Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Зайка: Оба

Готовьте побольше за раз, чтобы хватало на два-три дня.
Вот вы вчера сварили суп и второе. Сегодня опять что ли?

Аноним 927: Кучек у меня много. Чёрное, белое, цветное, красное с ярко-розовым, постельное

Салфетки для стирки. Только белое отдельно стираю. И тоже добавляю салфетки. Тогда белые вещи не меняют цвет.
Ну постельное отдельно само собой. Его и так полная стиралка

Килька в томате: Салфетки для стирки.

Можете конкретные порекомендовать?

Килька в томате: Только белое отдельно стираю. И тоже добавляю салфетки. Тогда белые вещи не меняют цвет.

Вот это не поняла. А если белое без салфеток, то на какой оно меняет цвет?

Темная ЛОшадка: если белое без салфеток, то на какой оно меняет цвет?

У меня вода фиговая. Желтеют со временем.

Кто показывает средства для стирки - спасибо, записываю. С готовкой пока ничего не понятно

Znayka: выходной можно приготовить на два-три дня сразу.

Так я так и делаю. Так и уходят выходные и остаюсь я без прогулок.

Аноним 341: Вы медлительны до ужаса?

По сравнению со своей мамой, я вообще электровеник. Больше мне себя не с кем сравнить. Так что не знаю.

Темная ЛОшадка:

Застирывается? Становится сероватым или желтоватым? Может, вода не очень

Темная ЛОшадка: Можете конкретные порекомендовать?

Салфетки для стирки от окрашивания discount house
www.wildberries.ru/catalog/98717415/detail.aspx

Зайка: Оба выходных и на неделе раза 2 наверно. 4 получается.

Готовьте реже и побольше. Если мультиварка есть, закидываете те же заранее заготовленные продукты. Порезанное мясо, рис, морковь, лук, приправы. Вот плов готов. Я на него только чеснок чищу, остальное готово уже. Тот же гуляш так же.

Я еще в мультиварке сама варю тушенку раз в пару месяцев. На ночь ставлю свинина кусочками, перец чёрный, лаврушка, чуток воды. 6 часов и готово. Утром по маленьким банкам. Потом в той же мульте гречку и эту тушенку. Уплетают только в путь. Ну либо по быстрому 10 минут макароны сварить и с той же тушенкой пережарить.

Znayka: Застирывается? Становится сероватым или желтоватым? Может, вода не очень

Килька в томате: меня вода фиговая. Сереют со временем.

А с салфетками прям белым остаётся? Как это работает?

Зайка:

Вы пишете, что готовите в оба выходных. Вот вчера приготовили суп и второе и куда все делось, что сегодня опять надо готовить?
Я завтра планирую готовить: суп с фрикадельками и гуляш из индейки с пюре. На все мне потребуется час, еды будет на 3 дня. Кроме этого, всегда дома есть сыр-колбаса-сосиски (да, мы едим все это), всякие хлопья на каши, творог, сырочки, сырники (покупаю готовые).

Темная ЛОшадка:

Я предположила, не пользуюсь

Тушенка это тема, автор, обратите внимание, в мультиварке делают. Мне свекровь дает домашнюю Тушенку и когда у меня нет сил готовить, в кастрюлю тушенку и воду- бульон готов, картошку кинул, капусту и потом борщевую заправку из банки. На тушенке любой суп можно сварить. Если вас трое, то варите на два дня, это не такой большой объем. Кто хочет каждый день свежее - велком к станку( плите).

Темная ЛОшадка: с салфетками прям белым остаётся? Как это работает?

Всю фигню из воды на себя берут.
Вот так первый раз из стиралки вынула.
Салфетка это сверху, жёлтая. А была белоснежная.

Килька в томате:

О, спасибо за рекомендацию и пояснение.
Теперь, почитав тему мне срочно надо: салфетки для стирки, новый пылесос, капсулы для стирки " Нормальные "... Пойду я, пожалуй

Зайка: . С готовкой пока ничего не понятно

Найдите в сети книгу Дарьи Черненко меню недели.
Отличная книга про планирование меню. Как шутит сама автор, единственная кулинарная книга без единого рецепта.

Темная ЛОшадка: мне срочно надо:

И ещё корейские умные салфетки обязательно надо.

Килька в томате: И ещё корейские умные салфетки обязательно надо.

Ааа, что это?

Znayka: вручную или в машине активаторного типа и полоскать вручную. Это ещё +2 часа))) попробуйте

А если в какой нибудь деревни, то еще машинку на улицу вытащи и воду нагрей

Аноним 346: машинку на улицу вытащи

Зачем?

Зайка: готовкой пока ничего не понятно

Картошку и все овощи готовлю в микроволновке в пакете. Гарнир без капли усилий. По старинке ( на плите) только на пюре картошку варю раз в сто лет.

Зайка: Так и уходят выходные и остаюсь я без прогулок.

Я в эти выходные впервые никуда не поехала, ни на дачу, ни гулять. Все выходные готовила, стирала, прибралась. В итоге два дня как будто бы была очень занята, а в результате ничего не сделала толком. Выходные прошли мимо.
А ведь обычно все домашние дела успевала сделать на неделе рано утром перед работой и поздно вечером. А выходные была на даче или ездили куда-нибудь. Вывод, эта суета домашняя - имитация бурной деятельности.
Оказывается совершенно спокойно можно и нужно освобождать выходные от домашних дел.
А готовить надо параллельно несколько блюд, совершенно простых.

Зайка: Пиджак да. А брюки и юбки у вас не мнутся?

Брюки не ношу, юбку глажу один раз - после стирки, и то не всегда, не мнется.

Темная ЛОшадка: Ааа, что это?

Корейские умные салфетки для уборки, тряпки для уборки стекол и зеркал без разводов, 30*40 см, 2 шт.
ozon.ru/t/6jQAZ0F

Во, очень нужная вещь. У меня окна с множеством секций, мне робота оконного без вариантов. Ими окно полупанорама за 10 минут без всяких средств моется идеально, без единого развода. А так же фасады, зеркала, техника, машина, короче всё.

Kaбанчик: два дня как будто бы была очень занята, а в результате ничего не сделала толком. Выходные прошли мимо.

Вот да, всю семейную жизнь у меня так.

Аноним 414: У автора нет посудомойки? Не увидела в сообщениях. Ну там точно ничего сортировать не надо)) загрузил и кнопочку нажал))

Посудомойка точно время не экономит.
Сначала всю посуду надо очистить от остатков, что нельзя мыть в пмм, отмыть вручную, потом по размеру и форме сложить в пмм, наклонившись до земли с каждой тарелкой, потом часа 1,5 ждать,потом достать все, перемыть, что не отмылось, и убрать по местам.
Да провались. 15 минут, Губка+фейри, и все блестит и отмыто идеальнейшим образом,и ждать полвечера не надо, пока оно там отполощется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы