посудомойка. в каждом доме?

Лис©
это максимальное, какое бывает? мне кажется вроде на 15 видала.. или я гоню?

нинаю, я на 15 не видела. Мне кацца, 12-комплектной хватит на пятерых вполне

теперь хочу консультаций по марке у кого какая? хвастайтесь)

У нас была BOSH, но переехали в новую квартиру и тут уже встроена в гарнитур осталась krona, вот бош мне больше нравился.

Ну у меня посудомойка с марта месяца. Теперь точно знаю, что фигня все эти песни про экономию времени. Нет никакой экономии времени, а есть дополнительные расходы. Поэтому не парьтесь.
Я с марта месяца посчитала расходы на эту ПМ. Нет экономии ни времени, ни средств. Как мыла посуду руками так и мою потому что в эту гребаную ПМ вся посуда не помещается, моет она прямо скажем не фонтан - посуда химией воняет. А жрет-то сколько!

Lastochka7
цикл 12-15 литров. А посуды вымыто мнооооого...

• электричество аж 45 минут мотает не хило :)

И почему еще какие-то вопросы возникают, покупать, не покупать. Посудомойка - это как стиральная машина. Верный друг и помощник! :love:

бош, оч. нравится. А на счет времени. Есть 2 варианта: либо составить посуду в раковину и перемыть ее со средствами всякими своими ручками, либо составить в посудомойку, и .... :t_0016:

у меня нет, подруги тоже хвалят. Но когда я задумалась о ней, сразу поняла, что мне ее тупо некуда воткнуть на кухне :(

БабаНюра
есть в этом что то медитативное видимо

ага, я тоже люблю так помедитировать. Еще бы никто не отвлекал...

Olla
я не пользуюсь
места нет

БабаНюра
есть в этом что то медитативное видимо

я тут в общество медитирующих :)
посудомойки нет и что-то даже не хочется. впрочем "некуда" тоже имеет место быть.

Я_Бегу_Волосы_Назад
пока ее не было - и не надо было, теперь появилась - ни на что не променяю

ппкс

у меня ваще-то тоже места нет, но посудомойка есть, правда стоит в ванной

у меня нет ,но теперь очень хочу

у меня есть,супер вещь!!!

пользуюсь пару месяцев, люблю ее нежно. на кухне стало гораздо чище (время которое уходило на мытье посуды трачу на плиту помыть пол протереть и т.д.)

посудомойке 6 лет, и я уже не помню как это без нее. Да и сравнивать сложно тогда мы были с мужем в двоем и только вечером ужинали, а сейчас уже 2 детей. Есть желание мою руками, нет ставлю в посудомойку :)

Посудомойке 5 лет.
Живем в хрущовке, кухня 6 м. Посудомойка малая, на 6 комплектов, Электролюкс, стоит... на окне! ;)
Тоже очень довольна, пользуемся каждый день, бывает, не по 1 разу.

Посчитайте сами: посудомойка в среднем стоит 12.000 рублей, то есть, чтобы она себя окупила надо каждый месяц должна экономить минимум 500 рублей (в идеале 1000 рублей), а она не только не экономит, но жрет не хило так электричества и моющих средств. Сравниваем ПМ и стиралку: стиралка мне белье килограммами перелопачивает за 300 рублей в месяц и при этом я не стираю руками вообще ничего. ПМ жрет моющих средств на 800 рублей и половину посуды мою руками. Не говорю уже о том скольо она мне перепортила посуды. И потом когда моешь под краном, то моющее средство смывается, а в ПМ оно все остается на посуде.
Короче говоря, ПМ - яркая иллюстрация управляемости человека. Слоган ему запусти "я женщина, а не посудомойка" и все женщины совершенно в точности с мужчскими представлениями о женском уме накупят посудомоек и будут как зомби повторять этот слоган. А если бы женщины действительно были умны, то элементарно бы посчитали и опняли бы, что это обман чистейшей воды.
Так что вещт безусловно не необходимая, по большей части ненужная, весьма затратная, но можно купить раз есть у других и потом убаюкивать свой мозг разными рассуждениями типа экономия времени и прочей лабуденью.

посудамойка Веко на 15 комплектов, большая... люблю ее нежно с февраля месяца :j_0002: ... мою 1 раз в день, вечером после 11 включаю, в выхи по 2 раза бывает... как без нее раньше жила :t_0024: .... ни за что не променяю! :j_0007:

посудомойка в доме почти 10 лет, вторая по полезности вещь после стиралки:)

СВГ
Нет экономии ни времени, ни средств. Как мыла посуду руками так и мою потому что в эту гребаную ПМ вся посуда не помещается, моет она прямо скажем не фонтан - посуда химией воняет. А жрет-то сколько!

у меня помещается все, даже противни, специально ПМ покупали максимального размера
сыплю Эковер, он без запаха
ничего не мою руками, мое время стоит дороже любого электричества

СВГ
ПМ жрет моющих средств на 800 рублей

это что за средства такие??? 800 р в месяц??? купила Сомат 2,5 кг, примерно 400р стоил и вот до сих пор использую... с февраля...

У нас сименс. Как раньше жила - не знаю!
:j_0026:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы