По каким признакам судят о чистоплотности хозяев дома?

у меня подруга с синдромом навязчивой чистоты. Сидим болтаем, она срывается-начинает зеркало полировать или ковер чистить. Честно? Бесит. Но молчу, у всех свои тараканы.

Дусёчек
что уж так извращаться, сейчас полно всяких средств - и для пола, и для деревянных дверей...

Да я-то как бэ в курсе :)
Но видимо пргресс многих обошел стороной...

посуда, если чаю предлагают и наливают в чашку с налетом или липкую ложку - все сразу ясно, кухонное полотенце - если похоже на поломойную тряпку - все понятно. Сахарница на столе - если в жирных пятнах - неприятно.

В теме о чистоте спрошу:" А как часто вы моете пол, при отсутсвии дашнишних животных и маленьких детей?"

Моя знакомая тоже вся такая чистюля, всё вокруг драит, скоблит, но ... никогда не моет руки после посещения туалета. Ни она, ни муж. Это как?

Тирион
у меня подруга с синдромом навязчивой чистоты. Сидим болтаем, она срывается-начинает зеркало полировать или ковер чистить. Честно? Бесит. Но молчу, у всех свои тараканы.

у мну тоже есть такая подруга, пока мы с ней болтаем , она плиту протрет, шкафчик отодвинет, там что то потрет, покушать сфарганет, у нее всегда идеальная чистота дома, я ей завидую, я ЗАСРАНКА: мне лень, я не затем на свет родилась что бы с тряпками носиться и тд и тп. в результате дома бардак, а я тут с вами за жизнь тру.

Слушайте, а вот в теме про чистюль такую тему затрону: у меня у подруги огромная 3-х комнатная квартира, обставляли они её по-серьёзному, обстоятельно, дорогой мебелью и пр. Долгое время, лет 15-17 они жили в одной комнате в общаге, где просто невозможен беспорядок - там пройти тогда бы негде было. А сейчас в этой квартире у неё про ну всегда-всегда Бардак (вот именно так, с большой буквы): грязнющий пол, иногда вымытый посередине, но в углах месяцами скопившаяся пыль...нечищеный туалет и раковины...повсюду валяющиеся вещи...короче - атас! Но она ОТЛИЧНЫЙ учитель начальных классов, обожает свою работу, отдается ей полностью, таскается со своим классом повсюду, участвует во всевозможных мероприятиях, короче - первую смену в школе на уроках, вторую смену - дома с уроками и подготовками. Естественно, на дом порой сил уже не хватает (зачастую спать ложиться далеко за полночь). И вот как тут быть: засранка она по природе своей или вынужденная засранка? :)

засранки они все по природе засранки... по себе сужу...

]

Добрячок
засранка она по природе своей

Однозначно,могла бы помощницу нанять,хоть раз в неделю прибираться,финансы позволяют.раз трёшку богать обставили,но её срач не напрягает,комфортно человек себя чувствует в нём.Знаю одну даму у неё так-же фантики .семечки,вернее шелуха вывалившаяся из газетного кулька,грязная посуда.какие-то монатки перекладывающиеся с места на место и нормально,хороший человек.хороший специалист.детей нет.Нонаходиться у неё не хочется.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 21:00

на юматери странные " оценщики".
нормально вообще?
мне было высказано, что наш дом аки посуточный коттедж, ибо в нем НИЧЕГО НЕ ВАЛЯЕТСЯ %)

Добрячок
И вот как тут быть: засранка она по природе своей или вынужденная засранка? :)

просто засранка :)
но вообще страшно иметь таких подруг-оценщиц, сродни анекдотичной свекрови, что белой тряпочкой протирает палки над шторами в невесткином доме

112
сродни анекдотичной свекрови

носочки сразу вспомнила беленькие у девочки из рекламы

обращу внимание на пол,на санузел,на все практически ... не люблю грязь... и тех ,кто себя оправдывает под каким либо предлогом.. типа ребенок маленький... и что у меня тоже ... но я дом в чистоте держу ... :)

Цветуечек
а пылесосом по стенам водить какой насадкой? смотря, какие стены. У меня насадка-щётка справляется.

Цветуечек
А ковры у вас есть? ковров не держим-с)

elenanazarova
Не дети, а чудо. У нас таких нет. Варвары так не в детях дело, а во взрослых) дети ведут себя ровно так, как им позволяют взрослые) если детям позволять рисовать на стенах и закрывать глаза на неубранные вечером игрушки, то будет бардак.

para1
я ЗАСРАНКА

О, самокритика какая. Молодец. Не каждая скажет, что она засранка. Ну, молодец, конечно не что засранка, а что честно признались в этом.

Для меня самое главное запах, живу в маленькой квартире, мусор выношу каждый день, у кошки все тоже мою каждый день, когда покупали квартиру, я в плане "опрятности" была просто в ужасе от предыдущей хозяйки. ТАКОГО СРАЧА я никогда не видела. Начиная с ремонта: обои дешманские криво наклееные (причем двадцать лет назад) и побелка, двери и дверные косяки просто черные, выключатели и домофон черные и липкие , кафель весь в жире, плита и переключатели тоже все были в сале. Ванну я думала нужно будет менять, она была вся просто темнокоричневого цвета, в квартире воняло мочей (сложно сказать чьей, поскольку судя по виду унитаза, они за собой только по-большому смывали) Про окна я молчу. Когда разбирали их мебель, я сняла клеенку с кухонного стола, у неё были закручены края, а там.. просто рулик из грязи и пара бычков. Все отмылось доместосом за один день. Жила бездетная пара на протяженнии 20 лет. Главное для меня, это рационально (именно для данной семьи) организованное пространство. Тогда и прибираться будет удобно.

112
страшно иметь таких подруг-оценщиц

Да божежтымой - мы с ней подруги со средней школы, приходя к ней, засовываю своё чистоплюйство куда подальше и стараюсь не замечать окружающего. А приходить к ней хочется: всегда накормит-напоит-поболтает-выслушает. Реально человек хороший. И засранка получается только дома - всё, что касается школы, у неё систематизировано и прибрано))) И потом, я всегда помню о том, как сильно я сожалела, что она набрала новый первый класс раньше, чем моя дочь пошла в школу))) И вторая к ней тоже не попадет. Третью ещё не просчитывала - может, хоть ей повезёт)))

MARTINNI
а вобще обращаю внимание на такие казалось бы мелочи -

1. хозяйка только что помыла нож и вытирает его полотенцем не первой свежести или вобще об свой халат
  2. достаёт из серванта этажерку для фруктов, на которой лежат разные урашения, их убирает, сдувает с неё пыль и выкладывает туда зефир
  3. для разделки хлеба и сырого мяса используется одна и та же доска
  4. только что открывала входную дверь и не помыв руки начинает делать бутерброды.
    и вот как-то натёртые до блеска зеркала при таком раскладе не являются для меня признаком чистоплотности

+++

MARTINNI
не люблю я пить с кружек где налёт от прошлого чая

+++

Ксюша - Мама Нины
живу в маленькой квартире,

Встречный вопрос - влияет ли площадь кв на чистоту, если нет домработниц?

Ксюша - Мама Нины
рационально (именно для данной семьи) организованное пространство. Тогда и прибираться будет удобно.

с этим соглашусь

я
влияет ли площадь кв на чистоту, если нет домработниц?

На чистоту влияют хозяева, но в маленькой квартире прибираться сложнее, т.к. мало свободного пространства, нет возможности поставить, например, большой шкаф, где можно удобно хранить вещи, приходится перекладывать все туда-сюда чтоб помыть, пыль вытереть.

А вообще, бывая постоянно в чужих квартирах, я чаще обращаю внимание если у людей очень чисто, потому как таких меньшинство, у большинства так себе, бывают и очень грязные квартиры.

У меня родственники живут в двухкомнатной квартире втроем с сыном 20 лет, у них очень чисто, но ощущение как будто в гостиничный номер зашел- НИГДЕ НИКАКИХ вещей, минимум мебели. Неуютно.

не дождетесь
и ? что?

Сама себя не похвалишь, то никто не похвалит (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы