Миома: убирать с маткой или сохранять орган?

Ээх: У меня на себе проверено.

Да я сразу догадалась! мои посты тут триггерят только тех, кто уже удалил. а речь-то всего лишь о том, что убирать по показаниям, а не писать ахинею, что матка после деторождения уже не нужна. Я именно про это речь веду.

Аноним 987: показаниям, а не писать ахинею, что матка после деторождения

А зачем она нужна после?
Дышать?

: То есть пусть женщины терпят профузные кровотечения, боли, страх онкологии и тд... ради мифической целостности органона?
Однааако.

Ээх: А зачем она нужна после?
Дышать?

Мне лень в 10 раз повторять прописные истины)

Ээх: То есть пусть женщины терпят профузные кровотечения, боли, страх онкологии и тд... ради мифической целостности органона?
Однааако.

Однааако, не приписывайте мне своих бурных фантазий, я такого не писала.

Аноним 987: по показаниям, безусловно.

Точка.

Аноним 987: лень в 10 раз повторять прописные истины

Потому что... не мешки ворочать, мы вернулись к исходному. Не лень, а нечего сказать.
Врач врачу рознь и показания для одного не являются показаниями для другого. С чем и сталкиваемся.

Ээх: Потому что... не мешки ворочать

Расскажите это врачам, которые стараются до последнего сохранить матку. И не той вашей "гине" с вилонова, а нормальным, адекватным. Что то, за что они топят, это просто

Ээх: бредовые теорий

Потому что на форуме-то это пиндеть

Ээх: не мешки ворочать,

Спор закрыт. Здоровья.

Аноним 987: Расскажите это врачам, которые стараются до последнего сохранить матку

Гормоны вырабатывают яичники. Данные за иммунитет, якобы зависящий от этого органа, не проверены и не подтверждены.

Тему почитала, ещё перекрестилась левой пяткой 100 раз. Дамы, до чего ж мы терпеливые тянущие боли, риск онко, кровотечения... О боже. И ведь работаем и семью тянем.

Ээх: Аноним 987: Здоровья.

и тебе не кашлять, Алёна

Я не Алёна

Сейчас все помешаны на иммунитете. Как до того на витаминах.

Что хочу сказать, он от общего состояния зависит. Я сейчас орз болею раз в несколько лет и не тяжело. Ковид был после операции, тоже легко, правда прививалась. А с низким гемом до операции, орз и бронхит - каждый год, да не по разу.
И я согласна с теми, кто пишет, что по одному желанию больного не удалят даже гланды)
Дело не в деторождении, а в рисках и общем состоянии.
И предлагать ещё потерпеть - преступно.
Ну таково моё мнение. Раньше было иное.

Мы сегодня ездили гулять в горы, причем я понимаю, что сейчас у меня должны быть мес, понятно по ряду признаков. Фик бы я раньше с мес куда-то поехала. От дома отойти было нереально, общее состояние отвратительное. Сейчас небольшой дискомфорт, который жизни не мешает. Как же это здорово. Год уже так живу и все ещё не могу привыкнуть)

Аноним 385: Сейчас небольшой дискомфорт,

В чем он выражается?

Аноним+1: В чем он выражается

Грудь опухает и один яичник ноет. Он у меня всю жизнь. У меня ещё и пмс накануне, муж ругается, за что он платил, если эту функцию, не отключили))

Ээх: И предлагать ещё потерпеть - преступно.

А с ходу заявлять про удаление не преступно? ни лечения , ни наблюдения, аааа, вам уже 45? не нужен больше орган иди и удаляй

Аноним 419: на ножке

Это важно. Да, расположение имеет значение.
Девочки, а о чем спор вообще? У автора есть лечащий врач. Он будет предлагать то или иное, в зависимости от ситуации. Мне кажется, тут от желания автора не очень-то исход зависит. Ну если, конечно, не начнет настаивать на том или ином варианте.
У меня маме все удалили в 44 года. Прожила счастливо до 80+ лет.
Я сама так маялась с этой миомой, что предложи мне оставить матку и шанс новой миомы, я бы в обморок упала.
Да, я из тех, кто не понимает истерики по поводу сохранения органа. За аппендикс ведь никто не топит? Тоже вроде как ничего лишнего быть не может. А матка реально свою природную роль исполнила. Дальше зачем ее хранить, если уже возникла с ней проблема? Ждать новых?
Кидайте своих синих теток.

У меня были образования множественные в животе, и органы женские затронуты. И врач меня предупредил, что возможно придётся удалять вместе с органами. На что я ему сказала, мне ниче не надо удаляйте все))) страх, паника короче.
Мне врач, сказал, это не вы решаете, если есть хоть какая-то возможность сохранить орган, я его сохраняю, вас не спрашиваю)) я вам просто рассказываю обо всех возможных вариантах исхода операции.
Сохранил.

Феячу: если есть хоть какая-то возможность сохранить орган, я его сохраняю, вас не спрашиваю

Вот, я о том же.

Аноним 419: но наркоз мне тяжко дается, я умираю фактически

Они разные вроде. Мне платно делали, просто как включилась уже в палате. Если бесплатно, то могут и попроще вколоть, от него знаю, что не очень

Leka2009: ходу заявлять про удаление не преступно? ни лечения , ни наблюдения, аааа, вам уже 45

Преступно, наверное. Но. Как это, ни лечения, ни наблюдения? Меня направили в хирургию только после повторного УЗИ, анализов, ещё кучи всего.

Аноним 385,

Платно всегда, очень плохо переношу. С головой проблемы, вышибает память😰

Ээх,
Вам сразу предложили только операцию ?

Ээх: направили в хирургию

Аноним 385: Они разные вроде. Мне платно делали, просто как включилась уже в палате. Если бесплатно, то могут и попроще вколоть, от него знаю, что не очень

Препараты разные, вы правы.
И переносимость препаратов просто небо и земля.

Leka2009: Вам сразу предложили только операцию

Знаете, лучше бы сразу. Повторюсь, - только после того, как обратилась к другому врачу в другую клинику и прошла УЗИ и анализы 2 раз, направили на операцию.
До этого тянули... Бады, индол-карбинолы, травки, консервативное... "всегда успеете"
Успела чудом.
К слову, никому не советую пить ни боровую матку ни красную щетку без прямо чётких рекомендаций доктора. Не простые травки и не безопасные.

Всем здоровья. Даже запанибратским анонимам

у меня была миома.лет 10 не беспокоила, но потом она пошла в рост и вместо одной образовалось две, живот был как у беременной на 5-6 месяце,все время тянущаяся боль. и грудь налилась как при месячных и они были постоянно в таком состоянии,даже спать не комфортно было на животе и прикасаться к ним
поехала в 20-ку на консультацию и врач мне предложил убрать все.
сделали операцию и уровень жизни изменился: живот спал,титьки пришли в норму,
очень довольна,что решилась, а было очень страшно,
но я так устала от своего состояния,что решилась на это, ни сколько не жалею

ку-ку: у меня была миома.лет 10 не беспокоила, но потом она пошла в рост и вместо одной образовалось две, живот был как у беременной на 5-6 месяце,все время тянущаяся боль. и грудь налилась как при месячных и они были постоянно в таком состоянии,даже спать не комфортно было на животе и прикасаться к ним

да, у меня все так же

ку-ку: поехала в 20-ку на консультацию и врач мне предложил убрать все.

Подскажите, кто проводил операцию? Какие швы остались? Как долго была реабилитация? Какие-то сейчас негативные моменты беспокоят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы