Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Зайка:

Ой, ну вы прямо сильно замороченная. Со стиркой вобще не поняла.Отсортировать белье - это дело 1 минуты. Ну либо вы копите неделями, что у вас там гора огромная. Белое, цветное, чёрное/темное. Ну пятно, у меня пшыкалка, просто на пятно и в машинку. А представьте, что вы бы ещё эти все ручками стирали)) Сразу станет понятно, КАК она облегчает жизнь. Я ставлю стиралку и иду куда хочу))
Ну с готовкой посложнее. Но тоже вы прямо все так описали, что швах полный. Если так все напрягает, то готовьте на пару-тройку дней, либо полуфабрикаты.

Аноним 21: ага и носков белых с серой подошвой никогда не приносит)

Я не собираюсь на руках это стирать. Если стали очень серые - выкидываю.

Автор, и посудомойку вам ненадо. Её загрузить , разгрузить, пошоркать грязь.... сложно

Зайка: кто моет овощи и крупы, чистит, режет?

Крупы моет никто. Покупаю чистые.
Картошку чистит сын. Он ее любит. Я быстро режу картошку и капусту. Вместо свеклы и зажарки добавляю Борщ Магги.
Огурцы и помидоры на салат сын режет.
Грибы муж любит собирать, приносит. Я их не ем и не трогаю. Сын с мужем чистят и готовят.

Аноним 21: Кто в машинку сразу скидывает-этого не знает и ладно.Но имейте ввиду может красное полинять на зеленое)

третий раз напишу про салфетки-уловители. продаются на озоне, в сима-ленде, вайлдберрис и т.д. стоят копейки, смысла танцев с бубнами и стиркой на все выходные из-за сортировки вещей по цветам не вижу вообще

Форумный аноним: Где вы храните эти кучи?

Хранятся все вместе. В день стирки сортирую, на полу у стиралки. Пока сортирую, смотрю, что замачивать надо.
Всё быстро. Опыт, наверное. Который очень быстро приобрелся после ручной стирки и Малютки

Мирка: больше всего меня бесит кофемашина, которая все время что-то требует - то ее помой, то насыпь, то очисть от накипи, то еще что-то

А ещё сколько денег стоят все эти средства от накипи и кофейных масел! Плюс кофе
Разорилово
Но отказаться от кофе мы сможем только с самую последнюю очередь. И так не курим,почти не пьем, должны же быть у людей радости.

Зайка: я люблю цветную и светлую одежду из льна, хлопка, шерсти.

То у вас денег нет, то вся семья в натуральном светлом льне и шерсти.

Аноним 52: третий раз напишу про салфетки-уловители

Я ими обязательно пользуюсь. Но и они не спасут, если зеленое линючее с розовым кинуть.
Я свои вещи люблю, берегу. Лучше лишний раз стирку запущу, чем платье «потеряю» из-за футболки

Темная ЛОшадка: Опять же - какой?
Если уж пошла такая пьянка, давайте с конкретными названиями, а?

Вот такой, например, я с ним отстирала пятна от красного вина с льняного розового костюма)))))

Тут

Автор, сколько у вас детей? Вы очень дотошная. У меня трое, я все быстро делаю, приучила всех вокруг мне помогать. Только в ваших руках организация быта)))

Зайка: ребенка в школе только завтрак. Муж обед с собой берет в контейнере. Ужинаем все дома. Так что практически всё домашнее едим.

Значит делайте заготовки, заморозки. И готовьте самые простые быстрые блюда на несколько дней вперед.
Я раньше такая же была. Выходные для меня были в первую очередь это стирка, уборка, готовка. В пятницу обязательно закуп продуктов на неделю вперед)) Это из семьи идет)) из детства.
Потом муж высказал мне, что он меня не видит, сидит ждет пока я дома все переделаю. Еда стала выкидываться, никто не хотел неделю есть одно и тоже.
Мне было как то это странно и страшно менять свой привычный уклад. Но потом я поняла, что от грязных полов, пельменей и пиццы никто не умер))
Постепенно я упростила весь быт, ребенок как раз подрос. Купила вертикальный пылесос. На неделе по вечерам могла пройтись по квартире 10 мин и уже чисто. Срач дома никто не разводит, все лежит на своих местах. Сантехнику помыть в любой другой день, тоже времени много не занимало. Если на выходные мы куда то уезжали, стирка запускалась в пятницу вечером или в воскресенье уже после приезда.
Вот от глажки не смогла отказаться)) в воскресенье на всю семью гладила на неделю вперед под сериал.

Просто надо называть все красиво не хлам - а инсталляция, не срач, а экспозиция хочется идти гулять - идти гулять. Золушка покусает - приберемся. Детей не кормить в новой одежде, выдавать старую, с пятнами, можно салфетки и фартуки всем прикупить.

Аноним 575: А ещё сколько денег стоят все эти средства от накипи и кофейных масел!

Это что за средство от кофейных масел? Мы очистку даже не знаю… раз в квартал по требованию запускаем с таблеткой. Таблетки до тысячи точно стоят. И их там 6 штук.

Аноним 28: Но ее ж загружать/разгружать надо постоянно, тоже бесит

Бесило у бабушки после семейного ужина в тазике посуду мыть, воды нагреть, разбавить, сначала кружки, потом вилки ложки, потом тарелки, потом кастрюли, сковородки, потом эту теплую жирную жижу в ведро выливать, ведро выносить, а ополоснуть тарелку после еды и поставить её в посудомойку и нажать кнопочку - вообще не бесит, сплошное удовольствие.

Зайка: А кто моет овощи и крупы, чистит, режет? Читая такие посты, я и создала тему.

Но это-то ведь не сложно, что уж совсем-то...

Аноним 52: салфетки-уловители. продаются на озоне, в сима-ленде, вайлдберрис и т.д. стоят копейки, смысла танцев с бубнами и стиркой на все выходные из-за сортировки вещей по цветам не вижу вообще

+++++

Белое с красным не положу в стирку, конечно, козина с тремя секциями: черное, белое, цветное.

Зайка: которые должны облегчать мой труд, есть, а на домашние дела у меня всё равно уходит большая часть выходных и вечера на неделе.

Значит что-то пошло не так)))). У меня поскдомойки нет, но и не нужна она. А так все как у всех. В машинку запихнуть, в мультиварке кроме супов. Но и на супы у меня уходит меньше времени благодаря заготовкам (борщ, солянка). Робот пылесос очень выручает. В основном включаю когда кходим из дома. Времени минимум трачу. И да с пт по пн пропадает на даче.

Зайка: Что я делаю не так?

Посудомойки нету это раз (2 часа времени экономит минимум - проверено) И скорее всего заморачивайтесь за чистоту. Я проела и ушла, а вы натирайте посуду и стол, потом возможно и пол. Я нагулялась, сложила посуду в посудомойку и сижу читаю, а вы уже у тали и не пошли гулять - вот и в я разница. У меня есть дети и муж, которые делят обязанности. Вы наверное все взвалили на себя. Подумайте на эту тему. И да, самое главное - я ничего не успеваю! И мне плевать на это, мне мое физическое и моральное состояние дороже, чем блестящий и стерильный пол!

Светлое:белое, жёлтое, розовое, светло-зеленое и голубое. Это полотенца и постельное. Тёмное-серое, синее и зелёное это футболки и домашнее. Джинсы и брюки отдельно.
Посуду моет посудомойка.
Овощи натертые в морозилке пл пакетам. Бульон там же. Рассольник в банке. Что там столько времени тратить на дом?

я вот посудомойки не понимаю - чтобы туда посуду сложить - ее ж ополоснуть надо. А потом ее несколько часов машина полощет. Не ну кастрюльки с внешней стороны она конечно отмывает идеально, но.... Не моё

Роботу пылесосу в хруще не разогнаться одни углы, пороги и мебель

Мультя- незаменимый помощник на даче. Там же на грядки уйдешь на плиту поставив - и всёёё... Все сбежало-сгорело, опять кухню мыть

Вот стиралка автомат - вещь! Без нее как без рук. А для разгрузки домашние приспособлены
кстати на даче у меня машинка активатор с центрифугой - полдня на 4 закладки уходит с топкой бани для подогрева воды и с двойным полосканием.
И да, мы пешеходы, в город таскать белье не вариант, а живем неделями на даче

Аноним 145:

Все верно. Эти салфетки могут сработать. а могут и нет. Я так же отделю по цветам. чем испорчу не заношенную хорошую вещь.
У кого шмотки за 2 рубля заляпались или нет. ну канут в машинку с салфеткой- а там как повезет.
Эксперементировала уже по советам тутошним что купить для пятен. для цвета и т . д. Что то получилось. что то выкинула

Зайка: Прежде чем положить продукты в мультиварку, надо их помыть

Открытие месяца

Про стирку, разве долго сортировать что ли? В пятницу пришла, рассортировала, закинула партию и ушла на фитнес. Вернулась, развесила, загрузила еще стирку - ушли в бар. Пришла, развесила. Утром еще пару стирок провернула, уроки проверила, есть приготовила и полдня гуляли в лесу. Полы не мыла, не моя очередь. Посуду давно в руки не брала, без меня процесс идет. Мусор вообще последний раз лет в 25 выносила. В магазины редко хожу, только если по пути домой зайти, прихватить. Сегодня их сада приехали, поели, уроки доделываем и детей спать, сами фильм планируем посмотреть. А пока между уроками сантехнику потихонечку перемываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы