Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Chайkа: просто не смогу 3 часа подряд прибираться. Только с перерывами если.

Пока мне не сложно)

Chайkа: Это филе?

Это мякоть бедра, можно и филе грудки, обычно я их беру. Но кто то любит голяшки, кто то крылья, есть все на любой вкус. С индейкой так же.
Я курицу разделывала раза 3 в своей жизни. К счастью в такое время живем, когда кухонные подвиги не нужны.

Аноним 228: Это уже перфекционизм. Убираться 4 часа к ряду. Сдохнуть можно. Домашние дела можно делить и делать по чуть-чуть.
Тогда это не так заметно и утомительно.

Я от перфекционизма очень далека))
Мне не сложно физически 4 часа делать уборку, не нравится столько времени тратить на нее)

Делить и делать частями пробовала, не понравилось, каждый день что-то моешь, убираешь, а ощущения чистой квартиры нет так как пока убираешь одно, пачкается другое. Ошущение вечной уборки.

Ну и я не представляю как можно за 1-2 часа протереть пыль, пропылесосить, вымыть полы, поменять постельное, вымыть сантехнику в 2-х санузлах, протереть 5ти метровый шкаф купе на 90 метрах. Помощница по хозяйству также тратила как и я по 4 часа на уборку.

Крошка кофе: протереть 5ти метровый шкаф купе на 90 метрах. Помощ

Неперфекционист даже не стал бы подрываться это делать

Крошка кофе: протереть пыль, пропылесосить, вымыть полы

Вечером в четверг муж пылесосит, я параллельно протираю пыль, потом мою полы.

Крошка кофе: поменять постельное

В воскресенье дети меняют сами, муж у нас, терпеть не могу это.

Крошка кофе: вымыть сантехнику

В другой день вечером или если есть силы после полов.

Крошка кофе: протереть 5ти метровый шкаф купе

Не каждую неделю, примерно раз в месяц иду по зеркалам и плинтусам.

В итоге в день по 1-2 часа занято, но в выходные можно просто лежать.

Аноним 210: Неперфекционист даже не стал бы подрываться это делать

Неперфекционист наверное пол вымыл к пасхе и хорошо)

Шкаф на самом видном месте и все отпечатки видно.
Перфекционизм в уборке в моем понимании это ободок унитаза зубной щеткой чистить, дверные ручки протирать, плинтусы и пр.

Какие все хозяйственные)
Я не глажу вообще. Готовлю простую еду. Не вывожу пятна. Стираю черное/белое. Пылесос -палка. Пол мою раз в месяц, у меня его никто не облизывает.
Все выхи на даче.
Детей трое.

Крошка кофе: так как пока убираешь одно, пачкается другое. Ошущение вечной уборки.

Наоборот, чисто там где не сорят.
Каждый день по 5 минут. Сегодня протёрла верх у шкафа в одной комнате. С помощью метёлки для пыли это делается в течение трёх минут.
Завтра протёрла у этих шкафов фасады. Послезавтра стол. Каждый день по 5 минут. Через месяц опять зашла в эту комнату.
По пятницам мытье пола и стереть пыль (час уборки дома -ЧУДО). Вещи раскладывать не надо, исходим из того что у нас все кладут вещи на своё место.
Сантехнику моют каждый день, когда чистят зубы и заходят в туалет. На это уходит 4 минуты.
Я бы могла вам посоветовать флай леди или Красникову. Ну вам это не нужно, вам нужно генералить часами по каким то причинам.

Понятно, что помощница по хозяйству прибирается несколько часов. Она приходит раз в неделю и ее работа отдраить дом.

Аноним 754: Это мякоть бедра,

Поняла, не, мне такое не нужно, шкурка зажаристая - самое вкусное. Вредное, да, так один раз живëм, главное, не объедаться.

Аноним 754: Я курицу разделывала раза 3 в своей жизни. К счастью в такое время живем, когда кухонные подвиги не нужны

Разделать курицу - не подвиг, но незачем, согласна.

Зайка:

Ответ: конечно, пиццу покупаю, или курицу целиком просто солю и закидываю в духовку, или яблоки. Помыла и закинула … для того и духовка, чтобы не помешивать и выключаться без моего участия

Крошка кофе: Неперфекционист наверное пол вымыл к пасхе и хорошо)

ну зато у него все выходные снбе любимому посвящены и он то точно на них отдыхает и ездит

Крошка кофе: Пока мне не сложно)

Мне не физически сложно, просто это скучно, утомительно, неинтересно, не...

Chайkа: Мне не физически сложно, просто это скучно, утомительно, неинтересно, не...

А для кого протирать шкаф каждую субботу это цель всей жизни).

Крошка кофе: Ну и я не представляю как можно за 1-2 часа протереть пыль, пропылесосить, вымыть полы, поменять постельное, вымыть сантехнику в 2-х санузлах, протереть 5ти метровый шкаф купе на 90 метрах.

Санузлы муж моет. Я пыль протерла, всё с полу подняла, пылесос включила, он и пропылесосит и пол помоет. Я раз в квартал руками могу помыть, чтобы в труднодоступные места заглянуть и плинтуса протереть. Шкафы-купе на 85 метрах мне никто так не уханькивает, чтобы еженедельно их надраивать. Зеркал много. Но тоже хватает раз в квартал чудо-тряпкой любой пройтись, пыль смахнуть. Постельное поменять пять минут: сняла за полминуты, простынь, наволочки надела, муж пододеяльник надел. Дети себе сами меняют.

Я в выходной, хотя бы в один, обязательно куда-нибудь езжу. И убиваться на хозяйстве не собираюсь. В конкурсах на чистоту паркета не участвую. Травмы такой не имею. Есть множество гораздо более интересных дел, чем шкафы по 4 часа натирать.

Аноним 228: А для кого протирать шкаф каждую субботу это цель всей жизни).

Я не знаю) Я судорожно пытаюсь вспомнить, когда последний раз протирала шкаф-купе в спальне На нем никаких пятен нет. В коридоре гладкий и с зеркалом - приходится иногда протирать, когда пятна на зеркале увижу.

Крошка кофе: и я не представляю как можно за 1-2 часа протереть пыль, пропылесосить, вымыть полы, поменять постельное, вымыть сантехнику в 2-х санузлах, протереть 5ти метровый шкаф купе на 90 метрах. Помощница по хозяйству также тратила как и я по 4 часа на уборку.

Вы еще забыли про потолок протереть, стены, люстры во всей квартире, входную дверь и стояки в сан узле помыть.

Аноним 848: пиццу покупаю,

Понятно теперь секрет тех, у кого мультиварка/духовка сама варит

Аноним 848: для того и духовка, чтобы не помешивать и выключаться

Так большая часть времени тратится не на помешивание, а на чистку, нарезку, короче что я в первом посте перечислила.

Аноним 754: Вечером в четверг муж пылесосит, я параллельно протираю пыль, потом мою полы

Аноним 754: воскресенье дети меняют сами, муж у нас, терпеть не могу это.

Дети тоже сами меняют, у нас кровать 2*2,2 м, 2 одеяла, 6 подушек, мин 15 уходит на смену белья + протереть пыль со спинки и по периметру.

Аноним 754: другой день вечером или если есть силы после полов.

Ну т. е. по факту те же 3-4 часа уборки. Просто мне проще сделать за раз, чем каждый день по 1-2 часа тратить. Все же разные

После работы пару вечеров в неделю занято детскими допами, пятница вечер священный, только отдых, дома или с друзьями, еще пара вечеров под помощь детям с дз, прогулки, настолки, валяние в ванной.

Аноним 754: Вот об этом и писала, что покупаю уже нужные запчасти. Сейчас прекрасные бедра без костей и кожи охлажденные продаются. Мариную на ночь в пакет без вакуума. 10 минут от силы это занимает, на следующий день на гриль, еще 15.
Но можно плюхаться конечно в удовольствие.

вы можете не плюхаться. я ем фермерское и да - вам такое не продают.

Аноним 210: зато у него все выходные снбе любимому посвящены и он то точно на них отдыхает и ездит

У меня с этим проблем нет - во-первых, уборку я делаю не каждые выходные, а когда делаю, к 13 уже квартира убрана и остаток дня свободен.

Аноним 228: Наоборот, чисто там где не сорят.
Каждый день по 5 минут. Сегодня протёрла верх у шкафа в одной комнате. С помощью метёлки для пыли это делается в течение трёх минут.
Завтра протёрла у этих шкафов фасады. Послезавтра стол. Каждый день по 5 минут. Через месяц опять зашла в эту комнату.
По пятницам мытье пола и стереть пыль (час уборки дома -ЧУДО). Вещи раскладывать не надо, исходим из того что у нас все кладут вещи на своё место.
Сантехнику моют каждый день, когда чистят зубы и заходят в туалет. На это уходит 4 минуты.
Я бы могла вам посоветовать флай леди или Красникову. Ну вам это не нужно, вам нужно генералить часами по каким то причинам.

Для меня это героизм, каждый день убираться. Мне проще раз пару в недель выделить 3-4 часа и все убрать.
Мой пост был о том, что не убрать 90 м за 1-2 часа, о чем и пишут выше, что тратят несколько раз в неделю по 1-2 часа. Мне удобнее убрать все за раз, чем растягивать уборку на неделе.

Крошка кофе: Мне удобнее убрать все за раз, чем растягивать уборку на неделе.

Я и пишу, что вам это нравится. Ваш приоритет это еженедельные генеральные уборки.
Верно говорят, время и деньги есть всегда. Вопрос в том, на что мы их тратим.

120 метров.
3 сан.узла
Мне в какой-то теме рассказывали, что надо воду менять после каждой комнаты при мытье пола…
В общем уборка не занимает больше 30 минут. Пылесос палка с подсветкой - 10 мин вся квартира
Пол протереть - еще 10 минут, ну 15
Сан.техника моется вечерами пару раз в неделю - тоже минут 10 на все
Кухня - после каждой готовки протирается в процессе уборки посуды, стол - после еды.
Вещи каждый убирает на место сам.
Готовка тоже вся в пределах 10 минут - духовка и аэрогриль рулят)
Мне не хочется тратить вечера или тем более выходные на уборку по несколько часов)
Вчера помыла 2 окна, шторы постирала и повесила, тоже по времени заняло немного

Аноним 228: Ваш приоритет это еженедельные генеральные уборки

Не генеральные, в поддерживающие. Мне тоже за час не убраться. А каждый день протирать, тоже не очень понимал принцип. Условно сегодня в среду помыла детскую, в четверг гостиную, в пятницу кухню и детская опять уже завалена и шкаф в коридоре заляпан.
У меня ещё все двери венге со вставками темного стекла, это вообще было необдуманное решение очень

Olla lla: Вчера помыла 2 окна, шторы постирала и повесила

Мокрые шторы чтоли подвесили? Или вы не гладите шторы? Или сушка и там сразу как поглаженные? У меня нет сушки. Постоянно все эти тряпки туда- сюда. Гладильная доска и сушилка в принципе не убираются никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы