Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Аноним 63: пригоревшую кашу со дна, ободок от пены от бульона, прилипший расплавленный сыр на тарелках

Это сложные загрязнения, белковые, с ней плохо справляются машины, она больше по жиру
Есть вариант: пригоревшее сразу замачиваю в раковине
Ободок от бульона прохожусь губкой с Фейри
Сыр вилкой отскребаю
Все равно быстрее, чем мыть руками, жир пмм отмывает лучше, воду экономит

Светлана Александровна 30: Если не заходить на форумы, то времени у вас вагон. Многие здесь сидят целыми днями и спорят друг с другом

Так ведь форумы это уход от реальности. Женщины приходят домой, там муж на диване в интернете или в телике. Вот и они на форум, так как нет сил бесконечно разгребать за всей семьёй бардак.

Зайка: Вот да, всю семейную жизнь у меня так.

Сломайте привычный порядок вещей
Теперь у вас выходные для отдыха, а дела делаются на неделе

Килька в томате
Эти корейские салфетки прямо открытие для меня! Купила три дня назад, блин, наконец-то не надо по 15 минут плиту стеклокерамику тереть от разводов. За минуту идеально. И фасады, и сантехника, короче, огонь вещь

Слушайте, у меня дети недавно таки выпросили котенка. И от него столько грязи и шерсти. Я тут тоже впервые два дня прибиралась и стирала. Выгнала всех из дома, начала в пятницу, закончила в субботу. Один день кайфанула в чистоте и надо по новому.
И это даже без готовки особой

У всех так.
Свекровь (по ее словам) не напрягает готовить каждый раз на один прием пищи завтрак, обед, ужин, но что-то когда она остается одна - не готовит вообще ничего.:)

Аноним 63: ждать полвечера не надо, пока оно там отполощется.

А зачем ждать?
Какие полвечера?
У меня все моется на программе 30 минут?
Что там намывать?
Какие остатки пищи? У меня все тарелки вылизаны, стоят в раковине всегда отмокшие уже, только составляй в пмм.

Робот пылесос при наличии собаки и сына любителя поточить вкусняшки - решает реально! Ежедневно катается по квартире, я просто перед работой прохожу все закидываю на кровати/диван/стулья, чтобы не застрял.
Стираю на короткой стирке все по отдельности ежедневно, утром перед работой закинула и развешала ,вечером также. Постельное и полотенца на ночь ставлю на таймер и утром достаю развешиваю.
Посудомойка - ван лав, без нее жизни не представляю!
Раз в неделю влажная уборка + генералю в ванной, на все уходит 1 час 20 минут. Двушка у меня.
Готовлю в воскресенье сложные блюда и сразу с расчетом, что хватит до вечера среды, там до конца недели легкими в готовке блюдами перебиваюсь. Не стремаюсь пельменей, сосисок и яичниц. На работу обед берем всегда и я и муж. Сын тоже участвует в уничтожении запасов.

Все налажено до автоматизма, много времени не занимает. И главное - не заморачиваться. иначе крыша поедет, мне уроков и работы хватает

Аноним 63: Посудомойка точно время не экономит

Ой, нет, не соглашусь категорически. Очень экономит. Я в течение дня закидываю потихоньку, вечером ставлю после ужина. Прекрасно ) Какие остатки? У нас не бывает остатков))

Znayka: Вот вы вчера сварили суп и второе. Сегодня опять что ли?

Я вчера 3 литра второго сделала. Поели вечером и утром. Все, нету.
Супа 4 литра меньше, чем на сутки.
Какими порциями готовить, чтоб не каждый день?

Я уже лет 19 не представляю быт без посудомойки, это прямо реальная экономия времени и воды, кстати, про какие остатки еды там пишут не очень понятно. Всякие кухонные девайсы тоже очень люблю, робот пылесос( Веня его зовут) тоже пашет у меня постоянно. Сейчас заказала себе пароочиститель, посмотрим ,что за зверь такой.

Я смотрю если у людей есть программа, что настоящая хозяйка должна все время что то делать по хозяйству, то девайсы тут бессильны, они и с посудомойкой придумают как удолбаться с посудой на час

Зайка: Классические брюки и хлопковые рубашки приходится гладить.

Я засекала, одна серия сериала и я 2 стирки переглаживаю. Пара, тройка раз в неделю и что нибудь перед выходом утром по необходимости. Вот и все что нужно, включая 3 комплекта постельного, поглажено без напряга.

Яблоко: раз в неделю гладьте. или у вас по одному комплекту на всю жизнь?

Раз в неделю наоборот сдохнуть можно. Капец спине и нервной системе.

Аноним 341: Стирка каждый день после работы,

+++
День постельное, день светлое, день черное, все по мере загрязнения и выхи свободны.

Аноним 158: Какими порциями готовить

Вас трое тоже? Тогда вопрос не про объемы приготовляемого, а про объемы поедаемого.
И если есть суп и второе на завтрак обед и ужин, то да, не хватит. У нас никто не есть суп или второе на завтрак. На ужин тоже навряд ли и первое и второе.
Ну и я выше писала, что есть и другая еда, чтоб было разнообразие. Если кроме супа и второго ничего, то чему тут удивляться?

Аноним 575: Все равно быстрее, чем мыть руками, жир пмм отмывает лучше, воду экономит

это не быстрее. просто это делаете не вы. ну и многим не отмыь как ПММ моет. много же тех кто имеет со следами желтого жира окислившегося посуду.

Автор что хочу сказать. Техника облегчает и я помню как стирали в машинах активаторного типа и это тяжелый физ труд весь день.
Теперь надо только рассортировать и положить/повесить.
То что пишут что пятна не застирывают и вообще стирают все вместе - ну так и вид потом этого разный.
Робот пылесос чините, я хочу модель с перешагиванием через пороги. Смотрю на 30к. ценник и не знаю надо ли мне его или нет. Но думаю что куплю.
Пока пылесосит ребенок томасом. Потом или я мою или он тоже пылесосом. Мне проще и быстрее руками, ему пылесосом нравится.
Готовка - мультиварка это тем у кого плита может не очень.
потому как иных причин покупки мультиварки нет. Хорошая индукция или газ будут лучше.
Да и все равно то перемешать, то доложить, единственное если функция скороварки мяса есть. это да, тема.
в остальном вам придется стоять чистить руками, резать можно с приспособами, я бернер люблю и именно это отнимает большую часть времени.
Как экономия времени у меня заготовки - бульон в банке, заготовка на борщ, на рассольник уже перловка с мясом в банке.
Но это заранее надо тоже потратить время.
Совсем не тратить время можно в одном случае - кто то будет делат за вас.
Ну и поменьше слушайте в басни про все быстро и за час 4 блюда.
люди просто с нормированием не знакомы и не засекали. вот и все.

Аноним 754: Раз в неделю наоборот сдохнуть можно. Капец спине и нервной системе.

почему не гладите сидя?

У меня все свинтусы. Пятна от жира, сока, фруктов, шоколада,ручек, фломастеров и прочего всегда в наличии. + младшая спортсменка, это обязательно белые носки, которые к вечеру становятся с черной подошвой.
Машинка не отстирывает. Поэтому у меня широкий ассортимент пятновыводителей и стирка каждый день.
Я тоже постоянно вроде чего-то шоркаю нон- стоп, но без особого эффекта))
Возможно уровень энергии еще у всех разный. Я все делаю медленно. Кто-то очень быстро. Те разные временные затраты на одно и тоже действие

Znayka: стираю при температуре 70. С хорошими хлопковыми рубашками ничего не случится, все отстирывается и не надо ни воротнички, ни рукава застирывать

Я все стираю на 40, нихрена не отстирывается, если есть пятна. Вот думаю может тоже добавить градусов? Никогда не стирала ничего на такой температуре

Аноним 676: нихрена не отстирывается, если есть пятна. Вот думаю может тоже добавить градусов? Никогда не стирала ничего на такой температуре

Я стираю почти всегда на 60. Только деликатные вещи или там красное на 40

Состав тканей смотрите

Аноним 394: Я же просто снимаю колпачок, наспех прохожусь щеточкой со средством и включаю стиралку.

Пасту от синей ручки тоже выводит?
Паста на белой рубашке - это единственное что я застирываю. С остальным справляется порошок

Аноним 751: Робот пылесос при наличии собаки и сына любителя поточить вкусняшки - решает реально!

Мой робот не успевает за моей собакой .
Скоро 3 года, как у нас появилась собака, ни единой пищевой соринки в квартире .
Собака-пылесос с автоматической диагностикой чистоты помещения

Magicienne: Пасту от синей ручки тоже выводит?

У меня вот эти капсулы выводят любую ручку. Муж грешит, может на кровати ручку бросить и вся простынь ухрюкивается. Но отстирывается без всяких примочек.

Аноним 848: Духовка печет.

Вот по мотивам таких сообщений и создана тема. Чтобы духовка пекла, нужно блюдо приготовить. Или вы готовые полуфабрикаты, купленные в магазине печете?

Зайка:

про готовку, я часто делаю на гриле что что)) или бедра куриные бескостные или рыбу, очень быстро получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы