Инсулинорезистентность. Как худеете?

Всё не то...: Это тяжело, но возможно, а так вы надеетесь на чудо, хотя все лежит на поверхности.

Какого чуда я жду? Интересно даже стало

193 carino,
Творог, сырники тоже нельзя? Что вы едите. Напишите ваш рацион на дань. Результат хороший. Вы молодец. Далеко не каждому по силам.

Аноним 668: Напишите ваш рацион на дань. Спасибо. Это оказалось не так уж сложно. Главное, голову перестроить.
Сложнее было научиться пить чай без "в прикуску" :)
Завтрак :
Яичница/омлет из 2 яиц, салат 1/2 огурца +помидор+зелень+масло любое, кроме подсолнечного. Оно провоцирует/поддерживает любые воспалительные процессы в организме. Жарю на масле гхи. Если овощи без масла, тогда 1/2 авокадо или хлебцы с маслом сливочным не ниже 82,5%. Иногда фрукт, вишню часто ем - она полезна при суставных нарушениях. Периодически суставы хрустят в руке после нагрузки. Вишня это снимает.

Обед: мясо/рыба/птица тушёная, запечённая, отварная + салат из свежих овощей и зелени.

Ужин повторяет обед.
Стараюсь сохранять 3 разовый режим питания. Если ранний подъем, то получается 4х разовое.
Если внезапно проголодался - белково-жировой перекус возможен.

Иногда в завтрак или обед добавляю гречку, могу перловку с мясом.
Периодически добавляю грибы в блюдо, орехи.

В таком ключе прожила год. Без какой-либо молочки.
Сейчас иногда позволяю себе сырники или творог со сметаной на завтрак вместо яиц, бутерброд с сыром твёрдым типа пармезан (вместо хлеба гречневые хлебцы)

Иногда нарушаю режим питания, когда в гостях. Но стараюсь не злоупотреблять.
Вино могу себе позволить сухое красное.

Из БАДов на постоянной основе принимаю витамин Д32000 от Now, Эстер С плюс от Солгар, глицинат магния от Solary. И эссенциале 2503раза в день после еды (год назад желчный удаляла планово, камень был)

Аноним 408: Мне врач сказала молочку убрать

Аналогично, там сахар какой-то содержится, который влияет на инсулин. Плюс у меня периодически непереносимость молочного белка. Как я поняла, иногда я его усваивать могу, иногда нет.

193 carino: там сахар какой-то содержится, который влияет на инсулин

нет в молочке сахара
инсулиновый индекс высокий у нее

Tigrа,
А, ну вот, я несильно углублялась. Для себя отметила, что мне нельзя. И баста.

Tigrа: нет в молочке сахара

А как же лактоза?

Аноним 408,
Шоколад какой едите? По сути идеальное питания у вас. Спасибо что написали.

Семаглутид восстанавливает чувствительность клеток к инсулину, позволяет снизить дозу инсулина, снижает вес на 10 и более процентов. Одна инъекция в неделю.

193 carino,
Вы на Кето?
Просто углеводов почти не увидела в меню. Откуда берете энергию для мозга?

мама: 5400 руб месяц. Дальше я сама, принципы поняла.

Мне кажется основной принцип это поменьше углеводов: крахмалистые овощи исключить, фрукты ограничить, сладкое, мучное исключить, крупы ограничить. Рыбка, мяско и зеленые овощи, салаты, орехи. Так?

Гербера: Вы на Кето?

Я не сильна в терминологии.
Нутрициолог называет такой тип питания "белково-жировая диета"
Углеводы бывают в виде круп:греча, бурый рис, перловка иногда, если понимаю, что не наедаюсь.
Недостатка энергии не замечала.

193 carino,
Бед клетчатки не похудеть

Аноним 274: Бед клетчатки не похудеть

У меня не стояла цель похудеть. Скорее привести сахар в норму. Похудение прошло приятным бонусом.
Собственно, Нутрициолог так и говорила, если буду придерживаться этой диеты, подниму витамин д3 и белок, потянутся гормоны, сахар нормализуется и вес уйдёт лишний. Мол сейчас весь сахар, который не усваивается, откладывается в жировую ткань.
Очень похоже на правду

Аноним 528: Рыбка, мяско и зеленые овощи, салаты, орехи. Так?

Да, верно, у меня именно такие установки.

Плюс можно ягоды любые, кроме винограда и черешни, фрукты тоже, кроме особо сладких.
Горький шоколад могу съесть.
Желательно все сладкое в первой половине дня употреблять.

193 carino,
Очень приятный бонус+здоровье. А шоколад едите? Какой?

Аноним 668: А шоколад едите? Какой?

Бабаевский горький элитный, вообще смотрю, где нет сахара и максимум какао.
Обнаружила, что Горький шоколад очень даже сладкий. Хотя мои домашние со мной категорически не согласны.

Разовая, еженедельная доза Семаглутида стоит 1300 рублей.

193 carino,
А сколько в день можно грамм? Вдохновение ещё нормальный. Или особый самый горький, белорусский. Я тоже покупаю 85 процентный. Когда сладкое ешь мало, вкусы меняются просто.

Postel: Инсулин 24,90 был , стал 7.

Прошу прощения, этот анализ можно сдать в любой лаборатории без направления врача?

Аноним 47,
Да

Аноним 47,
Да

Аноним 668: сколько в день можно грамм?

Мне как-то не устанавливали ограничений. Сказали "немного". Я и придерживаюсь. 2-3 квадратик в один приём. Охотку сбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы