Подросток не помнит что делал час назад

N L: Автор, сами- то вы как учились, если до сих пор "чу-щу" пишете с "ю".

Училась отлично. Где "чю"?

N L: И ваша дочь не тянет такую нагрузку, не заставляйте в художку ходить

С чего вы решили, что не тянет? 8 лет занимается, на предпроф сейчас учится. Долги, потому что долго все делает, когда болела пропустила или прогуляла

Аноним 673: Я реально испугалась за её здоровье.

Понаблюдайте еще и сходите к неврологу. И вам правильно написали не надо вот этого «до слез довела», у меня мама такая была, это очень тяжело для ребенка.

Аноним 673,
Дак у нее может любовь в голове или ещё что ,а вы лезете)))) я иногда не помню кто у меня из клиентов был сегодня)))) конечно вспоминаю потом ,но все на автомате когда реально вспомнинаю

Аноним 879: Ну и это, конец года задолбались уже все

А мамы? Работай, в магазин, сходи , еду приготовь, в доме прибери итд, с ребёнком уроки выучи. Интересно кто больше устал?

Аноним 460: А мамы? Работай, в магазин, сходи , еду приготовь, в доме прибери итд, с ребёнком уроки выучи. Интересно кто больше устал?

Ну вообще то женщины сами принимают решение когда, от кого и сколько рожать. Коли нет сил, то и рожать не надо.
Ребенок не просил, чтобы его рожали в такой задерганной семьей.

Туранга Лила: не надо вот этого «до слез довела», у меня мама такая была, это очень тяжело для ребенка.

Так я не всегда такая же, вчера только сорвалась. Я её не ругаю за бардак даже.

Аноним 673: Так я не всегда такая же, вчера только сорвалась.

Извинились перед ребенком?

Это не я: в детдом сдать и самоустраниться?

Очень интересное решение у вас. Других не видите реально???

Это не я: или что автору сделать теперь?

Взрослеть

Аноним 673: она счастливый ребёнок.

А как это понимаете, что она счастливый ребёнок?

Аноним 673: Не могу, мне некогда. Прихожу в 18.30. Ужин, посуда и т.д на мне всё. Муж приходит в 10- 11 вечера. Детей двое- уроки, тренировки.С нами еще живёт свёкр, у которого деменция. Еогда мне расслабляться.

У таких жертвенных матерей не бывает счастливых детей, возможно она просто заботится о вас, не доставляет вам проблем.

Многие подростки к концу учебного года чувствуют себя примерно так.
Причём их можно ругать, на них можно орать, их можно убить, наверно, но быстрее шевелиться и лучше соображать они от этого не станут, потому что все, предел, вымотаны настолько, что все уже пофиг.

Аноним 241: возможно она просто заботится о вас, не доставляет вам проблем.

Да нет, у нас с ней хорошие отношения.

Аноним 312: вымотаны настолько, что все уже пофиг.

А вы устаёт когда-нибудь ? Выматываетесь? При этом вы же не забываете что делали час назад?
Дочь у меня может и забить утром за занятия и пропустить, если спать хочет. По дому ничего не делает ( странно, что здесь все это одобряют),ю её никто не заставляет что-то делать по дому. Уроки делает самостоятельно, мы к ней не лезем, не контролируем, помогаем , если просит.Поэтому сказать, что она устала " до потери памяти "наверно я не могу. Ну да , устала, все устали, но я помню что делала вчера вечером.

Кряча: Вы - тиран!

Странный вывод

Аноним 673: Да нет, у нас с ней хорошие отношения.

Что такое хорошие отношения для вас?
То, что она хорошая, послушная девочка?
Она может злится, плакать, кричать, ну как это делаете вы?

Аноним 673: А вы устаёт когда-нибудь ? Выматываетесь? При этом вы же не забываете что делали час назад?

Да, бывало такое состояние. Лучше до него нп доводить.

Аноним 241: Что такое хорошие отношения для вас?

Тема не про отношения, а про здоровье. Я не буду вам ничего доказывать. Вопрос был про конкретную ситуацию.

Аноним 312: , бывало такое состояние. Лучше доинего нп доводить.

Ну а если дошло до того? Лечь спать? Или все же попросить помощи у врачей?

Аноним 673: Может к неврологу

Только вам и срочно

Аноним 673: Тема не про отношения, а про здоровье. Я не буду вам ничего доказывать. Вопрос был про конкретную ситуацию.

Это же взаимосвязано. Не будет психологического здоровья, доверительных и безопасных отношений, не будет и физического здоровья.
А удобные, хорошие девочки - отличные жертвы для манипуляторов, абъюзеров и тп. Так, к сведению если что

Господи, это подросток! Они никогда ничего не помнят и по сто раз говорить надо
Вот у моего хлеще фишка. Он мне доказывает, что я что-то говорила, а я точно знаю, что нет. Я уже стала думать, что у меня деменция началась, но несколько раз было подтверждение, что я этого не говорила.
Т.е. он какие-то свои мысли, фантазии за мои слова выдает

Аноним 630,
знакомо прям реально иногда сомневаться в себе начинаешь, старость подкралась и все такое )))

Аноним 673: то есть за выходные можно было и отдохнуть, чтобы матери помочь.

вы чего, автор?! Она подросток, отцепитесь от нее.
Ваши проблемы- это реально ж ваши проблемы, это вы так организовали быт, что все на вас. Не готовьте, не мойте посуду -зачем так затрахиваться-то???
необходимо и достаточно. Дочь ваша сама со своей комнатой без вас разберется.
А свекр с деменцией - трясите мужа чтоб нанимал помощницу по хозяйству, приготовить, для ухода за больным человеком. У вас двое детей! Вот их психологическое здоровье и комфорт на первом месте. А задерганная и психованная мать мало того, что свое здоровье зачем-то гробит, так и детей туда же(

У дочки (тоже училась в художке) к выпускному классу в школе тоже началась гонка и я видела как ей тяжело( и говорили - может без художки, паузу, расставить приоритеты и т.д.
В итоге она не выдержала просто и сказала "все, в художку больше не пойду"
И мы ее решение приняли, она не робот. А так уставала так, что клинило ее тоже.
Представьте, в художке ее уговаривали ходить, но все закончилось хорошо, она на своем решении твердо осталась и бог с ней с художкой. Осталась школа и достаточно. Здоровье важнее.

Аноним 32: Ну вообще то женщины сами принимают решение когда, от кого и сколько рожать. Коли нет сил, то и рожать не надо.
Ребенок не просил, чтобы его рожали в такой задерганной семьей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним 673: Довела меня до слёз.

Эм... ребенку явно не можется, а вас она довела. Кто у вас там взрослый? Конец года, реальная нагрузка, помогите ей.
что у вас вот это в голове все срач, посуда и уборка эта гребанная, ну реально, мечтайте о великом, а об уборке договаривайтесь и помощи просите.

Аноним 673: Может к неврологу для начала её сводить? Или загоняюсь?

Я бы сводила. От греха. Пока не пошли-магнеВ6 форте 2 утром, 1 днем.
И помогла бы с заданиями. Ну что с них взять, дети. Им важна наша помощь и поддержка.

Аноним 460: А мамы? Работай, в магазин, сходи , еду приготовь, в доме прибери итд, с ребёнком уроки выучи. Интересно кто больше устал?

Мамы взрослые и могут рационально распределить обязанности и попросить помощи. Если не делают этого, ну сорян, это их проблемы.

Будущее!: Ваши проблемы- это реально ж ваши проблемы, это вы так организовали быт, что все на вас. Не готовьте, не мойте посуду -зачем так затрахиваться-то???
Как можно не готовить? Готовлю каждый день, в крайнем случае через день. Нас 5 человек.
необходимо и достаточно. Дочь ваша сама со своей комнатой без вас разберется.

Мы туда и не лезем, живёт в бардаке.Дверь закрываем и всё.

Neiron: об уборке договаривайтесь и помощи просите.

Так вот попросила помощи первый раз.

Neiron: помогла бы с заданиями.

Помогли. Купили материалы, распечатали что надо. Ей осталось сделать. Но работа выполняется в художке. А в школе каникулы уже с 17 мая.
Тут дело не в готовке, а в том что дочь не помнит. Я с уборкой и готовкой сама справлюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы