Стиралка стирает, посудомойка моет, мультиварка варит...

Еjidzе: Ну достаточно времязатратно и нудно, если семья не маленькая)

А что делать, готовить всё равно нужно) А большая семья - это осознанный выбор. Тем более, если большая семья, значит

\~ПуШок\~: есть дети и муж, которые делят обязанности

Яблоко: для меня недостаточно гладкие

Ну вот я и думаю, что мне с моей шизой вряд ли они будут глаженые

Ветер в голове: мне с моей шизой вряд ли они будут глаженые

вот однозначно не будут))))
мне норм только полотенца. ну пижамы детские. постельное мятое (но сдерживаюсь, не глажу ), одежда тем более.

Аноним 400: На холодгые и теплые тона нет смысла разделять

Про это не я писала. Я делю на белое, цветное и черное.

Аноним 400: Гладить только офисную одежду и на выход

Только офисную глажу, трусы и постельное не глажу. Тут то мне пишут что покупают такую одежду, что гладить не надо. Треники что ли? Классические брюки и хлопковые рубашки приходится гладить.

Blagovo: в тот же отсек

Напрямую в барабан

Зайка:

ну раз в неделю гладьте. или у вас по одному комплекту на всю жизнь?

есть же жидкий утюг. одеваешь ребенка в школу, опрыскиваешь, ручками разгладил - все, готов

Яблоко: ну раз в неделю гладьте

1 раз в неделю по воскресеньям глажу. Заготовки- заморозки делаю на неделю. Всё как тут советуют. В то время, когда остальные отдыхают в выходные

Зайка:

вы меня бесите счаз.
у меня трое детей, дом большой. и я работаю.
и вот такого, что вы пишете, у меня нет. готовлю простую еду, покупаю готовую, дети помогают загрузить/выгрузить стиралки-посудомойки, пылесосят иногда.
кто у вас пачкает, если вы на работе и дочь одна, а не семеро по лавкам?

Распределение обязанностей облегчает быт.
У каждого своя зона ответственности.

Но я некоторые вещи стираю вручную: трикотаж, некоторые платья и колготки.

Зайка: Заготовки- заморозки делаю на неделю. Всё

Так сделайте на год. Сейчас самое время борщевую заправку закатывать, овощи дешевые. Налепите манты, пельмени, не на раз, а на 5 раз. Если есть пельменница и планетарный миксер- вообще легкотня.
Заморозьте котлеты, фрикадельки, на пять супов. Потратьте три выходных на это, а сэкономите двадцать три выходных, все из морозилки быстро приготовил и отдыхай.

Аноним 414: У автора нет посудомойки? Не увидела в

Нету, написано в начале первого сообщения)

Зайка: Заготовки- заморозки делаю на неделю

Сколько раз на неделе вы готовите?
Какие заготовки?
Я лично на неделе варю суп дважды и второе два-три раза. Ну салат, на него не заготовить.

Сколько заготовок нужно на два супа? Две морковки? Автор, вы чё там наворачиваете?
На гуляш? Морковь и луковицу и мясо порезать?
Вы каждый день готовите свежее? В выходной можно приготовить на два-три дня сразу. Потом в среду, допустим, второй раз.

Зайка:

Вы медлительны до ужаса? Не можете сформировать "логистику" домашних дел? У вас дом 200 м?
Какое бельё вы для 3-х человек час сортируете? каждый день порося запекаете и борщ варите?
Нас 4 в семье +кошка, квартира 100м, на уборку уходит в субботу с утра 2-2.5 часа. Стирка каждый день после работы, пока ужин готовлю. Глажка в воскресенье 2 часа (куча рубашек мужа и сына), готовка каждый день занимает примерно мин. 40, в субботу не готовлю. В будни ездит робот - пылесос, посудомойку заполнить - 5мин. Белье развесить 5 мин(отсортировать 2 мин). Остаётся время и на театр, и на прогулки.

Зайка: Тут то мне пишут что покупают такую одежду, что гладить не надо. Треники что ли? Классические брюки и хлопковые рубашки приходится гладить.

У меня большинство платьев не надо гладить. Шёлковую (не 100% натуральную, но и не совсем вискоза) блузку сегодня вот погладила, но это не каждый день. Костюмы офисные не надо гладить (хотя у меня не самые дешёвые). Хлопковые рубашки не люблю и не ношу, лён ношу летом, глажу, конечно.

Зайка:
Заготовки- заморозки делаю на неделю.

Делаю овощные на год. Морковь, свёкла, капуста, перец, зелень, лук. Один выходной на это уходит.
Второй выходной мясо месяца на два. Курицу целиком несколько штук. Сразу разделываю и по пакетам. Фарш перекручиваю сразу с луком, яйцом, солью, приправами. Все по пакетам плоскими пластинами. Потом только разморозить и за 2 минуты слепить котлеты. Свинину говядину сразу режу стейками и кусочками на гуляш или плов.
Остальные выходные я не трачу на это. Когда привыкаешь, это все делается очень быстро.

Яблоко: для меня недостаточно гладкие)

У вас чистый хб футболки?
Я специально всё покупаю с примесью синтетики, хоть 3 %. Тогда ничего не садится и гладкое выходит.

Килька в томате: У вас чистый хб футболки?

ага. ну вот такие попадаются)))
кстати да, синтетику можно не гладить.

Яблоко: ага. ну вот такие попадаются)))

Я слишком ленивая. Специально ищу все вещи с примесью.

на вайлдберриз сушеные овощи продают - лук. морковка, перцы, свекла и т.п.
вообще перестала заготовки делать. их покупаю. морковку целую за последний год один раз в руках держала - когда решили сделать олдскульную баклажановую икру.

Ой,меня вообще ничего не бесит. Я как вспомню,как мама заставляла в ванной белье полоскать и как у бабушки весь дом летом убирали,все перестирывали и на пруду полоскали ..тину и лягушек отгонишь и буль-буль...ковры там же драили мылом хозяйственным,все руки стерты были...
кофемашину помыть?тюююю

Я в стиралку закидываю все и сразу
Вообще без сортировки. Собачье и кошачье не буду, а остальное вместе абсолютно спокойно стирается.
Пятен никаких нет, все чистое.
Стиралка постирала, сушилка посушила.
Посуду вручную, пол пылесосом с функцией мытья и самоочистки.
На всю квартиру час с мытьем всего. Вот если игрушки разбирать, долго.
Но я 2/3 просто психанула и выкинула

Znayka: Сколько раз на неделе вы готовите?

Оба выходных и на неделе раза 2 наверно. 4 получается. Это суп и второе. Завтрак каждый день.

Chайkа: Костюмы офисные не надо гладить (

Пиджак да. А брюки и юбки у вас не мнутся?

Исходя из этой темы, я: засранка, лентяйка, мне лишь бы погулять и сериал посмотреть и вообще хреновая хозяйка
Блин, а так всё хорошо было

Зайка: Какое? У меня персил, дося, лоск , чудо капсулы даже муж мне купил - всё одинаково не отстирывает.

Вот эти у меня всё отстирывают. Без всяких танцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы