слишком отличается.

Аноним 668: Мармелад пишут с низким ГИ? Но он наверно д.б.без сахара? А такой бывает?

мармелад лучше не надо.
в любом случае при необходимости, вы можете найти эту информацию в гугле :)

Аноним 668: Мне важно с чаем что нибудь пить.

Орешков горсточку возьмите, но тоже надо не переборщить.. урбеч на хлебец можно. Но в идеале вообще уйти от чая ☺️ гречишный чай очень вкусный, слегка сластит по вкусу. Утром и с яблоком вприкуску можно, киви, мандарин. Свою дозу сахара возьмите из фрукта. Рекомендуют фрукты и орехи есть сразу после основного приема пищи, т.е после завтрака или обеда, чтобы избежать перекусов опять же. Но вечером фрукты орехи лучше не есть.

Аноним 668: С чем порекомендуете пить чай после ужина?

Я рекомендую с удовольствием. Но чай должен быть вкусным. Обожаю гречишный, он прям карамельный какой- то

Аноним 668: когда лучше есть сладкое

А вариант не есть сладкое вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы