Миома: убирать с маткой или сохранять орган?

Аноним 649: Мне 74г

Моё почтение
Не ожидала увидеть здесь дам такого уважаемого возраста.
У самой тоже есть миома, не знаю как давно она появилась, обследовалась редко и поверхностно.
Обнаружилась полтора года назад. 4 мм, за год не выросла. 8 месяцев назад закончились месячные. Менопауза возрастная.
Я так понимаю, что теперь только наблюдать, а там уже война план покажет.

Аноним 987: Писала неоднократно, и не только я

... - не мешки ворочать.

Как наладить желчеток?

Я очень тревожная, хочу быть женщиной, фертильной женщиной, а не старой, которая рожать уже не будет. У меня было 18 миом, самая большая 12 см, все удалили (за деньги естессственно), все органы сохранили, еще и метропластику сделали (было много миом больше 5 см), что бы если я захочу родить, то могла это сделать. Через 6 дней уехала сама домой на такси, через 2 недели вышла на работу. По сути 3 дня пропустила, потом удаленно работала. Мне 46. Долго искала врача, который удалит только миомы. Очень сильно переживаю, что цикл стал не регулярный после этого, наверное климакс я себе ускорила все же? Решилась на операцию только потому, что живот уже стал как у беременной, месяцев 5-6.

Аноним 987: утешать себя

Да чего себя утешать-то, если одни плюсы видим? Я сразу шла на удаление. Готова была морально. Убрали только тело матки. Шейка и придатки остались. Операция была 14 лет назад. Только сейчас, в 51 год, начались первые проявления климакса. Не вижу ни одного минуса после удаления.

У меня тоже большая миома 5.7 см растет в полость матки. В марте на операцию, надеюсь матку сохранят) гистология хорошая, делала гистероскопия)

Ээх: .. - не мешки ворочать.

Так и про вас можно сказать, Алёна я писала мнение врачей, они тоже пздят?

Аноним 285: Да чего себя утешать-то, если одни плюсы видим?

Плюсы есть тогда, когда это действительно по показаниям. Я не пишу о том, что не нужно удалять матку. Я пишу, что это нужно делать по серьёзным показаниями, а не с убогим мышлением о том , что она свою функцию выполнила и далее не нужна. Скажите такое любому адекватному врачу, вам у виска повертят. Неспроста сейчас другая тактика.
Если вы удалили матку, так и пишите, что по показаниям, а не позорьтесь фразами, что она нужна только для деторождения. Это не лично вам, а вообще.

Аноним 987: Если вы удалили матку, так и пишите, что по показаниям

Подскажите, пожалуйста, где у нас можно удалить матку без показаний? Только по желанию пациента

Аноним 987: Если вы удалили матку, так и пишите, что по показаниям

Здесь изначально про миомы больших размеров говорят, это и есть показание.

Аноним 782: Здесь изначально про миомы больших размеров говорят, это и есть показание.

Тогда не надо писать ересь "возраст позволяет, рожать не буду, матка больше не нужна".

Аноним 987: Но в удалении никто таким недалёким не откажет по итогу, орагнизм-то ваш.

Почему вы оскорбляете людей) Удалять матку или нет решает врач, а не пациент. Это пациент может руководствоваться соображениями, что лишних органов не бывает и забить на рекомендации врача. Но ему ни в коем случае не удастся настоять на операции, если врач считает, что она не нужна.

Аноним 385: Почему вы оскорбляете людей

Потому что так рассуждать очень глупо

Аноним 987: Потому что так рассуждать очень глупо

Здесь кроме вас так никто не рассуждает. У людей проблемы и врачи их решают

Аноним 385: Но ему ни в коем случае не удастся настоять на операции, если врач считает, что она не нужна.

Бывают ситуации, когда можно удалить, а можно и наблюдать. Я вот про это.

Аноним 385: Здесь кроме вас так никто не рассуждает

Не буду цитировать, вас в том числе надо уже работать. Здоровья!

А где удаляете!? Я для себя, пока климакс видимо, в сентябре не было месячных, потом снова пришли, но 1 день норма, неделю мажет, вчера сходила на УЗИ, и тоже миома, но есть фолликулы, гинекологу как-то не доверяю. Говорит гормоны пить

Время года: А где удаляете!?

Гинеколог в Екатеринбурге, очень нравится врач, я с ней уже 5 лет, за миомой наблюдали, пробовали терапию, но последние 2 месяца вдруг рост. Удалять в Москве.

Аноним+1,

Сколько стоит удалять в Москве? И где, посоветуйте гинеколога, можно в личку

Aнoним: как раз таки после удаления матки необходима гормональная терапия в целях предотвращения резкого хирургического климакса

1.5 года после операции. Никакой гормональный терапии. Никакого хирургического климакса. А вот повторная миома при сохранении матки куда как вероятна была.

Аноним 987: Так и про вас можно сказать, Алёна

Не-а, нельзя. У меня на себе проверено. Тянула по указивке.
А потом новый умный доктор из Шанса сказал резать, не дожидаясь перитонита.
Второе рождение.
Довольна аж пляшу.

Аноним 987: тоже пздят?

ну а как? вот "гиня" на участке и тянула до последнего. Ох и ругалась, когда меня после операции(ещё и по квоте) принимала...
Так что да. Ещё как.

Ээх: Довольна аж пляшу

Прекрасно! Я-то о чем? Что по показаниям, безусловно.

Ээх: вот гиня на участке в 7ке и тянула до последнего, все бады впаривала.

Про таких мы речь не ведем. От таких сразу бежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы