Куда вы старую посуду деваете?

Вот в детстве мы с братом весь хрусталь поделили как приданое Потом он нафиг не нужен был никому. А теперь все эти громоздкие салатники для меня как символ семейных праздников: тепло, уютно и привычно.

Астра: Аноним ,
Я бы металлические все купила,если бы в екб были.
А на второй полке на заднем плане керосиновая лапма? Ее тоже бы купила.)

Я бы тоже половину выкупила. Жаль далеко

Купить на сайтах продажных могут не только коллекционеры ценные вещи, а любую из этих посудинок.
У некоторых ценителей дома неполные сервизы, и могут докупить себе 1 или 2 кружки.
Я маме докупала кружки ЛФЗ в сервиз чайный, а поскольку он нравился всей семье, то парочку и себе купила.

КумушкаЛиса: А теперь все эти громоздкие салатники для меня как символ семейных праздников: тепло, уютно и привычно.

полностью согласна.

цветок сирени,
Штамповка, наверное, не слишком ценится. У меня есть ваза для фруктов и пепельница хрустальные, ручной работы, так рядом со штамповкой небо и земля.

НаталЪя: функциональное,чтобы и в микре можно и в пмм.

Некто: на повседневку в микроволновку тарелкц из немецкого сервиза все равно совать не будешь. Ну вот это да, поэтому и не тороплюсь пользоваться.
Некто: А салатник штамповка хрустальная весом в 3 кг меня все равно не умиляет. Хоть и старость на носу, сентиментальности ноль, как и привязки к вещам

А я сентиментальна стала))) Рука не поднимается выбросить хрусталь или продать, мама его любила и долго собирала.

мы вот при переезде обнаружили гору посуды. в основном тарелки. советских времен. прям ностальжи))) все целое, без сколов, оставила))) пользуемся)))

Жукова: На жд вокзале есть магазин и там продают посуду какую раньше делали.

где??

Астра: От кого Вам такое наследство перепало?
Своё бы Вы не пристраивали.

то же советского добра полно досталось от бабушки,все на помойку отнесла

Астра: Я на льняном постельном вообще свихнулась.

где же вы раньше были. мы на днях тюк выкинули. спать на нем для меня адовая пытка, маме тоже не надо. расхламлями квартиру, а в комоде комплектов десять новых этого льна, будь не ладен.

EВА: А у меня с розами

ой,и такие на помойку отправила.
не знала что они еще кому то нужны

О! У меня такой же был набор из чайников металлических. Продала за 500 руб. За пару дней. ( Удивилась, что много звонков было)

аноним,
Мне не нужны. У меня свои есть. И они классные. Мамины. И в посудомойке им ничего не делается.

Прикольная автор у вас посуда.
Я раньше равнодушна была. А сейчас память, у меня у мамы чего только нет. Чешская дорогая, немецкая посуда, кузнецовский фарфор.
Красивая тонкая.
Мне свекровь на свадьбу дарила чашечки ЛФЗ, я дура думала: нафига они мне? Сейчас храню как зеницу ока. Костяной фарфор.

Аноним ,
А старых кисешек (пиал) казахских не завалялось у Вас?

maltseva: в комоде комплектов десять новых этого льна,

блин блинский всё бы забрала

Все бы сама пользовала.

MaeDeTres,
Ух ты, в свое время выкинули. Правда несколько предметов было.
Правда мне до сих пор не жалко. Почему-то не трогает

EВА: Болею я. 3-й день не встаю. давай выздоравливай
По теме... к цвэту посуды в целом равнодушна. дома хранятся чашки-тарелки и блюдца, оставшиеся от покойной мамы. Сестра привезла.

есть "деньрожденная " посуда с земляничинами ... и обиходная - без рисунка, пригодная в микре , удобная мыть. Есть несколько хрустальных штук ,купленных прямо на станции где ими местные торгуют. Как память о поездках.
Разностайную, но целую посуду сослала на дачу.

Сегодня такое богатство мешками с дачи вывозили. На помойку.

это ж надо, мешками накопить. У меня 3 комплекта, нас обычно трое там "летует". Сейчас лишнее убрала , сыну 1 комплект плюс кулинарную оставила. кастрюля, половник, лопатка, сковородка.

EВА: Штамповка, наверное, не слишком ценится

Ну рублей за 300-500 за штуку, смотря как скоро надо, продать можно.
Все не выкидывать.

От бабушки достался сервиз из ГДР Кобальт Блау, к сожалению не весь, что то отколото, что то разбито. Тащусь от него. Это маслёнка. Тарелки тоже использую. К сожалению сахарница разбита, ищу сейчас .

Вот весь сервиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы