научите меня жить от зарплаты до зарплаты

аналогично...но на 30тыс впятером, один вечно голодный подросток,двое лялей. сначала все платежи- коммуналка, кредит, школа, потом лялям-памперы,питание.потом в Ашан,раз в 2 недели.из мяса - только курица, причем целиком.колбаса,йогурты - почти никогда, сыр,сладости с зарплаты,фрукты - крайне редко,к сожалению. насчет того, что все сожрут за раз-контролирую,младшие еще не умеют, папа понимает, старший вот правда может вместо обеда весь сыр или печенье сожрать,ругаюсь.стараюсь каждый день молоко покупать,правда опять же приходится контролировать,папа со старшим могут выпить все,сколько бы не было :( Супы часто постные или на косточках от курицы. а со срезанным с этих костей мясом плов или овощное рагу. в фарш добавляю или капусту с рисом или просто рис или хлопья овсяные. на завтраки только каша, ну еще хлеб с маслом, яичница иногда.
Плюсуюсь к стиральному порошку,его действительно немного надою еще много денег может уходить на всякую фигню хозяйственную удобную попиту салфеток - выдергушек и.т.д. где то раз в месяц - папу со старшим в кино, чтобы с ума не сходили. одежку мелким - в основном то, что отдают, на старшем все горит, покупаем,папе по возможности.
вот,как то так.... не весело иногда,но привыкла уже, что делать.... %)

AlexUstas
Сочувствую,на 28000 на 4-х это нелегко.

мы на меньшее живем пока.

Osipova Olga
Ну уж совсем то детей не лишайте этого. Детство то должно быть. У меня примерно такой же бюджет (около 14 на двоих). от пары мороженок в неделю ничего страшного с ним не произойдёт.

+100. никогда не говорю детям что нет денег. стыдно. они много не просят, но пирожки-морожки-фломастеры-наклейки - это обязательно. и на кукол хватает и на школьные экскурсии по 1500 руб

я это
а такой вопрос, вот купили например фрукты на неделю, а потом "погрызть" дети сами берут когда хотят?

наши вот сами не берут, им вталкивать приходится.

я это
а если за день-два все сгрызли говорите что теперь только через неделю получат?

никогда. бегу на следующий день покупать. когда у нас дети кушают мы сидим и молимся на них.. малоежки:-)

Octavia
а стоит как килограмм мяса, который можно целую неделю есть.

Так, девочки, спокойней, еще спокойней. Готовим, не ленимся, полуфабрикаты не берем!!! Стремимся к вкусной и полезной пище. Фарш если берем - то большими упаковками, со скидочкой за объем, делим на несколько частей сразу. Курицу тоже делим, мяско и печень тоже берем!!! Это необходимо для организма подрастающих детей!!! Курица - это не мясо, ну или не совсем мясо.... Пусть по-немногу, но надо. Фрукты тоже обязательно, так же как и молочка. Разбавляем все овощами - капуста, морковка, свеколка, лук, фасоль/цв.кап/брокколи заморозка, петрушечка, укропчик (20р вам уже не помогут, а изменить вкус блюд вполне), помидорчик - два в неделю тоже добавить можно будет уже скоро. я тут подсчитала, что примерная стоимость супа на 5 чел получается 80-90р, не дороже. Обычных супов на куриной, например, основе (суп-лапша, рассольник, борщ, щи, харчо), нам такой кастрюли на 2 раза (по 1 разу на 2 дня) покушать хватает. Пирог большой в духовке можно сделать - тоже не дорого обходится, зато наедятся. Оладушки с яблоком тоже недорого обойдутся. Крабовый салат (если не бондюэль кукурузу брать ), винегрет - тоже копейки. Ищите простые, бюджетные рецепты, не бойтесь менять рецептуру. Не знаю, как то у меня в неделю получается именно на продукты 3,5-4 тыс. (обязательно с палкой сервелата) Правда в прошлом году было 2-2,5 - инфляция, мать её. Так что получится, обязательно получится. Мы еще и на юг наш выбираемся. :P

ну я вот не могу сориентироваться по ценам Кировского-Монетки, для меня Ашан легче...мое мнение: съездить в Ашан со списком в субботу с утра купить бытовую химию, которая заканчивается... и ряд продуктов, старшую в помощь, но много не набирать (ручные корзинки рулят чтоб сориентироваться по весу) а дальше как ваша семья питается? завтраки, во сколько школьники возвращаются и что едят? чем принято ужинать? ну и так Супы, простые салаты (лучше овощные)

Все не читала, но может вам уже писали, запаситесь мкой, дрожжами ну и молочка всегда остается, ставьте сами дрожжевое тесто и стряпайте пироги кс капустой, картошкой, можно с грибами и гречей- ватрушки, с повидлом, вареньем, шаньги со сметаной, детям пирожки семейка с конетами, даде элементарные крендели с сахаром ;) Один раз настряпаете дня на три хватит, хорошее разнообразие будет. :)
По первости конечно долго, он очень бюджетно. Опять же пиццу можно делать из тогот что осталось - колбаса, фарш, помидорка и т.д - поле для фантазий. ;)

Все не читала, может повторяюсь. Первое- оплата коммуналки, садика, питания в школе. Потом то, без чего уж никак- проездной, интернет, сотовые. Все, что осталось делю на 4 недели, а каждую недельную кучку-на 7 дней, про остальное забыла- нету! В магазин хожу через день,беру ту сумму, которую можно и ТРАЧУ-ТРАЧУ, не выходя за рамки. Ой, а когда получается сэкономить- такой щенячий восторг испытываешь, что можешь позволить мороженки-пироженки! Трудно только первые 2-3 недели, потом приспособиться можно.Скажу про себя, приходилось жить на 15 тыс (на 4 чел.), правда садика нет и овощи со своего огорода., а мясо берем оптом в начале зимы (40 кг), хватает до лета), берем только курицу и рыбу в маг-не, ну и крупы-макароны-сахар-муку-чай-кофе-конфеты-молочку-фрукты..Соки через раз, спасают ягоды из морозилки (опять же с огорода).
Появляется стимул доп.заработков. Помогает стряпня (сытно, вкусно, экономично). В России-да не выжить! Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 20:03

а еще, кстати, открыла для себя тесто на кефире(простокваше и т.п.)раньше токо оладьи да манник на нем..а теперь и в духовке пироги с ним пеку :) крайне бюджетно(кефир, мука, сода гашеная, яйцо, можно манки немного) и начинку тоже любую можно :)

я это
дети сказали что надо на охрану, в фонд класса, фонд школы сдавать каждый месяц

сколько?

МаТанюшка
у меня в неделю получается именно на продукты 3,5-4 тыс. (обязательно с палкой сервелата)

ну я также примерно расчитываю, больше нельзя :(

МаТанюшка
Так что получится, обязательно получится. Мы еще и на юг наш выбираемся.

надеюсь :) на юг уж не расчитываем пока, но надеюсь и это будет тоже ;)

ЯщеRка
съездить в Ашан со списком в субботу с утра купить бытовую химию, которая заканчивается... и ряд продуктов, старшую в помощь,

не, Ашан не вариант, через весь город тащить на себе мешки с продуктами как то не хочется, да и дочка по субботам учится. химию уже заказала в интернет-магазине который посоветовали, цены впечатлили

ЯщеRка
дальше как ваша семья питается? завтраки, во сколько школьники возвращаются и что едят? чем принято ужинать? ну и так Супы, простые салаты (лучше овощные)

утром завтракают все кроме младшего, днем обед-суп, второе или салат и суп, меня нету днем, но беру с собой обед,т.ч. получается 3 человека обедают. потом они еще без меня полдничают - чай там, сок, какао с печеньем, булочками. вечером ужин: салат и мясо или рыба с гарниром все четверо, на ночь еще старшая поесть может, младшие и я кефир пьём. вобщем вроде как дети, а едят много.

bishuk
Один раз настряпаете дня на три хватит, хорошее разнообразие будет.

это сколько ж надо настряпать, чтоб 3 дня есть, тем более не думаю, что стряпня останется даже на 2й день

blf
Трудно только первые 2-3 недели, потом приспособиться можно

мне кажется месяц-два придется приспосабливаться, во всяком случае мне

Натали-я
открыла для себя тесто на кефире(простокваше и т.п.)раньше токо оладьи да манник на нем..а теперь и в духовке пироги с ним пеку крайне бюджетно(кефир, мука, сода гашеная, яйцо, можно манки немного) и начинку тоже любую можно

а можно поточнее рецептик?

mikka
сколько?

если честно не знаю :( завтра постараюсь сходить-поговорить с кл.рук. дочь говорит руб по 600 получалось на 2х. в конце года еще на ремонт по 1000 сдают, но я пока об этом не думаю, еще 2 месяца учиться
самое дурацкое- каникулы, дети ж хотят цирки-зоопарки, а там денег надо тысячи 3-4, это неделю питания, еще и дома целыми днями, от безделья будут лопать все что не приколочено %)

я это
каникулы, дети ж хотят цирки-зоопарки, а там денег надо тысячи 3-4, это неделю питания, еще и дома целыми днями, от безделья будут лопать все что не приколочено

Отправьте в лагерь через соцзащиту. 21 день свободны будете от старших
Прошлым летом мне предлагали, как многодетной... я не отправила, а родственница аж две смены выпросила.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:32

МаТанюшка
Отправьте в лагерь через соцзащиту.

это как?

МаТанюшка
мне предлагали, как многодетной...

прихожу в соцзащиту и что? меня должны как то записать что я многодетная? что это дает вобще?

В раздел многодетных зайдите, там много написано. Надо принести доки тип свидетельства о рождении детей, спавку с пспортного стола о том, что вы все вмест живете, свидетельство о разводе (если в разводе), либо спраку из той соцзащты по месту жительства мужа (если он отдельно прописан), что он не оформлял этого удостоверения и льгот. Что делать если вы прописаны отдельно, а дети с ним - не знаю.
Удостоверение дает возможность 30% скидки на ком услуги (оформлять далее надо будет, но это уже др. вопрос, я не в квартире живу - у меня другая схема), компенсацию проезда для школьников (ну у меня так на этот год - на двоих 606р), и соответсвенно бывают предложения по оздор.лагерям и т.д. но это тоже самой отслеживать надо. Ко мне опека не ходит, я к ним не напрашиваюсь, мне этого хватает.

МаТанюшка
свидетельство о разводе (если в разводе), либо спраку из той соцзащты по месту жительства мужа (если он отдельно прописан), что он не оформлял этого удостоверения и льгот.

не в разводе и справку мне такую не взять :( в местах не столь отдаленных муж...

я это
мне кажется лучше сразу все закупить, чтоб потом только на хлеб и молоко тратить

имха, не лучший вариант. чисто психологически. в магазин-то все равно хочется зайти :) так сказать радость от покупки испытать
мне проще, у меня мужчины малоежки и не фанатеют по мясу. поэтому одну курицу можем есть недели 2 %)
на супах очень удобно "выезжать", а для них не требуется чистое мясо, можно и всякие суповые наборы и косточки покупать.
каши, макароны - не очень-то дорогие блюда. особенно если не гоняться за гречкой и листами для лазаньи. еще можно научиться самой делать домашнюю лапшу.
в фарш для котлет можно добавлять и крупу, и картошку, и хлеб размоченный...
сливочное масло дешевле развесное брать. например, в магазинчике при гмз №1 развесное масло весом с пачку стоит 42-44 рубля, а пачка в магазине возле дома стоит под 60.

я в кризисные времена деньги делила примерно так.
оставшаяся от коммуналки часть на количество недель.
допустим 10 тысяч на 4 недели - это 2.5 на неделю.
но по будням меньше, а на выхи чуть больше. по 200 рублей на 5 будней и полторы тысячи на выходные (т.е. пятница вечер, суббота и воскресенье).
в выходные как раз закупалась-заготавливалась на следующую неделю. по будням только мелкие текущие расходы - молоко, хлеб, транспорт.
и не снимаю сразу все деньги из банкомата (у нас зп на карточку), снимаю ежеденевно по надобности.

я это
не в разводе и справку мне такую не взять

А ему идти и не обязательно, сходите сами в соцзащиту его района и возьмите, там у них тоже все учтены и тоже люди. А если все в одном районе - то вообще проблемы не вижу.

Katie
но по будням меньше, а на выхи чуть больше.

:dada:

МаТанюшка
сходите сами в соцзащиту его района и возьмите, там у них тоже все учтены и тоже люди.

ну попытка не пытка - схожу :)

Katie
магазин-то все равно хочется зайти так сказать радость от покупки испытать

%)

я это
ну попытка не пытка

еще льгота на питание детей в школе - актуальна, если дети в среднем звене. Либо завтрак, либо обед могут быть почти бесплатными.

вот мое имхо выпечка счас не кстати... обычно если выпечка не привычное дело, а печется изредка, а чаще не печется, то вся выпечка уминается на раз... и просится еще... таак что нифига это экономически не оправдано... по питанию: на завтрак варить (а не бытрого приготовления) каши, омлет и бутерброды с сыром, обед суп салат, на ужин второе, полдники уж сами определитесь, дети уже большие, можно сказать типа полпачки печенья на каждого, кто не наестся может добить яблоком... вот мне очень помогали в свое время сайты доставки обедов на работу... посмотрел что предлагают, прикинул что есть в холодильнике, докупил на завтра к примеру и вперед за готовку, зачастую варианты весьма бюджетны и разнообразное питание

о молоке.
если оно используется мало, то удобнее коробки, т.к. стоит долго. если же молока потребляется много, то дешевле выйдет пакетом.
например был период, когда у нас молоко шло только по выходным на кашу и по утрам в будни мне в кофе. пакет неделю бы не продержался, поэтому коробка была экономичнее.

ЯщеRка
мне очень помогали в свое время сайты доставки обедов на работу... посмотрел что предлагают, прикинул что есть в холодильнике, докупил на завтра к примеру и вперед за готовку,

Вы там смотрели меню чтоли? чем помогали?

ЯщеRка
обед суп салат

ну вот моя иногда может и суп и второе съесть, а через пару часов опять быть голодной :(

ЯщеRка
на ужин второе

тоже если только второе, то перед сном будет еще и второй ужин полноценный %) растет ребенок, не могу же я её в питании ограничивать :( да и мелкий после садика приходит сразу за стол, и лупит так как будто целый день голодом сидел, хотя воспитатели говорят что все съедает

Katie
о молоке.
если оно используется мало, то удобнее коробки, т.к. стоит долго. если же молока потребляется много, то дешевле выйдет пакетом.

мы по 2 пакета берем каждый день, 1 на кашу, 1 так пьем

Parawutik

мой вам респект Сразу видно, что человек экономить умеет)))
я примерно также, только оставшуюся сумму делю на количество дней и знаю, сколько в день я могу потратить. А если не потратила, значит завтра можно чем-то детей побаловать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы