Миома: убирать с маткой или сохранять орган?

Аноним 808,
Операция без удаления решит

Время года: Операция без удаления решит

Операция без удаления требует потом профилактики этой гадости, ибо нарастёт снова. А это опять таки гормоны и неизвестный заранее эффект. Если климакс на пороге, то можно и так попробовать проблему решить конечно

Я уже писала, моей маме убирали всё, но у нее и мазок на онкоцит был не фонтан, и генетика. У её родной сестры тоже миома была тоже уже за 50, ей таблетками как-то убирали кровотечения, дотянули до климакса и миома 15 лет ее не беспокоила( это уже после климакса, то есть ни миому, ни матку не трогали). Но в 70 лет опять кровотечентя пошли и тут уже без вариантов ей сказали гистерэктомия, убрали всё. Но наркоз в 70 лет уже страшно, все волновались. Поэтому, если большинство врачей за гистерэктомию, я бы к ним прислушалась

У меня миома матки 20 мм, год назад поставила спираль мирена, месячных как таковых нет, иногда мажет, мне будет 45, и несколько врачей мне сказали, и даже глав отделения в гинекологии хирургии, что удалить всегда успеешь, на спирали, ттт миома не растет и даже уменьшилась немного .

Убрал матку целиком в вашем возрасте после трех операций по эндометриозу. Последствий никаких вообще. Во влагалище пустоты нет, все плотненько занято другими органами. Месячных нет!!! Не надо предохраняться. Но надо перевязывать трубы, чтобы избежать внематочной беременности

Аноним+1: сохраняется орган
психологически женщина чувствует себя полноценной

Зачем этот орган, кроме как ребёнка вынашивать?
Психологически не считаю себя ущербной. Половая жизнь прекрасная, муж счастлив что практически всегда в доступе (никаких месячных). Всегда чисто/свежо.

Аноним 701: надо перевязывать трубы, чтобы избежать внематочной беременности

Это крайне редко случается. Если бы был высокий риск, то всем перевязывали бы.

Аноним 385: Ну что вы такое пишите

Если вы не понимаете одной элементарной вещи, что организм - это единое целое, то и объяснять смысла нет. Про выборку из нескольких человек на юмаме даже читать смешно. Врачи, видимо, глупые, раз теперь стараются сохранить матку до последнего, им этих нескольких пользователей юмамы надо почитать, у которых все "пучком".

Аноним 385: По той же схеме можно и зубы мудрости не удаля

Я вас удивлю, но и их сейчас сохраняют до последнего. Про то, что матка предназначена для деторождения и только - еще раз, не позорьтесь.

Аноним 701: Но надо перевязывать трубы, чтобы избежать внематочной беременности

О боги, она от наличия /отсутствия матки никак не зависит. Возникает совершенно по другим причинам.

Аноним 987: Если вы не понимаете одной элементарной вещи, что организм - это единое целое, то и объяснять смысла нет. Про выборку из нескольких человек на юмаме даже читать смешно. Врачи, видимо, глупые, раз теперь стараются сохранить матку до последнего, им этих нескольких пользователей юмамы надо почитать, у которых все "пучком

Вы не обратили внимание, что за сохранение органа обычно ратуют теоретики, которые с реальными проблемами не сталкивались, а за - практики. Ещё не встретила ни одной женщины, которая бы жалела об удалении. Даже по форуму это видно.
Врачи не до последнего сохраняют, они взвешивают все за и против. Но есть женщины, которые готовы годами маяться, это да. Берегут орган, так как ненужных не бывает

2 года на МГТ, матка есть
мое мнение - удалять. Вместе с ней несколько возможных проблем в будущем уберете.
мне бы сейчас показания к удалению - я бы рада была.

Аноним 987: Про то, что матка предназначена для деторождения и только - еще раз, не позорьтесь.

Расскажите, пожалуйста, для чего ещё.

Аноним 701: Не надо предохраняться.

Предохраняться надо всегда. Чтоб потом не создавать темы: у мужа обнаружили ВИЧ, че делать.

Аноним 385: Вы не обратили внимание, что за сохранение органа обычно ратуют теоретики, которые с реальными проблемами не сталкивались

Это вы про врачей?

Аноним 385: Расскажите, пожалуйста, для чего ещё

Писала неоднократно, и не только я.

Аноним 385: Ещё не встретила ни одной женщины, которая бы жалела об удалении.

А те, кто уже удалил, естественно, будут утешать себя тем, что матка свою функцию выполнила и более была не нужна. Это свойство психики и это нормально. Вы удалили, у вас все хорошо, так и слава Богу, здоровья вам! Просто не нужно дезинформировать других.

Аноним 987: Это вы про врачей

Операции у нас кто сейчас делает? Вроде бы врачи. Показания к удалению тоже определяют врачи. По просьбе пациента ничего не удаляют, при этом операция на потоке. Ну то есть она таки нужна и востребована

Аноним 987: Писала неоднократно, и не только я

Про опущение органов, я тоже писала, что это возрастные изменения и к операции отношение не имеют. Это мнение врача, не мое. Нарушение работы яичников корректируют гормонами, если есть необходимость. Что ещё? Напомните, пожалуйста

Аноним 987: А те, кто уже удалил, естественно, будут утешать себя тем, что матка свою функцию выполнила и более была не нужна. Это свойство психики и это нормально

Вы о чем сейчас? Тут все анонимы и отзывы только положительные. Мы все тут себя утешаем?
Вам не кажется, что для того чтобы судить о медицинской процедуре, нужно быть либо врачом, либо тем, кто через нее прошел?

О, моя тема. Тоже нахожусь в стадии определения удалить - не удалить. Тоже пытаюсь найти плюсы и минусы. У меня миома 37мм , сидела в матке с 25 лет, не беспокоила. Всю жизнь на КОК. Мне 51. Вот недавно случилось первое в моей жизни кровотечение. Я в шоке до сих пор. Это очень страшно. По УЗИ яичники уже без фолликулов. В стационаре сразу предлагали всё удалить. Но я от внезапности ситуации вообще не готова к такому резкому движению. Сделали гистероскопию, кровотечение остановили. Сейчас пытаюсь морально решиться. Хирург в стационаре как-то странно говорит: можем удалить только миому, можем вместе с маткой, можем яичники оставить, можем шейку оставить, вы говорите что удалить, мы удалим. А зачем они вам уже? Чтобы жить и ждать что там снова что-то вырастет и снова операция? Если уж идти на операцию, то всё удалять уже. Вот и не знаю какое принять решение. Записана на операцию на апрель , но ещё думаю. Мне тяжело решиться ещё и потому, что ни разу меня ничего не беспокоило до этого кровотечения. Может оно было разовое и больше не повторится ? Болей никогда не было, менструации были скудные на КОК.

Аноним 385: Операции у нас кто сейчас делает? Вроде бы врачи.

Ну, то есть, это их вы называете

Аноним 385: теоретики, которые с реальными проблемами не сталкивались

Аноним 385: Ну то есть она таки нужна и востребована

Именно. Ранее была на потоке, сейчас только по строгим показаниям.

Аноним 385: Вам не кажется, что для того чтобы судить о медицинской процедуре, нужно быть либо врачом, либо тем, кто через нее прошел

Мне не кажется, а я знаю. Вопрос, с чего взяли вы, что я не отношусь к какой-то из этих категорий?

Аноним 385: Что ещё? Напомните, пожалуйста

Бесполезно, походу.

Аноним 899: чему бы это привело лет через 5? Могло мне повезти и ничего бы не случилось?

С чего это? Показания есть всегда. У вас были к этому показания. Или я где-то написала, что матку нельзя удалять ни при каких обстоятельствах?

Аноним 385: отзывы только положительные

Нет, вы реально не понимаете, о чем речь. дискуссию закрываю.

Аноним 987,

Меня вот одно удивляет, зачем в медицинские темы влезают люди, которые что-то где-то когда-то прочитали, посмотрели, послушали и считают себя поэтому специалистами полностью разобравшимися в вопросе. В соседней вон теме девушка доказывает врачу кардиологу, что станины пить вредно)) Здесь вы, что матку по показаниям не нужно удалять. Это же здоровье человека, кто-нибудь проникается и получит серьезные последствия.
Ладно, тоже диалог заканчиваю

Аноним 385: Здесь вы, что матку по показаниям не нужно удалять

Чего?)). Хоть одно мое такое сообщение процитируйте!

Маме удалили все женские органы более 25 лет назад, ей где то 45-48 лет было. Миома большая была. Сейчас спросила, говорит, что никаких негативных последствий не было. Климакса тоже не было. Ни сколько не жалеет, что так произошло. Сейчас ей 72 опущение нет никаких.

Аноним 342: Мне 51. Вот недавно случилось первое в моей жизни кровотечение. Я в шоке до сих пор. Это очень страшно. По УЗИ яичники уже без фолликулов. В стационаре сразу предлагали всё удалить. Но я от внезапности ситуации вообще не готова к такому резкому движению. Сделали гистероскопию, кровотечение остановили

Мне 74г. Как я писала выше, удалили матку с придатками год назад на Соболева. Начиналось также с кровотечений, увозили на скорой в 40 больницу, но не положили, а выписали кровоостанавливающее, похоже, у меня уже тогда был рак матки, в итоге в больницу на операцию я попала только через полгода. То что кровотечение у Вас в 51г. это плохой признак, звоночек, не дожидайтесь перехода в онкологию, соглашайтесь на удаление матки.

пишу ананимно: Климакса тоже не было.

Как это? Климакс у всех есть. Или у нее до сих пор фолликулы, вырабатываются

пишу ананимно: Климакса тоже не было.

Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы