По каким признакам судят о чистоплотности хозяев дома?

Элизабет
Клиника судить людей по их унитазу мне чужда.

+

Тритата
Если я попой к табурету не прилипла, а локтями - к столу, буду сидеть и трепаться с превеликим удовольствием!

+

У меня в принципе чисто, но с наличием 2 маленьких детей перманентный бардак. И есть у меня родственницы-неимоверные чистюли, в их доме чистота, красота (блин также хочу), когда они должны ко мне приехать - у меня нервный срыв, начинаю зачистку всех углов. И все равно не получается идеально, ну никак. И вот вижу я их оценивающий взгляд, когда машинально смотрят и все все видят, что не так. Мне стыдно делается, но все равно мне до идеальной чистоты, как до Америки пешком, и я особо не стараюсь.

я
И вот вижу я их оценивающий взгляд, когда машинально смотрят и все все видят

А я часто после прихода гостей или приезжих родственников начинаю видеть дом их глазами - сразу замечаю все косяки, на которые глаз замылен, и в обычной жизни их не видишь.

блин, вот поэтому не люблю гостей в своем доме. потому как засранка, чоуш себе-то врать и приходится к их приходу уборку наводить.
и вообще тема такая, что аж зачесалось все. /пошла генералить/

Запах.
Чистый пол
Прокуренный сортир или кухня - значит гадюшник, даже если вся хата блестит от чистоты,

\~Лия\~
Особенно бесит липкий пол(

к липкому полу прилагаются засаленные тапочки.

leebra
и вообще тема такая, что аж зачесалось все.

Да-да, и я пойду двери протру, загрязнились слегка)))

Чет тема такая... Пойду, трусы с люстры собью...

обращаю внимание на санузел, пол и запах.

шпингалeтки (ex Митридат)
Пойду, трусы с люстры собью...

вы что! денег не будет!

А в грязной кастрюльке суп НАЖОРИСТЕЙ...

Полы, пыль, чистые окна и занавеси, посуда, чистый стол, плитаи рабочие поверхности, сантехника разумеется. Ну и пол.

все помыла-почистила, я чистоплотная еще пару дней

Elpis
зеркало залапано

уахаха. вот честно, если я буду намывать его даже 5 раз в день, оно будет заляпано. после того, как я его вычищу (большое от пола до потолка почти) до блеска, дочь усекает это в течении пары минут, и тут же его трогает и облизывает. уговаривать что нельзя - бесполезно, чо угодно она не будет трогать, но не зеркало думаю не только у меня зеркальный тиран дома живет потому считаю сомнительным.

ооой на меня б щас в опеку стуканули, если б увидела мою хату на данный момент
бывают периоды когда у меня так называемый творческий бедлам, прям неприятно мне в чистоте, специально усираю все... и так мне комфортно ужас канеш... но блин эти периоды прерываются очень резко, я как будто очнулась, делаю круглые глаза и бегу надраивать зато если прибрано - то акчественно, в принципе и не придерешься... потому считаю что нехрен судить о чужой чистоплотности по своим меркам

Унитаз и грязная кухня - мои главные признаки неряшества. Остальное - могу перетерпеть в гостях

что-то вспомнилось

elenanazarova
Зеркала отдельная тема.

это да...у меня собака с ним играет..оно у меня до пола, так и носом тыкает и лижет %)

Элизабет
Как только хотя бы мысль в голову придет, что человек придя ко мне домой,что-то оценивает, больше этого человека в моем доме не будет и общения скорее всего тоже. Клиника судить людей по их унитазу мне чужда. Нафик такие нужны, перед приходом которых надо зеркало драить до блеска, чтобы нежную душу не поранить.

Подпишусь.
Я в гости хожу не сортир разглядывать. Вот даже вспомнить, если мимоходом к незнакомому человеку заходила..... блин, да не смотрю я на беспорядок или порядок дома. Или мне еще на попадались такие варианты, что совсем пипец был

Первым делом замечу, есть ли в доме книги, дети и животные. Особенно собаки, я их боюсь)) И какие запахи. А так ничего не замечаю, сестра мужа вот обижается, что очередной ремонт в комнате младшего и новую по 3 разу сантехнику не заметила. Так ты скажи - я и замечу.

elenanazarova
Ну как вы стерильности то добиваетесь? максимум ровных поверхностей. такой секрет) Мелкие вещи не находятся на полках и на столиках, все стеклянное и полированное натирается раз в день, дело 10 минут на всё. Пыль собрать с дерева - ещё 5 минут. Моющий пылесос спасает. И отпаривателем еженедельно обрабатываются шторы и мягкая мебель, раз в месяц пылесосом по стенам. Ну, регулярность и система какая-то должна быть, подходящая лично вам. Нет в чистоте ничего недостижимого. У меня в доме неделю как гостят трое чужих разновозрастных детей (от двух до семи) плюс моя десятилетка. И чисто)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 17:36

а пылесосом по стенам водить какой насадкой?
А ковры у вас есть? По-моему все чистюли терпеть не могут ковры.
У меня вот даже на кухне ковер, а вокруг него в маленьких промежутках до гарнитура и плинтусов всегда срач, ладно крошки запылесосить можно, а пыль. Надо ведь вокруг ковра бегать с тряпочкой... Или нормальные люди когда полы моют ковры убирают? еще под мягкой мебелью пылюка...стыдно

А я не люблю гостей "шальных-залетных".
Для меня верх нечистоплотности- дом свекрови. Остальное - мелочи и шалости)))

Была у меня однажды коллега.
Все рассказывала какая она умница-чистюля, и дома-то у нее все белестит от чистоты.
Верила. Пока как-то она в качестве хваста не упомянула, что для того, чтобы пол блестел, она его растительным маслом протирает, и входную дверь тоже :y_0024:

И вапче, обычно, у кого что болит, как говорится, и самые большие мммм НЕчистюли те, кто больше всего о чистоте разглагольствует :)

Я
растительным маслом протирает

что уж так извращаться, сейчас полно всяких средств - и для пола, и для деревянных дверей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы