Вульводиния и хронический зуд промежности

Предохраняйтесь презервативом, пока до конца не вылечитесь. Обычно посторонняя флора дает обострения.

Аноним 977: Сахар сдавала много раз, последний раз осенью, был 4.5, гликированный

Дело не в сахаре в крови, он может и норма, но сладкое и мучное провоцируют и баквагиноз, и молочницу, уберите совсем.
Мне только убрать полностью сахар помогло избавиться от хронической молочницы. Убрала не на всегда а временно.

У меня был опыт схожий. И я лечила как будто бы молочницу. Задолбалась. Я полечилась вся вдоль и поперек и все равно был дискомфорт и вообще мазок был хороший, а мне все было не комфортно.
В итоге дело оказалось в голове.
Антидепрессанты мне помогли. Выяснилось это случайно. Это было просто совпадение, я их начала пить и у меня просто за неделю все прошло.

Помогли противогерпетические

Аноним 977: и

Дуожиналь попробуйте. Он пероральный препарат и помогает хорошо

вы уверены, что это именно вагиноз, а не аэробный вагинит, например? обычно у вагиноза из внешних проявлений только мутные бело-серые жидкие выделения и неприятный запах. если измерить pH (самостоятельно или на приеме у врача), то будет повышенный 5,5 и более. возможно, есть смысл посетить другого врача

От зуда при вагинозе гинеколог назначала Клотримазол. Помогал.

Некоторые свечи дают жжение и раздарежение, они же вытекают,это к тому, что чувствуеие дискомфорт во время лечения.
Мазок на посев делали? Если высеивается возбудитель, то нуден антибиотик или противогрибковый по чувствительности
У меня была проблема зуб и жжение, ничего не помогало, несколько месяцев ходила по врачам, к концу эпопеи фемофлор идеальный был, а симптомы были. В итоге сдавала мазок (уретра, влагалище, шейка матки) на посев по всем возбудителям в том чисое зппп в лучшей лаборатории города (я не из екб), и высеяли кандиду крузеи, очень редкий и устойчивый тип, чувствительнлсть была только к клотримазолу и нистатину лечили свечами, сначала клотримазол, потом нистатин. Курс на месяц. На повторном мазке уже ее не было, но некоторые неприятные ощущения остались, тк всю слизистую и флору убили. Восстанавливала актигелем мултигин, недели через две все неприятные ощущения сошли на нет
Прикол в том, что в фемофлоре ни разу дрожжей не было, те от кандиды только флуканозол профилактически на время лечения прописывали, а флуканазол в моем случае был как слону дробина
Ищите возбудителя. Имеет смысл сдавать на посев через две недели после последнего препарата. Секс, если он есть, исключительно в презервативе. Лечение обоим партнерам

Аллергия возможна. Советую посетить аллерголога.

КураМура,
А все это время вы терпели зуд ( до посева)?
И как называется анализ? Просто посев с определением чувствительности ? Тоже уже думала про подобное

Аноним 977,

Поставьте свечи с хлоргексидином, весь зуд снимите за два дня. И горло им же полощите

Аноним 882,

Хлоргексилином свечами уже лечилась. После прекращения терапии зуд вернулся на следующий день

Аноним 297,

Вообще не живу половой жизнью

Аноним 534,

Да, про вульводинию я знаю, но сначала надо исключить органическую патологию

Аноним 977,

Продолжайте ставить, уйдёт всё

Аноним 882,

Дак я прошла полноценный курс , 10 дней две свечи в день
Не помогло(((
Наверно, самая здравая стратегия- я уже сходила сдала кровь общий анализ и на паразитозы
Сейчас через 2-3 Нед буду сдавать посев и лечиться по результатам
Другого выхода уже не вижу
Стооолтко денег уже потратила, просто десятки тысяч, а воз и ныне там

А что у вас в фемофлоре?

Точно такая же ситуация уже много лет. Опробовано все, куча врачей... Но, один доктор как то сказал, что причина, возможна из-за того, что роды были тяжёлые с разрывами и деформацией. Надо делать пластику, т. Страдает гигиена и все это попадает туда и от этого такая ситуация. Причём эта распространеная ситуация и такие операции даже по ОМС делают. Вот скоро начну заниматься этим. Автор, может и вас тоже также.

Один из анонимов,

Написано абсолютный нормоценоз, но повышены эубактериум

***,
Роды были давно , легкие достаточно

Аноним 977,

Может вам пройти курс кавитированных орошений? Очень хорошо помогает.

Аноним 977,

Автор, у вас есть мужчина?. Может он вас заражает и является источником?
Мужчины часто не обращают внимание на такие мелочи, у них особо не проявляется никак и врачи им ничего не назначают.

Еще я когда от кандитв лечилась, мне врач назначила и таблетки и свечи под одним названием.
Таблетки, чтобы кишечник тоже от паразитов очистить, тк они живут там.

Аноним 977: ,
А все это время вы терпели зуд ( до посева)?
И как называется анализ? Просто посев с определением чувствительности ? Тоже уже думала про подобное

Ну а что делать,пришлось потерпеть
Странно, что Вам такой анализ врач еще ек прописал, если так долго уже мучаетесь.
Да посев с опред чувствительностью
И отдельно посевы на хламидии, трихомонады, гонококк, уреаплазму и микоплазму
Совет - искать гос инфекционеый центр, квд и что-то в этом роде. Я из спб, сдаввла все в Пастера. Всякие инвитро и хеликсы на половину возбудителей посевы не делают, либо очень плохо.

Да, блин, такие симптомы в основном дают бактерии, гиибы и инфекции. Их надо сначала исключить. Фемофлор дает общую картину, это стартовый анализ. Если лечение не помогают ищут возбудитель посевами. Если там все чисто, то уже тогда рассматривают аллергии, паразитов, вульводениты и пр.
Это что за врачи такие, которые не могут столько времени элементарный анализ назначить

Аноним 977: Сейчас через 2-3 Нед буду сдавать посев и лечиться по результатам

Еще можно накануне посева в ванной горячей полежать и пива с соленой рыбкой употребить. Сработает как провокация и все скрытые хронические инфекции ьудет проще обнаружить

Я пила какую - то женскую траву, не помню название (кровохлебка что ли?), параллельно убрала мучное и сахар, добавила 2 живых йогурта в день (ран ше были живые уктусские, сейчас не знаю что считать за живое). Прошло на 3 сутки . Но я никуда не ходила. На работе пожаловалась коллеге, она посоветовала, помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы