не-на-ви-жу гладить!!!

Sokel
они от глажки намного мягче становятся

да

Шишка Еловая
увы. у меня нет столько времени, чтоб гладить колготки, носочки и махровые полотенца...

так и не заставляет никто я тоже не балду целыми днями пинаю, но и глажу не каждый день)))

Тоже ненавижу. Мужа иногда запрягаю это делать. А еще гладить у телика проблему частично облегчает

ZASHIBIS
их, главное, не пересушить, как и многое другое

а как их можно пересушить? вот например я оставлю белье на сушилке на 2 дня ,я его пересушу? а если я сниму его с сушилки в течении дня и положу в шкаф,в свернутом виде оно может не пересохнуть?

Sokel
например я оставлю белье на сушилке на 2 дня ,я его пересушу?

естетсвенно, при центральном-то отоплении, зачем их 2 дня мариновать за сушилке?

Sokel
если я сниму его с сушилки в течении дня и положу в шкаф,в свернутом виде оно может не пересохнуть?

конечно
у меня постельное и полотенца высыхают меньше чем за 12 часов до состояния "снять и положить в шкаф"Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 17:14

Sokel
а как их можно пересушить?

если долго висит белье, то оно становится как-то грубее, суше, чем нужно. Не замечали? Если такое гладить, то без дополнительного увлажнения никак не обойтись

я люблю гладить, но плин некогда :( при детях пробовала :ma: , так поняла что плохая идея: дергают шнур, пищат и хватают за ноги. А вечером не до этого... А что такое отпариватель? ?? реально помогает?

Радмила

поделитесь опытом поподробнее, пожалуйста! какой, как пользуетесь, в чем преимущества?

Тоже ненавижу гладить! Прям трясет аж от этого! И не глаженное белье тоже раздражает! Вот и приходится терпеть эту глажку! По-скорей бы чего-нидь изобрели этакого-первая бы в очереди за этим была)))

Когда ребенок был младенцем, каждый день и стирка, и глажка были. В общем, я сначала белье гладила, а потом уже сушила, это заметно облегчало и ускоряло процесс :)

а я люблюююю гладить - наймите меня))
но делаю это непосредственно перед одеванием. Белье высохло, я его разложила, перед использованием (вечером или утром если время есть) погладила - и все ;) у нас просто смысла нет гладить все заранее - как муж начинает на полках что-то искать, так все опять вид как из *опы приобретает %)

Купила нормальную стиралку и забыла где утюг лежит. Кроме шуток, иногда найти не могу, т.к. по несколько месяцев не пользую.

Alexxx
нормальную стиралку

что-то не вижу связи - поясните, плиз

MaZi

что-то не вижу связи - поясните, плиз

в стиралках, где вручную выставляется количество оборотов на отжиме, можно поставить меньше. Чем меньше оборотов - тем меньше мнется белье, тем оно проще сохнет прямым. Например если отжимать постельное 10 минут на 1200, там потом на самом деле будет мятая тряпка. А если 800 и 3-4 минуты - все будет не мокрым, но и не перемятым донельзя

MaZi
отпариватель?

однозначно да. хороший помощник, рубашки хорошо им гладить, разбирать собирать только его надо. в надели покупала, там есть для домашнего использования. ну и всякие боши тефали в обычных магазинах

не люблюююю, палец большой всегда до мозоли стираю об кнопочку опрыскивателя если б не это - ровно было бы.

MaZi
не-на-ви-жу гладить!!! (

Аналогично. У меня ещё от запаха глаженного белья голова болеть начинает. Поэтому не глажу почти ничо.
Рубашки даже старшему ребенку не глажу, хотя за это совесть мучает. Но у него жилетка сверху, так что похрен. Развешиваю аккуратно всё, чтоб не мялось и фсё!
Есть канеш, несколько вещей, которые без утюга не надеть потом, но их почти не ношу. Вот!

Я тоже НЕНАВИЖУ гладить....
поэтому всю неделю коплю детские вещи, а выходные совершаю гладильный подвиг!!! Включаю хороший кинчик и вперед-часа на 2 или 2,5!!!

чет я не из этой оперы видать...вроде нейтрально к глажению отношусь но не глажу ничего! в очень редких исключениях

Купите сушилку (отдельную)- все тепленькое достаю и сворачиваю. Глажу только брюки и рубашки мужу...

я тоже ненавижу, но что делать, не в мятом же ходить

Я спокойно отношусь к глажке, но все-таки предпочитаю гладить вещи в порядке приоритета, чтобы если надоест, то без ущерба можно было отложить этот процесс. ;)

Гладить ненавижу, но гладить приходится многое. Ненавижу скомканное белье в шкафу, зато обожаю ложиться на выглаженное
А так, моя спецодежда, футболки ребенку и мужу, да много чего. В основном это постельное и детские шмотки

Я спокойно отношусь к глажке, но все-таки предпочитаю гладить вещи в порядке приоритета, чтобы если надоест, то без ущерба можно было отложить этот процесс. ;)

Глажу утюгом рубашки мужа и постельное, которое перед этим складываю в 2 раза, так быстрее получается ;) и обязательно перед телевизором :)
остальное - блузки, платья, юбки, брюки, ветровки....... отпаривателем. Купила в прошлом году, счастлива :)

Pika_в_шоке
палец большой всегда до мозоли стираю об кнопочку опрыскивателя

а зачем все время нажимать? там же есть режим, при котором отпаривание непрерывное, нажимать постоянно не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы