Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Znayka: Полностью согласна. Но! Если убираться чаще, то времени тратится меньше, это я вам на собственном опыте говорю.

Несколько лет помощница каждую неделю драила квартиру, 4 часа стандартно, никак не 2.
Понятно, что за неделю все не так пачкается, как за 2-3, но все равно все поверхности протереть, пол пропылесосить, вымыть, поменять постельное, протереть 5м зеркал на шкафу, 2 унитаза и тд - ни в час, на в 2 не уложить.
А 3 часа или 4 часа уборка - уже небольшая разница, это я еще в ящиках и на полках в это время ничего не разбираю.

Я как вспомню в малютке простыни стирала ,потом в ванной полоскала,отжимала руками , вывешивал, сразу хочется сортировать по корзинкам ,по цветам, аккуратно на сушилку припеваючи.

Крошка кофе: это я еще в ящиках и на полках в это время ничего не разбираю.

Да! Это просто поддерживающая уборка. Без открывания дверей шкафов))))

Как то участвовала в марафонах вк по чистоте и порядку.
Такие простые маленькие задания ежедневно. После работы можно сделать. А через две недели дома порядок и чистота.
Самое главное заставлять семью поддерживать порядок. Чистоты на полу наведёт робот. А пыль детям поручить. Если все поверхности свободные, то это быстро.
Насчет приборки в шкафу. Нужно организовать хранение и его поддерживать. Тогда не нужно будет постоянно разгребать Нарнию в шкафу.
В любом случае порядок и чистота дома это дело всей семьи, а не одной уборщицы мамы.

Бобрито бандито: есть ролик в вк. когда жена вернулась и муж ей жалуется, аона а что не сделано? все же само стирает, печет, пылесосит...

Это мой муж, с ребёнком маленьким говорит, ничего не успеть, даже в туалет не сходить.
С готовкой не парюсь, только простая еда.
Стиралка тоже фигня.
Уборка детских игрушек ежедневно, не напрягает.
Отдых обязателен. Я не напрягаюсь, это кайф.

красавица: с ребёнком маленьким говорит, ничего не успеть, даже в туалет не сходить.

ну да. так и есть. просто дети по темпераменту разные.

красавица: С готовкой не парюсь, только простая еда.

но овощи почисти, нарезать надо, не свиньям же варим.
не парясь в сувиде готовим. но опять таки - куру разделай, замаринуй в специях, их еще сложить надо, потом завакумируй.
электронику настрой. но уже проще да. так же как люблю в духовке готовить. сунул, температуру поставил и свободен.
но все само что то не делается. к сожалению.
а потом еще приходят неокторые и высказывают что курочку лучше конфи сделать, а в сувиде сделать свинку.
оригинальный текст сохранен.
я ему сказала что если у него жена будет в декрете, то такие речи лучше при себе держать, а то есть вероятность что на голове кастрюля будет. и вообще все умные сами готовят и конфи и "свинку" в сувиде.
чай не в ресторацию пришел

красавица: с ребёнком маленьким говорит, ничего не успеть, даже в туалет не сходить.

ну да. так и есть. просто дети по темпераменту разные.

но овощи почисти, нарезать надо, не свиньям же варим.
не парясь в сувиде готовим. но опять таки - куру разделай, замаринуй в специях, их еще сложить надо, потом завакумируй.
электронику настрой. но уже проще да. так же как люблю в духовке готовить. сунул, температуру поставил и свободен.
но все само что то не делается. к сожалению.
а потом еще приходят неокторые и высказывают что курочку лучше конфи сделать, а в сувиде сделать свинку.
оригинальный текст сохранен.
я ему сказала что если у него жена будет в декрете, то такие речи лучше при себе держать, а то есть вероятность что на голове кастрюля будет. и вообще все умные сами готовят и конфи и "свинку" в сувиде.
чай не в ресторацию пришел

меня больше всего бесит гладитьи раскладывать по полочкам.
еще когда стиралка постирала и запиликала, надо развешивать идти, всегда неохото это делать.

Со стиркой вообще проблем нет, мы уже год сдаем дом посуточно в аренду, отлажен процесс. Белое, чтобы освежить или удалить пятна - кислородный отбеливатель с кипятком, потом в стиралку и в сушильную машинку, потом стопками складываешь - ничего гладить не нужно.
Пол - робот и парогенератор со шваброй. Все поверхности тряпка корейская полирующая. Унитаз и отложения на раковине - разведенное средство от высолов. 2 часа вся уборка дома с баней

А ну и посуда - посудомойка да, кроме ножей. Окна - робот мойщик, на улице снег снегоуборщиком, трава косилка еще штука, которая листья сдувает. Помощников автоматических много. Все это конечно время, но если отработан процесс, быстро происходит. У нас задача - уложится в 3 часа на уборку между заездами

Аноним 202: стиралка постирала и запиликала, надо развешивать идти, всегда неохото это делать.

Я позволяю себе отложить это до утра, например, если вечер)))) или на попозже просто))) потом пошла в ванную зачем-нить и достала

Irena_2:

Вот я уже второй раз за эту тему виде про мойщика окон. А рамы-то как? Меня вот они бесят шокапец. Стекла мыть ерунда.

Znayka: рамы-то как? Меня вот они бесят шокапец. Стекла мыть ерунда.

Рамы тряпка с ферри, стекла больше бесят не мытые, то пыль то пыльца...
А панораманые не так то просто без робота помыть...

Znayka: Вот я уже второй раз за эту тему виде про мойщика окон. А рамы-то как? Меня вот они бесят шокапец. Стекла мыть ерунда.

Окномойщик с внутренней стороны окна не особо нужен. Если нормально дотягиваетесь, то проще хорошей тряпкой помыть.
А вот с обратной стороны окна, где есть риск вывалиться, робот очень удобен.

Irena_2: ну и посуда - посудомойка да, кроме ножей.

У меня набор дорогих ножей, знаю, что не рекомендуется мыть в пмм, но мою их уже больше 10 лет и им хоть бы что. Точу время от времени, но это и так делать нужно.

Вообще пмм это кайф, у меня отмывает всё, ничего на руках домывать не нужно, стандарто по 2 мойки в день запускаю.

Зайка:
Все так. Мое мнение, просто есть люди (вот типа меня), для которых домашние обязанности - это каторга. Я ненавижу готовить , но конечно же готовлю, потому что надо. Я обожаю чистоту , но парадокс, ненавижу сам процесс уборки. И никакими гаджетами тут не спастись. Я ненавижу мыть полы, но мою стабильно (ибо опять же, люблю чистоту). Робот пылесос, вообще не понимаю смысла от этого девайса. Влажную уборку ничего не заменит, да и как ни крути, есть труднодоступные места

Крошка кофе: Завидую, когда читаю, что уборка квартиры занимает 1-2 часа. На 90 кв с двумя санузлами 3-4 часа стандартно уходит (со сменой постельного) .

у меня отработано все просто)) Постельное меняет сын, до мытья пола пылесос проходит шерсть собачью собирает основную. У меня швабра с отжимом в ведре, где-то на просторах юматери увидела и прикупила, ей очень быстро получается. В руке тряпка для пыли, одновременно протираю где совсем швак. По квадратуре у меня также, только сан узел один переоборудован в постирочную . Ну и наверное у меня мало мебели, я не сторонник когда стен не видно.
Большой шкаф купе я стараюсь не открывать лишний раз сторону где одежда парней - там всегда жесть на полках сына и мужа

Меня одну бесит крошки со стола убирать постоянно?
Или есть помощники для уборки крошек кроме маленьких детей и животных :) ?

Крошка кофе: Завидую, когда читаю, что уборка квартиры занимает 1-2 часа. На 90 кв с двумя санузлами 3-4 часа стандартно уходит (со сменой постельного) .

Я просто не смогу 3 часа подряд прибираться. Только с перерывами если.

Стиралка тоже фигня.
Уборка детских игрушек ежедневно, не напрягает.
Отдых обязателен. Я не напрягаюсь, это кайф.

Как там в том анекдоте, и вы "говорите"

Несколько лет приходила помощница по дому, раз в неделю, стандартно 4 часа уборку делала.
Вечером на неделе мне не осилить такую уборку, поэтому уборку делаю пару раз в месяц, каждые выходные не готова по полдня уборке посвящать.

Это уже перфекционизм. Убираться 4 часа к ряду. Сдохнуть можно. Домашние дела можно делить и делать по чуть-чуть.
Тогда это не так заметно и утомительно.

Бобрито бандито: куру разделай

Бобрито бандито: потом завакумируй.

Вот об этом и писала, что покупаю уже нужные запчасти. Сейчас прекрасные бедра без костей и кожи охлажденные продаются. Мариную на ночь в пакет без вакуума. 10 минут от силы это занимает, на следующий день на гриль, еще 15.
Но можно плюхаться конечно в удовольствие.

Аноним 754: Сейчас прекрасные бедра без костей и кожи охлажденные продаются.

Мне вот не нужны такие, например. Это филе?

Аноним 751: Постельное меняет сын, до мытья пола пылесос проходит шерсть собачью собирает основную.

У нас детское белье меняют дети, взрослое я. Робот пылесос не покупала так как двое мелких детей, постоянно на полу то лего, то какие-то другие их мелкие игрушки. Сейчас с этим стало получше, думаю прикупить девайс.

Аноним 751: У меня швабра с отжимом в ведре, где-то на просторах юматери увидела и прикупила, ей очень быстро получается.

У меня просто самоотжимная, руками пол не мою)

Аноним 751: В руке тряпка для пыли, одновременно протираю где совсем швак.

Пыль я протираю отдельно - окна на шестиполосную дорогу, пыли много, особенно на подоконниках.

Аноним 751: меня отработано все просто))

А сколько времени у вас занимает сделать уборку? У меня занимает только 40 мин пропылесосить и вымыть пол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы