Куда вы старую посуду деваете?

Аноним автор темы: Розовый - дулево

3-4,5 т.р, смотря как срочно продавать.
В-общем, хрусталь, Кольчугино и Дулевский сервиз у вас продадутся.

МамаДома: эти грубые хрустальные ладьи кому то ценны и нужны? ???? ох, как они меня бесили, сейчас стала салатники на новогодний стол выставлять и конфетницы, сразу другая атмосфера, как в старые добрые времена)
Рисса: кружка белая с девушкой и юношей дааа, хоть в Омск за ней едь)))

Я в свое время очень много посуды разбазарила, сейчас жалею очень(((( спасибо, что подсказали про Авито, буду сейчас просматривать, хочу чайный сервиз в горошек на дачу.

Chайkа: Мне от мамы оставшаяся посуда дорога, она очень трепетно ее собирала, тогда просто так не купить было,

+++ Тем более у меня 2 дочки родились, начало 90-х. Для них ( приданое)
Ещё и внучке её не " износить "
По-немногу бьётся
Дети радуются, когда видят : " ой, бабулина пиалушка "
Автор, а у вас дети-племянники есть, может другие родственники, которым может быть дорога эта посуда?

Даже не думала, что все это продают, сходила на юлу - барахолка, но одно дело выставить на продажу, другое - чтоб купили.

если за всеми бабушками посуду пользовать, так и не хватит времени,чтобы современными красивыми вещами попользоваться, так и жизнь пройдет, а на кухне все еще чашки в жуткий горох или с кедровой шишкой

Я_Солнце,
А у меня с розами по 12 штук каждого вида. Тоже не продаю.

EВА: у меня

это у вас в постели так?

аноним,
Болею я. 3-й день не встаю. Вас так волнует моя постель?

Аноним автор темы: попробую у себя на авито поставить

выставляйте. Вы удивитесь. Я тут заводила тему про старые вещи, посоветовали авито и ещё мешок. У меня была далеко не такая красота, бытовые предметы разные, техника старая, фотодела... особо в успех я не верила. Продала за полтора-два месяца почти всё, большую часть - дистанционно. В Читу, Южносахалинск, Ухту, Приморский край! На этом фоне Москва, СПБ и Севастополь прямо банально звучат. Не особо дорого, правда, но я и не ставила такую цель. Готовьте, автор, упаковку хорошую, в объявлениях обещайте всё хрупкое сберечь - и пойдёт ваш бизнес))

EВА,
А что коцнутая в двух местах тарелка?
Такие и не продадутся нормально.

цветок сирени,
Я и не собираюсь продавать. Я их активно пользую.

НаталЪя,
о, блюдо с шишками, у меня весь комплект стоит до сих пор

EВА,
Ну вы просто так сказали «тоже не продаю».
Так и смысла продавать нет

Не вся посуда старая советская денег стоит. Совсем не вся. Редкая посуда ценность имеет .

НаталЪя: Даже не думала, что все это продают, сходила на юлу - барахолка, но одно дело выставить на продажу, другое - чтоб купили.

Покупают. Для кого-то это дорогие сердцу вещи.
Как для моей свекрови, например. Я когда ей дополнение к сервизу нашла была очень рада. Если она когда-нибудь оставит его мне, я буду точно также беречь его для своих дочек. Дело даже не в цене. Дело в памяти.
И, кстати, ее сервиз 1968 года сейчас очень дорого стоит. У нас от 19500 и выше, на заграничных сайтах от 25 долларов за тарелочку.
Благодаря этой теме нашла еще предметы, которых у нее нет.
И с удовольствием купила бы несколько тарелок. 1 штука, к сожалению, разбилась. Если вдруг кто-то выбросить желает.

НаталЪя: если за всеми бабушками посуду пользовать, так и не хватит времени,чтобы современными красивыми вещами попользоваться

Так, Наташ, а какую современную посуду? Действительно хорошая - она и дорогая будет. Люминарк, что ли? Функционален, симпатичен, не спорю, но надоедает. От икеевской посуды я в ужасе каждый раз. Сын у меня сейчас фанатеет по строгой белой посуде, тарелки люминарковские у него, так ради бога. А мамина у меня до поры до времени в шкафу. Но там больше не советская, а немецкая и японская.

Chайkа: а какую современную посуду?

да любую, я гарнитур поменяла, надоели предыдущие тарелки, искала что-то гармоничное,новенькое, свежее, функциональное,чтобы и в микре можно и в пмм.
На юле сейчас посмотрела - многое есть в серванте у бабушки, кружки какие-то с цаплями, сервиз с осенними листьями, у меня дома в шкафы много убрано -2 сысертских чайных сервиза, хрусталь, хотела раздать, а решила оставить, вдруг и правда придется тарелку на кусок хлеба менять, пока до пенсии доживешь тьфу-тьфу-тьфу

НаталЪя: вдруг и правда придется тарелку на кусок хлеба менять, пока до пенсии доживешь

Вот она - память поколений
Так и собирали всё, " полежит - места не пролежит", " Есть лишняя 5-ка - купи простынь."
Ещё штуки 3-4 льняных простынок в закромах родины
Дочка сказала - нафик - нафик их. Гладить не любит.

Chайkа: А как я сейчас жалею, что когда-то сдуру выбросили самовар

а я мамин самовар на дачу увезла... и работает он там стильным вазончиком для цветов...

хрусталь точно такой же как у вас стоит дорого и ценится до сих пор

Астра,
Ну мала вероятность, что это памятная вещь, мала.

Анонимка): хрусталь точно такой же как у вас стоит дорого и ценится до сих пор

Хрусталь там штамповка обычная. Недорогой. Но продать по адекватной цене можно.

Ох, никак я не могу себя убедить про ценность всех этих маминых цепочек и бабушкиных сысертских кружках))) на повседневку в микроволновку тарелкц из немецкого сервиза все равно совать не будешь. А праздники они уж не так и часты. А салатник штамповка хрустальная весом в 3 кг меня все равно не умиляет. Хоть и старость на носу, сентиментальности ноль, как и привязки к вещам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы