Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Форумный аноним: Стать свиньей, видимо

Ну конечно, одна вы чистюля.

Зайка: одежду из льна, хлопка, шерсти

Я тоже, синтетику ненавижу и не могу носить. Но в чем великая сложность погладить блузу из хлопка или шелка? Лен да, с ним поплюхаться надо. Но тоже не долго и всего то 3 месяца в году.
Я еще постельное и полотенца обязательно глажу и трусы детям. Но по немногу каждый день и как то незаметно получается

Зайка: кто моет овощи и крупы, чистит, режет?

Ну не работа это, ну сколько вы там на суп чистите, 20 минут? Рагу за 40.
Чем больше облегчается быт, тем более выгоревшие у нас женщины, удивительно.

Ветер в голове: Потом муж высказал мне, что он меня не видит, сидит ждет пока я дома все переделаю.

Героически ждал. А помочь не мог?

Аноним 719: вот посудомойки не понимаю - чтобы туда посуду сложить - ее ж ополоснуть надо. А

Не надо.

как уже писали выше- вы зациклились на задаче/проблеме.

1- забейте на всё)
2- делегируйте ВСЕ дела окружающим. вот прям ВСЕ.

Автор. это из темы в тему читаю как живут и все успевают.
Не гладят- покупают синтетику.
Еда-полуфабрикаты . готовое в микре и в заводской посуде. бульоны-супы на неделю. заморозки.Доставка готовой еды или купленный по дороге фастфуд.
Стирают с салфетками все цветное в кучу-вдруг не полиняет.
Пол робот пылесос.

Если я делаю что то качественно, а не тяп ляп, у меня тоже долго. Крупу я мою, овощи тоже чищу, после овощей ещё и раковину мою. Кастрюль много у меня больших, их посудомойка не промывает. Поэтому мою долго и вручную.
Ещё часто приходится мыть вручную мясорубку, комбайн.
Вещи тоже сортирую. За день бывает 3-5 стирок. Отдельно белое, потом цветное, потом чёрное, отдельно постельное и отдельно полотенца и скатерти.

Нас много. Сортировать бельё заманалась. Хочу сделать три корзины - и приучить (вот тут три ха-ха) всех кидать одежду сразу по корзинам. Сушит сушилка, но потом разобрать гору белья это тоже от получаса времени занимает. Глажка это вообще моя боль. Коплю до безысходности. И да, застирываю. Вернее замачиваю. Но опять же у меня много людей, поэтому объёмы стирки другие, это как-то в общей массе незаметно, занимает 5 минут.

Посудомойка реально освобождает кучу времени. Но надо посуды чтоб было много, тогда весь день собираешь и вечером запускаешь. Робот-пылесос хорош, когда простите никто не ссыт на пол, не раскидывает игрушки и носки, вот с этим у меня затык, потому что количество раскидывающих в пять раз превышает количество убирающих. Но если уменьшить количество раскидывемого сразу становится легче жить.

В общем, на самом деле в быту сами гаджеты помогут только когда:

1. Есть четкий график домашней работы. Например, стирка по пятницам, уборка в четверг, готовка в среду и воскресенье. И четкое меню на неделю, тогда снижаются временные затраты на продумывание а чтоб приготовить, походы по магазинам, подготовку полуфабрикатов. Ну и то, что можно приготовить и заморозить - я стараюсь делать в двойном размере, облегчать себе готовку на след раз.
  2. Все сразу убирают за собой (набрызгали на зеркало - протёрли, взяли в руки отвёртку - положили на место, поиграли - убрали).
  3. У всех вещей есть четкое место, где они хранятся. И эти места хорошо продуманы и удобны (не надо пол шкафа вывернуть, чтоб достать нужную игрушку или футболку).
  4. Количество вещей, находящихся в квартире, разумно и контролируется.

Посудомойка обязательна. Копите. Стирку упростить сортировку. Робот пылесос тоже нужен, надо не лениться, запускать каждый день, тогда в выходные уборка не займёт много времени.
От пятен есть влажные салфетки, купить всем по пачке, выдать ребенку в школу, как только капнет- сразу стирать. На холодгые и теплые тона нет смысла разделять если стираете не на 90.
Гладить только офисную одежду и на выход, все сушить на плечиках, а не развешивать на веревки
Но судя по ответам автора ей просто нравится, что она такая хозяюшка, а остальные свинюхи. Теплый зеленый стирают с холодным. Подумать только

МаTрица:

а носки могут пачкаться не только дома или никуда не ходит . в гости?

НаталЪя: ополоснуть тарелку после еды и поставить её в посудомойку и нажать кнопочку - вообще не бесит, сплошное удовольствие
У всех свои удовольствия, тут я не спорю, про себя рассказала

Кто замучался гладить, купите уже отпариватель. А то все страдают, но гладят. Значит нравится.

Аноним 228: Героически ждал. А помочь не мог?

Вот он и помог ему вообще пофиг на чистоту полов и все остальное,это был мой бзик, а он считает, что нам надо в выходные отдыхать, а этим всем должны заниматься специально обученные люди. Предложил помощницу по дому, но я как то не готова пока постороннего человека домой пускать. Поэтому полы моются раз в несколько недель, в остальное время пылесос 10 минут и все.
А вот с едой все проще - рестораны, кафе, доставки.
Я прям очень рада, что с его появлением в моей жизни мой быт стал намного проще

\~ПуШок\~:

мусор куда деваете?

Мне сильно облегчил жизнь робот пылесос. Да не идеально, с учётом детей и животных, да надо, перед уборкой проверить пол, на предмет игрушек и прочего, но с ним я мою пол (после него же, кстати, раз в неделю, со средством). Посудомойка тоже тема, но я ей пользуюсь не каждый день. Просто раз в неделю, чтобы блестела посуда.
А вообще да, быт, такая тема. Вроде и не сложно, но время забирает, особенно для людей на автомате живущих

Аноним 400:

У вас стиралка без сушки?

Material girl: после овощей ещё и раковину мою

Еще одно открытие😂
Почему база выдается за достижение? Помыть за собой раковину, плиту после готовки, это 2 минуты и делается на автомате.

Material girl: день бывает 3-5 стирок

Давно стираю на неделе по 1-2. Быстрее все сохнет и тут же гладится. Еще выходные я на стирку не тратила.

Аноним 414: Ну пятно, у меня пшыкалка, просто на пятно и в машинку

Какая у вас пшикалка? У меня такая, вообще не выводит, выкинуть надо. Я жидким ванишем пятно заливаю.

Аноним 21: У вас стиралка без сушки?

Да, без

Люди любят придумать себе проблемы. Кто-то сортирует одежду, кто-то трусы гладит.

Аноним 400:

Тогда одежда высушенная на плечиках отличается от глаженной
Я тоже многое сушу на плечиках. Не гладить - не получается. Видно сразу футбу глаженную и нет

Зайка: Получается, я не люблю себя.

Раз тут жалуйтесь на много времени понятого бытом - конечно не любите. Я если что тоже ношу светлые и натуральные ткани, глажу себе детям и мужу одежду, потому что тоже не выберу синтетику для них. Но стирать, гладить (не постельное, это мы не гладим) и готовить это моя обязанность постоянная пока дети маленькие. Остальные обязанности не на мне, но мы периодически меняемся, помогаем, чтобы быстрее все закончить и заняться интересным делами

Аноним 21: Тогда одежда высушенная на плечиках отличается от глаженной
Я тоже многое сушу на плечиках. Не гладить - не получается. Видно сразу футбу глаженную и нет

Да, безусловно, но я когда иду с ребенком гулять или в магаз прям так надеваю и норм.
Можете порицать меня
Гладить терпеть не могу, отпариваю только офисное и парадно- выходное. Постельное ваще не глажу, ужас, конечно

Автор так одежду сортирует, как будто это не 1-2 минуты занимает, а 122. Только на эту тему угробастала 2 часа

Аноним 754: Давно стираю на неделе

На неделе тоже стираю, шерсть, покрывала, занавески, верхнюю одежду - то есть то, что не каждую неделю надо стирать, а гораздо реже. Мне удобнее в конце рабочей неделе все отсортировать и постирать, чтобы на следующую рабочую неделю всем всего хватило.

МаTрица: То у вас денег нет, то вся семья в натуральном светлом льне и шерсти.

Так в ресторан ходить или домработницу нанимать это каждый день надо платить, а хлопковую белую рубашку раз в год купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы