А вы двигаете холодильник?)) (навеяно соседней темой)

Холодильник не двигаю, стиралку слегка, но чаще мою вокруг. Диван раньше двигала часто, делала перестановку, сейчас стоит себе. Недавно выдвинула, пропылесосила, задвинула. Это впервые за год. Обычно под ним шваброй мою и всё.

При ремонте пододвинула холодильник. Итог - порвала линолеум (( больше не двигаю.

двигали только, когда ремонт делали. не представляю даже, как его просто так подвинуть.

Холодильник двигаю пару раз в год. Пыль там знатно собирается, да. Но у нас он почти что отдельностоящий. И на керамогранитном полу. С линолеумом или ламинатом-паркетом был бы другой вопрос (не двигала бы ). Диван двигаю еженедельно - мою, выгребаю кошашьи игрухи. Подо все остальное швабра и спец. насадка пылесоса пролазит. А, вспомнила - у дочки в комнате есть почти "непролазный" комод. Весь из натурального бука, в том числе и ящики целиком из него же. Он неподъемный вообще, даже пустой. Двигает муж, раз в месяц примерно. У нас в семье этот процесс называется Подвиг Геракла.

hirabambyna: когда мужу с коврика нельзя мимо наступить так себя почувствовала

У меня никому нельзя, гостям тоже. Муж не дебил, сам грязь не будет разносить. Сейчас мастер лестничный ходит. Аааа!
Муж бегом затирает за ним, потому что в коврик ткнуть не удобно.
Но это как раз потому, что я свин. Мою полы редко.

Аноним 862: пальцами взяла

Ябсдох

Аноним 862: Кто не представляет мухоловку

У меня кошка, когда впервые увидела, очень испугалась. Раньше насекомых не боялась.

Холодильник не трогаем вообще. Один раз, когда нужно было кинуть провод на балкон, не в счёт.
Стиралку тоже не трогаем, если ее сдвинуть хоть на см, сразу скакать начинает, даже если вернули на место, вроде бы, приходится ножки подкручивать. Так что ничего не трогаем.
Диван раз в месяц-полтора отодвигаю обязательно при уборке.

Аноним 862,
Какой ужас вы пишите. Гуглить не буду

Двигаю 1 раз в год перед нг, промыть мох, всё.
Вернее муж двигает.

Двигаю иногда. У него же колеса? Он так легко едет.

Я зачем-то размораживаю раз в 4 года. Так вот чтобы отключить от розетки, холодильник надо отодвинуть. Ну и пол заодно протру - хотя он не сильно пачкается.
Мебель на ножках высоких - легко пылесосить и мыть под ней. У кровати между лагами трубой пылесоса до пола дотягиваюсь и шваброй икеевской. А диван, да, тягает муж. Сам и пылесосит и моет за ним. Я девочка, мне нельзя тяжести тягать. 🤗

Двигаю раз в 3 месяца, выгрести все, что туда закатилось и пыль убрать. Холодильник Атлант, по задней стенке 2 колёсика, получается выкатываю, чуть приподняв переднюю часть, не тяжело совсем. На самом деле, там грязи "мама дорогая"

У меня встройка, конечно не двигаю.

Аноним 494: Диван туда же. (но диван я раз в полгода наверное все же отодвигаю - добываю тонну карандашей из-под него, палкой не подобраться))

Диван раз в месяц.
Холодильник раз в год.

Я помру если его начну двигать

Не двигаю. Сверху пыль протираю. Под самим холодильником периодически пипидастром провожу, всю пыль выгребает отлично. Ребенок как-то лего раскидал , под мебель попала, вот и приноровилась этой штукой чистить.

Мурлик,
Ну родственник значит. Очень похож)

Глазастый кот: Какой ужас вы пишите. Гуглить не буду

Сейчас народ и вообще передумает после такого холодильник передвигать. Если что, мы в городе живём, на 5 этаже) не в деревне.

Двигаю только по необходимости, холодильник считаю лучше не трогать - тем более у меня он в угол задвинут. Диван и кровать, при каждой уборке. Стиралку раз в квартал, когда генералю ванну.

Я ничего не двигаю, никакую мебель. Диваны только иногда. Но не каждый раз.
А еще у нас в прихожей нет коврика, да. Можно спокойно ходить и не парится.
Летом я могу вообще спокойно в комнату в босоножках пройти, чтобы что-то взять, мне их расстегивать обратно лень, а склероз, по ходу, начал прогрессировать. Исхожу из просто мысли. что песок все равно из окна надует, что там от пары шагов в босоножках изменится.

Milena29: Я тут хотела его разморозить зачем то

Следующая тема - а размораживаете ли вы холодильник

У меня огромный холодильник. А за ним - окошко с счётчиками воды. Приходится двигать раз в полгода брать показания.
И если надо перекрыть воду.
Но он двигается легко, он с колёсами.
Размер 1.8 76 80

Аноним 494: Я никогда не двигала холодильник!

Аналогично
У нас пол царапается дуже (кварцвинил)
Линейкой можно под ним пройтись, крупный мусор выскочит
Мыть не буду

hirabambyna: ага я еще в теме когда мужу с коврика нельзя мимо наступить

С входной двери, придверной что-ли? Я сегодня опять мужу объясняла если вошёл в двери шагнул на коврик, снял свой башмак, ногу поставил на чистый пол, потом другой ногой делаешь тоже самое... Не хрен разносить грязь по квартире.... А то деловой пришел башмаки снял и стоит на этом же коврике и чё к чему? У меня нет дом работницы которые каждый час пол моют и стирают три раза в день грязные мужские носки ..

Аноним 862: Настроилась на встречу с семьёй многоножек. А их нет

Мы ушли в шкаф с крупами.

Раз в год приходится двигать, когда газовщики с проверкой приходят, у нас за холодильником труба с вентилем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы