Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Зайка: Вот по мотивам таких сообщений и создана тема. Чтобы духовка пекла, нужно блюдо приготовить. Или вы готовые полуфабрикаты, купленные в магазине печете?

есть ролик в вк. когда жена вернулась и муж ей жалуется, аона а что не сделано? все же само стирает, печет, пылесосит...

Зайка: Читаю как люди уезжают гулять на все выходные и завидую

скажу чисто за себя. Периодически зарастаем грязью. Правда это в основном с учебой стало связано. Если в период прогулок, поездок я еще как-то вплетала уборку/стирку, то когда учеба извиняйте...меня нет.
А так...пока загружаете посудомойку, включаете робот-пылесос, пусть себе прибирается.

МаTрица: На пятна плевать, если не отстиралось и не нравится - в помойку.

примерно так же поступаю. Слишком много маяты, проще выкинуть, если это расходник типа носков, трусов, футболок

Расставляйте, автор, приоритеты. Если для человека важно на велике по осеннему городу покататься, то он, наплевав на стирку, поедет кататься. ВсЁ.

Magicienne: Пасту от синей ручки тоже выводит?

Да

svetlonio: Я смотрю если у людей есть программа, что настоящая хозяйка должна все время что то делать по хозяйству, то девайсы тут бессильны, они и с посудомойкой придумают как удолбаться с посудой на час

согласна

Помню, как коллега сокрушалась, что не знает, чем занять время, которое освободилось после покупки посудомойки. МЧ ей подарил и она плакалась, что не нужна была ей эта покупка. Вот нравилось человеку после рабочего дня и часа поездки на ОТ до дома, еще и мытьем посуды заниматься по полчаса, это не считая готовки. Там правда комплекс ненужности присутствовал. Но это отдельная тема для психологов.

Magicienne: Пасту от синей ручки тоже выводит?

Обычный этиловый спирт прекрасно растворяют пасту от ручек
Нет этилового - можно попробовать технический (изопропиловый продается в радиотоварах)

Синяя ручка отстирывается любым мылом. Два ребенка-школьника позволяют мне это написать. Немножко застирать пятно и в машинку.

Бобрито бандито: иных причин покупки мультиварки нет.

Бульон там варю. Говядину заткнула утром, пришал с работы- бульон готов. Процедила и суп варю

Аноним 575: выходные для отдыха

Я стараюсь так жить. Никаких генеральных уборок. Только пыль - моя вечная борьба.

Аноним-кус: Бульон там варю. Говядину заткнула утром, пришал с работы- бульон готов. Процедила и суп варю

в таком случае мне проще купить скороварку.

Крыса Туля: часто делаю на гриле что что)) или бедра куриные бескостные или рыбу, очень быстро получается.

++
Гриль мой любимый гаджет, курица, стейки, минутное дело, салат режется параллельно. Детям макароны отварить. Мультю даже не думала покупать. Еще в духовке приноровилась рис и гречку делать с мясом, 15 минут на блюдо и дальше оно само. И я очень быстро чищу картофель, 3 литра кастрюлю за 20-25 минут, так же под кинчик.

Бобрито бандито: почему не гладите сидя?

Мне не удобно. Но глажка в целом меня не напрягает, если по чуть чуть это делать. Но постоянно, иначе вырастет Эверест.

Аноним 54: Синяя ручка отстирывается любым мылом. Два ребенка-школьника позволяют мне это написать. Немножко застирать пятно и в машинку.

ну да, а в химчистках то не в курсе поэтому антикраской выводят.

Аноним 754: Мне не удобно. Но глажка в целом меня не напрягает, если по чуть чуть это делать. Но постоянно, иначе вырастет Эверест.

я глажу только платья, блузки и подобное. остальное не глажу. причем глажу только свое. Остальное все сами. ну кому надо.
Я в принципе за всю взрослую жизнь мужские рубашки раза 2 гладила. Я не понимаю почему женщины себя в рабство загоняют.
У мужчин "мужских" дел нет сейчас в принципе. у большинства.

Бобрито бандито: поэтому антикраской выводят

Видимо не в курсе. Или мне кажется, что почеркушки от ручки исчезли.

Аноним 54: Видимо не в курсе. Или мне кажется, что почеркушки от ручки исчезли.

нет, чернила разные есть. ручки типа пиши стирай правда паром можно удалить. засада - на морозе проявляются.

Автор я обычно глажу вечером в воскресенье, вчера у меня не было сил я на всех забила и в восемь уже легла спать, никто голый сегодня на работу и в школу не ушел

Аноним 575: Обычный этиловый спирт прекрасно растворяют пасту от ручек

Спирта нет
Где здесь находятся радиотовары - даже не представляю
Поэтому проще пятновыводитель для всего, чем непонятно зачем искать спирт

Самый простой способ справиться с пятнами жидкий Ваниш, залил и через пару минут забросил в стиральную машину, очень редко могу щёточкой мягкой потереть это если гуашь нужно отстирать или пятна непонятного происхождения. Робот пылесос облегчает труд в разы, он ползает, а в это время можно делать другие дела или просто отдыхать.

Крыса Туля: робот пылесос( Веня его зовут) тоже пашет у меня постоянно

У меня Вася )), хотя разговаривает женским голосом.

Крыса Туля: Сейчас заказала себе пароочиститель, посмотрим ,что за зверь такой.

У меня лежит в шкафу, хлопотно его заправлять, но чистит все хорошо.

Робот-пылесос моющий у меня наткнулся на остатки кошачьей мойвы, пропылесосил, весь мешок провонял((( Делаю выводы - коту на завтрак рыбы не выдавать)

Аноним 21: мусор куда деваете?

Есть другие ответственные за это дело.

Зайка: Чтобы духовка пекла, нужно блюдо приготовить.
Вы сколько блюд за раз готовите?
Ощущение, что у вас в семье 5 мужиков и каждому суп, второе и салат ещё.
Где муж во время вашего хотя бы вечернего времяпрепровождения на кухне? Он не может чем то элементарным помочь? Салат огурцы помидоры мне кажется каждый может нарезать. Или вы слоеные салаты наготавливаете раз в 2 дня? Вы сами распишите, что вы готовите и как.

Ручку хорошо выводит карандаш Удаликс. Нужно натереть пятно и бросить в машинку стираться.
Его он жир и тоналку отстирывает.

Вся техника есть и куча лишней)
Плюс помощница по хозяйству
Плюс едим в общепите 4-6 раз в неделю.
Готовить люблю, но не каждый день.
При такой организации быт меня не напрягает) Но я вообще не делаю того, что не люблю.

Аноним 809: Вот нравилось человеку после рабочего дня и часа поездки на ОТ до дома, еще и мытьем посуды заниматься по полчаса, это не считая готовки

Для девушки это была возможность расслабиться. Вода бежит, вместе с ней негатив уходит.
Не стоит обесценивать и высмеивать

Аноним 751: Раз в неделю влажная уборка + генералю в ванной, на все уходит 1 час 20 минут. Двушка у меня.

Завидую, когда читаю, что уборка квартиры занимает 1-2 часа. На 90 кв с двумя санузлами 3-4 часа стандартно уходит (со сменой постельного) .
Несколько лет приходила помощница по дому, раз в неделю, стандартно 4 часа уборку делала.
Вечером на неделе мне не осилить такую уборку, поэтому уборку делаю пару раз в месяц, каждые выходные не готова по полдня уборке посвящать.

Крошка кофе:

Полностью согласна. Но! Если убираться чаще, то времени тратится меньше, это я вам на собственном опыте говорю. За две недели там уж Авгиевы конюшни скопятся, поэтому требуется больше времени. Но после работы не до того, понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы