научите меня жить от зарплаты до зарплаты

я это
Вы там смотрели меню чтоли? чем помогали?

ну да, меню... очень бюджетно и разноообразно, посмотрел-прикинул-приготовил, ну и салата, тогда больше, тазик готовьте, чтоб суп и несколько приемов салата... раз уж в первых постах о необходимости худения говорилось, ну и супы тоже большой кастрюлей варить...

ЯщеRка
салата, тогда больше, тазик готовьте,

у меня привереды-один салат больше 2х раз в неделю есть не будут, а много разных-бюджетных я не знаю :( вот попутно ищу рецептики бюджетные

ЯщеRка
супы тоже большой кастрюлей варить...

и так варю по 5л кастрюле, на 3-4 дня хватает

я это
у меня привереды ИМХО: либо привереды, либо экономия. Что уж выворачиваться наизнанку - изобретать... редька с квасом, да редька триха, да редька квашеная))
Пусть тоже потерпят, раз экономия...разбалуете их))

я не имела в виду, что салат на несколько дней, я наоборот говорю, что перекусы до ужина это не бутерброды, а салат, тогда салат максимум на 2 дня...скорее всего на один

ЯщеRка
обычно если выпечка не привычное дело, а печется изредка, а чаще не печется, то вся выпечка уминается на раз... и просится еще...

А вот для меня выпечка - статья экономии. В пироге любая начинка съедаема) главное не сунуть несочетаемые продукты и тесто хорошо приготовить. Ну и плюшек не пеку - пироги, вафли, оладьи...

Naturlich!

ну вот у нас в семье муж и сын едят практически все, но для меня самой 1 суп можно есть только сегодня-завтра, поэтому стараюсь варить такой объем, чтобего съели в 2 дня, так что дети автора для меня ничуть не привереды, ну а салаты бюджетные, на самом деле их не мало, просто они легко забываются...

ЯщеRка
а салаты бюджетные, на самом деле их не мало, просто они легко забываются. да не надо ничего запоминать, в салаты можно порезать ВСЁ - вопрос в сочетаемости продуктов и заправок. Ну салат с колбасой не заправляют подсолнечным маслом, например.
Можно экспериментировать маленькими порциями - если понравилось, другой раз сделать больше.
Я салаты режу буквально из всего что под рукой + овощи(фрукты) вареные или сырые, главное чтоб свежее.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 13:58

Naturlich!
да не надо ничего запоминать, в салаты можно порезать ВСЁ я ж сэтим не спорю, просто когда вопрос экономии стоит жестче чем обычно, нужно вспомнить что салаты типа рыжик, свекла с чем нибудь, винегрет, и прочая-прочая стаят меньше чем экспромт... я вот очень люблю яблоки и сыр в салаты замешивать, или начинаешь представлять новый салат и хочется докупить к примеру что-нибудь...но если стоит цель экономить, то экспромты лучше отложить, а точнее продумывать на несколько дней вперед учитывая бюджет
выпечка, если она постоянная, да, здорово экономит, но если она изредка, то первые несколько дней выпечка будет просто сметаться со стола и исчезать как в бездонной бочке, а еще по первости трудно оторваться от стереотипов в выпечке и легко потратиться на ненужные дополнения (типа я вот пиццу испеку, только докуплю к этому сыр, помидорки, и колбаску повкусней) а на эти деньги запросто можно сварить еды на 2-3 дня к примеру...

я это
а можно поточнее рецептик?

ничего сложного-тесто как на оладьи, консистенция густой сметаны, выливаем тонким слоем на противень, кладем начинку, заливаем сверху тонким слоем и печем в духовке минут 30 наверно..не помню)))

я это
у меня привереды-один салат больше 2х раз в неделю есть не будут, а много разных-бюджетных я не знаю вот попутно ищу рецептики бюджетные

да там одного салата куриной грудкой сотня вариантов :) если брать гоудку не копченую, а сырую и варить - вполне бюджетно и сытные салаты.

Naturlich!
ИМХО: либо привереды, либо экономия

необязательно

Натали-я
ничего сложного-тесто как на оладьи, консистенция густой сметаны, выливаем тонким слоем на противень, кладем начинку, заливаем сверху тонким слоем и печем в духовке минут 30 наверно..не помню)))

а начинку какую можно? картошку, капусту, яблоки, творог? что то еще?

ну я лично пробовала пока что с картошкой, с яблоками с корицей(тушила яблоки с сахаром на слив.масле плюс корица потом),можно с капустой(как-то там ее с яйцом делают)), с мяском-фаршем, понятно дело вкусно будет, с массой творожной с изюмом..ну подумать надо..в принципе все начинки, какие в обычные пироги :) главное чтоб начинка густо была, а тесто тонко, а то тесто пресное и если теста больше чем начинки, то совсем невкусно будет..

bishuk
Все не читала, но может вам уже писали, запаситесь мкой, дрожжами ну и молочка всегда остается, ставьте сами дрожжевое тесто

Вообще все правильно, дешевле стряпать самой! и вкуснее, печенье, пироги , ватрушки! Но это при наличии времен! Не исключайте это, мне вот очень помогает. И еще: первым делом, как вам уже все тут советуют, иду платить за комм., за кредит, садик! Ремонт обуви и одежды. Потом все остальное исходя из остатков средств. Нормально, проживете! Я тоже боялась начинать-теперь чуть ли не эксперт в этом !

mamaSoniy
печенье, пироги , ватрушки!

я это
и я и дочь старшая похудеем зато

Простите, не удержалась
По теме. пиццы, салаты и подобное очень рулят в плане экономии. А ещё не забывайте выключать свет везде, поменьше воды лить, зубную пасту выдавливайте горошину - этого вполне достаточно. Вроде мелочи, но вместе сила ;) :)

Katie
о молоке.
если оно используется мало, то удобнее коробки, т.к. стоит долго.

оч. советую, не употребляйте в еду долго хранящееся молоко, пользы от него здоровью никакой. Что это за молоко, к-рое как ни вари, как ни сквашивай, творог всё равно не получается?! В нем, имхо, ничего живого давно нет. Старайтесь пить живое молоко, хранящееся в хол-ке не более 5 суток.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 00:38

я это
у меня привереды-один салат больше 2х раз в неделю есть не будут, а много разных-бюджетных я не знаю

Один бюджетный салатик точно знаю. Рецепт таков:
Капусту шинкуете мелко, морковку тоже. Всё вместе перемешиваете в емкости, добавив соль, немного сахара и капельку гранул лимонной кислоты, отжимая, чтобы овощи дали сок. Пробуете. Салат д. получиться слегка кисло-сладкий. Далее добавляете в овощную смесь раст.масла (я люблю нерафинир.подсолнечное), рубленную зелень (петрушку, укроп), все перемешиваете. Вуаля, всё готово! Можно есть этот салат с черным хлебом, либо использовать на гарнир к котлетам, сосискам и т.п. Очень вкусно и стоит копейки.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 00:38

ЯщеRка
для меня Ашан легче...мое мнение: съездить в Ашан со списком в субботу с утра купить бытовую химию, которая заканчивается... и ряд продуктов,

Для нас наоборот дороже получается, цены там сейчас не ниже, а даже выше (особенно на продукты, фрукты и овощи), чем в некоторых магазинах + бензин - совсем не выгодно получается. Это я про свое семейство говорю, а кто рядом живет, может и нормально.

camomilla
Капусту шинкуете мелко, морковку тоже. Всё вместе перемешиваете в емкости, добавив соль, немного сахара и капельку гранул лимонной кислоты, отжимая, чтобы овощи дали сок. Пробуете. Салат д. получиться слегка кисло-сладкий. Далее добавляете в овощную смесь раст.масла (я люблю нерафинир.подсолнечное), рубленную зелень (петрушку, укроп), все перемешиваете. Вуаля, всё готово!

вот я кроме этого салата больше ничего и не знаю
сбегала с утра в соцзащиту, записали меня как многодетную, оказывается столько льгот есть,а я и не знала %)

я это
вот я кроме этого салата больше ничего и не знаю
сбегала с утра в соцзащиту, записали меня как многодетную, оказывается столько льгот есть,а я и не знала

молодцы, а я только хотела вам это посоветовать). Не знаю, вам говорили или нет, но поход в магазин со списком продуктов, которые не обходимо купить, и на сытый желудок экономит бюджет

Если у вас зарплата официальная менее 21-22 т.р то вы можете еще оформиться не только как многодетная мать, а еще и малообеспечееные и вам будет пологаться субсидия по оплате жилья и мат. помощь а размере 300-500р на человека. Мелочь, а приятно, хоть на фрукты деньги будут или можно как нз их откладывать.

я это

Про капусту - у меня ее харчат на раз-два, бюджетно очень.
Капуста стрижется меленько, закидывается в кастрюлю/сковороду высокую, соль, полстакана воды - и тушить под крышкой до полуготовности. Потом 1 яйцо разбалтываю с полстаканом воды и выливаю в капусту, при этом мешая обязательно, а то яйцо заварится комками - сие некрасиво, кого-нить отпугнуть может. Минут пять еще на огне, потом добавляю масло слив/маргарин - что в холодильнике есть, надо со столовую ложку, еще минут пять (можно две-три) - и все. В общем время готовки с полчаса...

Тея Миталь
Капуста стрижется меленько, закидывается в кастрюлю/сковороду высокую, соль, полстакана воды - и тушить под крышкой до полуготовности. Потом 1 яйцо разбалтываю с полстаканом воды и выливаю в капусту, при этом мешая обязательно, а то яйцо заварится комками - сие некрасиво, кого-нить отпугнуть может. Минут пять еще на огне, потом добавляю масло слив/маргарин - что в холодильнике есть, надо со столовую ложку, еще минут пять (можно две-три) - и все

я так её в пироги делаю :)

мой совет-покупать тлько натуральные цельные продукты-овощи фрукты молоко мясо куском и т д. крупы мука. все что приготовлено на производстве уже с добавленной стоимостью на зарплату поварам и рабочим цеха (директору). все что можно приготовить в домашних условиях готовлю сама. и хлеб пеку и мороженое сама и йогурт. к такой диете мы пришли не с целью экономии а из-за целиакии у дочери. так я точно уверена что в продукты для моего ребенка не попало ничего лишнего. тк что и на лекарствах сэкономите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы