Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Аноним 400:

Дак и я гладить не люблю) Значит в офис все таки гладите?)

Аноним 21: Дак и я гладить не люблю) Значит в офис все таки гладите?)

Да, конечно, я так в первом сообщении и написала, все сушить на плечиках, а гладить только избранное.

Неромантик:

Сколько вас? У меня есть знакомые с 6 детьми. 2 этажа. Стиралка огромная у них)Посудомойка тоже)

Ветер в голове: Еда стала выкидываться, никто не хотел неделю есть одно и тоже.

У меня не выкидывается, всё съедают, все любят домашнее.

Ветер в голове: пельменей и пиццы никто не умер

1 раз конечно, а если перестать готовить и питаться полуфабрикатами постоянно? Время конечно освободится, но мне кажется здоровье пострадает.

\~ПуШок\~: Посудомойки нету это раз

Посуду муж моет. У меня на готовку большая часть времени уходит.

Еjidzе: Пока дети были маленькие, конечно сама все делала, но сейчас уже все подростки и мне лошадью быть не хочется

Вот это основное
Старшая тоже может и приготовить, и вещи свои разобрать. С собакой опять же гуляет. Но мелкие если ничего не разрушили - уже молодцы

Просто у меня ещё есть неприучающийся муж, который создает дома хаоса больше, чем все дети вместе. 10 лет живём вместе, а не бросать носки к кровати его приучил только собакен, который пару раз из сожрал

Короче во мне ноль педагогических способностей, никого ничему научить не могу

Зайка:

Отличное средство от пятен

Аноним 21: Сколько вас? У меня есть знакомые с 6 детьми. 2 этажа. Стиралка огромная у них)Посудомойка тоже)

Не, нас всего пять человек и три хвоста)) Стиралка на 6 кг, надо было на 10 брать. Или вторую ставить что ли, не знаю

У меня пятна редко. Школьные рубашки не застирываю, занашивать не даю, носит один день, стираю при температуре 70. С хорошими хлопковыми рубашками ничего не случится, все отстирывается и не надо ни воротнички, ни рукава застирывать.
Без белых носков. Летом бывают, канеш, но у меня пол чистый, серыми не станут за один день нОски, дома носки не носят, кроссовки внутри тоже не грязные, стираю регулярно. Вижу детей (да и взрослых) в такой обуви, что страшно подумать что там внутри, грязнее, чем снаружи, наверно. Но у меня уже все большие, нет песочниц

Зайка:

не знаю по полуфабрикаты, но в поездках используем фастфуд чаще чем дома.Я уже чувствую. что не очень после него мне.
Домашняя и не недельная еда-конечно не сравнить !

Ветер в голове: Значит делайте заготовки, заморозки

Делаю в выходные на неделю. Уже писала, что люди, которые себя любят, в выходные ездят на природу, гуляют, ходят в театры и на концерты. А я делаю заготовки, готовлю, стираю, глажу

Зайка: Делаю в выходные на неделю. Уже писала, что люди, которые себя любят, в выходные ездят на природу, гуляют, ходят в театры и на концерты. А я делаю заготовки, готовлю, стираю, глаж

Вечерами не получается в будни? Хотя бы стирку/уборку/глажку раскидать

Зайка: если перестать готовить и питаться полуфабрикатами постоянно? Время конечно освободитс

Сколько вас? Что вы готовите? Может пересмотреть в сторону упрощения?

МаTрица: Стиралка. У меня 3 вида сортировки: темное, белое, постельное.
На пятна плевать, если не отстиралось и не нравится - в помойку.

Также. Ну еще цветное отдельно и деликатное.

Kaбанчик: Купите нормальное средство для стирки.

+++ Неотстирываемое не так часто. Я не настолько богата чтобы тратить время на стирку и покупать дорогие средства.
У меня все работает на мое благо. На быт трачу времени минимум. Окна моет робот, пол моет робот по расписанию (ничего не делаю вообще с полом, только плинтуса он не моет и собака мешает (может перегородить путь, но уже научила ее ложится в центре комнаты, чтобы он ее объезжал, стиралка + сушильная машина отдельно и нет проблем со стиркой (сухое в шкаф сложить только).
Мультиварка это просто кастрюля с таймером, от нее конечно не стоит ждать чудес.

Аноним 21: а носки могут пачкаться не только дома или никуда не ходит . в гости?

Садичный ребенок особо не ходил в гости. Ещё раз - носки не были настолько серые, чтобы меня это обеспокоило. И я никогда не стираю на руках, я выбрасываю.

Аноним 409: 1 забейте на всё)
2- делегируйте ВСЕ дела окружающим. вот прям ВСЕ.

Гениально, как же я сразу не догадалась? Ходить в пятнах и мятой одежде? Питаться фастфудом и полуфабрикатами? Ребенка прежде всего жалко, здоровье испортит. Муж выносит мусор и моет посуду, глажку и готовку не соглашается брать на себя, да и не умеет. Дочери 7 лет, хорошо хоть прибирается за собой, правда после 10 напоминания. Готовить сама пока не может.

МаTрица:

я не про садичных(

Еjidzе: Проникновенно смотрите в глаза и выражайте крайнюю степень недовольства)

Не, там бесполезно. Я уже и просила, и ругалась, и разводом грозилась. Бесполезно. Он говорит, что не видит и оно само всё в хаос вокруг него превращается

Неделю были в больнице с мелким, неделю разгребаю последствия

Аноним 21: я не про садичных

Ну ок. Не садичный ребенок пошел в гости. Если вас беспокоит белизна носков, выдайте новые носки на гости.

МаTрица:

Ребенок уходит в белых тк дома чисто. но может придти в серых или черных по следу. тк там не чисто.
Выкидываем?

Зайка: Делаю в выходные на неделю. Уже писала, что люди, которые себя любят, в выходные ездят на природу, гуляют, ходят в театры и на концерты. А я делаю заготовки, готовлю, стираю, глажу

я вам на третьей странице расписала всю мою домашнюю работу за сегодня. Максимум это 2 часа заняло. Моего участия 2 часа. При этом еще готов бульон (в мультиварке) и завтра я потрачу минут 20 на то, чтоб почистить и порезать овощи и заправить суп (на плите). Котлеты тоже останутся, параллельно с супом я сварю какой-нибудь другой гарнир к ним (часть котлет в морозилке в виде полуфабрикатов, которые тоже только пожарить надо будет). Пол чистый, одежда постирана. В сутках 24 часа. 8 я потратила на сон, 2 на домашние дела и успела и погулять съездить и почитать и с вами тут в интернете потрындеть....

Еjidzе:

Можно и не белые , но светлые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы