По каким признакам судят о чистоплотности хозяев дома?

Elpis
все чисто-мыто, а зеркало залапано и т.п. На что вы обратите внимание в первую очередь?

у меня знакомый есть - он у девушек обращает внимание на дно тарелки. После этого я начала очень тчательно их оттирать

Как-то не смотрю на бардак, когда прихожу по другому делу, пофиг, как хотят люди таки живут

Pippit™
Как-то не смотрю на бардак,

+++
единственное , что может оставить неприятный осадок- запах...

Мне некомфортно в бардаке. Когда прям вот бардак-бардак: запах, куски чего-то неоттертого на посуде или в унитазе и тп. Потому замечаю.
ТТТ, моей лучшей подруге пофиг на мое мнение относительно ее постоянного бардака. Если б думала, как многие здесь, типа "друзья говно на полу растертое не заметят, если они настоящие друзья", давно бы не общались.

ДобраяФея

Да, запах согласна, может просто убить

Elpis
На что вы обратите внимание в первую очередь?

чистота полотенец (особенно,которыми я руки вытирать буду)
чистота кухонной плиты
расположение вещей на своих местах (небольшая поблажка семьям с детьми)

порой мне кажется,что если б у нас была квартира больше площади,то бардака было бы меньше
банально не хватает места
вот и получается бардак
в качестве примера приведу
вот утром сняла белье в ванной,и кучей кинула на диван,так как убрать не успевала
а вот если б был дополнительный шкаф,то полюбому выделила бы полку,куда вещи постиранные неразобранные кинула(с глаз долой),а потом бы разгребла
грязные выключатели,грязная клавиатура,дверные ручки показатель грязности
иной раз у некоторых слгека липкий пол не показатель засранности
бывает когда дачный сезон и день заготовок,пол устряпывается в момент,что то подает,проливается,общая картина чистоты портится
и в этот момент нежданные оценивающие посетители :vis: вот тут то многие наверное и посчитают засранкой
а...еще,показатель засранности это когда в ванной шторка засрана до нельзя,что невольно внимание обращаешь
ну и про санитарию писали уже
про грязные руки,обтирание ножей об халат,поднимание с пола упавших кусочков колбасы и обратно их в тарелку,вот это говорит о большем засранстве

val5erevna
чистота полотенец (особенно,которыми я руки вытирать буду)

о!это точно

Medyzka
это когда в ванной шторка засрана до нельзя

вспомнила! я ж ее вчера постирать хотела

val5erevna

ну вот,бывает и порядочные хозяйки в какой то момент бывают немного засранками
хотя нельзя по одной шторке или выключателю судить
как то в кучу все сваливается
помню раньше,когда еще тараканы массово водились и перебегали из одной квартиры при травле,то вот бегающих тараканов на газплите,вот это жесть была

я и о доме, и о заведениях сужу
а. санузел
б. посуда

Добрячок
грязнющий пол, иногда вымытый посередине, но в углах месяцами скопившаяся пыль...нечищеный туалет и раковины...повсюду валяющиеся вещи...короче - атас! Но она ОТЛИЧНЫЙ учитель начальных классов, обожает свою работу, отдается ей полностью, таскается со своим классом повсюду, участвует во всевозможных мероприятиях, короче - первую смену в школе на уроках, вторую смену - дома с уроками и подготовками. Естественно, на дом порой сил уже не хватает (зачастую спать ложиться далеко за полночь). И вот как тут быть: засранка она по природе своей или вынужденная засранка?

вот не знаю почему, но у всех моих знакомых учителей и преподавателей ужасный бардак. только у 2х учительниц видела идеальный порядок, но у первой опять же пунктик чистоты, она каждую неделю перебирает ВСЕ шкафы и каждый месяц делает перестановку %)
зы. никого не оцениваю - живут как знают, а как у меня дома, это мое личное дело. захочу, пол сиропом полью, а унитаз волосами обмотаю, если так мне занравится

Мне кажестя с парнями порядок не возможен.Вчера прибрала квартиру,седня грустно смотрю.ну как будто не прибирала,какие-то крошки на кухне.старший окно в комнате своей красил,видимо в краску залез,на новом линолиуме пятна,на смесителе краска,приишлос орать,быстро все уайт спиритом стр,мелкий седня вторые джинсы порвал вчера и сегодня,я в шоке.девочки мне кажется аккуратней. :j_0025_1: Если мне за чистоту заморачиваться я буду беспрестанно с тряпкой гонять :w_0022:

мамаПружинки
Мне кажестя с парнями порядок не возможен.

Возможен вполне. Но, конечно, с тряпкой гонять приходится, хотя непостоянно.

мамаПружинки
Мне кажестя с парнями порядок не возможен.

с девочками также Постоянно стригут, едят, играют, носятся, красят, разбирают-собирают, строят, модничают..... ПОСТОЯНННО!!! порядок можно навести, только если за комп посадить или за телик.

Medyzka
порой мне кажется,что если б у нас была квартира больше площади,то бардака было бы меньше

Я тоже так считаю. Когда в одной комнате и спят, и едят, и дети играют, то неизбежен беспорядок.

мамаПружинки
Если мне за чистоту заморачиваться я буду беспрестанно с тряпкой гонять

мне вот проще самой сделать, чем сына заставить. Знаю, что это неправильно, но это так. Главное, чтобы бардак за пределы его комнаты не расползался, и все ок!

Дусёчек
лавное, чтобы бардак за пределы его комнаты не расползался, и все ок!

Вы бы видели что там у них,ну мелочь там только ночует,а старший мама дорахая что навел ,ну и мелочь конечно свой вклад ввиде разбросаных игрух вносит,я тихонечко дверку прикрою и все у меня в доме порядок

мамаПружинки
Вы бы видели что там у них

я у своего видела.

мамаПружинки
тихонечко дверку прикрою и все у меня в доме порядок

так же.

Дусёчек
Когда в одной комнате и спят, и едят, и офис, и склад...

мирабель
Респект ей и уважуха

и от меня!

мамаПружинки
Мне кажестя с парнями порядок не возможен

я тоже сначала хотела написать, что мой вечный бардак в виде разбросаных игрушек, бумажек, карандашей из-за ребёнка...и это всё становится нужно именно в момент приборки... %)
но на самом деле я просто сама запарилась всё это убрать...да, я лентяйка...
мне не комфортно среди разбросаных вещей, но ещё хуже когда приберёшься, расставишь всё по местам и через 10 минут как ничего и не делала! аж до слёз обидно...
терплю...

я
влияет ли площадь кв на чистоту

на чистоту влияет регулярная генеральная и повседневная уборки. Я в плане запахов чувствительна. По моим наблюдениям в маленькой квартире сильнее ощущается любой запах, так как "воздушное" пространство меньше. Даже белье порошком после стирки сильно пахнет, на всю квартиру %), не говоря уже о неубранном кошачьем туалете или невынесенном мусоре. У моей мамы большая квартира, там такого не было, когда жили с родителями. У себя стала обращать внимание именно на запахи. У соседей вообще все вылизано, паркетик сияет, все на своих местах, но ТАКАЯ вонища дома, ужасть.. Кошкин сортир меняет раз в неделю, поскольку на наполнителе написано: менять раз в неделю, и пофиг что у них мейнкун, который писает водопадом))) Вот такой у нее "заскок", причем даже шести от кошки нет нигде, вот если нос зажать, прямо

Калина Малинова®
аки посуточный коттедж

совершенно не считаю ее засранкой, просто у нее такой вот неприятный запах дома

val5erevna
вчера постирать хотела

тоже пошла снимать

Ой, я не привыкла обсуждать хозяев если честно. А есть такие даааа, им палец в рот не клади...

с маленьким ребенком трудно следить за порядком, нужно убирать утром и вечером когда но лег спать, снова пылесосить, мыть полы, а вот ванна и туалет должен быть чистым. больше меня не чего не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы