Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Еjidzе:

А мы носим. то что хочется!

Про носки. Я и дочка холодим в белых. Капсулы для стирки отстирывают без дополнительных плясок.
А я ещё и в белых кроссовках хожу круглый год. Раньше их бинтовала, чтоб после стирки пятнами не высыхали. Сейчас просто добавляю салфетки для стирки.
По мне, сильно быт стал проще, чем раньше без всего.

Зайка: Питаться фастфудом и полуфабрикатами? Ребенка прежде всего жалко, здоровье испортит.

А что вы обычно готовите? Какие блюда?
Может в этом направлении думать и упрощать все? Искать рецепты быстрых и вкусных блюд.
Мне честно так жалко тратить время на быт. Так вся жизнь и пройдет у плиты и стиралки.
У вас и мужа нет на работе столовой? Может хоть от этого освободиться? Приготовить ужин проще, чем ужин+ обед на пару дней

И кстати не глажу. Вообще не умею. Мне сушилка гладит практически всё. Изредка отпаривателем пользуюсь

Зайка

Аноним 21:

Темная ЛОшадка:

Вот например.
Ну если совсем что то сложное то кислородный отбеливатель и температура 60.

Зайка: Какое? У меня персил, дося, лоск , чудо капсулы даже муж мне купил - всё одинаково не отстирывает.

+++++
Для ежедневной стирки освежить ок, от более-менее серьезных пятен не помогает ни-че-го.
У меня садичный с пятнами от компота и школьник с затоптанными белыми носками.
Ответственно заявляю, ни одно средство без предварительных танцев не отстирывает пятна

Znayka: Кислородный отбеливатель и кипяток - все пятна сойдут за минуту, ничего ждать не надо.

Фиг то там.
До известных событий продукция P&G и Хенкель вполне себе справлялись с пятнами, сейчас таких средств нет.
Вроде буквы на упаковках те же, а заявленного эффекта нет

Муж однажды посмотрел: одновременно мультиварка варит бульон, пмм посуду моет, стиралка белье стирает, робот ползает натирает полы, второй робот ползает моет окна, смеется и говорит «ну и от чего ты устаешь?», пришлось объяснить, что без меня это работать не будет, и что на вот это все одновременно я потратила около1,5- 2 часов, пока дети были в гостях. А без этих девайсов потратила бы весь день и однозначно была бы невменяемая после.

Килька в томате: Мне сушилка гладит практически всё.

Всегда интересно было, футболки тоже глаженые получаются на выходе?

Аноним 633: второй робот ползает моет окна,

Я вчера так же зеркала помыла у шкафов лежа на диване

Znayka: Сколько вас? Что вы готовите? Может пересмотреть в сторону упрощения?

3 я, муж, ребенок. Готовлю супы, мясные блюда котлеты или гуляш, гарниры, каши, запеканки ребенку.

То есть на неделе готовите-готовите, да еще и на выходных готовите и делаете полуфабрикаты.
ЭТо застрелиться можно.
Делайте все на неделе, чтоб выходные только отдыхать.
А пять дней все равно испорчены работой, так сказать.
Поэтому у вас и нет полноценного отдыха.
Между домашней едой и фастфудом есть еще масса вариантов.
Да, я иногда могу взять еду в столовой, мясное, курицу, свинину под шубой, гарнир быстро варю рожки.
Да, иногда варю пельмени и жарю покупные котлеты.
Берите хорошие фирмы, это быстрее чем сами лепить будете. И не дороже.
Но чаще готовлю сама, не надо пиццы, заливные, и сложные блюда. Все проще. Мясо гарнир и овощи. Чай попьем с магазинским кексом. Блины по выходным утром, быстро на кефире.
Пока варится еда, я прибираю на кухне, или другие дела.

Пятен нет, и не было. Все аккуратные.
Просто закидываю в стиралку. Редко обрабатываю от пятен пота белые блузки. И все.
Ничего не глажу, только футболки, лонгсливы перед выходом.
Постельное в жизни не буду гладить, я что совсем ку-ку?

Зайка: осматриваю на предмет пятен, пятна заливаю пятновыводителем, выдерживаю положенное время. Без пятновыводителя пятна не отстирываются

Перкарбонат прекрасно все отстирывает. Засыпаю в машинку вдобавок к средству для стирки. В белое могу побольше сыпануть, в цветное поменьше. Не замачиваю ничего.
У мамы полдня, помню на стирку уходило. Раз в неделю меняли белье всей семье, полотенца, плюс ежедневная смена одежды...
Ванну набирали для полоскания постельного. Там без папы было не справиться - достать, отжать.
В хрущевке не было места сушить столько белья, выносили во двор, наиягивали там верёвку.
А потом эту гору ещё и гладили.

Вспоминаю это и понимаю, что наш быт не настолько сложен. Но времени занимает много, да.

Аноним 21: Ребенок уходит в белых тк дома чисто. но может придти в серых или черных по следу. тк там не чисто.
Выкидываем?

Пожалуйста, сами решите, что делать с вашими детьми, их носками и вашим временем.

Ветер в голове: Всегда интересно было, футболки тоже глаженые получаются на выходе?

Да. И вся дочкина школьная форма.

Аноним 864:

Поликарбонат засыпаете в тот же отсек, где основное средство для стирки?

Зайка: 3 я, муж, ребенок. Готовлю супы, мясные блюда котлеты или гуляш, гарниры, каши, запеканки ребенку.

значит вы просто копушка, или делаете все последовательно и не умеете параллелить процессы.
У меня есть такая знакомая, ну вот не может она почистить лук на суп и на второе одновременно, она сначала будет чистить и резать овощи на суп, потом то же чистить для вторых блюд. Объяснять, что можно делать одновременно бесполезно, не понимает как. Мясо с гарниром тоже сначала одно делает, потом второе - и с итоге "я весь день на кухне пахала"

Аноним 228: купите уже отпариватель

Его достаточно включить в сеть и поставить рядом с горой белья и можно идти отдыхать?

Скоро выпустят робот для дома, я куплю себе.

Я готовлю каждый день свежее, и то у меня быт легче, чем у автора.
Стирка белое, чёрное, цветное раз в неделю.
Ничего не глажу.
В посудомойку складываем даже остатки не вытряхиваем, все еду до конца съедают.
Готовлю очень простые блюда: в морозилке катышки самодельного фарша, куриные запчасти порционно, стойки рыбы. Достала, намешала котлеты или замариновала куриные ноги или порезала филе на кубики или пожарила рыбу. Гарнир рис, гречка, макароны, пюре, каша типа пшена. Салат или из свежих овощей или на пару брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль. Я это все быстро делаю.
Робот пылесос ездит пару раз в неделю, пол мою лентяйкой с отжимом раз в 2 недели.

Аноним 864: Перкарбонат прекрасно все отстирывает. Засыпаю в машинку вдобавок к средству для стирки.

Сколько?

Аноним 469: на неделе готовите-готовите, да еще и на выходных готовите и делаете полуфабрикаты.
ЭТо застрелиться можно.

Два взрослых и семилетняя девочка, взрослые ещё работают. Вы каждый день едите свежее? Вы медлительная?

Ветер в голове: Всегда интересно было, футболки тоже глаженые получаются на выходе?

Как отпаренные. По сути, да, так и есть.

Аноним 6: Автор, и посудомойку вам ненадо

У автора нет посудомойки? Не увидела в сообщениях. Ну там точно ничего сортировать не надо)) загрузил и кнопочку нажал))

Зайка:

Так вас трое? Ну правда я не понимаю, что там можно сортировать пол дня в белье и что вы там такое готовите, что целыми днями у плиты? Я понимаю, можно и нужно семью побаловать чем-то вкусненьким и сложным, но не каждый же день. Если вы жить не успеваете из-за домашних дел, то нафик это, все проще делайте.

Зайка: Какая у вас пшикалка? У

Фаберлик.

Стирка. Кучек у меня много. Чёрное, белое, цветное, красное с ярко-розовым, постельное. Ставлю на ночь с отсрочкой времени. Утром встаю, к этому времени постиралось. Развесить 5 минут перед работой.
Еда. Не заморачиваюсь. На ночь курицу или мясо мариную. Либо котлеты готовлю. Утром в мультиварку рис или гречку. В аэрогриль мясное. Пока собираюсь, все готово. Следить не надо. Если вечером есть время, могу чем то заморочиться. Но у меня многое заморожено. Выделяю день, в комбайне шинкую морковь, свёклу, лук, капусту. Сразу по порциям. Потом только в блюда добавляю. Тот же плов или гуляш в мультиварке. И суп там же варю бывает.
Робот пылесос с мойкой полов. Так же с утра пока собираюсь, он бегает моет. Ухожу на работу, он домыл и встал на зарядку.
Посудомойка моет посуду по мере заполнения. Разбирать ее обязанность дочери.
Окна когда надо моет робот мойщик окон. Только переставлять надо. Пока моет, занимаюсь чем то другим. Но это три раза в год.
Вот гладить ненавижу. Тут пока ничего не придумано. Но пару лет назад купила гладильный пресс. Стало проще, чем с утюгом.
В выходные отдыхаю в основном. Редко что то делаю. При том, что работаю на неделе на двух работах с 9 утра и в 21.30 возвращаюсь.

нет. не получаются.
для меня недостаточно гладкие) но кому-то окнорм. у меня родственник и рубашки после сушилки не гладит.
есличо, сушилка у меня хорошая, новая, со всеми делами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы