Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Аноним 63: Посудомойка Тосно время не экономит.
Сначала всю посуду надо очистить от остатков, что нельзя мыть в пмм, о

Ужас. Никогда так не делала. Иногда просто промываю посудомойку со специальным средством.
Ни за что мне вот это

Аноним 63: Губка+фейри

Нафиг не надо.

Аноним 63: Посудомойка точно время не экономит.
Сначала всю посуду надо очистить от остатков, что нельзя мыть в пмм, отмыть вручную, потом по размеру и форме сложить в пмм, наклонившись до земли с каждой тарелкой, потом часа 1,5 ждать,потом достать все, перемыть, что не отмылось, и убрать по местам.

Божечки, как вы так умудряетесь? У нас все остатки еды сразу в мусорку за собой каждый убирает и ставит посуду в раковину. По местам у меня все давно распределено. Тарелки тут, чашки там, тут кастрюля, там сковордка. Все отмывается отлично. Перед работой могу закинуть, вечером все чисто. Или на ночь ставлю. Бывает единично что то не отмылось, оставляю на второй раз, со второго точно все отмывается. Расставить по местам 2 минуты. По мере загрязнения посудомойки запускаю со спецсредством горячую программу. Все снова чисто.

Зайка: Вот да, всю семейную жизнь у меня так.

Тайм-менеджмент
Не размазывайте, делайте несколько дел одновременно. Мне кажется, вы больше думаете и планируете, чем делаете

Аноним 63: Губка+фейри, и все блестит и отмыто идеальнейшим образом,и ждать полвечера не надо, пока оно там отполощется.

С посудомойкой тоже не надо ждать, никто же не сидит рядом на табуреточке)) Просто живëшь своей жизнью, пока она работает.

Аноним 145: Это что за средство от кофейных масел? Мы очистку даже не знаю… раз в квартал по требованию запускаем с таблеткой. Таблетки до тысячи точно стоят. И их там 6 штук

Кофемашины ж разные бывают
У нас Сименс
Отдельные таблетки для чистки, отдельные для декальцинации (3 шт уже почти 2 тыс руб)

У меня в конце августа сломалась Стир машина. Мы ещё и с отпуска приехали, целый чемодан грязных вещей. Вот тут я и оценила Стир машинку. Так что автор, чтобы почувствовать, на сколько техника нам время экономит, надо отказаться от этой техники.

Аноним 63: Сначала всю посуду надо очистить от остатков, что нельзя мыть в пмм, отмыть вручную, потом по размеру и форме сложить в пмм, наклонившись до земли с каждой тарелкой, потом часа 1,5 ждать,потом достать все, перемыть, что не отмылось, и убрать по местам

Что за бред?
Посудомойка заполняется постепенно, сразу без остатков пищи. Нафига полоскать и мыть вручную перед загрузкой? У каждой плошки есть свое место. Включается в ночь, утром разобрать чистое 5 минут. Ребенок справляется.
А вот губка и Фейри, слава богу, остались в прошлом

Аноним 63: Посудомойка точно время не экономит.
Сначала всю посуду надо очистить от остатков, что нельзя мыть в пмм, отмыть вручную, потом по размеру и форме сложить в пмм, наклонившись до земли с каждой тарелкой, потом часа 1,5 ждать,потом достать все, перемыть, что не отмылось, и убрать по местам.

Подскажите, какая марка посудомоечной машины у вас и сколь лет назад вы ее купили?

У меня в стиралке 3 варианта: белое, черное и цветное. Посудомойка моет, робот-пылесос тоже моет. Духовка печет. Вообще не помню, когда я выходной тратила на уборку или готовку. Года 2-3 назад, до робота

Аноним 228: Подскажите, какая марка посудомоечной машины у вас и сколь лет назад вы ее купили?

Канди, 3 года назад.
Так мечтала о ней, и такой облом :(

Лето: губка и Фейри, слава богу, остались в прошлом

Тоже хотела, но нет.

Еjidzе: Вы чашки, плошки и кастрюли точно вверх дном ставите?)

Точно :)
Но пригоревшую кашу со дна, ободок от пены от бульона, прилипший расплавленный сыр на тарелках моя машинка не отмывает

Аноним 63: Но пригоревшую кашу со дна, ободок от пены от бульона, прилипший расплавленный сыр на тарелках моя машинка не отмывает

У меня отмывает. Не знаю в чём у вас проблема.

И гречку засохшую тоже отмывает.

Аноним 63: Но пригоревшую кашу со дна, ободок от пены от бульона, прилипший расплавленный сыр на тарелках моя машинка не отмывает

Это брак. Такое надо было сдавать обратно. У меня уже вторая машинка, сейчас Китай китайский и нет такого безобразия.
И смывать остатки еды в раковину- ну такое. В приличных домах это делают в мусорное ведро. И сразу же ставят грязное в посудомойку. А не по три часа потом её загружают.

Иногда если сверху нормы загружу, что-то может не отмыть, то оставляю на следующий раз

Если меньше сидеть в телефоне, то на все время останется.

Аноним 400: Да, безусловно, но я когда иду с ребенком гулять или в магаз прям так надеваю и норм.
Можете порицать меня
Гладить терпеть не могу, отпариваю только офисное и парадно- выходное. Постельное ваще не глажу, ужас, конечно

Странно так написали. Повседневную одежду не глажу, все норм. А постельное не глажу так вообще ужас.
Было бы странно, если бы вы постельное наглаживали, но ходили в мятых футболках

Аноним 802: Если меньше сидеть в телефоне, то на все время останется.

Что-то на пенсионерском

Верно говорите. Удивляет, что мужчины с нами соревнуются. Например, на работе коллеги мужчины сравниваются и конкурируют с женщинами. Но они не учитывают, что мы приходим домой и готовим еду, занимаемся бытом. У нас нет времени на карьеру, на самообразование.
Мужики приходят с работы и могут заниматься чем хотят, у них куча свободного времени

ZLOBNY_TAPOK: У нас нет времени на карьеру, на самообразование.

Если не заходить на форумы, то времени у вас вагон. Многие здесь сидят целыми днями и спорят друг с другом

Отмывает. У вас что-то с напором воды, скорее всего. Может засор форсунки. Я тоже лет 15 думала что плохо моет машинка, пока не купили новую квартиру и там уже стояла машина БОШ (моя была Индезит, старый, вроде тоже неплохая). Сейчас я знаю что ПММ все отмывает.

А я прямо каждый раз благодарю создателей посудомойки,стиралки и робота -пылесоса.
Ну до чего нужные вещи.
Утром встала включил робот, стиралку и ПММ и сижу кофе пью, отдыхаю.

Аноним 469: Делайте все на неделе, чтоб выходные только отдыхать.

Я после работы не петь, не свистеть. Если автор так же, понимаю и не осуждаю.
По будням гуляш точно готовить не буду. И на несколько дней одно и то же Очень редко и максимум на два ужина. А, нет, вру немного. Суп варю на три-четыре дня. Отливаем, подогреваем.

Автор, вам правильно говорят: не заморачивайтесь!
Макароны, пюре все едят. Запеканку в духовку закинуть - тоже не долго. Картошку муж может заранее почистить, на следующий вечер. Делегируйте.
Иначе как в поговорке: кто хочет у издякаться, тот у кается.

И темы про завтраки и ужины реже смотрите. Там зачастую женщины-домохозяйки или люди со свободным графиком, т.е. располагающие временем. Поэтому способные готовить первое, второе и компот.
У меня в выходные выпечка с утра. Пока все спят. Один вечер доставка, второй вечер муж готовит.
Если муж хочет гулять в выходные, пусть освобождает вам их.

Аноним 63: Но пригоревшую кашу со дна, ободок от пены от бульона

У меня так же бывает. У хотпоинт аристон и у бош, без разницы. Если ещё на час программа, так тем более. Кастрюлю с кашей ещё раз поставлю. Ободок отмою. Это всё равно быстрее, чем всё руками мыть. И чище всякие рельефы. На 4-часовой программе обычно нормально отмывает.
Я, конечно, совсем без губки и ручного мытья посуды не живу. Деревянное руками мою, ножи и сковороды. Прекрасно знаю и понимаю, что многие моют. Это их выбор мне жаль мои хорошие сковородки. Раз в неделю руки не отвалятся, 3 минуты погоды не сделают. А если ещё и мужа попросить, так вообще без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы